Stage1st

搜索

[PSP] PSP《仙剑奇侠传》SDLPAL移植版,20110401更新!

原帖:
http://www.cngba.com/thread-19046645-1-1.html

SDLPAL是一個使用 SDL 函式庫編寫的經典中文 RPG 《仙劍奇俠傳》的主程式重制專案,By:Whistler
项目主页:http://sdlpal.codeplex.com/

PSP版的SDLPAl根据上述SDLPAL(版本61317)加以修改、优化
终于可以抛开DOS模拟器流畅的进行游戏了!
5.03HEN 下面 音乐、画面均无顿卡现象

游戏中苏州、扬州等大型地图是分段读取的,所以会产生走到某些地方疯狂读盘的现象

更新的版本麻烦各种转贴的同步下!!!

有死机的,尝试格卡(个别玩家说的:以前老死机,格卡后正常了)

黑屏的尝试多次运行或重新刷机或更换一次刷机方式(刷图的换为刷HBL),我这里没有其他系统的PSP可以测试,仅能保证3K5.03 HBL刷Gen-c不黑

需要下载老版本的请前往我的网盘下载http://156692474.ys168.com/

仙剑DOS的素材分辨率为320*200,就是16:10,PSP的分辨率为16:9的,所以满屏应该不是失真太多!

画面、操作问题,Whistler没有在原版SDLPAl里面搞设置文件,所以要改变画面、操作的,必须用源码重新编译生成EBoot
遇到自动退出的,请打开游戏目录下面的log.log文件查看出错原因,如果是“out of memory”暂时爱莫能助,多存下档吧!
log中出现“-2147351776 ” 的代表80020320错误

=========更新记录=========
2011年4月1日       更新为63925版本,存档可以兼容PC上的修改器了

2011年2月18日     小改Video代码,黑屏的可以尝试,原来没问题的无影响

2011年2月7日      摇杆重新可用了

2011年1月31日     更新为61317版本,修复了飞龙探云手崩溃的Bug,
                    采取手段减小黑屏的几率,画面拉伸至满屏480*272

2010年12月30日    全盘推翻SDL的操作(按键出错就是这里的原因),全部重写按键编码,测试地图:赤鬼王血池、火麒麟洞穴
                     遥杆暂时用不了了,以后补上
                     鉴于战斗画面定格原因,NEW版退守到58989,classic仍为61232
                               18时修复由于变更引起的一些定格Bug
2010年12月29日    同步更新为Whistler最新的61232版本,重写按键代码、加速读棒,更换图标和XMB下的背景图
                     游戏自行锁定333频率(早就该想到了啊!怎么跟打星际2的时候一样犯2了呢?)
                     上传新的源码
-------
2010年12月28日    去除画面杂项,优化画面速度
                     加入PIC1 背景图
-------
2010年12月27日    首发于CG论坛

安装方法:
1、下载主程序Eboot.bin。根据不同的喜好下载不同Eboot,解压复制到PSP
EBOOT-classic.zip (576 KB, 下载次数: 374)

感谢大大发片

新修改的?去年下过一个版本方向键会失灵...体验太糟糕了

谢谢大大发片

我想玩金庸

我之前下过一个说是1000能流畅运行,2000和3000不行
结果没玩成

更新了没 以前下过一个黑屏有声音 这次再试试看

下好了,在客栈流畅运行,而且不用折腾什么模拟器之类的东西
不错不错

头像被屏蔽

来个金庸群侠传也不错

引用第8楼何边杨于2011-03-06 11:47发表的  :
来个金庸群侠传也不错
http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-657772.html

两个版本结尾差别在哪里啊?

个人比较喜欢最老的DOS版结尾,4个人的肖像画的也比较美

后面95版的结尾画简直不能看啊……尤其是灵儿

法术与物品有解说的话,是95版的咯?

感谢分享。比较流畅

不,是dos版
但是加了法术解释的文件而已。

===========

唉,不对,95版就是dos版啊,后面还有98柔情版,土星版什么的

出售的附件下载不了。。

头像被屏蔽

引用第9楼Ritchiesh于2011-03-06 11:55发表的  :

http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-657772.html
谢谢

哦说错了

是98版,就是最后几个肖像图画的像台湾言情小说插图似的版本,个人不大喜欢

是98版才加入物品法术解说的吧

引用第13楼A.Lovely于2011-03-06 12:47发表的 :
出售的附件下载不了。。

去掉出售还是下载不了,论坛BUG

是98才加入法术物品解说的没错
但是sdl复刻版是以dos为基础的,加入了法术和物品解说文件而已……

论坛bug下不了附件啊……

那就最好了呵呵~~可以说是完美的版本

等试过再说

我有点糊涂   到底要用哪个文件??

2000 3.71M22无压力!
我终于找到了继续用这版本的理由了!

塞班上就有完美的移植版,用得着在psp上玩么?
哦对了,我以前送人的那台艾诺MP4也可以...= =

李逍遥还是那么帅
赵灵儿还是那么美

头像被屏蔽
读条即时制很不习惯。。。还是原来的回合制好

lz求救!
杀了蛇妖和狐妖,在洞里怎么也走不到拿隐蛊的那个房间
是不是有bug啊,我已经纠结了快1个小时了

http://www.cngba.com/thread-19083474-1-1.html

《仙剑奇侠传》SDLPAL移植美化EBOOT,可视动画+循环背景音(20110401版)

经典版就是游戏经典的悲情结局,即灵儿和拜月同归于尽。
重制版便是圆满结局,且战斗也修改到半即时读条战斗(参考《轩辕剑Ⅲ-云和山的彼端》)。

http://u.115.com/file/f9db6c8321
218-EBOOT-classic.7z

http://u.115.com/file/f968aacce9
218-EBOOT-new.7z

我的PSP 1000下了N个版本都不能直接玩的。

引用第26楼A.Lovely于2011-03-08 23:43发表的  :
lz求救!
杀了蛇妖和狐妖,在洞里怎么也走不到拿隐蛊的那个房间
是不是有bug啊,我已经纠结了快1个小时了

不是BUG..本來DOS版就沒有那條隱藏道路.也沒有魅影神靴可以拿
只有仙劍繁95或是簡98才有.才可以拿魅影神靴.........