搜索
楼主: 王留美

[声优] 神谷娘娘真是悲催啊

看了去年高达的30周年纪念节目就会知道神谷有一个高达主役了。
杉田的声线似乎与高达主役。。。相性不高吧。
话说佐藤利奈和福山润也算是役过高达了,

引用第38楼暗夜行路于2011-04-26 17:54发表的  :

车祸原来不是人尽皆知……?蜂蜜四叶草最后话还是让野岛健儿配的。后来DVD里补上了。
据说当时情形蛮危险的,现在的声优杂志照片和radio活动里能看到他穿开领比较大的衣服的话,还能看到锁骨中间一个坑,据说是当时插呼吸管插的

.......
因祸得福

头像被屏蔽

回 38楼(暗夜行路) 的帖子

所以说那场车祸真是神了
没人提演技是因为没人否定娘娘的演技啊

他不配变态人渣角色真对不起那演技,是的我说的就是那个阿垃垃圾。

另外P3广播剧里跑来配那个病得快死的神木秋成,半点违和都没有……服了。

这帖子不是在说开高达么,怎么扯来扯去扯到人气和角色了。

要说到全角色,夏目贵志可以说是神谷的生涯顶峰了。还有绝望先生给他加分也很大。

引用第39楼Gato_shin于2011-04-26 18:20发表的  :
直江大和算哪种
我没玩过那个游戏……不知道呢
引用第44楼右手+a片=青春于2011-04-26 19:36发表的  :
他不配变态人渣角色真对不起那演技,是的我说的就是那个阿垃垃圾。
另外P3广播剧里跑来配那个病得快死的神木秋成,半点违和都没有……服了。

他配正常的主角也挺好的啊,AB结局那段毕业生感言差点把我看泪了,虽然之后结局就OX了。米歇尔的遗言那段也很好啊。
求神木秋成出场的广播剧名……

头像被屏蔽

说到“最考验演技的正常人角色”,推一个比较冷门的短篇《爷爷的煤油灯》
http://www.tudou.com/programs/view/XGkJTRyhEag/

引用第46楼暗夜行路于2011-04-26 20:52发表的  :

求神木秋成出场的广播剧名……

キャラクタードラマCD ペルソナ3 vol.1

哦,对了,有人感到青之驱魔师里的恶魔娘娘违和吗,总觉得他故意压着的声线和语气很奇怪。
还是说就只是我的错觉?

头像被屏蔽

引用第47楼cuchulain于2011-04-26 20:55发表的  :

顶峰怎么说?我觉得这两部虽然很好,但是相比起来还是小众啊

顶峰是说口碑和演技的结合。像对夏目这个角色的演绎获得的是压倒性的赞赏,这在神谷的目前为止的声优生涯里应该是绝无仅有的。

高达给了他一个助演奖,夏目给了他一个主演奖。

绝望就不说了,开启了他吐槽役的春天。记得当时领奖时他在台上很少见的特意点名感谢了绿川幸和久米田。

头像被屏蔽

哦在52L忘了提了,化物语也给了他一个年度最佳声优,这个一年不分男女就一个名额还蛮不容易拿的。

夏目算小众么。。。销量口碑都很好啊。

引用第49楼右手+a片=青春于2011-04-26 21:09发表的  :

キャラクタードラマCD ペルソナ3 vol.1

谢!
引用第52楼mikelin于2011-04-26 21:13发表的  :
顶峰是说口碑和演技的结合。像对夏目这个角色的演绎获得的是压倒性的赞赏,这在神谷的目前为止的声优生涯里应该是绝无仅有的。
高达给了他一个助演奖,夏目给了他一个主演奖。
绝望就不说了,开启了他吐槽役的春天。记得当时领奖时他在台上很少见的特意点名感谢了绿川幸和久米田。
.......

对角色的理解该算到演技里么?记得他在访谈里说几乎完全不能理解绝望这种性格的人到底是怎么想的。虽然看片子的时候完全没觉得违和。
绝望的开场几集的确感觉神谷的吐槽没那么猛烈,表演也有一点点拘谨。后来倒是吐得越来越顺畅了。
不过大概这种过程也可以解释为绝望老师从开场的一本正经到后来和学生们混熟了high起来的过程?

感觉他这几年做人的圆滑度也提高了很多。以前看他的照片完全没笑成现在这么灿烂的。

顺说青魔里的浮士德一直真心觉得应该是三木来的……帽子+胡子嘛。

引用第55楼暗夜行路于2011-04-26 21:32发表的  :

对角色的理解该算到演技里么?记得他在访谈里说几乎完全不能理解绝望这种性格的人到底是怎么想的。虽然看片子的时候完全没觉得违和。
绝望的开场几集的确感觉神谷的吐槽没那么猛烈,表演也有一点点拘谨。后来倒是吐得越来越顺畅了。
不过大概这种过程也可以解释为绝望老师从开场的一本正经到后来和学生们混熟了high起来的过程?
.......

绝望第一季对他来说大概就像是摸着石头过河。第二季以后就好多了。

这几年变蛮多应该和经历有关吧。事业线持续走高,拿奖拿到手软,春风得意马蹄疾啊。以上口胡。。应该是和常年做广播和电视主持人关系很大。

夏目一点也不小众啊,降妖除魔这么大家都喜闻乐见的题材,比搞基更容易普及更感人的情感主题,我推给好几个不追新番的普通朋友,反映都很不错。夏目这么好的主役,当时完全可以成为各大事务所具备了一定表演实力的声优竞争的肥差,能落到神谷头上,我都要怀疑他是不是有幕后黑手的关系了。

你们都觉得神谷的代表角色是临也和苍蝇王子这种扭曲黑化角色么……小招和阿拉垃圾多治愈系啊。从正常人到好人到女主角(咦?)到吉祥物到腹黑变态神经病,这么广的角色跨度和驾驭能力不给他奖都说不过去吧。

头像被屏蔽

引用第55楼暗夜行路于2011-04-26 21:32发表的  :

.......

浮士德本來一直覺得是子安,結果發現神谷的那個外國人尾音的口調相當有趣,完全不違和
他是唯一幾個能讓我分得出來的男聲優之一,感覺他的幾個有名角色不管是語氣還是聲調都完全不同,每次都有驚喜
看event只感覺他很嚴肅(礼儀正しい?),特別是有前輩在的時候幾乎沒什麼話,然後是笑得很燦爛加上鞠躬很用力,所以印象不錯

引用第57楼暗夜行路于2011-04-26 21:41发表的  :
夏目一点也不小众啊,降妖除魔这么大家都喜闻乐见的题材,比搞基更容易普及更感人的情感主题,我推给好几个不追新番的普通朋友,反映都很不错。夏目这么好的主役,当时完全可以成为各大事务所具备了一定表演实力的声优竞争的肥差,能落到神谷头上,我都要怀疑他是不是有幕后黑手的关系了。

你们都觉得神谷的代表角色是临也和苍蝇王子这种扭曲黑化角色么……小招和阿拉垃圾多治愈系啊。从正常人到好人到女主角(咦?)到吉祥物到腹黑变态神经病,这么广的角色跨度和驾驭能力不给他奖都说不过去吧。
ファンから「(飼っている猫と)同じ名前の猫が出ていますよ」とコミックスが送られてきて読み始めた『夏目友人帳』では、『月刊LaLa』の付録ドラマCDやアニメで主人公の夏目貴志役を演じている。なお、キャストは作者である緑川ゆき本人からの指名で決定された[29](渡されたボイスサンプルからの選出であり、飼い猫とは無関係[30])。アニメではニャンコ先生役の井上和彦が『いなかっぺ大将』の同名のキャラが言っていた「にゃんぱらり」を言う時があるが、神谷が井上にこのセリフを教えてから言うようになったという(『アニメディア』、井上和彦のインタビューより)。

29. ^ 東京国際アニメフェア2008(TAF2008)『夏目友人帳製作記者発表」より。

引用第59楼alvaro于2011-04-26 21:47发表的  :
浮士德本來一直覺得是子安,結果發現神谷的那個外國人尾音的口調相當有趣,完全不違和
他是唯一幾個能讓我分得出來的男聲優之一,感覺他的幾個有名角色不管是語氣還是聲調都完全不同,每次都有驚喜
看event只感覺他很嚴肅(礼儀正しい?),特別是有前輩在的時候幾乎沒什麼話,然後是笑得很燦爛加上鞠躬很用力,所以印象不錯

神谷的声线很有辨识度吧,这一点可以说很好也可以说不好,好的是不太关注声优的人不怎么看卡司表也能听出来是他,不好的是大家又认出是他的声线之后可能就不会去感受他在演技上的用心点了。
前几年他的片子突然很多,绝望高达化物语什么的,追新番的时候一阵热闹看过第一遍,后来热潮过去了以后重温发现有好多地方他的演绎真的很用心,比如语调的高低,是投注感情还是用气息带过什么的。

这人礼仪周全是真的,在前辈面前还是很乖巧的,对后辈就毒舌多了,乙女向和腐女向的event里有很多不能说的X情场面。给人感觉是杀必死很尽职,让女性粉丝觉得饭上他很值门票。笑得很灿烂和鞠躬很用力这一点则让很多人觉得他很投入很诚恳。我也很萌他这种敬业精神。

引用第59楼alvaro于2011-04-26 21:47发表的  :

不是说尾音的口调,而是说声音和语气,因为娘娘以前的配音一听给人的感觉很自然,或者是吐槽役那样稍有夸张但还是能感受到配音的自然。
浮士德这一角色让我第一次强烈地感受到了他在压低声音控制声线,或许他也在揣摩这个角色?可能听个几集就好了吧

PS:男声优都挺容易辨识,因为等你注意到某个男声优时,此人一般都已经出道蛮久了wwwwwww

脑补子安+1
不是说娘娘的演技的问题……主要还是音质的问题……
前面几句刻意压低了声音感觉还不错……但是后面几句就不行了……(有股渣临的味道
主要是一胡子拉渣的大叔有着纤细的声音真的很违和啊……

引用第60楼wcplaza于2011-04-26 21:48发表的  :

ファンから「(飼っている猫と)同じ名前の猫が出ていますよ」とコミックスが送られてきて読み始めた『夏目友人帳』では、『月刊LaLa』の付録ドラマCDやアニメで主人公の夏目貴志役を演じている。なお、キャストは作者である緑川ゆき本人からの指名で決定された[29](渡されたボイスサンプルからの選出であり、飼い猫とは無関係[30])。アニメではニャンコ先生役の井上和彦が『いなかっぺ大将』の同名のキャラが言っていた「にゃんぱらり」を言う時があるが、神谷が井上にこのセリフを教えてから言うようになったという(『アニメディア』、井上和彦のインタビューより)。

29. ^ 東京国際アニメフェア2008(TAF2008)『夏目友人帳製作記者発表」より。
.......

神谷养的猫很萌啊!有radio节目里他把猫带去录音室,和猫说话的口气都软绵绵的,有不少女粉丝都被那个杀到了。

PS:男声优都挺容易辨识,因为等你注意到某个男声优时,此人一般都已经出道蛮久了wwwwwww
————————————————————————————————————————————
说到辨识度,我比较想知道你们都是看了多少动画才能认出关智一的声音的……
比较神奇的是基本上每次他的角色声线都让我认不出来,可能会和浪川等人搞混,同时又觉得感情和性格拿捏什么的“完全不像新人有的演技”,最后一看卡司表才恍然大悟

神穀快點變成另一個子安吧!

回 64楼(暗夜行路) 的帖子

再怎么听不出,小关拉高嗓门时肯定能区分出了吧

神穀快點變成另一個子安吧!
===========================
接子安班的不是变态福山吗?
娘娘够得上崩坏的角色也就只有你头像一个而已,马达马达

我是从化物语开始注意神谷的,一般来说这种后宫男主基本不怎么让声优出彩反而吸引火力。那时就觉得垃圾君声音好听演技也很自然,接着补了夏目,看了无头,觉得他演技真是没话说
师太绝望什么的就不用说了  最近蝇王也很棒啊   
青魔看了一点,他那角色drama卡司好像是大川透?神谷刻意压低了声线,不过偶尔还是会漏出来一点渣临音
见面会里是很萌,他主持功力也相当强啊,几个radio番组都游刃有余,还拿过主持奖,很多声优提起神谷也是说他对工作超级认真敬业。
他家猫真萌

回 66楼(cjls1) 的帖子

不不,我覺得招兵買馬也很崩壞。。。。第二季笑得我肚子疼

招兵买马,垃圾君,特别是折原临也.非常好啊,我支持娘娘~

男声优角色里面唯一能用萌形容的角色,就是神谷娘娘的夏目了

曾今一度被迷住

招兵买马其实有点像阿拉垃圾+绝望?吐槽+好人的组合

看荒川笑得肚子疼+1 比如公主抱那集

别黑提子,Z2里面我就提子和锁定练到了ACE

不如来说娘娘的接班人吧?入野比较有第二代娘娘相?从被新房爱的程度和声音的感觉来看的话……

引用第73楼礼央破流堂于2011-04-26 22:38发表的  :
不如来说娘娘的接班人吧?入野比较有第二代娘娘相?从被新房爱的程度和声音的感觉来看的话……
【厨力全开】不要什么接班人,教练,我还想再听娘娘的声音十年!【厨力全开】

回 74楼(蓝莲安) 的帖子

十年你就夠了麽偽非啊

入野比较适合妹抖咖啡厅里那纯情小男生,电波女的吐槽太不给力了……音调啥的经常让人出戏
要说声音的话,跟娘娘这种特质系显然不是一个类型,入野打过的酱油我基本都认不出来

話説入野出道也頗多年頭了吧……

乳液君还需要磨练啊,声音辨识度不够高。

声线和神谷类似的还有个武内健,不过这人在男观众群里就是个透明……而且看他本人也没有什么特别勤奋的表现,大概是家境太好了没动力奋斗吧。

论声线的特殊度,神谷有一个就够了,其他声优如果达到他那个程度的演技和敬业,也能红,那样声线就更没必要相似了。
当红的男声优,每个人的声线都是自成一派,几乎找不到可以从戏路和角色类型上替代他们的,这才是成功啊。

【于是我也来厨力全开】不要什么接班人,教练,我还想再听娘娘的声音五十年!【/ 厨力全开】

引用第11楼甘楽于2011-04-25 23:11发表的  :
說什麽呢 我這次可是有好好把提耶利亞君和米歇爾桑練到ACE的哦☆

嘛啊……什麼時候也能像超級綠川大戰那樣 做到超級神谷桑大戰的程度呢……
超级神谷大战倒是有,可惜那不是你