搜索

我也想努力去追求感情—看自我

我本人一直认为自己是个书生式的人物。

我不仅自己这么对自己说,也这么对别人说,我想这不仅仅是我本身对于我自己的定位,更是我对自己的一个要求。

要持身以正,待人以诚。

一直从晓事到现在都这么教育着自己。

所以这过去的快三十年我一直是平平淡淡的度过,也只见过电视上那种风流倜傥的男子汉们大杀四方,虽然心生羡慕,但是也只止于羡慕而已,人贵有自知吧。

我虽然一米七八,看来骨架颇大,也有几分肌肉,但是因为从未认真谈过恋爱,自认也没那种对女孩子下手狠利的黑心,所以把自己定位到被“认真去恋爱被发卡也是理所当然”的程度也是应该的。

一直到了那天,我才真正的去考虑过了爱情。

事情的起因是初中同学聚会,一位在金融机构的初中女同学调来北京工作,电话联系了我和另一位平日里在网上都有联系的初中同学,约出来吃夜宵。这里需要说明一下,这位女同学其实是很漂亮的,有一米七左右,如果用我的话来形容,那就是

大奶窄腰,长发飘飘。

于是我们三人一起相约出去吃夜宵,吃的是我们本地比较流行的烤牛肉,也就是将普通的牛肉切成极薄的片,抹上辣椒酱、香料、孜然,用炭架住在小炉子上烤来吃,烤的时候还可抹香油、酱油,烤到八成熟的时候汁液四溅,肉油滴到炭上滋滋作响,这个时候撒上葱花,香气就会直入脑门。再点上几瓶小啤酒,三个人吃得不亦乐乎。

喝了不少酒,女同学就不大清醒,就开始大谈特谈她的感情史,从我们知道的初中那位在我们学校跟她拍拖多年的叱咤风云的男友一直谈到上个月才谈的北京本地帅哥,说着说着眼里还泛起了泪花,我多少有些手足无措,大概还有“怎么吃着吃着就哭你叫我拿着这吃了半串的牛肉怎么搞……”的想法窜到脑门,好在我另外一位朋友善于安慰人,倒是轻言抚慰了几句,让她好好把情绪安抚了下来,于是我们三人的话题就回到了那遥远的初中。

其实这位前男友读书时也是我们那的风云人物,我相信我们每一位坛友读初中、高中时,班上或者学校里总有那么一两个叱咤学校的人物,这类人一般是体尖,又或者是在社会上有着一些关系,能依靠这个关系拉起一大堆朋友、小弟的人。

我突然想起来了。

其实我初中跟她写过情书,而和她的体尖男友打过一架的时,我还清晰的记得,她当时在旁边涨红了脸,拼命拉着她的男友,想阻止我们打架,可我们在肾上腺素的给力下打了个头破血流。

想到这里,我突然不由得对她笑了一笑。

是那种很温馨,几乎带着点暧昧的笑。

她竟然也笑了,眼睛弯成了月牙,长长的睫毛扑闪着泪光却还带着笑意。

我突然觉得,我当初本来不该在生活里那么滑稽的。

吃完了,我那位朋友提前接他下晚班的老婆回家,我开车送她回家,回家的路上我一言不发,气氛奇特的尴尬和不安。

她突然问:你为什么不结婚?

我鬼迷心窍:等你嫁给我啊。

她嗔笑:小色羊,没个正形。

我突然没笑了,不知道说什么,只觉得心里不住的酸楚。

是啊,我们两个都快三十岁的人了,还都远离家乡,父母,朋友,远离我们熟悉的山水,远离爱我们的人和我们爱的人,在外漂泊,我们图的什么啊?

她看我突然严肃,叹了口气,又用手抚了抚长发,把正在播放的李圣杰的《手放开》关小。

“这首歌太伤感,听其他的吧”

我还来没得及说话,她突然在静下来的车厢里说。

“我只是希望在不开心的时候,让我觉得可以有个人可以一直陪在我的身边。即使不安慰些什么,只是抱着我,
说,会一直很爱我”

我终于按奈不住,转过头说:我们在一起吧,其实,我从初中就喜欢你。

她又笑了:猪,快开,绿灯了。

送她到了家,她请我上楼去,我坚决的拒绝了,只是说明天来接她上班,她很认真的看了我,认真的回答:

“好,你路上慢点。”

明明应该告别,不知不觉却在门口聊到了12点半,我离开后,把车停在了小区门口,拿了罐啤酒坐在花台上。

小区的保安室里正放着那部李连杰和林青霞的笑傲江湖,东方不败站在苍穹之上,她的声音在夜空中飞扬。

幸好,今夜的夜光还亮,照得我不再年轻的脸上,照得有了一丝泪光。

“天下风云出我辈,一入江湖岁月催。皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉!”

我想,结婚大概就是这样吧,和一个同样心境的人同命相怜就好。

先顶老爷

顺便,老爷其实你在施展欲擒故纵之计吧?

老爷吉祥

令:闪瞎狗眼

我看你行!

顶老爷

老爷吉祥

其实是个壮汉吧

老爷,恭喜找到真爱,但是,以前您跟我们提过的大明湖畔的夏雨荷咋办啊

终于找到了对的人了么

引用第1楼窃国黑奸于2011-06-07 21:33发表的  :
先顶老爷

顺便,老爷其实你在施展欲擒故纵之计吧?
可笑!

我怎会是那般废狗之人

引用第8楼zzcvvv于2011-06-07 21:37发表的  :
终于找到了对的人了么
与其说找到对的人,还不如说都在寂寞的心在互相吸引而已

引用第10楼Hussar于2011-06-07 21:39发表的  :

与其说找到对的人,还不如说都在寂寞的心在互相吸引而已
所以下午还是现任老婆的某外企姑娘到了晚上就成了前任吗?

贝总从来没有放弃千人斩的伟大梦想~ ♪

这个没有南京那篇给力啊

与其找对的人不如找无悔的人

最受不了这么文艺这么文青这么温情的叙述!

把人家搞流泪了坟蛋!!

楼主说,回复50还有猛料爆,大家加油

马区妹子注意了,千万不要同情心泛滥..

头像被屏蔽

一般到这个心境就是老了。J8乱不了几年了。

引用第11楼窃国黑奸于2011-06-07 21:41发表的  :

所以下午还是现任老婆的某外企姑娘到了晚上就成了前任吗?
大都市里的爱情,有时候就是那么说不清的吧

引用第15楼细川蓝于2011-06-07 21:45发表的  :
最受不了这么文艺这么文青这么温情的叙述!

把人家搞流泪了坟蛋!!

没错!我就是个文学男青年哟

引用第12楼纯情王子于2011-06-07 21:42发表的  :
贝总从来没有放弃千人斩的伟大梦想~ ♪
可是我真的是处男。

引用第22楼Hussar于2011-06-07 21:56发表的 :

可是我真的是处男。

那我就是男婴

引用第22楼Hussar于2011-06-07 21:56发表的  :

可是我真的是处男。

您前一段时间给我们讲的那个振奋人心的硬上故事呢?都是编的?

我再也不相信爱情了

引用第23楼小骗子于2011-06-07 22:01发表的  :

那我就是男婴  
托派都是小骗子

引用第24楼kingtreasure于2011-06-07 22:05发表的  :

您前一段时间给我们讲的那个振奋人心的硬上故事呢?都是编的?

.......
没错,我是骗你的,我在YY!

我得说,
过了那天晚上,就没那店儿了……
我也不知道活着为啥,大概是为了平静吧。

引用第26楼Hussar于2011-06-07 22:06发表的 :

没错,我是骗你的,我在YY!

不信   你的故事把全群处男都骗硬了  有木有!!!!!!!!!1

引用楼主Hussar于2011-06-07 21:30发表的 我也想努力去追求感情—看自我 :
我本人一直认为自己是个书生式的人物。

书生百无一用

我一直坚信,叔叔你不会爱人。。你只会上人。。。。

引用第30楼南宫残花于2011-06-07 22:11发表的  :
我一直坚信,叔叔你不会爱人。。你只会上人。。。。
你是谁。

我有上过你么

引用第31楼Hussar于2011-06-07 22:16发表的  :

你是谁。

我有上过你么

我这种的,不够资格上叔叔的床啊。。而且完全不想上。。。。

贝老爷今天的处男也顺利地刷新了

什么老爷也要脱团了么

洗了个澡出来还没到50页吗?你们战斗力太低了!

引用楼主Hussar于2011-06-07 21:30发表的 我也想努力去追求感情—看自我 :
我想,结婚大概就是这样吧,和一个同样心境的人同命相怜就好。
.......

倘若遇到了一个这样的人可又没机会相守,那样不是更加悲哀么

引用第28楼小骗子于2011-06-07 22:08发表的 :

不信   你的故事把全群处男都骗硬了  有木有!!!!!!!!!1

求爆料?

我看好你们,难得马叉的好帖啊。。。

我为堆到50楼添砖加瓦,等更多爆尿