搜索
楼主: 暗夜行路

[ 相亲异闻录系列] 应景的纱布

至于我逻辑是否混乱,言语是否可笑,是否具有独立思考和辩证分析能力,已有比你出色千万倍的人下过定语了,这个问题上我有自信,谢谢。

遇到这种情况不停地“呵呵”就成了
另外都没人说的话,我来说:LZ求交往!

回 80楼(sdstar) 的帖子

你也承认日本政府否认历史掩盖罪行了

日本否认在前,国人记恨在后,你这个逻辑能理解吧?

日本援助在前,中国人道在后,这个投桃报李能符合你的思维吧?

出于礼节的回报,和出于对方死不认错的记恨,这世上还有恩怨分明这个词

有因才有果,别人帮助了我们,我们也会帮助别人,别人自己拒不改错,我们也只能对此念念不忘,我们不会主动制造人祸,但是面对天灾的时候,说一句活该,是理所当然

请你自由的日本人下去吧,我衷心的希望你早日加入日本国籍,别在中国这块地给中国人添堵

其实有些日本右翼人士是朝鲜移民或后代,查下驾驶证就知道了
本来关系就这么复杂了,再加无间道,啧啧。。

“有因才有果,别人帮助了我们,我们也会帮助别人”
这是你说的
“但是面对天灾的时候,说一句活该,是理所当然”
这也是你说的
原来别人需要帮助的时候,说活该也是帮助的一种办法啊!
当初512的时候,日本民间组织了捐钱,很多普通的日本人给中国灾民祝福,现在你是用“活该”回报他们,这就是你的恩怨分明?
“512 我没关心过外国的援助的事情,人家愿帮帮,不愿帮咱也不能指望,其他的不了解没有发言权”你连3年前的事情都不了解不关心,居然对80年前的事情铭刻在心,这就是你的不忘记历史?
如果要说起这种忘恩负义的品质,恐怕你跟某些日本人更具有共同语言。

另外,我才疏学浅,实在不知道到底哪种态度叫恩怨分明:
第一,日本:否认侵华战争历史
      中国:否认历史可耻!
      日本:512大地震啊,你们受难了,请接受我们的祝福和帮助吧!
      中国:谢谢!
      日本:哎呀呀,9级大地震!
      中国:都是受害国啊,这次让我来帮助你吧!
第二,日本:否认侵华战争历史
      中国:否认历史可耻!
      日本:512大地震啊,你们受难了,请接受我们的祝福和帮助吧!
      中国:否认历史可耻!(同时接受帮助)
      日本:哎呀呀,9级大地震!
      中国:否认历史可耻!活该!

回 86楼(sdstar) 的帖子

我不想再多说什么了,礼节性的回话我已经说的足够多了,你看不懂人话的能力真是让我叹为观止,如果记恨小日本就是忘恩负义,我愿意这样做到底,而且会子子孙孙的教育下去,以直报怨,以德报德,这是我作为中国人能做的事情,请你做好你能为日本人做的事情,为他们祈福,为他们捐款,争取早日加入日本国籍为他们做贡献更实际,请不要干说不练,请不要说自己是中国人,我看好你

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

這樓裡釣起這麼多傻逼憤青, 比外野的帖子都管用啊
獸化教育真成功

为什么在一个这么宅这么天然的论坛里,会有这么多在通过政治对骂中获得高潮的人存在呢

难道都是冲着  这里是全国著名同性恋交友论坛而来的么..

Re:回 86楼(sdstar) 的帖子

引用第86楼drl1983于2011-03-13 13:17发表的 回 86楼(sdstar) 的帖子 :
我不想再多说什么了,礼节性的回话我已经说的足够多了,你看不懂人话的能力真是让我叹为观止,如果记恨小日本就是忘恩负义,我愿意这样做到底,而且会子子孙孙的教育下去,以直报怨,以德报德,这是我作为中国人能做的事情,请你做好你能为日本人做的事情,为他们祈福,为他们捐款,争取早日加入日本国籍为他们做贡献更实际,请不要干说不练,请不要说自己是中国人,我看好你

非常抱歉,在为中国谋利益求发展的方面,我的付出和努力也是远远超过了你。
作为一个中国人,我不得不说,你这种行为根本不配当中国人,早点去日本生根发芽吧!

头像被屏蔽

虽然这人说的话让人觉得比较肤浅
可是楼主呀,你还是中二了

呵呵

这不就是没聊上么

实际上,lz也说了,这不只是对政治的理解的问题。没有独立思维的能力,没有判断力,没有包容心,这才是问题。相亲一开始就发现三观不合,这是幸事。总好过有点基础了以后才知道,天天被人恶心。

至于某些站在下棋的立场上谈论日本平民是不是该死的人,还是去外野战吧。那里人多,战得更欢。

一开始就能发现问题毕竟是好的···
这种基本理念不合的就没有意思再说下去了

还有支持楼主的想法

人民网:日本有难,请“中国斯通”们闭嘴

本来就是没聊上的事情,这都上升到什么高度了,就跟给不给乞丐钱,是不是捐款一样。

我国就是P民多,只能勉强过过自己的小日子,什么人道主义,世界和平……你有爱心那是好事,指着别人找优越感就没意思了

Re:Re:回 86楼(sdstar) 的帖子

引用第90楼sdstar于2011-03-13 14:21发表的 Re:回 86楼(sdstar) 的帖子 :

非常抱歉,在为中国谋利益求发展的方面,我的付出和努力也是远远超过了你。
作为一个中国人,我不得不说,你这种行为根本不配当中国人,早点去日本生根发芽吧!

。。。。。我都快笑了。。

为啥国人去日本如此麻烦
而外国人来中国如此简单
如果想证明简单,求绿卡一看。。。

这位朋友如果想赶一些人去日本长住,求方法。。

至于你的付出,不是我不信,看你的智商,我觉得估计上学的时候都不如楼主。。
啊,错了,也许根本没有童年,整天在那里被洗脑了。。

这人就是来找优越感的,已经见怪不怪了

这……这也不算什么异闻……不是很正常的情况么……
介绍人说“没到30岁就能负责某项目,办事靠谱思想成熟,身高合适相貌也不错” 这些指的就是工作上进有责任心外加长相可以。对方的情况是忙工作没啥工夫关心日本咋样动漫咋样这些跟他日常生活没关系的事情,平时的娱乐也就是看看电影……
我个人觉得这上升不到人道主义神马的,对方其实在这些方面应该都很宽容无所谓,就跟他自己说的,小老百姓而已,关心自己能不能升值加薪,关心能不能买房找个好老婆,这不是太多人的生存状态么。

相亲聊政治很靠谱好么。。

这样中二的人要来做什么?对这种大假虚的问题都不会退让,这样的男人要来搞毛啊

引用第95楼qiulan于2011-03-13 21:13发表的  :
实际上,lz也说了,这不只是对政治的理解的问题。没有独立思维的能力,没有判断力,没有包容心,这才是问题。相亲一开始就发现三观不合,这是幸事。总好过有点基础了以后才知道,天天被人恶心。

至于某些站在下棋的立场上谈论日本平民是不是该死的人,还是去外野战吧。那里人多,战得更欢。
+65535
这帖的走向实在是不符合骚区气氛..
明明一个无主的萌妹子跳出来了居然还被喊打喊杀

天灾面前不该幸灾乐祸,不要以区域划分人品,道理没错。。但是楼主自以为是的态度和以偏概全的观点。。也不比相亲对象强到哪去,你俩其实还真是一对绝配呢

rtmeme: RT @bao3 RT @GummEr_: 日本地震许多人都幸灾乐祸。 MOP上有网友说了这么一句话: 连街头的小偷都不敢呵斥的民族,却有勇气高呼灭了小日本。连活着同胞的苦痛都漠不关心,却有脸说不忘死去的同胞。

我觉得面对这种灾难无论如何都不该说出活该2字.....这不是政治问题 这是反人类

基本的价值观都有冲突的情况下 聊不上很正常

头像被屏蔽

头像被屏蔽

又见看动画和幼稚的关系。。。

反日的愤青为什么喜欢反日,无非就是日本人管不着他们,奈何不了他们或者压根就没理睬他们。
真正每天都在奴役这些愤青的,压榨他们的人和组织,你让他们骂骂看?
骨子里就是一欺软怕硬的东西。

这得要多低的脑容量才觉得就和中国隔了一道海的日本那么大地震会对中国一点负面危害也没有啊

在嘲笑敌人师太之前,是不是该确认一下自己不在被对方的碎片砸到的范围之内?

+1,一听到看动画就说幼稚的都死一边去,能区分表现形式和内容吗

我只是来看纱布的

那个男人问题在于一上来就否定了LZ所认同的价值观,电影也好,政治也好,这些都是LZ价值观里一脉相承的东西。

人与人之间交流交往,很基础的在于彼此互相尊重,我可以不认同你的价值,但不能否定你的价值观。

男的一上来就猛烈抨击了LZ的价值观,妄图以自己的价值观去替代,被人讨厌是必然的结果。

这种态度在以后生活中会扩散到各方面上。

头像被屏蔽

引用第105楼鸟丸于2011-03-14 10:39发表的  :
rtmeme: RT @bao3 RT @GummEr_: 日本地震许多人都幸灾乐祸。 MOP上有网友说了这么一句话: 连街头的小偷都不敢呵斥的民族,却有勇气高呼灭了小日本。连活着同胞的苦痛都漠不关心,却有脸说不忘死去的同胞。

+1

终于明白高达00是神作了

LZ这样的思想我喜欢。

对政治漠不关心可以理解,但别的国家在危难时落井下石甚至是兴高采烈的人,都tmd是傻逼。

头像被屏蔽