搜索

不管怎么样 我们就成为普通朋友吧

妹子是一个月前我姑妈介绍认识的,其实一开始中间人说这妹子身高只有158,长得还挺漂亮的,又是公务员什么什么的

我爸妈就觉得妹子是不是矮了点,但是公务员这个倒挺好的,其他也没觉得什么。

然后么我们网上开始聊qq,我约妹子出来吃饭。第一次吃饭大家也聊得很开心,然后第二次也很顺利地一起约出来玩了。彼此其实都很有好感的。

然后么,不知道怎么搞的,他们又打听到妹子其实身高才155,而且也不是什么公务员,是事业单位的
我爸妈就开始嫌了,说什么身高实在太矮了,而且事业单位现在待遇也很一般云云,我们那个时候其实已经算是在交往了吧。。。顿时感到压力很大。

然后清明节的时候我就试探我爸的口气,得到几乎是很明确的答复最好我不要再和那个妹子继续谈下去了,我当时也挺绝望的,然后就死心了,原因么,我下面贴的和妹子的聊天记录里妹子也有一句话会说到。。

于是就是很长时间的qq上线也不和她打招呼,两个人也渐渐没了联系。
大概就这样过了3,4天吧,清明放假之前我们还有过联系,我觉得这样也不太好,还是得给人个交代,不能就这样不声不响的。。于是就有了如下的聊天记录:

我21:08:33 下午
在吗
妹子 21:09:07 下午
嗯 在呀
我21:09:48 下午
我们的事情我不知道该怎么跟你说,但我觉得一直这样一声不响也不好,家里人不是很同意
我21:10:04 下午
你能理解我意思么。。。
妹子 21:10:58 下午
你的签名是说这件事情吗?
我21:11:08 下午
嗯,是的
我21:11:22 下午
我也想了很多时候了,还是算了
妹子 21:11:48 下午
我了解了
我21:13:43 下午
我不想说太多虚伪的话,我挺喜欢你的,不过过不了父母这关始终不行
妹子 21:14:13 下午
你父母怎么认为的
我21:15:03 下午
大概觉得你太矮了,我不知道该不该这样直接说,不过我觉得我应该坦诚一点的告诉你事实的真相
妹子 21:15:37 下午
我也觉得这是我们之间最大的问题
我21:15:50 下午
我其实到觉得还好,我没觉得不能接受
我21:16:11 下午
不过现在说这些也没用
妹子 21:16:18 下午
其实女人的直觉真的很准,我从你的签名当中其实已经了解了   (* 我知道我爸妈的意思后很难过,于是把签名改成了:有些事情不得不妥协,也许这就是命运)
我21:16:28 下午
哎。。。
妹子 21:16:57 下午
是在第二次见面之后吗?
我21:17:00 下午

我21:17:18 下午
他们一直问我还有联系伐
我21:17:39 下午
我说有的,我也看出他们好像也不是很愿意的样子,后来就直接问了
我21:17:55 下午
我也是想如果得到明确的回复就死了心了
妹子 21:20:22 下午
一开始他们怎么没和你明确说呀
我21:20:45 下午
一开始中间人说你158,然后怎么又变成说你155了。。
我21:20:56 下午
我倒是不是很在意,他们好像觉得有点接受不了
妹子 21:22:04 下午
我明白了 我也是希望两个人在一起的话是能够得到双方父母的支持
我21:22:26 下午
嗯,而且我们还是通过父母亲戚这种关系介绍认识的
妹子 21:22:41 下午

然后是半个多小时的无语时间,看到qq里妹子在叫我

妹子 21:54:38 下午
你前面这样很坦诚的告诉我 我也很感动 谢谢你
我21:55:29 下午
我觉得应该要说的,这样一声不响就离开也很不负责任
妹子 22:02:32 下午
正因为这点你让我很感动
妹子 22:03:03 下午
不管怎么样 我们就成为普通朋友吧
我22:03:08 下午
嗯,好的

前面看到妹子的签名改成了  “两条平行线终究不会有交点。。。”

感到一股淡淡的忧伤

头像被屏蔽

恩。LZ肯定还和父母住在一起。。。

LZ还真是听话的好孩子,不争取一下吗,我为了妹子的事已经和父母全面热战,长期冷战了,虽然也没啥好结果就是了。只是单纯的觉得LZ太没主见了

回 1楼(马桶) 的帖子

最后不是没在一起么,怎么成了闪光弹了。。。

我其实还有点纠结要不要顶住压力把妹子追回来

回 3楼(IzumiNova) 的帖子

是没什么主见,我现在也在慢慢培养,比小时候好多了。

关键我爸教育方式我一直觉得很有问题,简单粗暴,根本不容反抗,于是才有了这么杯具的我

至于争取不争取的是,就像你所说的你现在和父母冷战,没有什么好结果
我为什么马上妥协了,也就是因为不想看到这种结果啊。。。

说起来,从小到大,我一直都是向我爸妥协的,哪怕他再不讲道理,呵呵,这个女孩子应该无法体会的吧,父亲对于儿子的独特教育方法。。
我个人是意见很大并且怨念很深的,我认为这影响到了我的性格包括主见等等,工作以来,我也在一直在强迫让自己变得有主见起来,却不得不在一些事情上做出让步,很无奈也很心酸

卡了

编辑掉

回 4楼(黒上シグマ) 的帖子

感觉真的喜欢的话不妨试一试,但是记住千万别和父母吵,别做传话筒。还有你确定这个妹子对你有意思吗,你自己好像都没多大意思的样子

你丫多大了  一辈子是不打算脱离他们的是吗
要是我父母也因为身高什么的问题不同意,那他们失去的不是有个儿媳妇,也失去了儿子

回 8楼(IzumiNova) 的帖子

刚刚在一起没多长时间,也许喜欢得没太深吧,大概也是能下定决心的原因之一,我怕真在一起后最后又被拆散这样伤害更大

所以我想过如果真的要和她在一起之前还是得先和父母谈一谈,把话都说清楚

LZ的经历还真是和我一模一样(包括家庭教育方式),只不过我是个犯了各种大忌的傻逼卢瑟,真心希望LZ能把握住这一次

你父母说“身高实在太矮了,而且事业单位现在待遇也很一般云云”跟你们有什么关系?
妹子是跟你过日子还是跟你父母过日子?这都什么邪门理由。。。

LZ成熟点……自己不了解自己心情的时候别把责任推给父母

155,在事业单位做的,漂亮妹子。照道理条件算得上是不错了吧,尤其看聊天记录,妹子个性很好啊。
要不要再跟你父母好好聊聊?

引用第12楼phoenie于2011-04-09 23:00发表的  :
你父母说“身高实在太矮了,而且事业单位现在待遇也很一般云云”跟你们有什么关系?
妹子是跟你过日子还是跟你父母过日子?这都什么邪门理由。。。
这都算啥,还有直接施展骗术加苦肉计的呢,什么我一听到你和那个女的有来往我心脏病就要发了,嘴唇都发紫了。我现在想想我特么被他们骗了,他妈的我老娘什么时候得心脏病的,心脏早博好不好,艹

头像被屏蔽

女人最讨厌没有自主的男人,任何年龄的妹子都是
看起来那妹子也是打算放弃了,就算她对楼主有点好感,看到楼主这么直接当父母评论的传话筒也没心情继续谈下去了,说感谢你这么清楚地说明白这种话也只是礼貌客套而已

那妹子看起来还挺要强的
LZ自己难道没什么想法么,还是其实那妹子也没好到要LZ跟父母撕破脸的地步
意见同13L

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

无语了,能接受妹子158为什么就接受不了155了,差三公分而已,蹬个高跟鞋妥妥的160
话说lz你有多高,我认识的男生都是自己身高高的根本不在意妹子的身高,170以下的反而要死要活要找160以上的妹子
你错过这一个,什么时候才会有下一个喜欢的妹子
你喜欢她是喜欢她这个人还是身高和工作啊,父母的一点意见就比你自己的心意重要吗?你爸妈都没见过这个妹子呢,难保见了以后会喜欢呢?不给彼此机会的话以后你会不会后悔呢
我看聊天记录觉得这个妹子言谈挺好的,性格也挺好的,你又说漂亮,绝对不会缺市场的

我说了这么多废话,重点在于:其实你自己也对这个妹子不太满意,不然不会这么爽快地以父母不喜欢为由拒绝的。

同问LZ有多高,遇到过LZ一摸一样的问题,妹子一米五几,父母也埋怨太矮了,倒是最终被我说服了。

Mummy boy什么的最讨厌了

要我说150都行啊……

究竟是要找妹子还是你爹要找,自己想清楚。

虽然说娶老婆不是只要你高兴就可以的,但不代表你要被你爹娘的喜好完全控制

萝莉体型最萌了

156的人压力很大……
话说就算营养好了大家长得高……156难道真的很矮吗……
我不信啊教练!

头像被屏蔽

多大的人了?有点出息吧…………

楼主你就是一典型的巨婴,替那妹子庆幸还好没跟你,否则将来都毁在你这

LZ和以前的我很像。以前的自己也是因为父母不同意和妹子分手了,也是当了传声筒,后来想明白后去找她复合,复合后说服了父母结果没多久妹子和我分手了。
虽然最后的结局不是我想要的,但从另一方面来说,自己明白了很多事情,成长了很多,渐渐知道怎么处理某些事情。
希望LZ早日摆脱父母的掌控,做个有主见的独立自主的人。

好妹子,楼主也是个干脆的人;不是同意你盲从,只是能干脆不耽误,也有勇气说出口,

..这NM的..父母的不同意真的不是你的借口? 把自己的无能没有主见不能自立统统归结到父母的问题上去  最差劲了

呵,喷LZ的人这么多。强力的父母多了去了,性格上的、权势上的、情感上的,父母为你构筑多年的家族情感、人际关系和财产,为了一个认识没多长时间的女性就都不要了?结婚就是在伴侣和父母间的权衡与互相妥协,为了哪方放弃另一方都是正常的。

你娶妹子还是你爹娘娶妹子,就因为人家个子小不是公务员就不要了?!

这理由太2了

是男人就去抓自己喜欢的妹子!

头像被屏蔽

引用第33楼Spugnoir于2011-04-10 06:18发表的  :
呵,喷LZ的人这么多。强力的父母多了去了,性格上的、权势上的、情感上的,父母为你构筑多年的家族情感、人际关系和财产,为了一个认识没多长时间的女性就都不要了?结婚就是在伴侣和父母间的权衡与互相妥协,为了哪方放弃另一方都是正常的。

这话真没错。

LZ我觉得你自己对妹子身高也不太满意,才这么容易就从了父母。不过即使你跟父母谈,我看希望也不大。

我的父母也很强势,去年我也因为妹子的问题和父母又谈又吵的,最后是他们表面答应了,我刚松口气,不到一周时间我妈直接给妹子那边宣判了,我在不知情的情况下里外不是人,最后妹子提了分手,这样的家庭会给她压力,她不能承受。

只要未来X年后LZ别跑上来发帖“曾经有段XXXX我没有珍惜……”或者“我果然只能一个人一辈子”的叫就好

Re:回 3楼(IzumiNova) 的帖子

引用第5楼黒上シグマ于2011-04-09 22:40发表的 回 3楼(IzumiNova) 的帖子 :
是没什么主见,我现在也在慢慢培养,比小时候好多了。

关键我爸教育方式我一直觉得很有问题,简单粗暴,根本不容反抗,于是才有了这么杯具的我

至于争取不争取的是,就像你所说的你现在和父母冷战,没有什么好结果
.......
握爪,同样在奋战的路过,3天一小吵2周一大吵都基本习惯了

我也不单单是传个话而已好不好,你们不要误会我,我不是那种对父母言听计从的人。

我爸说你不要再和妹子联系了,我也很难过,这表示他们不喜欢这妹子

你们倒是有没有想过以后带回家了父母如果也不喜欢,这对妹子也不公平啊,凭什么好端端的就要遭白眼啊。我这样做不是对她很不负责吗

或者说还是我想太多了