搜索
楼主: 暗夜行路

[ 相亲异闻录系列] 应景的纱布

头像被屏蔽

引用第35楼drl1983于2011-03-12 20:25发表的 :
LZ你是日粉就老老实实承认,我又不是喷的日粉都是日奴都是脑残,我看不惯LZ你这种听不得别人说日本活该的日粉我不能喷?你能觉得别人说日本活该就是傻逼,你自己还不是偏激?人偏激不是问题,双重标准就不好了是不是

你和那个相亲对象实行什么标准我一点不关心,走不到一起没一点问题我替你的对象鼓掌

小日本的拒不悔改和我们自强自大有什么关系,我不指着小日本改错,我自强自立,我难道不能骂他们不改错?我难道能不对他们报以同情?我难道不同情了我就傻逼了?谁更傻逼?
.......

将心比心。
当初512的时候,如果有人说活该那是不是煞笔?人家加拿大美国又不欠中国钱,就一个四浪撒同说什么KARMA被喷得跟个比似的,你有没有站出来说喷的是煞笔,是偏激?
你也知道双重标准啊,投之以桃,报之以李,当年日本可没少捐权捐物,还派了队人来挖废墟,现在轮到他们遭殃了,你就不对他们报以同情了,你就公然说你就可以不同情了,你不同情就不是煞笔了,谁骂你谁就更煞笔了?
作为一个国家,有来有往,不然就是不讲礼貌,失了礼数,当初我们挨的时候,人家送来善意,现在他们遭殃,我们回报善意,这是国家间,也是人与人之间的基本礼节。现在你作为一个中国人,不讲礼貌,我们同样作为中国人,认为你的行为失了国体,缺乏教养,结果我们就成煞笔了?
好有一比,张家遭了灾,周围邻居凑了点钱,尽到个意思,张家的至少也要唱个大诺说句谢谢将来必有后报吧?现在有一家邻居也遭了灾,张家一孩子说,我就是不报以同情,我不报同情我也不煞笔,谁骂他谁更煞笔,你说他煞笔不?

引用第40楼アルタイル于2011-03-12 20:43发表的 :
这号是个公车,ID是我起的跟前面回帖的没关系
至于LZ这么点屁事都能这么high,还好S1总体偏向亲日,否则去外面不高潮致死

顶着个日文ID骂日本,有本事起个中文名字来。LZ至少知道起个中文ID,老实说,还好S1总体偏向亲日,否则单是你这ID去外面就要高潮致死。

头像被屏蔽

对第一次聊天的妹子想都不想就喷出一句极其主观又带强烈负面感情的话,不是没大脑自以为是的傻逼是什么;拉登比较厉害,还没有长大啊这种话更是我偏激我自豪优越感爆棚。

有些人活该是追不到妹子的卢瑟,人话都不知道怎么说

54110_1 该用户已被删除

回 41楼(sdstar) 的帖子

512 我没关心过外国的援助的事情,人家愿帮帮,不愿帮咱也不能指望,其他的不了解没有发言权

对小日本的国民没法有好感,512的时候小日本派出了救援队实行人道主义,我们国家要同样人道主义一下,我绝不会跳脚骂,但是日本民间对侵华历史的态度,决定了中国国民对日本的态度,只能是除了戒备还是戒备,你要认为是敌视,至少我这里觉得,表面的虚以为蛇没什么,师夷长技最终是为了制夷

LZ如果仅仅是要同情小日本,我什么都不会说她,她要是认为不同情,认为活该的就傻逼,那么在我这边看来,她也是个傻逼,大家都偏激,谁也别双重

现在你作为一个中国人,不讲礼貌,我们同样作为中国人,认为你的行为失了国体,缺乏教养,结果我们就成煞笔了?
不知道你代表的是哪拨中国人,但是我没觉得我能被你代表,还上升到国体,谢谢了,没这么大头就别戴这么大帽子,傻逼仅指LZ这种,自己同情小日本不算,还要别人一起同情,别人不同情别人就傻逼的傻逼,你要是非跳进这个框里,我也无话可说,傻逼不干点傻逼事就不能叫傻逼么,反正我是不想和傻逼纠缠的,就说这么多了

最后,祝我国在日本的同胞平安

Re:回 41楼(sdstar) 的帖子

引用第46楼drl1983于2011-03-12 21:19发表的 回 41楼(sdstar) 的帖子 :
512 我没关心过外国的援助的事情,人家愿帮帮,不愿帮咱也不能指望,其他的不了解没有发言权

对小日本的国民没法有好感,512的时候小日本派出了救援队实行人道主义,我们国家要同样人道主义一下,我绝不会跳脚骂,但是日本民间对侵华历史的态度,决定了中国国民对日本的态度,只能是除了戒备还是戒备,你要认为是敌视,至少我这里觉得,表面的虚以为蛇没什么,师夷长技最终是为了制夷

LZ如果仅仅是要同情小日本,我什么都不会说她,她要是认为不同情,认为活该的就傻逼,那么在我这边看来,她也是个傻逼,大家都偏激,谁也别双重
.......

有个欧洲小青年跑过来对你说,几百年前你祖宗踩平了欧洲,你在历史教科书里还不教这段,现在云南地震了,中国这么坏的国家,活该。

你说这是你傻逼呢,还是这位欧洲朋友傻逼呢?

帅又多金有前途,要不再考虑一下,LZ老妈也很愤但也是个好人。一般人那懂什么政治,民族主义之间互相仇恨皆受其害。为了八竿打不着的事,谈崩了,多可惜。不会因为他们幸灾乐祸而使泥轰国更糟糕,也不会因为他们廉价的同情而变好。泥轰国一向很有危机意识,不过这海啸没办法……

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

这是做人的底线,有钱又多金有什么用,更恶心。我平时不喜欢和人谈政治,这种上层建筑不是我等P民有资格谈的。
然后呢,话虽然像上面这么说,不会换位思考,隔岸观火还傻笑不知道火马上就要烧自己身上的傻逼,当普通朋友都不能忍。

如果这是个打日本扛着枪冲在最前线,救灾的时候扛着担架也跑在最前面的那个,我绝对敬他是条好汉。
可惜现实里说日本活该的,叫着要打回日本老家的,一般都是有胆骂没胆打的,真让他回家把家里的日货收拾收拾烧了表决心,把硬盘里苍井老师和小泽妹子删掉,这些好汉肯定不肯的。

世界就这样,顺人不失己,不过于太剧烈碰撞他人,相当程度的幸福将是可能的。

SB,至少是个直爽的SB,没什么城府,逃不出你手掌心的。谁知道满口人道,在他心里想的又是什么。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

s1上的女士都太有思想了,一般男的配不上。

是啊,连点人话场面话都不会说还自称良心血性爱国者的男士,我可聊不起

LZ別和一些人吵了
3國fq混戰多年幾時有看見誰服了誰的?
不過各自玩著文字遊戲噴個爽罷了

我只認為,一個男人一下就能對這種悲慘事件給出這麼憤而無情的評價,一點也談不上什麽成熟男人
相親的時候總是有一個奇怪的情況——很多人總是把男方對你說的很好,讓你感覺自己都配不上他了,但其實就是那麼一回事
沒感覺就不要繼續了,反正相親就是20個里也不見得有1個能的

吵架的双方都洗了睡,说到底就是伤害自己的就要恨,自己喜欢的,能的到利益的就要爱,什么历史,什么不认罪啊,都是为了自己喜好的借口,作为一个人,是一条生命就要救,管他是什么国籍,甚至不管他是不是好人,罪犯有生命危险了就不救么?这么坏的国家,怎么不说自己的国家还有那么多坏人呢,坏人都有活下去的价值。国家用好坏来评价本身就是件可笑的事情,不想想是中国的人民生活得好些,还是日本的人民生活的好些。我们追求的到底是什么?为了自己的国家就要其他国家死光光么,说到底这是自私,即使没有了这些过国家,自己内部也会起纷争,作为人就用脑子思考,不要没事互喷了。

首先,三观同(不是三观正)是相亲的第一步。
不同,就散了吧。
至于纱布不纱布,那是相对的。

头像被屏蔽

任何人都不该因为天灾而去幸灾乐祸,这是做人最起码的道德良知

其实这也正常,要是啥都无所谓,啥都大气能接受也不像个女人了,LZ只是蛮典型的小女人罢了。

引用第56楼郁子MM于2011-03-12 23:01发表的  :
LZ別和一些人吵了
3國fq混戰多年幾時有看見誰服了誰的?
不過各自玩著文字遊戲噴個爽罷了

我只認為,一個男人一下就能對這種悲慘事件給出這麼憤而無情的評價,一點也談不上什麽成熟男人
.......
相亲介绍人什么时候说的都是初一十五的话
那男的的聊天记录只给我 中二+话都不会说 的印象
与政治立场无关

马区变天了!居然没人求交往。。

>>怎么看日本,怎么看不能说的那个字,还有怎么看动漫
话说我现在还真是觉得在看待这三个事情的观念上,至少不能跟我有太大差别,才有继续发展的可能性

沦落到相亲的地步,总是有原因的...

平时扩大一下自己的交际圈,也就没这些屁事了

引用第9楼大虾圆于2011-03-12 16:14发表的  :
真纱布愤青就是楼主这样的。那个相亲的属于对政治无可无不可的踏实过日子的,楼主她妈还真没说错,那男的确实思想成熟。不过LZ还是找个年纪小点,嘴巴甜点儿,兴趣相投的吧。和这样成熟现实的大叔无法深入交流的

簡直是侮辱"成熟"

引用第56楼郁子MM于2011-03-12 23:01发表的  :
相親的時候總是有一個奇怪的情況——很多人總是把男方對你說的很好,讓你感覺自己都配不上他了,但其實就是那麼一回事
沒感覺就不要繼續了,反正相親就是20個里也不見得有1個能的.......

刚听到介绍人说词的时候真觉得高攀不上了,我妈还说让我好好选照片,别选PS得太艺术的也别选太搞怪的把人吓跑了
现在我简直充满人性优越感了……
20个……我离这个还很远啊(裂

引用第58楼sendo于2011-03-12 23:15发表的  :
吵架的双方都洗了睡,说到底就是伤害自己的就要恨,自己喜欢的,能的到利益的就要爱,什么历史,什么不认罪啊,都是为了自己喜好的借口,作为一个人,是一条生命就要救,管他是什么国籍,甚至不管他是不是好人,罪犯有生命危险了就不救么?这么坏的国家,怎么不说自己的国家还有那么多坏人呢,坏人都有活下去的价值。国家用好坏来评价本身就是件可笑的事情,不想想是中国的人民生活得好些,还是日本的人民生活的好些。我们追求的到底是什么?为了自己的国家就要其他国家死光光么,说到底这是自私,即使没有了这些过国家,自己内部也会起纷争,作为人就用脑子思考,不要没事互喷了。

觉得现在国内的某些教育影响真的和当年纳粹灭犹洗脑没区别……都是不把对方当活生生的人看
引用第60楼原始恶魔于2011-03-12 23:35发表的  :
相亲第一步是看脸吧。[s:146]

颜控杯具帝你好
比起梁朝伟和吴彦祖,我真心更喜欢黄渤。不知道这句话能不能治愈你。
引用第62楼金子一马于2011-03-12 23:46发表的  :
其实这也正常,要是啥都无所谓,啥都大气能接受也不像个女人了,LZ只是蛮典型的小女人罢了。

这件事上大气的话已经不算人了吧
引用第65楼花剑久于2011-03-13 00:30发表的  :
>>怎么看日本,怎么看不能说的那个字,还有怎么看动漫
话说我现在还真是觉得在看待这三个事情的观念上,至少不能跟我有太大差别,才有继续发展的可能性

结婚说到底还是找能说话说到一起的,不然这辈子多痛苦啊
引用第66楼Kabine于2011-03-13 00:46发表的  :
沦落到相亲的地步,总是有原因的...
平时扩大一下自己的交际圈,也就没这些屁事了

经过这事我优越感爆棚了,我这就报名参加魔都的相亲会去。
引用第67楼普里維沙于2011-03-13 01:20发表的  :

引用第9楼大虾圆于2011-03-12 16:14发表的  :
真纱布愤青就是楼主这样的。那个相亲的属于对政治无可无不可的踏实过日子的,楼主她妈还真没说错,那男的确实思想成熟。不过LZ还是找个年纪小点,嘴巴甜点儿,兴趣相投的吧。和这样成熟现实的大叔无法深入交流的

簡直是侮辱"成熟"

很多人是没有青年这个时段的,直接从热血中二少年变成了世故中年,还是最恶心的那种

对日本那个我也不赞同,不过那就算了,我身边确实有好多仇日的,也还能相处,不提敏感问题就行,虽然每次我其实都很想吐槽。再下来那个看动漫就是没长大的说辞看起来真是情商不足,两次说话都让人很不好接下去,还是算了吧,道不同不相为谋,被一个人鄙视自己的爱好挺难受的。

引用第68楼暗夜行路于2011-03-13 01:43发表的  :

这件事上大气的话已经不算人了吧

这样说的话,那这楼里那些不赞同你的人岂不是都不是人了吗?

地震这事儿跟政治什么的无关吧。
那么多人就这么去了,怎么都是一件不会愉快的事情。
当然,无所谓地骂一句活该,也算不上什么大事儿,只是有些冒失而已。大部分人再有同情心对于异国他乡的灾难也仅仅是叹息一声罢了。
不过相亲的时候说“活该”那就真是脑子不咋清醒了。
在女孩子面前好歹得保持绅士吧。

那个说什么仇日的……
我我我我是南京人………………………………

基本同意LZ观点。不过你这动不动就想爆粗口什么的也是处于初段吧。
早就应该料到持这种观点的人有很多,遇上一个一点都不奇怪,应该一笑置之才对。如果觉得己方观点确实优越,而且对方孺子可教,应该加以善意引导,帮助对方提升境界才是;动辄树敌可不是什么好事,谁众谁寡也难料呢。

反过来想想,你在这件事上不SB,不见得在别的地方都不SB。万一哪次SB之处暴露了的时候,对方一副勃然大怒想爆粗口的样子,你也会很难受吧;相反如果受到善意的对待,你也会觉得对方是很有风范的人吧。

相亲的时候能这么说话的真是极品……

Re:回 41楼(sdstar) 的帖子

引用第46楼drl1983于2011-03-12 21:19发表的 回 41楼(sdstar) 的帖子 :

.......

什么叫“人家愿帮帮,不愿帮咱也不能指望”?第一,当初是中国主动请求国际援助,不是人家强行把钱塞到你手里;第二,你是一个中国人,不是日本人韩国人,人家帮助512就是帮助你,如果你遇到外国人谈到512对中国的帮助,哪怕是下一刻你要开枪打暴他的头,你也有义务向人家说一句谢谢,这是作为一个人,更是作为一个中国人的必要礼节。跟日本也是如此,他在我们地震时帮了我们,我们至少也要在地震时帮助回去,其他的另算。
其实,这里面你有一个非常荒谬的逻辑:1、你为一些中国人,还是死去多年的,中国人遭受日本帝国主义的伤害而仇恨日本,这说明在这个问题上,你认为你和他们都是一个整体的;2、你对另一些中国人,刚刚死去或者刚刚受灾的,接受来自日本的帮助无动于衷,这说明在这个问题上,你认为你和他们不是一个整体的。
为什么你对人家欠你的记得这么牢,哪怕是经过几十年都想要回来?
为什么你对你欠人家的忘得那么快,恨不得汶川人民自己把所有的还上?
为什么你这么像一个日本人?

支持LZ 把人道主义和政治挂钩的都是SB

引用第73楼phoenie于2011-03-13 03:56发表的  :
基本同意LZ观点。不过你这动不动就想爆粗口什么的也是处于初段吧。
早就应该料到持这种观点的人有很多,遇上一个一点都不奇怪,应该一笑置之才对。如果觉得己方观点确实优越,而且对方孺子可教,应该加以善意引导,帮助对方提升境界才是;动辄树敌可不是什么好事,谁众谁寡也难料呢。

反过来想想,你在这件事上不SB,不见得在别的地方都不SB。万一哪次SB之处暴露了的时候,对方一副勃然大怒想爆粗口的样子,你也会很难受吧;相反如果受到善意的对待,你也会觉得对方是很有风范的人吧。

对灾难表示起码的同情态度这是人情的基本底线,我没有教育一个成年很久的公民这种义务。

初次见面,我已经对对方保持了基本程度的社交礼仪,连内心OS一下都不行了?我不会对别人当面失礼爆粗最多只会在内心对他竖中指,但我不介意对方指出他看不惯的认为我傻逼的行为,比如我过马路必定要等绿灯走斑马线,因为万一蹿出个车子撞到我了,无错方在索赔方面比较有利。如果对方硬认为这是守规矩的傻逼行为并且当面指出,我不会觉得被冒犯,如果这是刚见面的话那大家以后就别谈了,如果感情处于稳固阶段,其他观念也相差太大的,那基本没有共处可能了。

比起不疼不痒假绅士了几个回合才发现对方的深层想法,我倒觉得顶楼所说的第一击就看出一个人最基本的价值观本质很方便快捷。

再以及,如果我和这位有为青年的性别换一下,换成一个妹子在最初见面就对一宅男说日本地震活该911厉害看动漫幼稚,估计这楼里早就有人跳脚了。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

LZ, 我教你一招,什么时候想让对方滚想骂对方SB或者CTM, 就说“呵呵“二字足以。效果一样,真的一样。

另外少刷S1外野,其实还真不如你看微薄。

我有说小日本512援助的时候是赎罪是应该应分的么?我有说不感谢小日本的512援助是应该应分的么?

看来,你承认应该感谢日本在512对中国的援助了,很好。
那么,我想问一句,既然你认为应该感谢日本在中国大地震的时候对中国的援助,那么,中国人在日本大地震的时候应该是什么样的态度,是活该么?
一边感谢在自己国家地震时帮助过自己的日本,一边在日本地震时说人家活该,这是什么样的道德品质?我看连否认历史的日本政府都不如。