搜索

相亲2选1,怎么选?

当我还以为自己是宅男的时候,已经不知不觉变成了宅叔,相处了N多年的妹子也在去年给我发了卡,养伤半年之后在外界强大的压力下同意去相亲。因为介绍人太多,要去见的人也太多,直到现在也没能全相完,不过有两个感觉比较喜欢的。

一个是典型的土妹子,个子不高,长相一般,也不怎么化妆,不过胖乎乎的蛮可爱。工作一般,挣钱不多,比我小10岁,在一起出去还蛮欢乐的。总的感觉人特别朴实,而且心地好,跟我说开着车出去的时候看见路上有被别的车轧了的小狗,还把它送去救了,一直养着。唯一的缺点是以前被狗咬过,脸上留了很小的疤,不过感觉被狗咬过的人还会再去救小狗,挺善良的。我特别认真地问过她,我比你大这么多你家人知道吗?没意见吗?她说知道,她爸妈说只要能对她好就行。现在已经见过几次了,感觉到了如果我提出来就有很大可能脱宅的程度吧。

第二个是音大的研究生,外地人,不过我也是小时候从外地来的,地方还比较近,姑且还算是老乡。人长得很漂亮,虽然面容可能比我以前的妹子稍微差些,不过身材好太多,目测至少1米72左右,气质非常好,能歌善舞,还弹得一手好钢琴,我估计她在外面教小孩子弹钢琴挣的钱很可能比我的工作收入都高。整体感觉比较成熟,不过问了一下,和以前的妹子一样,比我小9岁。见的时候我心想没戏,这个水准太高,等我到家的时候看见给我的短信,意思是对我感觉还不错,我实话实说,觉得水准差太多,配不上人家,结果对方反而非常认真地鼓励我,说觉得不错,还想再见面,给我的感觉就是电车男遇到爱马仕。

单位的人都劝我两边交着,不过我自己的性格不喜欢这样,还是打算认真对一个就得了,本来基本定了土妹子,不过现在有点儿惦记爱马仕了……但是感觉她岁数并没有大到找不到人嫁的样子,我又不是什么成功人士,挺意外的,心里比较没底。

选哪个好挺犹豫的。

要是我,就选土妹子

我记得以前马区里面蛮流行说选胸大的

不要轻易下结论,说实话,不交往个一年半载,不遇上些问题是看不出来究竟合适不合适的。年龄大的人不同于年轻人,没有多大选择机会,往往一锤定音,所以更要谨慎。两条个人建议:1是不要妄自菲薄,2是要注意门当户对。妄自菲薄会导致将就的想法,时间一长将就不下去,却又积重难反,不好处理。门当户对么,不提也罢,反正都知道怎么回事。

头像被屏蔽

都小你好多啊, 看你把2形容的那么好,想上就上吧。

引用第3楼magictree于2011-01-20 21:33发表的  :
不要轻易下结论,说实话,不交往个一年半载,不遇上些问题是看不出来究竟合适不合适的。

其实就是打算选一个来交往,而且我不想和一个交着的同时再去谈另一个,选一个,另一个就打算断了

因为年纪不小了,从交往到结婚也不打算花太长时间

引用第4楼原始恶魔于2011-01-20 21:37发表的  :
作为颜控要我就坚定不移地选第二个。
整理下思路,其实楼主的根本问题就是在第二个,觉得自己配不上别人,没信心而已。而土妹子在楼主心中大半是类似于备胎/后备之类的存在,就算现在选她不保证哪天会反悔。相反另一个就算失败也不算什么。
所以楼主要对自己诚实,追老乡吧。不要连累土妹子了。

备胎倒是不会,如果选一个,另一个就不会再见了

其实还有一个问题,就是和第二个在一起的时候,感觉气氛不如和土妹子时候那么欢乐。

自信方面倒不会差太多,因为原来的妹子水准也不低,我明白这事情和女人的水准没太大关系,对方是看我怎么样,而不是看自己。

引用第6楼xvid于2011-01-20 21:40发表的  :

其实就是打算选一个来交往,而且我不想和一个交着的同时再去谈另一个,选一个,另一个就打算断了

因为年纪不小了,从交往到结婚也不打算花太长时间
你的心情我理解,因此更要谨慎。何况恋爱交往是一回事,结婚又是另一回事。你现在看到的只是对方的一部分,还基本都是优点,那她们的缺点,或者说令你不满的地方呢,你考虑过没有。经历过婚礼筹备过程中的利益纠葛,会认识的更全面些。

回 8楼(magictree) 的帖子

肯定要考虑,不过还得是先选一个来交往吧。其实我也有打算,先把自己比较大的缺点告诉她们一些,看看包容力有多少。

其实心里大致还是明白人家图我的什么的

头像被屏蔽

回 10楼(原始恶魔) 的帖子

直说的话,有的时候会比较想抱她吧。反而爱马仕这边目前没有这种感觉,还处于隔着橱窗欣赏的程度

两难啊!

Re:回 10楼(原始恶魔) 的帖子

引用第11楼xvid于2011-01-20 22:07发表的 回 10楼(原始恶魔) 的帖子 :
直说的话,有的时候会比较想抱她吧。反而爱马仕这边目前没有这种感觉,还处于隔着橱窗欣赏的程度
话都说到这份上了,你是有倾向性而且很明显了...
不过是想和处着舒服的女孩子交往下去的时候,想想丢掉优秀的女孩太可惜。

回 13楼(大虾圆) 的帖子

就是你第二行的感觉

头像被屏蔽

作为颜控,就坚定不移地选第二个。

作为物质控, 这2个都不要, 去选富家女。

怎没没有人来烧。。。我都想烧了。。。。。。。。

还选,选你个头啊,自己喜欢哪个都不知道,  有什么事情你最先想分享给谁知道啊  没事主要会想到谁啊  更愿意和谁在一起啊  真都不知道!还是不要脱团了吧!

土妹子原装几率大点

引用第15楼原始恶魔于2011-01-20 22:29发表的 :
心理分析上楼主是在不停的给自己找理由选土妹子。
可见爱马仕其实才是楼主想选的。
这点从楼主把土妹子放在第一个介绍而爱马仕放最后就知道了。因为正确的答案往往都是最后公布的。
总之我的结论就是楼主就算选土妹子也是在勉强自己而已,时间一久肯定反悔。到时候害人害己就不好了。

你自己是颜控就不要勉强任何人都跟你一样颜控好么
什么心理分析巴拉巴拉各种解释,你就非要LZ承认他喜欢的是爱马仕不可么你如果是专业的心理分析师,再来说这些有的没的吧。

虽然我也想烧:
LZ,既然爱马士自己要给你机会,你也给她个机会好了。
我的意思是虽然你可能感觉不如土妹子,但她这边不要着急断掉。再见几次看看,如果一直感觉都不够再断也来得及。

爱马仕才是王道啊

人无完人,lz,你现在需要了解她们不让你喜欢或让你讨厌的地方

先别急着结婚吧.深入了解妹子的喜好人品价值观世界观后再看.万一你娶回家后发现这不好那不行而且无法接受后那是无法退货的.有些东西是不怎么容易看出来的.另一方也先别放手.当朋友先处着

最近马区怎么一点也不治愈了!

我也觉得某低情商胖男自己的事情都搞不清楚就不要在别的事情里瞎搅和了

我想问为什么小9-10岁的妹子都需要相亲了?

选择是楼主你自己的事,听别人再多意见都没用,谁都不是你自己能体会你的体会。

但优秀的女孩子通常容易被放弃不是没有原因的。

一个小十岁,一个小九岁。。。
这难道不是闪光弹么。。。
不小心进来的无辜群众表示狗眼已瞎

把楼主烧了吧,那样他就不会烦恼了

80%的2倍暴击和20%的8倍暴击,楼主你选哪个

头像被屏蔽

以结婚为目的的话,选前一个.

你还爱着以前的妹子

LZ你有硬幣沒?

没必要两个一起谈,谈一个另一个拖着也好,不要断了自己后路

是我就第二个了~
什么相处一段时间云云都对,不过同时2个我接受不了啊~

好奢侈的烦恼啊……

第二个妹子你完全没说人家人咋样。

第二个还有待调查吧,那么好的条件,为什么也要来相亲?

如果是我,就选爱马仕……

头像被屏蔽

引用第37楼灯娥于2011-01-21 18:35发表的  :
第二个还有待调查吧,那么好的条件,为什么也要来相亲?

我问过,说是前一个男友在业务里搞钱被发现差点儿进去,最后花了N多钱捞出来,但是觉得欠钱太多还不完没法给她幸福,主动跟她分了

我跟她说你这并不是因为感情不好分的,很难再开始,她跟我说觉得那件事就说明缘分没到,而且野心太大的人她觉得比较危险,所以能开始新的

说实话我觉得这事儿不好说