Stage1st

搜索

听说美国的快递是全球最慢的?

头像被屏蔽
UPS从上海到东京只要1天,但是从帕萨迪纳到波士顿需要半个月。
DHL在美国比中国的EMS还慢,那些广告就是坑爹的,如果你恰好不在家,他们就会把邮件绕半个地球发回寄件地再返回来,最后跟你收2份邮费。
而且美国快递送货员绝不打电话,他们只会在你门口留一个小纸条——对不起,您不在,我们需要一个签字,请到州首府来取。。。。。

爆料来自一个出离愤怒的少妇。

没有慢的那么夸张 我在枫叶国还天天网购 基本上一周就能收到了
电话确实不打 没人在家就留条子 快递公司一般会约时间给你再送一次 邮局快递的就得到就近邮局去取

头像被屏蔽
引用第1楼K-ON!于2010-12-10 11:04发表的  :
没有慢的那么夸张 我在枫叶国还天天网购 基本上一周就能收到了
电话确实不打 没人在家就留条子 快递公司一般会约时间给你再送一次 邮局快递的就得到就近邮局去取
那看来亚洲的快递是世界第一了?
X通不管怎么偷货,起码速度是相当惊人
日本也是隔天到

美国公司因为打客户电话被告了?

一般是留纸条两次,第三次你必须去他的门市取了...UPS还算快,一般当晚订,我这儿两天后能收到,DHL的话,我妈给我从国内寄过东西,大概是一个星期左右的时间能收到

引用第2楼md2000于2010-12-10 11:15发表的  :

那看来亚洲的快递是世界第一了?
X通不管怎么偷货,起码速度是相当惊人
日本也是隔天到

.......
加拿大上班时间以外的快递还得特殊预约 周六日是绝对不送货的
运费还死贵

中国快递周六日给送货 我有一次晚上10点还收到过货 太给力了
引用第3楼andrea.poli于2010-12-10 11:29发表的  :
一般是留纸条两次,第三次你必须去他的门市取了...UPS还算快,一般当晚订,我这儿两天后能收到,DHL的话,我妈给我从国内寄过东西,大概是一个星期左右的时间能收到
门市近的话也就算了 有些小公司的门市离我家20多公里, 不过一般你跟他多沟通一下还是可以多送一次的
一星期到的是空运吧 运费太贵了
寄海运一般一个月到

USPS慢到死……
从LA寄到Detroit的东西能漂泊半个月……我都服了。。

回 4楼(K-ON!) 的帖子

爸爸国和枫叶国快递费贵这问题我和人讨论过。这高额的快递费,大部分都变成员工工资了,而不像咱国家....

USPS-要用Priority,不然慢也自然 - 因为那根本不是快递,而是平信。Priority则很快。

UPS - Ground的确慢,中转站也相对不方便。

DHL-从来不用也不清楚,在南加居民区很小众。

Fedex - 最快的一个,用最便宜的比UPS要快几天。

还有USPS的海外平信是非常快,我寄贺年片回老家和台湾都只需要10天。
而且美国快递送货员绝不打电话,他们只会在你门口留一个小纸条——对不起,您不在,我们需要一个签字,请到州首府来取。。。。。

Fedex给打电话,最近UPS也开始打了。
...那个少妇应该是经验不足。

Fedex现在也不行了。。。
网站买点儿化妆品2号ship然后预计17号送到哈哈哈哈。。。。

引用第8楼mykingy于2010-12-12 11:32发表的  :
Fedex现在也不行了。。。
网站买点儿化妆品2号ship然后预计17号送到哈哈哈哈。。。。   

1.你在地区Fedex或者UPS的势力决定哪家比较快。不是说一定哪家快哪家慢。我这边Fedex快是因为处理中心就在我公司旁边。
2.网站IFC发货,到Fedex到公司取货可以有好几天的差。离谱的可以拖到1个星期。
3.现在是圣诞节。

天津到比利时,海运,两个月……囧
话说有没有在汉斯家的,从国内寄到汉斯家要多少RMB?
PS:6L,这个问题我问过送快递的,他们是按照送的件数来收钱的,不是固定工资。

不会啊,一般两三天就到了

美帝到国内,有什么靠谱的海运吗,每次都usps太吃不消了

引用第10楼万狩无疆于2010-12-12 15:22发表的  :
天津到比利时,海运,两个月……囧
话说有没有在汉斯家的,从国内寄到汉斯家要多少RMB?
PS:6L,这个问题我问过送快递的,他们是按照送的件数来收钱的,不是固定工资。
不会吧???我从比利时到上海的平邮包裹也就2个星期

头像被屏蔽

每家都有类似次日送达的服务, 只要你肯花这个钱。

邮政服务会留给你一个条, 若是下次尝试你还不在家就得去邮局拿; UPS和Fedex也会留给你一个条, 但你得到几十公里外(都市周边地区, 比如机场附近)的他们的warehouse去拿...

当然, 的确是没有一个快递是给员工配备了电话的。

美国的快递给中国的提鞋都不配,ems到了纽约发配站离我家30分钟车程还是要2个工作日才到我手上。 打电话就不用说了,从来没接过。等快递犹如坐牢受罪

每次看到亚马逊或是eBay上标记着FREE Super Saver Shipping就只有泪流满面了

ebay用过几次USPS  Priority到魔都,一般5~6天到

美国这边快递系统我基本比较了解吧,随便说下。
首先必须了解,美国快递系统把美国分成8个区域。你的包裹跨了多少区直接决定了你的包裹多久到

快递系统一共分成
USPS,美国邮局
此系统又分三种服务,普通包裹、优先包裹和快速包裹。其中普通包裹不能追踪,2-9个工作日内送到。优先包裹2工作日内到(边远地区3个)。快速包裹隔日到(边远地区2工作日)。在繁忙时期(比如每年年底),优先包裹速度可能极慢,2工作日内可能变成5-10日。不过USPS一般都很好,丢包率很低。服务态度一般吧。
USPS包含周六递送。
USPS的价格十分吸引人。他的优先包裹的价格大概和快递公司普通包裹的价格相等,但是去哪都是两天。
但是USPS的保险很贵。加了保险就不划算了。

Fedex,联邦快递
此系统分成两个子公司,普通包裹公司和快递公司。普通包裹和邮局普通包裹一样,比较慢,但是能追踪。普通包裹单区内递送是第二日,但是跨7-8区的话,就是5个工作日,即1周。Pasadena到Boston就是zone 7,加上节假日、签名投递,再出点错,确实可能半个月。
快递公司又有3日服务、隔日服务和次日递送,甚至“当日递送”。当日递送的话,一个普通包裹大致价格从$60到$500不等。他会给你包裹路径,谁什么时候去拿,上哪班飞机,都告诉你。
Fedex丢包率也很低。不过Fedex不保险,他的所谓“保险”,只是它丢了你包,你去告他的价格凭证。当然这个费用也不高就是了。
这使得Fedex ground成为美国境内最便宜的、有追踪的投递方式。

UPS。
UPS和Fedex运作基本一样。但是UPS的是保险,丢了包你不用去法院告别人。

UPS和Fedex都有大宗优惠。你如果每天寄5、6个包裹,就十分优惠。反之,邮局就便宜。从出错率讲,个人体验是邮局最低,Fedex弄错过我的加拿大签证,害我半夜两点开车去纽约取。UPS把我在ebay上卖的第一台相机寄丢了。我很怒阿。邮局没闹过大问题。从投递速度讲,小范围内,Fedex最快(Boston - NY这个范围内,即使是ground也是一律次日到,换句话说就是只要1个区域内基本都是次日到),UPS次之(UPS的“次日”范围比Fedex略小,也可以次日,但是超过一点就是隔日了);USPS 最慢,必须在同一个sorting center的覆盖范围内才能次日到(包裹的路径是邮局A-- sorting centet A -- sourting center B -- 邮局B,只要换了sourting center,就要一整天,只有直接走邮局A-sorting center A --邮局B,才能次日)。
大范围内,同价钱下,无疑USPS最快,一律隔日,最多3天。Fedex 和 UPS就只好一个星期了。

美国快递服务还是比较规范的。我唯一听过的,是一个UPS机场工作人员偷了一个包,再没有了。

不过你如果钱不付够,又是coast to coast这么快递,确实会很慢。两家大快递的3 day 的价格,基本和邮局的次日航空包裹一样贵了($20-30)。而隔日和次日服务都是$40、$50。除非是大宗商家,确实会很慢。

哦,DHL。DHL很小了,基本没业务,很多业务都是依托邮局完成的。
至于加州和纽约的华人快递业务,那跟小宗商品走私关系倒是很大,跟一般美国人关系就不大了。这里不表。

引用第16楼Destro于2010-12-15 15:47发表的  :
每次看到亚马逊或是eBay上标记着FREE Super Saver Shipping就只有泪流满面了  
+65535,一般我还是乖乖选付费服务了,毕竟到米国都是Business Trip,等它快递送到人早就滚回国了

AMAZON的免费运送很邪门:
它是看下属出货仓库的位置来决定到底多快。如果你附近仓库正好有货,就快得很,如果没有,则慢得很。

我买电器两天就到,买书就跟UPS GROUND差不多慢。音乐则是没有一定速度,时好时坏。

亚马逊很给力啊。可能是我东西买的少,运气也不错。

EMS从美国到北京一般多久?...
     UC 90620 于 2010-12-13 17:25:00 受理您的邮件。     

处 理 时 间     处 理 地 点    邮 件 状 态
     2010-12-13   17:25:00    UC 90620     收寄

引用第21楼保安于2010-12-17 09:38发表的  :
亚马逊很给力啊。可能是我东西买的少,运气也不错。

全看仓库地角。我最近一单3C产品昨天下,今天发,傍晚到了。

EMS从美国到北京一般5天到10天,其中进关可能要拖个几天甚至更多。
美国和日本之间推荐用Fedex,从阿拉斯加中转快得很,日本Amazon发到美国就3天。

我最近从广州寄申请去美国都是
星期四, 十二月 16, 2010    位置    时间
快件已从发件人处提取     GUANGZHOU - CHINA, PEOPLES REPUBLIC    12:21

星期五, 十二月 17, 2010    位置    时间
已派送并签收: BROOKS     FRANKLIN, IL - USA    14:30

刚才一查五个包裹都到是昨天中午到的……
DHL

引用第18楼H君于2010-12-16 14:54发表的  :
美国这边快递系统我基本比较了解吧,随便说下。
首先必须了解,美国快递系统把美国分成8个区域。你的包裹跨了多少区直接决定了你的包裹多久到

快递系统一共分成
USPS,美国邮局
.......

從美國寄到國內或者從國內寄到美國的話呢?有什麼性價比高的快遞?大概多久可以到?

H君介紹的貌似只是美國國內的快遞情況,不知道國際快遞如何?

性价比高当然只有NY和CA的华人快递了。不过速度慢,丢包率也高。这边小规模私人走私使用很多,走货都是走NYC/ca到香港。其他地方只有usps了。

其实楼主的另外一个问题就是提到ups全球投递。丫最慢也就是3日寄到,最便宜也是 $100,美国邮政priority最贵30,这不能比啊。

回 7楼(canto) 的帖子

USPS的Priority太烂,上个星期寄了五封信,卡住了两封。
打电话过去催,人家说你是查不到的,卡在几千万封邮件的facility里了,而且我们不保证送到
我了割草的

亚马逊买了两次书都是2天后到直接扔信箱里的
挺好

说起来UPS,今年9月底用过一次,结果正好赶上十一假期,导致东西在北京停留了半个月……
不过要是不敢上假期的话,速度还是挺快的,但是现在这交税报关,UPS就表示让你自己写吧(搞得和写检查一样),送货的时候再把交税的钱给快递员……