搜索

恐怖的心理学

公司里新来一个妹子 学心理学的
今天跟我说要帮我分析一下我的潜意识 叫我画个房子啊树啊啥的
然后我就随便涂了几笔 她帮我分析的头头是道 但是几乎都戳中了。。
我是画个房子 大树 大树上有个秋千 秋千上画了个小女孩
房子外面有个桌子 一男一女坐着喝咖啡 这本来是我憧憬的生活
但是从她嘴里一分析 全部都不一样了 但是偏偏我觉得说的都很准确
心理学真的有这么恐怖么

哥哥,其实人家注意你很久了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我举几个例子
我在秋千上画的一个小女孩
那在我憧憬的画面里 那就是我的女儿 在夕阳下 坐在秋千上玩
但是按照她的潜意识分析 是说我的内心不够坚强 像个小女孩 希望能找个人依赖 而被依赖的那个人 必须是心灵强大的 同时也说明我自己内心渴望坚强
同样在门口喝咖啡的一男一女 我觉得我要反应的是今后我与我的爱人在一起 但是按照她的潜意识分析 说明我是希望有人能了解我 但因为这个是画在房子外面的 同时又说明我很矛盾的害怕别人太了解我 看透我
画了一辆车 她说一开始是以为这是我想要的物质生活 但是结合那个我画的秋千上的小女孩 表示我想逃离现在的生活
包括她看我怎么画一棵树 我是先从枝叶画起再画树干 表示我很喜欢不切实际的幻想 这又说对了。。。
画了一个池塘 画了一个花坛 都是聊聊几笔勾勒出来的 表示我不够成熟
。。。我怎么觉得都说的那么准呢
反正我一开始是很轻松的以为是玩玩的 谁知道越说越吓人 感觉就彻底被人看穿了 笑不出来了

暗示学

头像被屏蔽

头像被屏蔽

马桶君。。我的画分布都是偏上方的
请你扯一下这代表什么。。。。。另外的我房子 树和秋千基本都是处于同一水平面的
这又表示啥 能扯扯么 扯对了我就不信心理学了

头像被屏蔽

我举几个例子
我在秋千上画的一个小女孩
那在我憧憬的画面里 那就是我的女儿 在夕阳下 坐在秋千上玩
但是按照她的潜意识分析 是说我的内心不够坚强 像个小女孩 希望能找个人依赖 而被依赖的那个人 必须是心灵强大的  ...
黄金史莱姆 发表于 2010-10-11 14:56

哎 这个和我好像啊

她给我的解答是这样的
画面分布片上方 说明总体来说还是积极的向上的
而处于同一水平面则表示属于一成不变不会创新的
那个一成不变不会创新说的太TM准了。。。
虽然我都不知道她扯出来这些东西的依据是啥
求分析帝~

内心不够坚强 像个小女孩 希望能找个人依赖 而被依赖的那个人 必须是心灵强大的 同时也说明自己内心渴望坚强
希望有人能了解我 但同时又很矛盾的害怕别人太了解我 看透我
想逃离现在的生活
很喜欢不切实际的幻想
不够成熟
黄金史莱姆 发表于 2010-10-11 14:56

没有人会真的认为自己内心足够强大,强大到不需要依赖任何人,也没有人不渴望更加坚强
没有人不想要一个能了解自己的知音,也没有人会喜欢自己内心的所有缺失和阴暗都暴露无遗
大多数人都会对现实生活有不满之处,想要改变
大多数人都有幻想
成熟的定义很模糊

LZ你看,心理学很有趣,一点也不恐怖啊。
虽然我不是学这个的,但我以前就很喜欢玩这个。
你也可以找个人,给对方做心理测验或者谈星座啥的,用上面那种模凌两可的话,通过观察对方的反应套出很多话哟。
如果你反应够敏捷,对方防备机制又不强的话,她甚至会连童年阴影,家庭黑历史都对你倾诉……

因为人的本能就是渴望被理解的。

= =你们幼儿园,什么时候招了个学心里的妹子?

话说,我记得应用心理学中还有笔迹心理学的XD

头像被屏蔽

画面偏上说明你做事比较慎重留有余地
构图水平面相同则表示你惯性很强,逻辑不错

其实我瞎说的

14# 水千秋
不是幼儿园。。是早教。。心理学妹子是参与一些儿童心理学研究的=3=
TO喵君:看你这么一解释我释然很多了
决定向妹子讨教讨教以后搭讪时候用

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我以前去学校心理咨询室,医生也让我画LZ说的那种图

看来和这位自学的妹子是一个水平的

毛心理学…………

楼主去接触一下冷读之类的东西吧。

话说LZ你除了那张画有没有透露别的信息给她,比如她说到某一点,你点头“嗯,我的确是这样的”?如果是我,我会立刻顺着这一点继续说取得你的信服……

即使你啥都不表态,让我先说,全部说完了你再反馈,我大概也会由这一点去推测你防备心重,心思较深沉细腻,然后以这一点作为突破去一步步卸你的防备心。

只要你没有防备了,开始认同,那基本上就是听我乱说了……

当年用塔罗牌唬住所有人的飘过。

头像被屏蔽

巴纳姆效应

说起来真的有
当她说道某一点和我比较切合的时候
我确实会下意识的点头并且嗯

我来预测一下明天的天气。
应该会是一个阳光明媚的日子,当然,也不排除飘小雨的可能,而且可能会转变成大雨。

只听说过拿心理学这一套泡妹子很给力,反过来原来一样啊。。。。

是所谓人树房的心理测验..

不过我学了两年多,还没接触过这个所谓测验,但是我的师姐会

但老实讲,如果是以这种方式来进行测验,那么主试必然非常有经验,我不觉得是这种毕业没几年的姑娘能作出准确的判断吧...

10L不是说种了么
LZ没听过 桃源三结义,孤独一枝 么

小姑娘心想这熊孩子还挺能闹得,忽悠着玩还画这么多

去心理辅导的时候做过一次浅层催眠,结果状态入得特别深,想想很可怕……

这不就是拉康么……

头像被屏蔽

都是模棱两可,绝大多数普通人都可以套用的空话,跟星座什么的没区别。有一次坐飞机导游妹子帮我看手相,说了一大堆,当时觉得还真挺准。下了飞机回家一想,这tm用在谁身上都没差别。

这是因为:
1.无批判接受顺言:人们比较容易接受奉承的话
2.正倒谬误效应:人们总关心与自己期望相符的话,而忽略了其他的信息
3.巴纳姆效应:越空泛笼统的话来描述他人情况可以让他人越感到其中的准确性...

- -嗯,课上的笔记
心理学研究者很讨厌星座学占卜学的,老师上课时批了很多遍了

很常见的树屋人分析嘛。。。
咨询心理学中向来访者说一些“普遍真理”可以帮助建立对咨询师的信赖感,建立良好的互信关系……
恭喜LZ!

头像被屏蔽