搜索
楼主: 蕎麦饅头

关于S1很多人都觉得不要告诉对方自己是宅着件事来跟人交

一个广义的宅在自己爱好的领域应该是达人级的专家,拥有系统的专业知识,强烈的热情,广泛的(圈内)人脉,良好的沟通能力,强大的搜索能力,还有自己动手的创造能力等等,这才称得上御宅族。

把广泛的(圈内)人脉这个去掉可以么。。。我只认识几个画画和玩游戏的家伙而已,除掉这个,我就是标准的宅!

引用第80楼black_aben于2010-12-06 19:57发表的  :
就是因为一直坚持要找个游戏宅才一直没脱团……
或者该说我还是太硬了Orz

不不不,以奔爷您的实力,找几十个软妹组建后宫什么的完全没有问题的,问题关键在于你会觉得啪啪啪很麻烦的……

引用第66楼fei于2010-12-06 11:51发表的  :
我一直在刷这帖子里的ID看哪些女性是成都周边的……

呃,我可以人工确认至少两个成都三环路以内的女性……

非宅不嫁~~

啊哦,奔爷咋能够说这样的话哩,你可是奔爷啊……要相信你认识的又宅又腐的妹子是很多的,你的后宫那么强大,要淡定啊……

引用第64楼cubesun于2010-12-06 11:40发表的  :

说到底宅这个定义就相当的难界定,如果按照日本80年代OTAKU这个词开始流行那会的标准,一个广义的宅在自己爱好的领域应该是达人级的专家,拥有系统的专业知识,强烈的热情,广泛的(圈内)人脉,良好的沟通能力,强大的搜索能力,还有自己动手的创造能力等等,这才称得上御宅族。

现在这个词就已经堕落成为只会消费的ACG爱好者了,这也是老一辈的宅比较痛心的,而且其中确实涌现出不少家里蹲,应该说NEET就算不是宅的子集,至少也是有交集的。

.......

所以我说中国国内的otaku和日本的是比不了的,中国的能达到你说的那种水平的大概就是荼荼丸之类的可以了.

在四娘也说自己宅男电视广告里天天脱宅bb控轰炸的年头看到隔壁楼主这种认知水平真是没意外
说宅就矮穷胖丑缩的真该接受下闪光弹洗礼再看看s1的老爷们

引用第84楼xyhero于2010-12-06 22:43发表的 :

呃,我可以人工确认至少两个成都三环路以内的女性……

要我跪在地上求你你才肯说吗

初代目已经豁出去了

引用第64楼cubesun于2010-12-06 11:40发表的  :

说到底宅这个定义就相当的难界定,如果按照日本80年代OTAKU这个词开始流行那会的标准,一个广义的宅在自己爱好的领域应该是达人级的专家,拥有系统的专业知识,强烈的热情,广泛的(圈内)人脉,良好的沟通能力,强大的搜索能力,还有自己动手的创造能力等等,这才称得上御宅族。

现在这个词就已经堕落成为只会消费的ACG爱好者了,这也是老一辈的宅比较痛心的,而且其中确实涌现出不少家里蹲,应该说NEET就算不是宅的子集,至少也是有交集的。

.......

加点也没都这么高,特别是沟通能力这点,要不然那不叫宅,那叫业界精英
当然不排除当时有一些人在早期以此自得,就像当年网络中老鸟大虾之类
但整体水平始终不会太高,
而且不用像冈田死胖子那样给那一辈的人洗白,也许现在的宅更堕落,但是当年那些也不高尚
这个群体给人最多的还是不务正业等负面印象
想想otaku的录像带,为什么被访对象要打码变声?不是没有理由的
冈田这样的拼死洗白和国内宅词乱用的情况其实有相似的地方,
反正个人看来:御宅,顶到头也就是一个中性偏贬的词汇

把宅作为生活的全部是不对的

把宅作为自己的描述是可以的,但是不要作为全部,那太二了

死宅火速求交往

初代赤裸裸啊

LZ自己都没搞清什么是宅吧
应该说你希望找的是能跟自己气场相同的人 男人
至少在一起说话主题能一样 不会有上句没下句

引用第89楼fei于2010-12-07 09:33发表的  :

要我跪在地上求你你才肯说吗

80和86……
呃,其实阿奔在成都ACG圈子内的知名度也不算很低的吧……

引用第95楼xyhero于2010-12-07 11:33发表的 :

80和86……
呃,其实阿奔在成都ACG圈子内的知名度也不算很低的吧……

你觉得我是“成都ACG圈子内”的人么……我只是个宅啊!
且慢,为什么我记得80楼的ID好像给编辑部写过信

没钱是因为不会理财
肥胖恶心是因为不注意饮食和锻炼
没工作蹲家是因为懒惰加不思进取
没妹子是因为你缩!

宅属性跟成为一个正常健全的人是完全没矛盾的!
当然交往结婚必须顾及兴趣爱好,所以我也是非宅不娶!

fei你连aben都没见过呀= =,白在成都窝那么多年了~~~

我本来就很少认识成都土著,最熟的成都宅是monkeyking,同样是万年不出门的生物

头像被屏蔽

引用第62楼左边右边于2010-12-05 20:47发表的  :
= =那~~相亲直接告诉人家自己腐会不会很不靠谱。。。。

相亲的话,最好不要说吧,何况我周围好像都没人知道“腐”是什么意思,说了也没用……

至于宅不宅的,我觉得还是主要看两人有没有共同爱好,如果对方一直说山口山什么的,我也听不懂ORZ

引用第100楼忧伤的宝贝于2010-12-07 15:04发表的 :
原来fei也是成都人啊,老乡啊

混在成都而已……

团长 你LS的妹子是成都的哦

不必管宅的精确定义,反正成天喊着要妹子的绝对不会是宅。

原来咱们阿宅这么有市场呀

引用第96楼fei于2010-12-07 11:38发表的  :

你觉得我是“成都ACG圈子内”的人么……我只是个宅啊!
且慢,为什么我记得80楼的ID好像给编辑部写过信

阿奔各种有名不解释……
成都单身宅妹子其实不少的……

宅挺好的,真的。。。。

凑热闹

宅不挺好么……我也觉得挺好……不过果然还是我太硬了么……好吧说那么多果然还是要告戒自己要减肥么……话说LZ,技术宅不都挺有钱的么……奶奶扣不是很会持家的么……

麻痹 宅的定义早被扭曲了~~一FZL女居然跟我说她是个宅~- -

只有宅才会真的懂宅。。。宅现在都变流行词汇了。。。

宅是一部分,又不是neet,持家生活没难度啊,当然败太多东西那是不行的

引用第106楼xyhero于2010-12-07 21:02发表的 :

阿奔各种有名不解释……
成都单身宅妹子其实不少的……

求加入成都ACG圈子!

引用第112楼fei于2010-12-08 09:42发表的  :

求加入成都ACG圈子!

请定期参加各种同人、动漫、刷下限展会活动等……
越是下限,妹子越多……
一年两届的CD发情期速配几率据说还是尚可的……

CD6我去了,每个妹子都叫我叔叔……

引用第27楼muer1987于2010-12-03 18:02发表的  :
(相貌+身高+工作+家产)<---这个是本体
(其他属性)<--------------------无足轻重

不不不 其实扭曲死宅的审美观点一定超出常人许多了

也打算非宅不嫁

不过除了宅以外 要考虑的事情还有很多
宅也分很多种 喜好上偏差也是相当大的
有的就喜欢TV游戏 有的就玩网游
同样是宅气场能合上的也不多

直接告诉对方自己喜欢ACG也没啥的吧……
喜欢就是喜欢何必隐藏起来呢

引用第114楼fei于2010-12-08 10:19发表的  :
CD6我去了,每个妹子都叫我叔叔……

呃,CD6,义诊的那个大叔么……

头像被屏蔽

引用第117楼xyhero于2010-12-08 15:15发表的 :

呃,CD6,义诊的那个大叔么……

不,我只是穿着死死团服拿着相机到处晃的怪叔叔而已

翻了下照片没找到符合你的描述的……

又胖又宅怎么了,我认识个才高一就泡过3个妹子的死胖眼镜宅,而且他社团里另外几个死胖宅也都是有软妹的淫家
还有另外一个17岁准备考大专但是已经和学姐全体位啪啪啪的淫家

但我自己还是个没有妹子的丑肥臭缩宅