搜索

[ 相亲异闻录系列] 应景的纱布

前一阵子我妈扔给我一个QQ号码,说熟人认识一个不错的有为青年,没到30岁就能负责某项目,办事靠谱思想成熟,身高合适相貌也不错,先Q聊着,合适再见面。这几天正好上班忙到没空摸鱼,昨晚上周末,下班以后不用做饭,就开了电脑一边看新闻一边开Q。

对方Q昵称挺中二的,而且没设验证随便谁都能加上。这些细节不算什么,人靠谱最重要,过日子谁还看QQ设置呢
加上以后开始聊,我正在边刷微博边和在日本的朋友聊灾情,所以回得慢了点,对方问,在干嘛呢,我说我在看新闻,日本地震了

对方很没悬念地回了一句,“这么坏的国家,活该”

我当时火就上来了。我妈的QQ在旁边闪,问,聊上了没,人挺好的吧,介绍人和我说,这小伙挺靠谱的。
我没好气,说这人不行,连独立思考能力都没有,也没有基本的人道主义精神。我很留口德没说傻逼俩字。
我妈也来气了,说你知道么现在这边的人都在说日本活该,你知道咱这的新火车站就是日本人设计的么,设计得像个棺材,日本人这安的什么心你说说

我去百度了一下,查到的结果是那火车站的设计师是中国人,就截图给她看。我妈不会用度娘更不知道谷歌,虽然她每天上网都会去刷炒股的微博。前一阵子还在Q上转给我看日本某足球游戏妄图分裂中国balabala那条新闻,我去搜到了辟谣以后转给她看让她别没事当别人的枪。我妈这个年纪的北方人不少都痛恨日本人。尽管其中不少人可能已经和日本人是长期的商业伙伴,酒席之间能大声说笑聊天打屁,私下提到日本人,免不了都会加一句,特么的小日本鬼子。至于为什么会这么说,原因大多是流传甚广的修改教科书,和偷偷摸摸进口中国的稀缺资源,还有日本人都看不起中国人。

继续和项目男又聊了几句,我说你可以去搜一下战后日本援建了多少项目,还有红十字之类的。我实在不想在初次见面就忍不住爆粗口。

对方继续笑说,你是从一个国家领导人的角度来考虑问题,我是以一个小老百姓的角度来考虑问题。

我内心OS:麻痹就算不用领导人的思考能力也能知道日本地震了对中国没好处的吧,核电站泄漏了海啸扑到中国沿海了活该你麻痹,2012公测一个都跑不了。你要说活该可以,先把全体中国人都搬月球上再笑就隔了一条海的日本人活该。

我:“911的时候也有不少人欢庆,但那的确是个灾难呀”
项目男:“本拉登比较厉害”

我快聊不下去了,想关QQ了,我妈在旁边旁敲侧击:你别老提日本,聊点生活的

项目男:呵呵,你上网都干什么呢?
我:呵呵,没啥,就是随便看看
项目男:喜欢看电影吗?
我:还行。比较喜欢看日本动画
项目男:还没有长大啊?还看动画片?
我:是啊,我很幼稚呢
其实我周末约了妹子准备去看电影,虽然现在的动画真的不能行了给力的越来越少了但我还在努力追新番

我和我妈说我聊不下去了,你和介绍人说说吧没戏。照片也不用看了。这种情况下长得帅只能增加恶心感虽然我的确是外貌协会的。

我妈:你就以这个来判断这个人未免太简单了吧,在聊聊别的看看吧
我:这一个就够了
我妈:如果像你这样你爸早就……
我:时代不同了,以前还八国联军侵华呢美国还用死劳工呢,那是不是要说欧洲美国人都该死? 再说我爸当年追你也没说这话啊,我爹当年追你用的是装文艺弹扬琴不是谈时事新闻呀
我妈:男人不像女人那样善辩的
我:那欧洲美国都活该地震?

最后我以极大的忍耐和礼貌在“呵呵你也要注意健康啊早点洗洗睡了吧”中结束了和项目男的对话

以前中二的时候我觉得要看一个人是不是适合做好朋友,就问他几件事,怎么看日本,怎么看不能说的那个字,还有怎么看动漫。后来知道日常生活其实没必要这么高要求,这三个问题决定一个人的性情心理和人品太傻逼了。谁过日子还天天上纲上线,不就是吃喝拉撒挣钱养车子养房子养孩子养父母。

现在觉得,还是让我继续傻逼算了,让我继续地图炮这时候说活该的人都没有基本人道精神和判断能力,说搞基的都该死的都没有对异己的包容能力,说喜欢看动漫的都是幼稚的傻逼。过日子对我来说,是除了吃喝拉撒挣钱养车子养房子养孩子养父母之外更多的东西,该捐钱的事捐钱,该骂娘的事骂娘,起码天天必须被迫看到的人不会傻逼到让我想反社会。

如果所谓的有为青年都这德性,那我还是一辈子团员算了

搬凳子看纱布fq
我很庆幸现实中还没遇到过

相亲没事聊政治
还能再二点吗

遇到这种事不去争辩, 微笑就好

头像被屏蔽

很多时候撇开硬件条件不看,婚姻更多的是人生观价值观的不合,要是这样格格不入的两个人勉强在一起,不冲突才怪

相亲为什么不能聊政治?
基本观念差距太大的话,直接再见就是了

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

呵呵

真纱布愤青就是楼主这样的。那个相亲的属于对政治无可无不可的踏实过日子的,楼主她妈还真没说错,那男的确实思想成熟。不过LZ还是找个年纪小点,嘴巴甜点儿,兴趣相投的吧。和这样成熟现实的大叔无法深入交流的

哈哈,房地产商代言人,忧国忧民大虾圆出现了,早日回国参加社会主义建设哦,不要食言。

头像被屏蔽

引用楼主暗夜行路于2011-03-12 12:44发表的 [ 相亲异闻录系列] 应景的纱布 :
其实我周末约了妹子准备去看电影

所以LZ其实是百合

头像被屏蔽

LZ我理解你~
摸摸,一点错都没有
凭什么非要和聊不来的人在一起,政治观念相同是选择配偶中非常重要的一点,就算不谈政治,三观相合也是重要的

头像被屏蔽

引用第10楼Mianco于2011-03-12 16:38发表的  :
哈哈,房地产商代言人,忧国忧民大虾圆出现了,早日回国参加社会主义建设哦,不要食言。
笑,土鳖。
这种乡下地方分分钟不想多呆,还食言呢,你也太以你的卑微心态揣度别人了。没点干货可喷,在情感贴里追着咬,你狂犬病上身了?

我觉得楼主也蛮纱布的

三观相合是非常重要的

非常赞赏lz这句“早点洗洗睡了吧”,我还在东京这个敏感区域苦苦挣扎,希望早点儿平静下来。

FQ都是傻逼,纯的!支持LZ,叫他有多远滚多远

我倒是觉得初次交流不要过分表现自己的观点比较好

引用第16楼大虾圆于2011-03-12 17:33发表的  :

笑,土鳖。
这种乡下地方分分钟不想多呆,还食言呢,你也太以你的卑微心态揣度别人了。没点干货可喷,在情感贴里追着咬,你狂犬病上身了?

你属于既得利益者,我会追着你咬?对我有什么好处啊。

多说无益,早日回国。

到不错,正好一下就发现忍不了的傻逼之处,要不然以后不知道得吵成啥样
S1最近低龄化趋势严重啊

真把日本震沉了对中国一点好处也没有,起码我老家那块的对日出口加工企业得死不少

另外没觉得顶楼是谈政治了,日本人就不是人了?要是我在日本工作留学遇到这次地震,按照这位有为青年的FQ逻辑,估计也属于活该的那一群

神一样的对手和猪一样的队友,我宁愿选前者。

头像被屏蔽

咦……其实你们不觉得日本平民都挺萌的么…… 相比棒子 日本人好多了

头像被屏蔽

引用第9楼大虾圆于2011-03-12 16:14发表的 :
真纱布愤青就是楼主这样的。那个相亲的属于对政治无可无不可的踏实过日子的,楼主她妈还真没说错,那男的确实思想成熟。不过LZ还是找个年纪小点,嘴巴甜点儿,兴趣相投的吧。和这样成熟现实的大叔无法深入交流的

思想成熟?这是无知。
在中国对政治的无知就是作死,这种作死的当然不能要。

政治什么的先不说,一听到看动漫就说幼稚的还是算了吧……

价值观不同。
最基本的分歧。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

道不同不相为谋

Why~ so~ serious~!

LZ你是日粉就老老实实承认,我又不是喷的日粉都是日奴都是脑残,我看不惯LZ你这种听不得别人说日本活该的日粉我不能喷?你能觉得别人说日本活该就是傻逼,你自己还不是偏激?人偏激不是问题,双重标准就不好了是不是

你和那个相亲对象实行什么标准我一点不关心,走不到一起没一点问题我替你的对象鼓掌

小日本的拒不悔改和我们自强自大有什么关系,我不指着小日本改错,我自强自立,我难道不能骂他们不改错?我难道能不对他们报以同情?我难道不同情了我就傻逼了?谁更傻逼?

逻辑因果神马的在你这脑子里就是一团稀泥,我也不想和你废话了,低调的粉你的小日本去

捐款什么的,大家都捐了,我也不喷你了

最后,幸好我身边没认识LZ这种人,万幸

不劳楼上操心,哪圆润请你哪去。

滚。

头像被屏蔽

啥叫脑残 看别人平民死了叫好的才是脑残吧

引用第37楼Freesil于2011-03-12 20:29发表的  :
身边说活该的人占多数+1  
其实楼主的做法除了粗口其他用在相亲上是合适的,因为基本三观不合也没有深入交谈必要
如果是和有利害关系的人交流这种事,比如领导同事亲友就没必要对日表现的太有好感,甚至是据理力争,因为这种原因得罪一些人太不划算。

如果是关系一般的人我才不和他们讨论敏感话题,这得多蛋疼才会去和人讨论这种谁都说服不了谁的东西。
我妈讨厌日本人我无法改变,我只是不想让她被人当枪使罢了。当谣言传播者实在没意思。可惜很多人都对此不以为意。
基本上我和关系一般的人谈到日本的基本观点都是“除了政治其他很多地方都很值得学习的强大宿敌”

顺便感慨一下国内的仇日教育真的太成功了