搜索

我觉得我心里越来越扭曲了,怎么办……

别人介绍的,朋友圈里认识的,自己冒出来的,前后有3,4个人,全拒绝了
拉黑了1个,其他几个每天还是发消息来,目前都是冷处理,想把他们也拉黑算了
总觉得没有一个可靠的,身边男人全部不可靠,已婚的未婚的全一个样
一方面父母在着急催促,我自己也有点耐不住寂寞
一方面又十分抗拒结识新异性,更抗拒跟他们吃饭约会交往聊天
整个心态十分悲观消极,不断脑补自己以后破裂的婚姻
觉得自己必须有好的工作,很能赚钱,这样婚姻破裂后才能养活自己,或许还有孩子

身边很多负面例子,老婆怀孕了出轨的,快结婚了说自己其实不喜欢男友的
同时交往好几个有妇之夫的,口口声声说老婆最重要却去夜店叫小姐的
交往几年嫌男友穷劈腿立马结婚的,脚踏三条船的男人,在我面前炫耀几个月交了10+个女友的男人
老公也在我们公司可是每天跟经理不清不楚的女人,等等等等……
很多对都是当时看起来很美好,没多久知道真相让人咋舌的
拜托你们给我这个EQ平均水平以下容易被负面情绪笼罩的卢瑟一点信心好不
为什么总是这种让人提不起精神的事情……

我心理是不是太脆弱太容易受影响了,能有颗钢化玻璃心就好了
嘴上说憧憬美好的未来,努力寻找真爱,并且一定会一生为了家庭美满幸福而努力
其实心里悲观消极得要死,看到表面很美满的也会觉得他们或许其实并不幸福……
我会在变态的道路上越走越远么我内心好像在抗拒找对象交往这件事
时常考虑自己将来一个人要怎么过下去这种问题……

有段时间我也陷在这种情绪里出不来,总把婚姻这回事想的很悲观

现在想开了,活在当下,现在开心就好,出了事以后再说。人各有命,到时候逃也逃不开,何必未雨绸缪╮(╯_╰)╭

楼主,我觉得自己也蛮扭曲的,我们交往吧,说不定能负负得正

回 1楼(薄荷酒) 的帖子

情绪低落是阶段性的,时不时会那么阳光一段时间
不过我知道整体上我还是消极的,从初中那会儿就是这样……
年纪越大越悲观,然后现在觉得最可靠的果然还是钱,真悲哀

引用第2楼InsectaBlatte于2011-02-17 10:49发表的  :
楼主,我觉得自己也蛮扭曲的,我们交往吧,说不定能负负得正
远距离神马的就更悲观了……

别人的事操心个啥

怕就怕遇人不淑。坚持自己的原则,一切随缘吧。

Re:回 1楼(薄荷酒) 的帖子

引用第3楼sakuya7777于2011-02-17 10:52发表的 回 1楼(薄荷酒) 的帖子 :
情绪低落是阶段性的,时不时会那么阳光一段时间
不过我知道整体上我还是消极的,从初中那会儿就是这样……
年纪越大越悲观,然后现在觉得最可靠的果然还是钱,真悲哀

化消极为动力吧,既然最可靠的是钱,那就好好工作,理性消费,努力攒钱~

那些不正常的狗血婚姻对你产生了刺激,所以你只记住了这些
那些正常的婚姻太平淡,你感觉很无聊,所以你就都给忘掉了
你这个心结别人解不开,你自己不解开,那就放弃结婚吧,现代社会,不结婚又不是不能自己生活

Re:Re:回 1楼(薄荷酒) 的帖子

引用第7楼薄荷酒于2011-02-17 11:13发表的 Re:回 1楼(薄荷酒) 的帖子 :

化消极为动力吧,既然最可靠的是钱,那就好好工作,理性消费,努力攒钱~

说的没错,既想又怕,还是抓住自己手里的再说,那就是工作。

看我签名~

妥妥滴

要改善也必须是发自内心的

摆脱负面情绪的最佳手段
跑步

刚扭曲完的路过。

引用第8楼roadcross于2011-02-17 11:24发表的  :
那些不正常的狗血婚姻对你产生了刺激,所以你只记住了这些
那些正常的婚姻太平淡,你感觉很无聊,所以你就都给忘掉了
你这个心结别人解不开,你自己不解开,那就放弃结婚吧,现代社会,不结婚又不是不能自己生活
我忘掉那些正常的婚姻?我身边同龄人中根本就鲜少那样的婚姻
我当然明白婚姻跟恋爱不同,时间久了必然归于平淡,我也渴望那种平淡
可是身边尽是反面例子,表面看来平淡美好的婚姻或者恋情,其实已经烂到心里了
好吧,看来还是只能放弃,就那么变态下去……

楼主缺少的只是治愈你的那个人的到来。

相信这个社会还是有正经靠谱的人吧,就像相信你自己一样。

其实我最不相信的大概是我自己…………
不相信自己能有那个运气和实力遇到那么一个正确的人
不相信真爱这回事会出现在我的身上
笨蛋卢瑟肥丑宅缩,还是个女的……

引用第13楼sakuya7777于2011-02-17 11:44发表的  :

我当然明白婚姻跟恋爱不同,时间久了必然归于平淡,我也渴望那种平淡
可是身边尽是反面例子,表面看来平淡美好的婚姻或者恋情,其实已经烂到心里了

你是没有贴近别人的生活吧...夫妻之间总会有磕磕绊绊,但甜蜜的时刻你不一定在场.用心投入的谈次恋爱好了,大不了分手散掉,总比一辈子留憾要好吧.

曾经我也很害怕这些事情的,后来妹子和我说,我们之间有事一定要好好商量,她不会和我发脾气的,那个时候稍稍感动了一下,现在交往半年多,结果发现我一直被她欺负...

我觉得很多时候,破处对男女来讲都很重要。

卡拉扬大师,最近在看苏菲的选择,那个男主角指挥贝九结尾比您给力太多了

引用第16楼Karajan于2011-02-17 11:56发表的  :

你是没有贴近别人的生活吧...夫妻之间总会有磕磕绊绊,但甜蜜的时刻你不一定在场.用心投入的谈次恋爱好了,大不了分手散掉,总比一辈子留憾要好吧.

曾经我也很害怕这些事情的,后来妹子和我说,我们之间有事一定要好好商量,她不会和我发脾气的,那个时候稍稍感动了一下,现在交往半年多,结果发现我一直被她欺负...
可是我现在,好像已经没办法喜欢别人了,好像就连尝试一下的欲望都没有
不信任别人,也不相信自己…………
跟新认识的异性交流几句就没兴趣继续接触了,其中也有能聊得来,或者双方条件门当户对的,值得发展的人
可是我会脑补各种bad ending,所以觉得自己变态了
或许我该寻求些心理咨询?

引用第17楼dyuty12于2011-02-17 11:59发表的  :
对于很多男女来讲,破处难于登天

引用第13楼sakuya7777于2011-02-17 11:44发表的  :

看不到正常的婚姻只能看到不正常的婚姻从而脑子里只剩下不正常的婚姻
这并不是少数,女人缺乏安全感又孤独的时候经常会这样

引用第17楼dyuty12于2011-02-17 11:59发表的  :
这话怎么说?
破处了就能对婚姻有信心?

引用第21楼roadcross于2011-02-17 12:10发表的  :

看不到正常的婚姻只能看到不正常的婚姻从而脑子里只剩下不正常的婚姻
这并不是少数,女人缺乏安全感又孤独的时候经常会这样
嗯,这是正解……
内心脆弱,缺乏安全感,消极
所以那种负面情绪爆发的时候很崩溃

LZ你身边那些负面例子里,有当事人是宅的吗

引用第22楼sakuya7777于2011-02-17 12:10发表的  :

这话怎么说?
破处了就能对婚姻有信心?
至少能减少抗拒心理

引用第24楼sanada于2011-02-17 12:18发表的  :
LZ你身边那些负面例子里,有当事人是宅的吗
这倒没有,我这小城市,像我这把年纪的宅很少
我看90后倒是很多宅

引用第23楼sakuya7777于2011-02-17 12:14发表的  :

嗯,这是正解……
内心脆弱,缺乏安全感,消极
所以那种负面情绪爆发的时候很崩溃
我只提醒你,这只是你被负面感情支配了,你的负面感情所告诉你的事并不能代表所有的客观事实
你如果不能自己跳出这个自我恐吓的圈的话,别人真的没什么办法

引用第25楼roadcross于2011-02-17 12:22发表的  :

至少能减少抗拒心理
我觉得不是啊,好像没啥分别,至少男女想法不同
男的大概会更有信心?女的可能更不安

不是我泼冷水,你这种心态还是别谈什么交往了,一个人更好。不管身边有多少负面例子,最起码你连尝试的勇气都没有。

引用第28楼sakuya7777于2011-02-17 12:31发表的  :

我觉得不是啊,好像没啥分别,至少男女想法不同
男的大概会更有信心?女的可能更不安
不会更不安
不过这不是问题的关键
就算你要破处,你也没机会
你不可能到大街上随便找个男人
你现在去相亲估计还是会心理有抵触

引用第30楼roadcross于2011-02-17 12:40发表的  :

不会更不安
不过这不是问题的关键
就算你要破处,你也没机会
你不可能到大街上随便找个男人
.......
可是你咋知道我一定是处?。。。。

大贤者于是和女人抱过了?

是不是处跟扭不扭曲不冲突

你只是没碰到那个人

这是病!得治!

头像被屏蔽

引用第37楼喵君于2011-02-17 19:39发表的  :
这种“扭曲”还算正常吧,人都会有害怕海誓山盟变成过眼云烟的瞬间。
⋯⋯但它本来就是过眼云烟啊。

听到承诺的时候开心吗?开心的话就享受那十几秒好了,何必一句话攥手里攥十年?
喜欢一个人的时候开心吗?开心的话就好好享受恋爱的心情好了,何必去想这人十年后是否会变心?
.......
看你的回帖看得泪崩了
一直以来我都给自己太大压力了,弄得自己很抑郁
其实很多事情真的只能顺其自然,没什么好强求的,害怕也没有用呢……
时不时地会走进死胡同钻进牛角尖
谢谢你的回帖,你说得没错,就享受那几十秒的快乐也好
本来就没什么天长地久吧,都是过客都是浮云,我看到的那些也都是人类常态……
好像开始释然了

人生在世,忧多乐少啊。。。LZ懂得“不记昨日好,只记今朝笑”便可~

其实就问下LZ,就算变了又怎样捏?你总不会就为了婚姻和爱情而活的吧?曾经我也纠结和悲观,但我悲观的是没人爱。
但后来是想着怎样提升自己,自己如何才能照顾好喜欢的女子之类的问题,从这出发做好本分,使自己有所改变。
日夜呻吟,我的朋友那时都差点不想再理我了。
为啥说破处,就是说其实很多事情在那之后是能放下的(特别是经常纠结扭曲的处男)。
经历多了,然后你真遇上个喜欢的人,这一切都会变。