搜索

突然觉得,相亲、介绍其实还是挺靠谱的

人在投入工作、事业后,想找个能够交往的对象还真不容易。因为你不知道你现在喜欢、追求的人,别说到底喜不喜欢你了,连对方到底有没有意向想恋爱、结婚都不知道。

但相亲、介绍过来的人,往往彼此都是有同一个出发点,就是大家都有点寂寞,都是冲着交往这一点来的,所以总比人海茫茫去胡碰来的好。

用猿粪去追求人,固然会自然很多,但你又不知道,对方到底有没有黑历史,有的话自己能否接受。你也不知道对方有没有男朋友或者其他情感陷阱。你连对方到底性取向如何可能也要猜测一下。

===========================

经常有人说,相亲的对象都是被挑剩的,要么RP有问题,要么样子不堪入目。我觉得这也并非必然的吧。我有个好朋友她的女朋友就是以前的同学介绍的,很软,而且一拍即合。

重要的一点是,往往自己的性能如何,你的亲戚朋友介绍的对象就会如何。我那朋友很聪明,很会说话和跟女孩子交流,也小帅,正好当时他的未认识的女朋友,想找一个对象,第一要求就是“聪明”,所以就能被介绍上了。

试想一下,如果你事业有成,有车有房,谈吐打扮都犹如个贵族,那么相亲的对象又怎么会有恐龙、神经病、生活不检点的破鞋、40岁的老处女之类呢?你父母打死都不想糟蹋掉自己的宝贝儿子、自己的孙子吧?他们肯定会帮你筛选出条件最好、最软最有魅力的妹子的。

============================

很多人都抱怨自己相亲XX次了,都是失败。然后觉得相亲是一场噩梦。甚至干脆以后都不想相亲了。

我觉得,相亲失败,最好还是在自己身上找原因。如果自己条件很好,那么相亲过来的妹子,你会怕不软么?不优秀么?这样就排除了“自己看不上眼而失败”。

如果自己谈吐、口才、智慧都不错,加上条件较好、有吸引女性跟你一起生活(就姑且当做对方是为钱而来吧),那么也不怕留不住相亲的对象。因为至少,相亲的女性,除非是心不甘情不愿地被拉过去的(例如你条件很差,或者对方本身有问题),否则是很愿意跟你交流接触的。这也排除了“相亲对象不理我”。

再者,也有可能很多人很年轻地就去相亲了。相信天朝很多家长都觉得,孩子25了就必须尽快找对象,26前就结婚,27生孩子啥的。我觉得有点太早了。25岁才本科毕业1年,男性的话,一般起码要到30岁才开始事业的曙光,而且那时人生阅历广了,跟妹子交流也更有底力了。

===========================

以上,随便说的。我今年27,未相过亲,家人也说过完全不需要帮我相亲,还反对我早结婚,最基本30岁以后才好结婚。但有时想想,追女孩子,挺辛苦的,也不知道有没有结果,也许某天被人介绍下女生认识也不错。其实相亲多点也不是坏事,例如我去面试助理时,也是面试了上百个才招了一个看得顺眼+工作能力好的。更何况是找老婆呢。

我在想...要是大贤者收徒弟的话............收费嘛?..

老大难的终究会老大难,自己找和相亲都会很悲剧。相亲的话,一旦发生太多的不如意。可能就会陷入“难道我只能配的上这样的人吗?”的想法中,变的更加痛苦和自暴自弃。

相亲过几次,都很成功,可是我没兴趣。相亲嘛,对方看我条件,我就要看对方的颜了。

相亲和介绍还是有区别的

前者基本都是长辈安排的,比较注重门当户对

后者是同学朋友觉得合适才介绍认识的,比较注重感觉

所以相亲次数比介绍的多,但没成功过一次
介绍的有发展下去

其实 相亲也就是人工配对 把有需求的双方用最短时间擦出火花。 没出火花的就算是失败案例吧

缘分么...只是没借助任何外力、时间比相亲长的一个了解认识过程。
因为没有亲戚介绍,必然要多几个步骤。

要时间去相遇、还要遇到自己觉得合适的
然后才去单方面了解别人
如果对方条件也适合谈恋爱 才能继续下去,
而相亲的话,双方都达到恋爱条件,借助亲戚朋友介绍省了这2步 就叫做速配吧。
成则成 不成则散呗。
后面步骤都一样了。

介绍到合适能过日子的,也是一种缘分。

头像被屏蔽

LZ又来了系列,根本就属于“人始终处于想象期”的类型。

门当户对

头像被屏蔽

LZ想当然了,我怎么觉得条件越好越难找到合适的啊

引用第1楼麥子于2010-10-30 08:28发表的  :
我在想...要是大贤者收徒弟的话............收费嘛?..
向我学习如何不破魔么?

成功的远没失败的多.....软不软一回事,看不看的上另一回事

相亲必须要介绍人靠谱啊,这个要看父母判断了,父母人不错托人准的话,一般介绍的基础条件都不会差,但是有没有感觉是另一回事了

头像被屏蔽

15楼哥们好治愈让大家拥有活下去的期望

看了半天原来楼主没相过亲...这么说吧,会去相亲的女人,要么是条件特别差的,要么是条件特别好眼光特别高压迫众生的,哪种都不容易啊!

男人30一枝花,本来就不该那么着急~~~到时候好女人排队给你挑~~

靠谱吗,刚刚和一个相亲的妹子分手,因为了解到她其实是一个私生活很混乱的人

相亲认识的没有卧底调查期,都不知道带着多少层面具呢

相你妹列!
相亲神马的,想想就觉得很刻意
真是非常的厌恶这种形式
猿粪神马的又太玄幻,想来想去结果还是剩
喵的个咪的,剩你妹啊剩!

靠谱个屁,大部分都是“我认识个剩男”“我这正好有个剩女”然后就开始迫不及待拉郎配了,各种阴影的路过。

不知道靠不靠谱。。。反正是多认识资源的一个渠道
可是。。这些资源。。。唉。。。。。
只能看缘分了

作为魔法师后备役,我表示自己迟早要走上相亲的道路

靠谱个蛋蛋,现在很多介绍人自己都稀里糊涂,连对方名字都不知道就敢介绍给你

引用第2楼金子一马于2010-10-30 09:45发表的  :
老大难的终究会老大难,自己找和相亲都会很悲剧。相亲的话,一旦发生太多的不如意。可能就会陷入“难道我只能配的上这样的人吗?”的想法中,变的更加痛苦和自暴自弃。
55555,lz我要拥抱你~

头像被屏蔽

自己条件那么好还尼玛需要相亲么……

妹子会自己冲过来的……

一直想知道相亲是什么感觉。但因为有妹子不得一次次拒绝相亲,唉。。。。

25岁才本科毕业1年,男性的话,一般起码要到30岁才开始事业的曙光
我22,已经本科毕业一年怎么办 orz

引用第8楼Yoshino_kira于2010-10-30 15:05发表的  :
LZ又来了系列,根本就属于“人始终处于想象期”的类型。

+1。 LZ想象力真的非常好。

雇佣人永远都比相亲容易得多。

说实话
相亲不如朋友介绍的好!

相亲不如去街上钓

27要加油了,一般来说23是一个坎,28是另外一个坎,过了这两个时期机会就关闭了。心理学上有这个说法,window closed什么的。

相亲也是认识人的一种途径,何况还能了解的多一点