Stage1st

搜索

METALMAX3(重装机兵3)隐含的猎奇黑暗剧情。

由于我是剧情控,游戏时间80小时了才玩到蒸汽之柱救女主角的剧情,在S/L几次看对话的过程中,发现了MM3里一个比较黑暗的剧情:玩家在蒸汽之柱救出来的不是真正的女主角坷垃,而是她的复制品,真正的女主角很有可能是主角之前杀死的那个。
理由如下:
1.在主角打跑绿毛BOSS去砸培养皿救女主的时候,有没有发现只有最后一个才是活体?前面8个全部都是死掉的复制人...即使你提取同一次游戏的存档 改变砸缸的 顺序 活下来的永远是最后砸的那一个缸里的女主角,也就是说,在已经固定了的9个培养皿里 由于玩家的不同操作,可以救出9个完全不同的女主角来,从严格的游戏逻辑来说 你能说这9个都是真人吗?而且这是游戏设计过程中可以完全避免的误会,即便位置是随机的,那也应该在游戏开始或者触发该系列剧情的时候确认位置,而不是像游戏目前这样的“只取最后一个”。
2.游戏中的9个培养池中,8个都是死亡体。假设游戏中救出的坷垃是本人,那么攻击主角的坷垃就是唯一的成活复制品...那么 最终BOSS这么做的目的是什么?假如你是BOSS你会选择:
   A用一个唯一成活的复制品来让主角杀掉,然后轻松的在一堆半成品里找到真的女主
   B让主角亲手杀掉被洗脑的女主,然后在后面看到一堆复制品纠结
3.把原样本和复制品混在一起装在一模一样的量产容器中。先制作出一个完好的成体,还能使用变形因子,有强大战斗力,让她住在旁边的单独房间里,再制作出8个废品....
4.剧情上古斯特拉诺(好吧我真的记不住这小绿毛的名字是不是这个)有相关的提醒,主角救出坷垃时也有怀疑的选项。
5.和“复制坷垃”战斗的音乐有所不同(存档覆盖了,我也不太清楚是不是经过提醒好像是这样无法验证)
6.MM系列之父DATAEAST 有非常不好的黑历史 对黑暗剧情有独特的爱好和品位,其实本作中也有不少了~
7.一个更明显的表征,救出来的那个,一开始也是叽里呱啦的发出未知语言。
8.即使你不砸破那9个缸,依旧可以推进剧情,杀BOSS,通关!那9个缸里的东西对剧情来说完全无关紧要.

------------------------------------------------其他怪奇剧情的分割线-----------------------------------------------------

不买蚊香 全家饿死!
送遗物的小任务,这任务本身已经很黑暗了....要报酬那丫还自爆...
霍霍洞男人送钱给莫里港的老奶奶 她就会死,你不把钱给赤龟(对,不是私吞,你只是想拿回去还给那个男人)那么回去那个男人会被石头砸死
霍霍洞有个叫你杀他的宠物猪的人 杀完他也病死了
警车自相残杀2人组
铁片镇叫儿子回去看老子死才有武器店
爷我睡个旅馆 做个任务 他娘的都有人为你而死!
老头老得快死了送你40级的狗后就"不见"了
还有个掉下桥在洞里几十年到老的老傻逼...
etc...
这个游戏费尽心机,就是为了让你产生“我要是不XX,他就不会OO了吧”的2B感觉...这更是验证了我上面的观点,也是我产生这样推理的意识来源。
;

qinuyasha原创 泛游系首发。

原贴连接:http://www.gamrade.com/thread-11941-1-1.html

人身第一次回复= =

-.-
这剧情坑爹啊=.=……

引用第2楼jonny.r于2010-12-24 18:43发表的  :
-.-
这剧情坑爹啊=.=……
这化石级的UID 等级  发贴数

克拉最后一个才是真的,这样设计可能是为了增加玩家的紧张感,当然楼主说的很有可能
怪奇剧情,我觉得这在末世应该很普遍吧

回 楼主(qinuyasha) 的帖子

我觉得(我意淫),绿毛制作猫女坷垃的流程是这样的:1.克隆真坷垃2.在克隆体上植入变异细胞什么的。所以,第一个干掉的是已经制作成型的变异人,培养皿里面的是待植入或正在植入变异细胞的克隆体,所以每一个都是坷垃,主角随便抱走一个就可以了。。。。
至于坷垃发出奇怪的声音,主角变身的时候肯定也乱叫的吧。。。
我用了58个小时,以为已经够仔细了,楼主竟然用了80个。。。。

分析贴   有内涵

欢迎剧情控。。

我是系统控,目前游戏时间才10小时不到,一周目结束考虑也写个东西

嘛不是很奇怪了,自由度的游戏加上末日题材,总有这些让你看看悲惨的故事的情况了。你看看辐射系列,MM的还算比较童话了。

汉化版下了都没怎么玩,最近时间都花在WOW里了

Re:回 楼主(qinuyasha) 的帖子

引用第5楼349953949于2010-12-25 01:04发表的 回 楼主(qinuyasha) 的帖子 :
我觉得(我意淫),绿毛制作猫女坷垃的流程是这样的:1.克隆真坷垃2.在克隆体上植入变异细胞什么的。所以,第一个干掉的是已经制作成型的变异人,培养皿里面的是待植入或正在植入变异细胞的克隆体,所以每一个都是坷垃,主角随便抱走一个就可以了。。。。
至于坷垃发出奇怪的声音,主角变身的时候肯定也乱叫的吧。。。
我用了58个小时,以为已经够仔细了,楼主竟然用了80个。。。。
好猎奇的观点 完全无视克隆人是不是本题的伦理学啊
引用第8楼坦克于2010-12-25 15:47发表的  :
嘛不是很奇怪了,自由度的游戏加上末日题材,总有这些让你看看悲惨的故事的情况了。你看看辐射系列,MM的还算比较童话了。
这么说吧,猎奇作品里的猎奇比童话里的猎奇好接受啊...

童话里的猎奇会有那种黑暗版格林童话的感觉。。

内涵很足~

Re:Re:回 楼主(qinuyasha) 的帖子

引用第10楼qinuyasha于2010-12-25 18:56发表的 Re:回 楼主(qinuyasha) 的帖子 :

这么说吧,猎奇作品里的猎奇比童话里的猎奇好接受啊...

童话里的猎奇会有那种黑暗版格林童话的感觉。。

……汝根本就是心中猎奇,所以看山是猎奇,看水是猎奇,看MM是猎奇了……

从物质上来说 克隆体与本体没有任何区别

头像被屏蔽

别陷入剧情剧情剧情的怪圈就好,我反正强调过,我讨厌主角一生下来就注定背负着拯救世界的命运,讨厌主角一个平民被卷入世代的洪流,讨厌主角会喜欢上寡妇什么的。

MM就该保持自己的不正经下去。

送遗物那个任务,把遗物当作报酬拿走,那家伙就不会自杀了。

说白了 主要是看你自己怎么选择!这代比起上几代,最大的区别就是你的选择会影响某些不定型的因素!

那个遗物任务……我收走遗物发现是有他汗味的毛巾,果断读档让他自爆了

引用第18楼ch00079286于2011-01-06 13:41发表的  :
那个遗物任务……我收走遗物发现是有他汗味的毛巾,果断读档让他自爆了
你。。。。

回 18楼(ch00079286) 的帖子

够狠...我是直接读档选择不要报酬,,,

还没玩到那么远.........

头像被屏蔽

为啥不能和霍金的妈没有更多剧情……哦呵呵呵

....LZ吐槽很给力.

邪恶众人很多~

还有个掉下桥在洞里几十年到老的老傻逼...
---------------------
洞外都是怪物,LV1的NPC蹲在洞里也是木有办法的吧,这不算神马猎奇吧。

引用楼主qinuyasha于2010-12-24 18:39发表的 分析METALMAX3(重装机兵3)隐含的怪奇黑暗剧情。 :
这个游戏费尽心机,就是为了让你产生“我要是不XX,他就不会OO了吧”的2B感觉...这更是验证了我上面的观点,也是我产生这样推理的意识来源。
.......

是啊,我被这种感觉虐了好久

其实霍霍洞那个石头压到记录NPC的剧情很喜感啊……

引用第28楼BAKA早面于2011-03-12 19:16发表的  :
其实霍霍洞那个石头压到记录NPC的剧情很喜感啊……

我晕,就这样还喜剧???我勒个去,够摆一茶几了。。。。。。。不过更杯具的是,我居然促发不了这个剧情,坑爹这是。。。。想贪一下遗物,交点遗产税都好啊!
其实说真,整个MM3系列都充满了选择,恩,像人生一样。。。善恶就一念之差,善哉善哉。。。。。。。