搜索
楼主: 蕎麦饅头

关于S1很多人都觉得不要告诉对方自己是宅着件事来跟人交

宅也分很多种的,概念搞搞清楚

引用第31楼忧伤的宝贝于2010-12-03 22:18发表的  :
我的本意就是说的要脱宅,并非只是为了妹子而怎么样,是为了你今后的人生应该怎么样。

平穷夫妻百事哀,尤其作为男人,不把主要精力放在养家糊口上,根本没有获得婚姻幸福的资格。

不要以为所有人或者你今后的日子可以永远的衣食无忧,只是你应该先学会怎么过日子。

你知道宅到底是什么意思么?

游戏区漫区多少人都养家糊口的好的很啊,某楼自己无能别怪ACG啊,此外家里蹲是家里蹲,别地图炮咧

不赚钱怎么宅,现在汇率那么高……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我是宅,我求交往~

头像被屏蔽

在国内的大叔大妈眼里,宅和neet还真没啥区别,要知道这个时间段里他们才是社会的主流。称呼这事儿, 在这里较真就中二了
喜欢ACG挺好的啊,别由于过度沉迷导致社交能力低下就成了,摊手。
很多动画,漫画里看着挺萌的桥段,但带到现实生活环境里其实就是悲剧来的,反正不要两人交往的时候也是各宅各的,把对ACG的爱和对另一半的爱的重要程度把握好,更多的互动起来就好了。

引用第31楼忧伤的宝贝于2010-12-03 22:18发表的  :
我的本意就是说的要脱宅,并非只是为了妹子而怎么样,是为了你今后的人生应该怎么样。

平穷夫妻百事哀,尤其作为男人,不把主要精力放在养家糊口上,根本没有获得婚姻幸福的资格。

不要以为所有人或者你今后的日子可以永远的衣食无忧,只是你应该先学会怎么过日子。

土豪死宅多了去了

宅男宅女成功结婚案例是有的,而且其实只要把工作和宅分清楚的话,钱是要挣的,宅是一定的……

照隔壁lz那说法,宅女就都没人要了?

一边说宅不宅只要喜欢就好一边又说非宅不嫁的楼主……

你非宅不嫁管我们什么事,我们能泡的到你吗

狗屁小地方找不到ACG属性+1,于是为了找个对上电波的我脱不了团我活该

唔,我只想求一个活泼开朗的ACG爱好者嫁了,至少要能容忍我买手办和钢普拉的男人……
假如宅到了没法和别人交流的宅男还是不要了,这种人应付不来。

其实虽然某是宅,但是不喜欢很宅的妹子。略微宅的可以接受,起码有共同语言吧

这位你还是少地图炮的好。

这是为了你今后的人生阿。

我觉得吧。。S1的宅绝对不是正宗的...

引用第51楼婷紫恋雨于2010-12-04 16:48发表的  :
宅男宅女成功结婚案例是有的,而且其实只要把工作和宅分清楚的话,钱是要挣的,宅是一定的……

+1

我上班的时候认真工作 下班后是宅  这有什么不好的

= =那~~相亲直接告诉人家自己腐会不会很不靠谱。。。。

引用第62楼左边右边于2010-12-05 20:47发表的  :
= =那~~相亲直接告诉人家自己腐会不会很不靠谱。。。。
腐女什么的最喜欢了
不过相亲的时候还是不要提的好

引用第40楼kina于2010-12-04 01:01发表的  :
是不是都把宅当成NEET了?都去看看OTAKU是怎么个定义,宅这个词的意思已经被国内扭曲了
当然国内的OTAKU还达不到日本的水平,我给个个人理解的定义吧
宅就是热爱ACG(动漫,游戏),平时娱乐以此为主,会花钱买宅物(正版动画,正版游戏,手办,正版轻小说等等)的人.
说到底宅这个定义就相当的难界定,如果按照日本80年代OTAKU这个词开始流行那会的标准,一个广义的宅在自己爱好的领域应该是达人级的专家,拥有系统的专业知识,强烈的热情,广泛的(圈内)人脉,良好的沟通能力,强大的搜索能力,还有自己动手的创造能力等等,这才称得上御宅族。

现在这个词就已经堕落成为只会消费的ACG爱好者了,这也是老一辈的宅比较痛心的,而且其中确实涌现出不少家里蹲,应该说NEET就算不是宅的子集,至少也是有交集的。

一般来说,国内说起宅来,也就往往指普通的ACG爱好者了,当然要看的程度比较深的才算,那种被同学拉着看看火影忍者和吉卜力动画的还是不能算。换句话说,宅应该是有所谓“气场”存在的,真心的喜欢ACG,并把这种爱好置于其他爱好之前,就应该算是宅。

因为这爱好基本是室内的一个人的娱乐,跟人交流少、害羞、不爱外出等等属性会有天然加成,导致的结果就是宅圈中的人平均体质偏弱、不够活泼、不善交际、与社会主流娱乐脱钩,这些都是没办法的事,总不能以“我就是喜欢这样”一直任性下去————实际上我觉得宅往往都是自我意识很强的人,比起一般人来说也更任性一些。

头像被屏蔽

我一直在刷这帖子里的ID看哪些女性是成都周边的……

引用第66楼fei于2010-12-06 11:51发表的  :
我一直在刷这帖子里的ID看哪些女性是成都周边的……

团长有我附近的吗快来对比下IP!

引用第67楼山内薄于2010-12-06 11:55发表的 :

团长有我附近的吗快来对比下IP!

别提了,我都没法确定哪些是妹子

引用第68楼fei于2010-12-06 12:00发表的  :

别提了,我都没法确定哪些是妹子
团长,楼上不是有一个磨子桥系的么

引用第69楼Holyted于2010-12-06 12:02发表的 :

团长,楼上不是有一个磨子桥系的么

哪儿哪儿哪儿

引用第70楼fei于2010-12-06 12:11发表的  :

哪儿哪儿哪儿
47楼,还是个主动求交往的妹子哟

PS。我S1混的少说错话勿怪,但是我还是想问问,我记得FEI团长你不是和那谁谁谁是夫妻档么?

在宅圈边上游走的非宅圈人士 两种妹子沟通都无障碍的飘过

宅这个词早就用烂了
现在只要是周末不出去跟朋友聚会(呆在家打滚/睡觉/任何与ACG无关的事)的人都自称宅男/女…………

电视啊媒体啊也是动不动就搬出‘宅人’什么的词来用……但其实内容跟ACG毫无关系。

引用第71楼Holyted于2010-12-06 12:52发表的 :

47楼,还是个主动求交往的妹子哟

PS。我S1混的少说错话勿怪,但是我还是想问问,我记得FEI团长你不是和那谁谁谁是夫妻档么?

看IP不是四川的啊……

那啥,我已经回到组织快半年了

头像被屏蔽

宅从来不是问题,问题是没钱啊。

即使很久不看动画,不再每天泡在二次元的温柔乡、幻想乡里

看到二次元的萝莉和美少女,内心深处依然会大呼:好萌~

江山易改,本性难移!
引用第6楼piko于2010-12-03 15:47发表的  :
不用说什么宅不宅吧 至少要气场合对的上电波的Σ(゚д゚lll)

不能同意更多

上周刚订了套《天空之城》BD,只是依然没有蓝光播放器.......不知道有气场相似的么

我和楼上气场很相似
今晚打算吃饺子,打算找隔壁借点饺子馅……

引用第74楼fei于2010-12-06 13:27发表的  :

看IP不是四川的啊……

那啥,我已经回到组织快半年了

唉,在S1这个这么多好妹子的地方,我第一次为自己不是魔都或帝都人感到悔恨

就是因为一直坚持要找个游戏宅才一直没脱团……
或者该说我还是太硬了Orz

发觉S1上很多宅妹子非宅男不嫁,宅男也比较喜好宅妹子,为何不举办一个地区认亲大会神马的,也算马区的年底福利了吧