搜索

教练!请教我和异性相处的正确方式!!

可能一混熟我就会比较豪迈?很熟的异性会有一定几率向我球交往,而我不知道受了什么影响一直向往爷们儿之间杠杠的友情,有事儿一句话的仗义,也一直是以这个态度和异性相处的。交往什么的只在大学接受过一次,那个也是我先脑抽一见钟情的对象,然后不知怎么熟了,没想过表白(我是M我就喜欢暗恋),后来丫表白了,交往一礼拜放暑假分隔异地手机联系,开学我提出了分手弄得人家老伤心我也很过意不去。然后我知道自己很烦谈恋爱,就喜欢一个人宅,所以决定有球交往也一定拒绝,为自己也为对方好。

之后发生个事儿让我挺迷惑的。

出国读研,认识了一些华人,我也想过是不是自己过于插科打诨让人误会我对他有意思,是否要冷淡点,但想想那时候都是感情还没成熟小P孩,现在都是飘了好多年的老油条,哪那么多青涩情怀,其中就一博士和我年龄差不很大,于是混得特熟,接着被球交往了。完全没想到他会来这么一出,“纯爷们儿的友谊”又一次破灭,瞬间开始思考拒绝言辞,想这哥也二十七八老大不小了,不是玩玩的年纪耽搁不起,一定要干脆地断了他这个想法,一来好让他找别的妹子,二来觉得这种事就像撕橡皮膏,爽快一撕痛一下就完了,于是非常干脆简短地拒绝了。哥很吃惊。

我把这事告诉爸妈,他们说我傻的一B,不该回绝得那么干脆,谈谈看,不行就分,或者就说断不断地先处处看(说白了就是玩儿暧昧),想着耽不耽误别人干嘛。我坚决认为自己是对的,这事得干脆,不喜欢还拖着别人是我最不削的,何况这货是我朋友。

那哥郁闷了很久,再三让我考虑,后来我真心觉得烦了,态度不自觉地强硬了,但自认为很小心地不在言语上伤他自尊心,问拒绝原因也是强调我喜欢一个人呆着,意在表达并不是他的问题——但不记得有没有在被他绕得特烦的时候不经大脑说出不喜欢他这个类型之类的话——最后他终于说好吧不烦我了,然后我们该干嘛干嘛,看似一切照旧,他不提了我也收敛了,那哥有时候看我眼神挺无奈的。

就这么过了半年,今年初大家先后回国,一起吃了两顿饭,饭局上他想表现地不经意但还是挺刻意地和他死党提起去相了好几次亲,感慨哪个妹子不错,我倒是不在意他和哪个妹子怎么了,就觉得他在生事后气,而且还是越想越憋屈的那种。

现在这哥回去继续读书,我读完留在国内,在QQ上找过他两次,相隔挺长时间的,第一条没回音时,我倒没想过他会不爽到无视我,以为他QQ上的没有MSN多,可能看到时时间隔得长了就不回了。到第二条特意叫他看见回个话,还问他死党要他的MSN号,都没回应。我不确定那哥是不是经常上Q但我绝逼确定他死党每天都上MSN,这才明白了个大概。

一开始我还挺委屈,觉得是丫自己来惹我的,我明明这么考虑他,好心被他当恶意。后来跟我爸说起,他说我要好好练练和别人交往的技巧,举了我一堂哥的例子,说他那时候快30了,被一个和他玩儿暧昧的女同学吃的死死的,最后那女的说和别人结婚就结了,哥被搞僵,最后拖到了快40才结到婚,我说那多不好啊害了别人,我爸却说这我就不懂了到现在我哥也不恨那女的;还举了他老同学的例子也是说明了这个问题。顺便表示我这么狠心拒绝他就是伤了他自尊。

虽然还是觉得耽误别人很差劲,但渐渐感到自己那副态度更恶心人,明明不了解男生的心理还自以为是以为处理得很好,其实态度恶劣,糟蹋轻视了他爱一个人的心情,不懂婉转伤害了对方也浑然不觉,还LOLI一般地想着得“分手还是朋友”;而且我插科打诨虽然得心应手但真的要一本正经表达对别人的关心时却特别扭说不出口,被当成了自私没轻重的人自己也不知道。

现在幡然醒悟,真心想道歉,不知道会不会唐突、虚假、不必要,即使道歉我还是拒绝他的,担心像揭他伤疤一样让他二次受害......可能正处于学生和社会人的过渡期,近两年我越来越不懂如何与人交流了。

还有一点是不知道怎么跟其他异性相处了。以前的相处模式是这样的:我喜欢开玩笑,就是嘴上吐吐槽出个歪点子让大家乐一乐那种,平日里会有些女生开不起玩笑或者听不懂笑点,在女生堆里不太放得开;和男生在一起时,如果对方也不是很闷骚或者我特别不能接受,见几次面很容易混熟,然后我就会像遇到知音一样更肆无忌惮(不过不会肢体接触),自认为是哥俩好模式......这难道会让人想歪以为我对他有意思?从小和两个年纪差不多的哥哥玩大一直觉得和同辈的异性那么热络是很平常的事,现在对此抱有怀疑了。我应该走淑女路线么一本正经么冷淡一点么?觉得自己只有口胡和冷淡两种模式可以转换,怎么做才能保持距离又正常交往?!还有该怎么拒绝?真的不懂啊!球教导,球举例,球心理分析,经验分享!

头像被屏蔽

我看完了。。

我简单总结一下。中二病一直没好。

引用第1楼安娜于2011-04-08 00:04发表的  :
楼主一定是没早恋过所以成人后迷失在人际关系和恋爱关系的夹缝中。
是的,我是明明不是早恋也会被当成早恋现行犯大骂一顿的可怜人

引用第2楼谢晓峰于2011-04-08 00:05发表的  :
我看完了。。

我简单总结一下。中二病一直没好。
球治

现在流行的到底是嘛是嘛呀
这什么我看不懂飘走

成年男女之间没什么纯洁的友谊,只有看的上和看不上的两个人出于不同的目的玩着名为友谊的把戏

LZ应该长的还不错的,不然以这种中二加傻缺加人事不晓的性格实在看不出来男人为什么会喜欢你....不要一厢情愿的和男人发展友谊,男女有别,有些举动,男人可以做,男女不可以,哥们之间勾肩搭背,你和男人可以有这种肢体接触么?不要主动给别人造成误会,实在不行拒绝的时候要注意多微笑多婉转,朋友卡好人卡的技能就是这个时候派上用场的

曾经最恨LZ这种女人

要找纯友谊就别找异性,早点明白这个道理是有好处的。不过也不用因为这个就不和异性接触了,也不用太过纠结于一定要纯友谊。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

LZ,看到楼上这些理论,觉得可悲吗?

lz 你不用太介意啊 你拒绝了别人 这是很正常的事情。
如果那个男生记恨你 或者不理你 也很正常啊 退一万步说 最多就是心胸不是很宽广罢了。。。

你没做错太多 只是以后拒绝的话可能注意方式 不过你那位读书的同学可能一直很喜欢你吧
这种事情没法避免的 要么你委屈自己和别人在一起。。

引用第11楼guhin于2011-04-08 08:54发表的  :
LZ,看到楼上这些理论,觉得可悲吗?
那些都是事实,以前傻X想当然认不清现实,我那时的为人处事挺可悲的

谢谢大家的开导安慰,谢谢喵君的阶梯理论,舒服多了
我的确中二加傻缺人事不晓还浑然不知,活该被排斥
想治

很简单。。找一个男朋友。。

然后再和其他异性交往的时候。对方就会认定你只是想和他做普通朋友没有别的意思了。。
毕竟,青春期,大部分的人都会觉得是男女之间没有纯洁的友谊。。

当然。这样的话。LZ很可能会来抱怨。“男朋友怎么会老是吃醋啊。怎么办”

引用第15楼谢晓峰于2011-04-08 09:59发表的  :

然后再和其他异性交往的时候。对方就会认定你只是想和他做普通朋友没有别的意思了。。
毕竟,青春期,大部分的人都会觉得是男女之间没有纯洁的友谊。。

.......
莫害人...
这样会被认为有了男朋友还想扎备胎,吃着碗里的看着锅里的,男朋友要是脾气内敛的,不免内伤闷气或者甩脸色;脾气外露点的吵吵闹闹分手免不了。
楼主你自己想想你和那个博士的关系,有没觉得自己做的不妥?

LS你不理解。

其实LZ喜欢找人玩什么的。很大一部分会在男朋友那里得到释放。。。
剩余的一小部分,即便是让人起了误解。。对方也最多会觉得,哎呀。这女人已经有男朋友了。不可能对我有意思的啦。。
唯一需要面对的,只是一个开明的男友而已。。

当然。。应该也有男生和LZ抱一样的态度吧。。。JB乱的国外的这种人比较少就是真的

看了6楼才知道LZ是妹子

喵君的结论很好,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,

除非是要实现利益关系,否则就没必要勉强自己去搞什么人际关系

如果说楼主中二的话,那就是人家想要和你做男女朋友,你想要和人家做普通朋友,结果就别扭了

经历多了就好了

纯友谊多了去了,那个男的不那么想而已。

这个博士哥哥心胸也忒狭窄了,不像个男人。

引用第15楼谢晓峰于2011-04-08 09:59发表的  :

.......

为防止男生求交往而去找个男朋友?不能这样以毒攻毒!
于是我还是收敛点好。。。

被喵君治愈了

谢谢大家

引用第19楼喵君于2011-04-08 11:49发表的  :

既然暗恋、单恋、你对对方好远胜过对方对你好都可以称为爱情,那为啥一方认为是纯友谊一方认为不那么纯那就不是友谊了?

你觉得对方满脑子都是怎么XX你能算是友谊吗?友谊是白色爱情是红色,红色有深浅,白色没有~~

我怎么一点也不觉得楼主有问题……那种明明不喜欢还要搞暧昧的女人最烦了

赶紧找个开明的男朋友是正解+1

引用第7楼喵君于2011-04-08 01:22发表的  :
其实还是那个老话题——男女之间有没有纯友谊。
你把这个问题想通了,就不会再为对方不肯和你继续做朋友感到委屈,自己对待异性的哥们义气究竟妥不妥感到困惑了。

————————引用的分割线:阶梯理论————————————

.......
我果然纯爷们

我觉得这个心态容易变剩女

乃先去想想清楚自己喜欢什么样的男生吧,照着这种条件去找就行了,不符合的就咔嚓

LZ肯定对自己喜欢什么样的男生一点想法都木有

仔细看完喵君言论
嗯,确定我喜欢喵君这样的妹子

我觉得LZ没什么问题
是你有问题还是他们有问题?谁NB就是谁说了算
当然了解一下异性心理总没什么坏处

引用第28楼torrey于2011-04-09 00:21发表的  :
我觉得这个心态容易变剩女

乃先去想想清楚自己喜欢什么样的男生吧,照着这种条件去找就行了,不符合的就咔嚓

LZ肯定对自己喜欢什么样的男生一点想法都木有

是的,不知道喜欢怎样的,我也觉得以后要么变剩女,要么找个自己都不知道是不是真的喜欢的人结婚
一直有一种男朋友是个负担的感觉,不知道遇上真正喜欢的能不能转变过来
所以这段时间忙完真要开始相亲找对象的时候说不定我又要来发帖了。。。

我还是相信纯友谊是存在滴!毕竟一堆哥们都是初中高中结交的……
那时候脑子里怎么可能YY乱七八糟的事情~~直到现在关系还很好!
有些人进一步发展成恋人了,但是很多情况大家都只是好碰友而已……

引用第7楼喵君于2011-04-08 01:22发表的  :
你把这个问题想通了,就不会再为对方不肯和你继续做朋友感到委屈,自己对待异性的哥们义气究竟妥不妥感到困惑了。

————————引用的分割线:阶梯理论————————————

.......
原来凯瑟琳这个游戏是这么来的

.......
男女之间的感情能被公式定义那真的就好了。
纯友谊多得很,表白被拒绝仍然是好朋友的也很多,还不是个例。

还好吧。。。把你的个性摆出来,总会有人欣赏的

我见过一个和LZ类似的女孩,她现在过的很开心,但是她已经快30了
我感觉她对男朋友的一些需要都在和她的那些男性朋友身上得到了,比如有人会逢年过节就买东西(元宵、粽子之类的)送给她,会陪她看电影,春游,所以她一点也不急着找男朋友,不过能持续多久呢?

分手了还是朋友????
这要有多中二才能这样??

为啥我觉得lz很萌 想球交往了

我觉得楼主这种好幼稚,很容易招人恨

只有当一个女人不够软的时候,男人才不会对她产生想法。
我觉得喵君的总结实在是很正确。

回 19楼(喵君) 的帖子

其实男性眼里也还是有纯友谊的,仅仅是比较少见罢了

某些情况下还是会满足“对其完全没有生理欲望”这一条件的

我是男性,但是觉得相当赞同楼主的观点和想法
直来直去什么的最爽快了
为了洁身自好而耽误别人,这种行为在我看来很可耻

.......
这个阶梯理论是喵君你自己写的么?好传神~ 拜啊
仔细一想我好像也有这么一个阶梯 不过不知道为什么 另外一个朋友的阶梯我好像也有....错觉么.....