搜索

性格很内向怎么办?有没有转变的方法。

读高中的时候还算比较正常的,在班级里还算活泼,后来接触了网游,上大学后在群体里基本属于被忽视的地位,加上自己也不爱说话,要好的都是个位数。

现在不管是碰到一般人或志趣相投的人,都聊不了几句,时常想着该怎么回答合适,导致最后用语气词结尾,在网上也是。

搞的我生活圈子越来越狭隘,现在平时一起玩只有2个高中同学最好。

谁能告诉我如何变的开朗外向,因为一直这样下去对今后的人际交往和工作都没有好处的,

我网上搜过一些方法,除了一些多参加社交聚会或者心理暗示之类的,其他都是空谈,有没有过来人。

话说与人打交道应该聊些什么呢,我一直看日剧美剧什么的学习聊天技巧,但是我发现那些都是被设计好的剧本。。。

上次我去面试,面试前我把面试时会问的一些常见问题全部做了功课,一些回答可以说既官方又利落,也记的滚瓜烂熟了。但是面试的时候,对着人我就说不好了,结果结结巴巴的像背书一样,最后没通过(因为是销售类职位)。我很绝望,连销售类面试都通不过。

……你先从多认识几个朋友开始。现实里的

这个办法我想过,但是首先我圈子狭隘,没有途径认识朋友(连男的也是),

第二我都不知道如何和别人搭话从路人级别发展成朋友(普通朋友)。不知道该聊什么。
试过在一些自己感兴趣的领域比如游戏群和影视群里和人家聊过,但是每次1聊又觉得不知道该怎么接,怕出问题,于是最后就冷场了。
一些社交群的线下活动也参加过,什么桌球三国杀之类的,但别人都是有说有笑我最后总是坐在角落,要和人聊无非就那几句“你好”“你好啊”,“做什么的”“做这个的啊”,“很年轻啊”“嗯”。。。之类的。

我看了标题本想推荐内向者优势 这本书。。然后觉得似乎不妥。。

还是多说多聊 哪怕对着镜子自己说。。

跟LZ差不多,不知道跟别人聊什么,回应别人大多是尴尬的笑笑,不知道怎么接话。
人多的时候会紧张

找成步堂学喊“异议あり!”

症状要稍微好一点。如果是对方有话题就可以聊。但是如果要和一个陌生人单独相处,要主动说话的话完全不知道说什么好

很简单啊,聊天的时候无非就是两个,“你想知道什么?”“你想告诉别人什么?”
如果你想掌握主动就由发问开始。如果能一击命中别人感兴趣的话题最好不过,切忌问过于私人的话题
第二个就更简单了,随便一个什么话题,表达一下自己的看法,然后把话题交给对方,接下来就开始讨论咯,只要观点不是很偏激一般都能聊一阵子的吧。同样也是,如果两人都能感兴趣时最好不过,如果你只是想跟对方沟通那就只需要他感兴趣,反正大部分的内容是听

找话题很重要啊,比如我想跟你搭话的话我就会直接问“雷顿教授是游戏里的人物么?”因为你用这个人物作为ID肯定是你感兴趣的,这样就很容易开始对话,至于对话怎么发展下去就先聊着再说了咯

戴眼镜
【话说有没有Mr.R的戏服啊这样每次就可以由他来推销眼镜了……

变身话唠吧。。原本我也是个不吭声的人,后来就强迫自己去主动搭讪,做先发声的那个人,然后变得很话唠,第一次见面的人我就会说很多话。
其实你要是发觉没有什么话题的话干脆就讲些自己看到的任何的趣事,一般人即使不熟悉但是还可以说很多的~

引用第8楼水生物种于2010-12-07 14:04发表的  :
找话题很重要啊,比如我想跟你搭话的话我就会直接问“雷顿教授是游戏里的人物么?”

难点就是大部分人的属性完全不写在脸上啊
光凭外表判断最多说:“鞋子不错,哪买的?”“你皮肤保养的可以嘛,平时怎么整的?”“好手机,装了什么好玩应用没啊”

可不少谈话对象全身上下毫无吐槽之处,如果对方不先开口,根本就很难找到话题嘛。
所以遇到这种对象我就放弃,干脆一句话不说吹吹口哨听听歌,对方摆弄摆弄手机望望远方……身旁一片树叶嗖的飘过

先放开你旁边那个戴帽子的小正太!

总之就是多说吧,不要怕出丑和难堪

内向性格找销售职位?LZ你开啥玩笑呢?
要变话唠挺简单,丢荒郊野外闷一年会好很多,我本来很内向,在外头的宿舍里蹲了一年本来还担心自己更内向了,结果发现自己变间歇性话唠了
当然还没能说到可以应聘销售职位……
碰到志趣相投的人,不是应该聊很high吗?就跟平时在网上跟人战一样。当然长期依赖论坛和im交流反应会比较慢,因为这些不需要及时反应。别去想怎么保持话题,反而会聊不下去。如果兴趣什么不一样,今天天气真冷呵呵,你工作怎么样blahblah,大众家常话题吧,一群人的话适度沉默,有能接的话题再接嘴好了《——这些都是不善交际的应对方法,主导话题之类太高深的技能还不会
面试的话切忌背书,我个人认为绝对不能把大众问题的答案写成大段,不然你会努力去想去背,只能写点关键词来提醒自己,比如问什么问题,回答点是A事迹,然后A能力,b事迹b能力这样。不行就多找人帮忙做mock interview吧,面试这东西多来几次就没感觉了,我从第一次惨不忍睹到后来跟HR跟经理跟老板都能聊比较high,如果没碰上压力面的话。当然内向性格你真的确定不换个方向的职位吗……

但是一开口很容易表达错的意思啊
很多话自己很无意的说出口,但却是一种其他坏的意思
语言表达不能,交流不能,搭车求,,,,,

缩不是个好性格啊

我平时是个内向无趣的人,最近却和一个女生天天聊到深夜,可见气场相合是多么的重要!

最重要的,不要总考虑“我说了这句话对方会怎么想,我说出来合适不合适,我是不是不该说”这样的问题。先说出来,不管想到什么,先表达出来。

如果你觉得对方对你的话表现出了不满的情绪,你要记住第一——你可能想太多了。第二——你们可能天生气场不合。第三——你不可能让全世界的所有人都喜欢你,
不管怎么样,总会有和你谈得来的人出现的。可是,你首先要让他们知道你是什么样的人才行。

至于具体说话内容,我认为最重要的是要让自己对事实和各类知识都有关注,这样的话别人聊天的时候你就能适时的插入一些自己的评价(如果你不知道别人在说什么,那你必然插不上嘴),一来二去,知道的多了,能说的自然也就多了。

如果是面试的话,切记“尽力而为”四个字,不要太纠结于成功或失败,最关键的是要把你最好的一面展现给考官,不论对方是否觉得这是最好的。当然,完事之后你要彻底的反思问题,然后争取让自己的“完美”形象和考官的“完美”形象尽量重合。

我想,早晚会可以的吧。只要走出开始的一步就好。

头像被屏蔽

我说一点。逢场作戏非常重要
遇到周围都比你外向,你就装逼
遇到都是死窟窿,你就高谈阔论
这样的改变有弊端,而且很深刻,但是你绝对可以左右逢源,其实人与人都是很假的,与其缩软没有朋友,不如闹个场面
想开了也没什么

楼上上请上真相,我真心想知道帅到什么程度会有妹子倒贴

引用第15楼isolate于2010-12-07 20:07发表的  :
内向性格找销售职位?LZ你开啥玩笑呢?
要变话唠挺简单,丢荒郊野外闷一年会好很多,我本来很内向,在外头的宿舍里蹲了一年本来还担心自己更内向了,结果发现自己变间歇性话唠了
当然还没能说到可以应聘销售职位……
碰到志趣相投的人,不是应该聊很high吗?就跟平时在网上跟人战一样。当然长期依赖论坛和im交流反应会比较慢,因为这些不需要及时反应。别去想怎么保持话题,反而会聊不下去。如果兴趣什么不一样,今天天气真冷呵呵,你工作怎么样blahblah,大众家常话题吧,一群人的话适度沉默,有能接的话题再接嘴好了《——这些都是不善交际的应对方法,主导话题之类太高深的技能还不会
面试的话切忌背书,我个人认为绝对不能把大众问题的答案写成大段,不然你会努力去想去背,只能写点关键词来提醒自己,比如问什么问题,回答点是A事迹,然后A能力,b事迹b能力这样。不行就多找人帮忙做mock interview吧,面试这东西多来几次就没感觉了,我从第一次惨不忍睹到后来跟HR跟经理跟老板都能聊比较high,如果没碰上压力面的话。当然内向性格你真的确定不换个方向的职位吗……

额,关于消瘦,1来是我是觉得年纪轻,又没有特别能拿的出手的技能学历不是特别拔尖的话,这是来钱最快的方式了,而且我朋友也鼓励我去做销售,他们觉得我在他们面前很能讲。但是他们不了解其实我普通模式是内向阴郁的。。。仅仅是在朋友面前话超多而已。不过对于面试我也听过别人的意见,那个人告诉我平时没事就去各大公司面试玩,1来广撒网,2来锻炼自己的即时回话技巧。不过要说到和HR或者经理聊的HIGH的话没有事先做过行业功课的话我估计很难打开话匣子。。。毕竟我这个年龄段的趣味爱好不入他们法眼啊。
引用第17楼jielain于2010-12-07 23:22发表的  :
其实很内向的想改变去干销售工作绝对可行 为了赚钱你就必须得跟不同的人打交道 话茬子就是练出来的
反正现在没人相信我做销售的一年之前内向得要命了 我觉得管用

我朋友是这么和我说的,毕竟是为了钱啊,只要锻炼一定可以。但是我女朋友却极力否定掉这一可能性,照她的话说,我应该去做个游戏策划,文案策划,编辑,广告设计类(学的广告专业)。要说到设计这块,我自己知道自己天生就不是这块料,当初刚入公司老板知道我以前学这个让我做个公司宣传册,简直是地狱啊,上各大平面设计网站抄袭创意。。何况这个行业又不是说做就能做的,没作品拿的出手谁来鸟。因此我觉得她很天真,而且她时常自作聪明社会经验又不足,所以我不想
听取她的建议。
引用第20楼asdfg于2010-12-07 23:47发表的  :
最重要的,不要总考虑“我说了这句话对方会怎么想,我说出来合适不合适,我是不是不该说”这样的问题。先说出来,不管想到什么,先表达出来。

如果你觉得对方对你的话表现出了不满的情绪,你要记住第一——你可能想太多了。第二——你们可能天生气场不合。第三——你不可能让全世界的所有人都喜欢你,
不管怎么样,总会有和你谈得来的人出现的。可是,你首先要让他们知道你是什么样的人才行。

.......

我确实容易想太多,特别是人际方面,常常觉得自己一句话惹的别人不开心,心存芥蒂对今后关系造成影响。。。所以对于很多话题,与人聊天的时候也不太敢坦明自己的看法,最终就是无趣的结束。。。

引用第21楼alitony于2010-12-08 01:55发表的  :
我是过来人,就说几句吧。

我也曾和楼主一样内向,朋友很少,几乎没有。追女人,人家都看不上我。

也有一段时间,我有和楼主一样的想法,要参与团体活动啦,像那些爽朗的同龄人一样开些俗气又烂大街但是大多数会笑的玩笑啦,要能很会聊天随随便便就能打开话匣子啦,要有阳光向上的样子啦之类的,结果是一败涂地——刻意转变模式不适合我,唯一适合的方式是改善外观;
.......

打扮的话。。。我平时一直在做啊。。。基本上每2个月都会去为自己填够一些新东西,尝试一些自己没试过的风格之类的。。。虽然人帅与否是天生的,不过这点我和你的观点一样,主要是想把气质搞上来。。。。问题是。。。。。我平时除了上班下班,同学朋友出来玩玩(还都是去网吧和桌球,吃饭),我的目的不是追妹子,是为了拓宽交际面,目前没有交际面,穿给谁看啊。。。不过你后半句倒是提醒我了。。我平时确实1年四季苦瓜脸,照我妈说法就是欠我多还我少了,难道是这个因素??很少有人会来接近我和我说话的。我也时常觉得很郁闷,难道是因为这?

总之感谢大家提出宝贵的意见,所有回帖我都认真的在看

也有相似症状的人也来随便说两句。

说话不用考虑太多太多,我以前连打电话退换货都会脑子里演练一番,设想出各种可能性一个个解决了才安心拿起电话,其实真没必要。说出来的话逻辑不是太强,前后一些矛盾都没关系,只要你敢开口和别人说就好了。

个人认为LZ不适合销售类的工作,在努力改善自身情况的同时找一个让自己能发挥最大能量的工作也未尝不可。

以上可能有谬误,只为自身经验,教授你批判着看

雷顿教授怎么会没话说,一般人遇见你不是都会说:“有这样一个谜题”么

我有时候在还没遇到陌生阶段或者面试前反而会有些紧张
但是一旦登场了,却会毫无阻碍的流利的表述自己。
这其实和平日里积累有很大关系的。
1、圈子里,对话是被动还是主动。
2、交流的各种人群,比如你和一个平级的交流与和一个上级的交流或者总BOSS的交流,都是完全不一样的。交流过高层后,下面会变得简单多了。
3、在一件事情发生前,好好想想自己愿不愿意接受。如果愿意了,为什么还要缩?都上战场了,还老想着回头?

引用第27楼或许有一天于2010-12-08 17:30发表的  :
我有时候在还没遇到陌生阶段或者面试前反而会有些紧张
但是一旦登场了,却会毫无阻碍的流利的表述自己。
这其实和平日里积累有很大关系的。
1、圈子里,对话是被动还是主动。
2、交流的各种人群,比如你和一个平级的交流与和一个上级的交流或者总BOSS的交流,都是完全不一样的。交流过高层后,下面会变得简单多了。
.......
话说,我一上台 脑子一片空白。。。

嘛,我觉得如果LZ你希望计划好再行动的话,你就更需要先去获得各种第一手资料了。比如“别人是否会因为我说的话生气”,“别人是不是喜欢我”之类的,如果你没有和很多人交流过,你怎么保证你的推测和对方的实际反应相同?只有被别人多拒绝几次,把所有可能失败的场景都经历过,你才能找到最后剩下的那一条成功的路啊。

至于工作,我同意让LZ广撒网去不断面试的建议——甭管什么工作,先做上一阵子,你自然会懂很多东西。如果找工作实在困难,那建议LZ去上一些职业培训班之类的东西。起点可能比较低,但是还是那句话,先开始比什么都重要。