搜索
楼主: TriForce

[怀旧] 终于把所有高达动画看完了,排个序

引用第232楼TriForce于2011-03-31 00:07发表的  :

说得不错,为同一个信念,无论站在地球一边,还是殖民地一边,都无法阻挡最糟的结果来到。但这是整个NT高达的大主题,殖民拓荒的必然。把这个当所谓的“时代眼泪”也可以,问题是,Z下劲渲染的如何?我觉得结果还是一样

ZZ排到Z前面用最简单的话说就是前者比后者好看。论情节起伏,Z做得不好,从拉娜战死到哈曼登场、西洛克站起,大段情节平淡,没有什么能留下深刻印象的东西。人物上Z也远没有ZZ出彩,ZZ里大量角色,包括一些只登场1集的配角都塑造得很成功,过目不忘;而Z在这方面差距明显
.......
这是万用模板嘛

单Z里最后4方大战几个人的魅力就能秒掉ZZ全家了。

ZZ里的哈曼那实在是

引用第226楼s1mix于2011-03-30 16:12发表的  :

反正看了那么多GUNDAM了,不如咬咬牙狠狠心,把Turn A TV版也补了吧...
而且,很好奇你补了Turn A几次? 每一次是看到哪集受不了了? 能否透露一下?

.......
所以说是没看过 想补 不是 补不下去  我连SEED都补了  问题每次看大家夸好 就想“去看看吧” 然后忙啊忙 过一阵就忘了
所以和作品本身没关系 “当然也不是因为主角是土著,不时髦啊,好逊啊”  我很喜欢野猪胡子和月光蝶  而且御大将什么我也是懂的 我总觉得他和传说的86824很像

很高兴看到还有人喜欢X

引用第241楼hello0607于2011-03-31 12:53发表的  :

所以说是没看过 想补 不是 补不下去  我连SEED都补了  问题每次看大家夸好 就想“去看看吧” 然后忙啊忙 过一阵就忘了
所以和作品本身没关系 “当然也不是因为主角是土著,不时髦啊,好逊啊”  我很喜欢野猪胡子和月光蝶  而且御大将什么我也是懂的 我总觉得他和传说的86824很像  

哦哦,这样啊,只要不是接受不了设定啊初始的剧情等原因就好,
关心的原因是因为mix自己就是被人逼着,最终咬着牙补了4次,
一共拖了11年才看完的 XD

------
人工签名:

TurnA的奇迹 (剧透警告,没看完Z TV版和Turn A TV版的千万别看,谢谢!)
最新更新至v1.5(美丽小铃铛)
http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-613933.html

X除了自身确实不够好之外,也是生不逢时。
不过X这作品,有loli,有正太,有御姐,有大叔,还有老基。这作品人物类型还是挺全的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

(5)ZZ〉Z。ZZ排到Z前面不是因为ZZ的好,而是因为Z的失败。

为了自己坚信的东西去奋斗去死的人生才有意义,对错都是胜利者才有资格下结论,大众只要接受就好了。

看了安彦良和的0079漫画版还有AE media某人的评论,发现果然0079经典啊,动画片毕竟很脸谱化了,漫画和设定就更丰满更有血有肉。

and,我是基连党

我艹,动画素质在提高,只不过看动画的人素质在下降

本帖截止第9页251楼,排名投票统计收集

你心中排名第1的GUNDAM动画:

TurnA   29票
G    12票
Z    7票
0079 4票
08MS 4票
X    3票
W    2票
0080 2票
0083 2票
0093 2票
种命 1票
OO2nd 1票
独角兽 1票

你认为最烂的GUNDAM动画:

种命 12票
ZZ   6票
W    5票
SEED 4票
0083 3票
V    3票
X    2票
0093 1票
0079 1票
Z    1票
G    1票
00   1票
默示录 1票
钢铁的七人&骷髅之心 1票

统计说明:

如果出现并列第一,例如"G=SEED DESTINY>SEED>其他一切",则G和种命各+1票

------
人工签名:

TurnA的奇迹 (剧透警告,没看完Z TV版和Turn A TV版的千万别看,谢谢!)
http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-613933.html

引用第251楼chrisY于2011-03-31 14:11发表的  :

高达动画在提高的只有画质吧(幼女控不算)

种蛋都去死

好吧,既然有统计,帮我给seed,seedd,0083,重力/秘录,重力战线最烂各来一票,裱月亮很有成就感很时髦是么,ft今西你们真棒啊,狗屎王八蛋!
另外,果然还是有很多人将自我实现优于道德判断呢

引用第254楼xcross211于2011-03-31 15:20发表的  :
好吧,既然有统计,帮我给seed,seedd,0083,重力/秘录,重力战线最烂各来一票,裱月亮很有成就感很时髦是么,ft今西你们真棒啊,狗屎王八蛋!
另外,果然还是有很多人将自我实现优于道德判断呢

好的,没问题,最烂的收到了,最好的呢?

------
人工签名:

好吧那我也来正大光明的给0080投一票,其实个人私心还想加一个W以及EW,再出于更个人的私心再加个海盗....哦这不是动画,请无视吧掩面。
最烂给种命没有第二了,从头看到尾连主线剧情都记不得的高达这还唯一部。

富野要吐血了,他故意黑掉的ZZ居然被好评

引用第253楼keane.smith于2011-03-31 15:05发表的  :

高达动画在提高的只有画质吧(幼女控不算)

.......

细节有点懒的说了,0079如果放在现在来说,无论画质还是其他各各部分,恐怕都没什么优点吧

引用第249楼wgoenitz于2011-03-31 14:03发表的  :
为了自己坚信的东西去奋斗去死的人生才有意义,对错都是胜利者才有资格下结论,大众只要接受就好了。
说这种话的人就活该被灌上毒气然后扔进大气层,然后接受胜利者在自己尸体上下的结论

某富野说0093是不同年龄有不同感觉的动画,估计20岁左右还看不懂。
不过现阶段我也不算太喜欢0093。

引用第245楼adretyu67于2011-03-31 13:13发表的  :

不,这两个真不sb。一年战争时代死在61坦克面前的扎古肯定比gm击破的扎古多。
当初地球上作战,联邦就是靠坦克飞机守下来最后把对方赶回宇宙的。
后者是吃亏太多,但是真没sb过。标准的见风使舵两边都不得罪。
关于61,我是说那奇葩的双炮管.........

这玩意儿根本不适合作为兵器吧,哪怕某一边的炮弹晚一点点发射,准头就彻底完蛋了........哪怕别的坏处诸如浪费炮弹攻击效率低下故障后作战能力丧失维修困难等等都统统不提

引用第251楼chrisY于2011-03-31 14:11发表的  :
你是认真的在说这话?

引用第249楼wgoenitz于2011-03-31 14:03发表的  :
为了自己坚信的东西去奋斗去死的人生才有意义,对错都是胜利者才有资格下结论,大众只要接受就好了
我想起来看的NHK纪录片,越南还是哪里的GCparty所为了

嗯,因为这是即死性话题,所以就别再引用我的话发挥了,无视我这个回帖好了

引用第261楼エマシ—ン于2011-03-31 16:56发表的  :

关于61,我是说那奇葩的双炮管.........

这玩意儿根本不适合作为兵器吧,哪怕某一边的炮弹晚一点点发射,准头就彻底完蛋了........哪怕别的坏处诸如浪费炮弹攻击效率低下故障后作战能力丧失维修困难等等都统统不提
双炮管就是坦克中的时髦神啊,你看那猛犸、天启、炎黄……

马杰它那个可飞行的炮塔才是奇葩中的战斗机

引用第264楼LilyWhite于2011-04-02 12:57发表的  :

双炮管就是坦克中的时髦神啊,你看那猛犸、天启、炎黄……

马杰它那个可飞行的炮塔才是奇葩中的战斗机
这个不得不+1,殖民地那帮养尊处优的家伙到底是怎样才能想出马杰他这种奇葩的啊!
引用第255楼s1mix于2011-03-31 15:52发表的  :

好的,没问题,最烂的收到了,最好的呢?

------
.......
TA,但是也不缺我这一票了,z和00剧场吧,后者不管怎样对于我来说打得实在太爽了……

引用第265楼xcross211于2011-04-02 17:46发表的  :

TA,但是也不缺我这一票了,z和00剧场吧,后者不管怎样对于我来说打得实在太爽了……

好的 TA=Z=00剧场 是这样没错吧

------
人工签名:

新鲜热辣更新(美丽小铃铛)

回 263楼(エマシ—ン) 的帖子

沉痛悼念艾玛大姐

本帖截止第9页267楼,排名投票统计收集

你心中排名第1的GUNDAM动画:

TurnA   30票
G    12票
Z    8票
0079 4票
08MS 4票
X    3票
W    3票
0080 3票
0083 2票
0093 2票
种命 1票
OO2nd 1票
OO剧场版 1票
独角兽 1票
W 无尽的华尔兹 1票

你认为最烂的GUNDAM动画:

种命 15票
ZZ   7票
SEED 6票
W    5票
0083 4票
V    3票
X    2票
00   2票
0093 1票
0079 1票
Z    1票
G    1票
一年戦争秘録 1票
默示录 1票
重力战线 1票
钢铁的七人&骷髅之心 1票

统计说明:

如果出现并列第一,例如"G=SEED DESTINY>SEED>其他一切",则G和种命各+1票

------
人工签名:

新鲜热辣更新(美丽小铃铛)

Z的剧场版,F91,夏亚的逆袭。
独角兽也还不错,小说还没看。

漫画高达ORIGIN非常不错,推荐没看过的看看。

头像被屏蔽

引用第74楼吐槽不能于2011-03-26 10:03发表的  :
目前还在补Z

现在我的排名
Z>UC>0079>seed>00>00剧场版>seed-d

.......

UC音乐原声经常听,个人感觉十分宏大(虽然是音乐盲....)

竟然真的彪上了10页...

引用第272楼Feena于2011-04-03 02:18发表的  :
竟然真的彪上了10页...

10页算什么 继续搬凳子看戏好了

一直遗憾当年F91系为何没有继续拍下去。。。狗日的bandai

看不懂0083的人懂什么真实系机器人  只有0083才是军事片! 幼女控1和2拍得不错 3还没看

引用第270楼yzfyffs于2011-04-02 23:43发表的  :
Origin里鸭子的战斗力至少提高了2个档次

开勇士终于击败骡子了
ORIGIN的定位现在和0079小说差不多的微妙了

进化里鸭子还开着里克迪亚斯被MS06S击坠了呢

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ORIGIN把夏亚都快吹上天了这点觉得实在没意思,安彦老师是夏亚青这事倒是早就知道
夏亚其实是个很笨拙的人,这种笨拙不是体现在他的能力上,而是他的人生活法和态度上,把这种笨拙去掉的夏亚还是夏亚吗……
尤其ORIGIN上夏亚杀掉真正夏亚那段就让我觉得夏亚是个大混蛋
拉拉也少了那种清透,不食人间烟火的感觉了