搜索

或许我做得有些冷酷和过分,但就是这样了

实际上上次我摊牌的时候说的不大清楚。
结果前天我轮班休息的时候他又给我打电话了。约我下午去他办公室看电影。
我当时和表妹在家吃午饭,就说已经吃饭了,让他等等。
本来是要直接拒绝的,但我一时没想好借口,就想着刚好下午去和他把事情说清楚,让他不要再约我了。
于是同意了,并让他把驱动先下好。
吃完饭我就和表妹一起出去了,表妹陪我。我到了他办公室,把我准备好的宗教电影拷给他(《艾利之书》)。
然后很迅速地和他说:我有件事要和你说,我觉得我们不合适。
一边等他回话,我就一边开始拷电影。
我回过头问他:你以前谈过恋爱吗?
他说:基本没谈过。
我:我以前谈过恋爱,后来失恋了。但我觉得一个人活在世上总要有一些东西去争取,去发奋努力的。人不可能永远随波逐流。
他还是一副懒懒又无奈的样子说:我对这个世界上的东西没什么兴趣,这个世界之外还有更好的世界。我在这个世界活得很不好,想要到另一个世界去。
我:没有更好的世界了,只有这个世界。
他:反正每个人以后都是要去的。

我看到电影拷完,就收好U盘,装包,站起身离开。
真的,觉得他已经没救了。并且我也知道为什么他父母刚见面时对我态度那么好。
都已经是不想活在这个世界了,父母一定非常着急。
出来找到表妹一起回去时表妹都很吃惊,我用了才一分多钟就搞定了。

然后昨天和今天我又想了一些。
我想也许他的父母希望有个好妹子来拯救这个人。或许这个人是我。
我是不是好人?很难说……事实上我只会对我有好感的事物和人施以最大的关爱,而对此外的事物毫不通融。
而这个男人,居然连调情都是用踩妹子脚的方式!
踩完还乐呵呵的样子以为我会为此开心。
如果我捡到一只病弱的小猫,我会尽量养活它。
如果我碰到一个在人生道路上迷茫的少年,而且性格也不坏的话我会尽我可能提供帮助。
可是,恋爱不同,绝不是同情。更何况我一点也不同情这个男人。
所以,虽然他父母认识我父母,我爸也说他父母都是很好的人。但叔叔阿姨,恕我不能帮你们了。
虽然觉得我的态度有些简单粗暴,或许应该道个歉之类。(而且我还记得他替我买过电影片和一次快餐。我超不喜欢欠人钱)。
然而现在既然已经撇开,再做任何多余的事都是不应该的了。所以我宁愿做一个冷酷的坏人。
也许有一天一个善良、富有耐心、又有足够的心智力量的好妹子可以拯救这个人。
但是我所怀疑的是,这样好的妹子如何才能爱上一个对什么都无所谓不在意的精神上的懒人。
而且他都已经快30了。
到了这个年龄,一个人再不自救也确实没有任何人可以救他了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

独立果敢,LZ是好妹子

引用第1楼丁春秋于2011-07-09 13:09发表的  :
你多大?

到了会被所有的亲友轮番轰炸逼我找人结婚的年龄了

确实不合适,一个没上进心的男人就该找个同样安于现状的懒女人才不会出事。
不过LZ是怎么得出这个人需要拯救、想要被拯救、他父母想要有人拯救他的结论来的……只是单纯的没上进心而已

lz你是个好人

头像被屏蔽

So what

妹纸做的很好,理性。我喜欢这样性格的妹纸

男人不自强等妹子去拯救自己...那本来就是社会弱者的妹子该靠谁?
楼主,我支持你,现实世界就是这样子弱肉强食,适者生存。

不是你坏,是他太极品了。。。。。

当机立断正确的
按这样说,他都快成为信佛信教到了一个地步了
哪有的救
或者你可以跟你父母说清楚什么原因这么决断吧
你父母肯定也不会让你嫁个这样的人的
一旦结婚了去死了  不成为了你一个人的杯具吗

这个男人不是缺乏上进心,而是完全对现有是生活及未来不感兴趣了,不要说努力奋斗什么的,就连享受生活也不感兴趣 了

其实我想说这种后续神马的就不要树洞了吧

翻了翻LZ以前的帖,貌似一开始也有努力过想去跟对方磨合,不过还是没有办法接受这个人那也没办法了,有时候速战速决也挺好的。

回 楼主(aitv) 的帖子

女人可以做任何事都不用负责任  天塌下来了 都会有个男的帮你顶着的

LZ人不错的。加油。。。。

头像被屏蔽

精神上的懒人  也可以是萌点啊……

恋爱不同,绝不是同情。更何况我一点也不同情这个男人。

和贊同這個觀點!期待別人來拯救自己的人永遠也得不到拯救!

上次看到的时候就觉得应该弃掉
做得好

连调情都是用踩别人的脚……
这完全没长大啊这!
而且LZ说不适合的时候,对方也没啥挽留
这个人根本对很多事情都无所谓
LZ当机立断做的好,大家都别浪费时间

或许我做得有些冷酷和过分,但就是这样了

踩脚…这太极品了吧…

LZ我支持你,这种男的是比较挫

回 楼主(aitv) 的帖子

LZ我们年龄正合适啊。
这种男的你让他去吧,你该建议他赶紧出家算了

LZ一点都不过分  

还拯救他,到时候自己也被拖下水

没上进心还很有理的男人不值得拯救 妹子做得好

他还是一副懒懒又无奈的样子说:我对这个世界上的东西没什么兴趣,这个世界之外还有更好的世界。我在这个世界活得很不好,想要到另一个世界去。

这位还是快点过去吧
个人认为如果不觉得生活还是美好的
未来还是有希望的
自己可以活得更好
那还不如……跟这位一起早点过去

引用第11楼GUNDAMER于2011-07-09 14:37发表的  :
不是你坏,是他太极品了。。。。。
+1

头像被屏蔽

lz给他介绍个威武的男人吧,他需要被包养

这样的人如果能找到妹子那么S1中99.9%都能找到了

1.你们当初怎么参和起来的,到你怎么尝试的,这些没人刀架在你脖子上逼你而是你自己的选择。必然选择了就要承担起相应的责任。不管分和。更称不上谁埋汰谁,你损人家怎么怎么,没有想过人家又会不会在某个点贬低你?所以归根到底你的埋怨该你自己消耗,而不是让群众说三道四,说他好的和说他坏的,哪个会让你好过点么。自己情绪化的东西学会控制自己消化,又不是20出头的小丫头。

2.说极品的男人们,我想问对于一个虔诚的基督徒妹子你们还是不是反而觉得是萌点?如果是,请看看自己对性别差异的双重标准还算不算大老爷们。

引用第33楼VIRIDIA于2011-07-11 16:12发表的  :
1.你们当初怎么参和起来的,到你怎么尝试的,这些没人刀架在你脖子上逼你而是你自己的选择。必然选择了就要承担起相应的责任。不管分和。更称不上谁埋汰谁,你损人家怎么怎么,没有想过人家又会不会在某个点贬低你?所以归根到底你的埋怨该你自己消耗,而不是让群众说三道四,说他好的和说他坏的,哪个会让你好过点么。自己情绪化的东西学会控制自己消化,又不是20出头的小丫头。

2.说极品的男人们,我想问对于一个虔诚的基督徒妹子你们还是不是反而觉得是萌点?如果是,请看看自己对性别差异的双重标准还算不算大老爷们。

1,我也有这个疑问,按说如果交流费劲的话,就不应该继续了才是。。。

2,我对基督徒没兴趣。。。。。。但是有点信仰的(不一定非具体某个神,宗教)都是不错的

30岁的厨二病?

单从LZ一系列贴子来看,因为理解不了于是果断黑,这个和LZ的年龄太不相符了。而更像是刚出校园对自己的人生和将来都态度不明确的小姑娘。也还没有完全从自己的世界里走出来。

说得有点重,见谅。

不过不合适的人从一开始就不可能互相吸引。你觉得他哪里做错了什么,还是纯发泄自己失望的不满?他的世界观有问题,但生活处事态度比你好。

回 36楼(VIRIDIA) 的帖子

不过我觉得那个男的可能一个人孤单久了 脑袋坏了 不够聪明  没意思

是很无聊蛋疼的男人,但也没因为LZ境界不够就说人家无药可救不是

引用第33楼VIRIDIA于2011-07-11 16:12发表的  :

对于你的各楼回复集中回复一下吧:

1,根本不是无法理解,事实上说到理解力,我和那男人都是大学教师,应该没啥问题的。
差异是更本质的,也就是世界观。
2,如上所言,你可以一眼发现一个人是不是胖子,但你要搞清楚一个人的世界观或言本性,确实需要很长的时间。而我又不是一个喜欢轻易否定一个人或者一种事物的性格。所以在我发现他彻底没救之前我不会彻底否定他。这也就是为什么我之前的帖子还是比较肯定的,最后那贴最否定的原因。如果不是发现了本质,我通常都会以最大的善意揣测人。
3,相亲见面了解一下,不合适就干净利落地说清楚然后分开,我不觉得这也能称作“选择了就要承担相应的责任”。请问我是不是和别人订婚了然后又逃婚?相亲认识下是一种什么约定吗?
4,我是只要身边带了好看的书,无论去哪都无所谓的类型。并且只要不触及原则,我都是比较顺着其他人的。事实上我经常被我爸一车拉回我本来超不想去的老家,然后亲戚们热闹去了。我可以连续看几天的书。
在和这男人约会的期间我看了一堆起点文,还看了《儿童异常心理学》、《趁生命气息逗留》、《写作这回事》、《银幕创作的原理》等书,而且都看完了,强烈推荐哦~。
5,我自认为比当地很多教徒对基督教的了解都多,因为我可是买了一套北大出的基督教文化译丛,并且看过启导本的圣经,天主教和新教的教堂我也都去过而且听过讲座还和神职人员交流过。
不过,在下觉得宗教爱好者与借着宗教逃避现实的痴迷者,那差别可是大的有如深渊。
所以就算如你所言性转换了,群众也不会改变黑的对象哦~而且萌个鬼啊!