搜索
楼主: 细川蓝

“女人生了孩子不肯减肥?离婚!”(122L更新投票)

我给男主打电话,他说与妹子之间仅仅是普通朋友关系.
普通朋友之间已经可以谈婚论嫁了么?
而且对此话题极其严肃认真甚至坦诚.
roadcross 发表于 2010-9-4 11:18

两人说完这段话就一辈子都是普通朋友了╮(╯▽╰)╭

普通朋友当然可以探讨各自的婚姻观,多从异性的角度了解一些不同的观点没什么坏处。
而且多交流的好处就是不会发生变成男女朋友之后甚至结婚之后甚至结婚生孩子变胖之后才发现对方的观念是自己根本不能接受的那类人然后分手这种事情。
一开始就让一些不合适的人出局,确定哪些人适合做朋友,哪些人可以成为生活伴侣不是很好吗。

要不然你以为很多男人追求好朋友但失败的原因在哪里?
很多男人的逻辑是:我们能处的来,能成为好朋友,当然也可以进一步发展。因为大多数男人根本就不相信异性纯友谊……
但很多女人在做朋友的这个阶段已经通过类似主楼这样的交流在心中划了一个范围,被认定不合适的早就出局了,对待出局的那些自然可以心态平和的做朋友。

两人说完这段话就一辈子都是普通朋友了╮(╯▽╰)╭

普通朋友当然可以探讨各自的婚姻观,多从异性的角度了解一些不同的观点没什么坏处。
而且多交流的好处就是不会发生变成男女朋友之后甚至结婚之后甚至结婚生孩 ...
喵君 发表于 2010-9-4 12:48

两人说完这段话之前呢?

我觉得这故事里的双方年纪都不大的样子,所以把个假想问题上纲上线,男主没恋过爱我能理解,女方估计也没恋爱过吧....

生孩子这事吧,我们都知道毁身材,女方要事后怎么补救什么的那是女方的问题,能不能补救的回来这事的风险都是女方一个人担着,所以女人,尤其是年纪不大的女人会习惯性的认为,这孩子我是为你生的,男人抱怨这个没良心,不为了给你这兔崽子传宗接代老娘至于会成这水桶样么,现在你又反过来嫌弃我,减肥是必须的,那个主观能动性什么的,看不到减肥的效果,男人会不会又归结到,主动性不够?减肥运动,忌口,三天打渔两天晒网,肯定能被归为减肥主动性不够,然后被男人提出离婚,一点也不考虑女人在这其中多么辛苦是吧?基于这个脑补,一个能让女人全盘放心的男人,让女人觉得可以后顾无忧的给你生孩子而不用担心产后身材的男人,才值得女人生孩子不是么?

作为男同胞,我觉得颜控不是问题,但是要有个度,心里想什么不是问题,说出话来别让人鄙视你的IQ,其实我知道男人都在乎颜,女人其实也清楚,要老婆减肥什么的,换个方式方法什么的不行么,那条裙子很漂亮,老婆你加个油我买给你,女人也有点减肥的动力是不是,一开始就上升到不减肥就离婚的高度,感情减肥这么辛苦的事情,有罚无赏,女人也不是傻子,生孩子这么高风险的事情,还是换个人商量好了,你很真,但是你真的很二,基于你这么二,为了后代的智商考虑,也不能找你是不是~

作为女同胞呢,还是别对男人有太高的期待,所谓不存在太高的期望,就不会被失望压倒,索性觉得男人都这样,不用这么大气性,女人的安全感还是自我价值的创造来的更可靠,万一你RP好了真碰上一个不嫌弃的,也是个惊喜,否则,真容易被花言巧语骗,这个男人虽然直了点倒也算不上JP,下个男人呢,也许甜言蜜语什么的,背地里嫌弃你不等离婚就直接劈了,美名其曰审美疲劳,这种惊吓可就不一般了~

赶紧立法承认同性婚姻

我觉得这故事里的双方年纪都不大的样子,所以把个假想问题上纲上线,男主没恋过爱我能理解,女方估计也没恋爱过吧....

生孩子这事吧,我们都知道毁身材,女方要事后怎么补救什么的那是女方的问题,能不能补救的回来 ...
drl1983 发表于 2010-9-4 14:29

我认为男主强调的是女方主观上到底是否补救,而不是在于补救成功可能性或者方法.

45# roadcross

由于是我一直很关注的贤者大人,所以再话唠两句,爱美之心人皆有之,没有女人会不注重身材的,没有女人会觉得生孩子了胖了漂亮衣服穿不了不是件痛苦的事情,男人如果真想知道的话,女人有没有减肥主观能动性根本就是句废话,但是具体体现到行动上,主观能动性的判断标准就是因男人自己而定了,一个执行苛刻标准的男人,比如这个LZ。会将减肥和离婚上升到同一高度的男人,就是一个很二的男人,这句话还要我解释更多么...

PS:男女思维啊虽然有差异,但是人心总是一样的,你用威胁来达到目的,只能激起女人的逆反情绪,最后难免一拍两散,这道理真的挺简单的

我不评论双方的表述的内容是否正确或者说合理,将减肥和离婚上升到同一高度的,是妹子通过语言扭曲达到的这个效果.
你看男主有说过这话么?

我给男主打电话,他说与妹子之间仅仅是普通朋友关系.
普通朋友之间已经可以谈婚论嫁了么?
而且对此话题极其严肃认真甚至坦诚.
roadcross 发表于 2010-9-4 11:18

没想到, 你空虚到可以随便脑补。
好,  本人是下个月结婚的人,   我最讨厌抛弃老婆的无耻贱男, 懂了吗?
至于你同事,  我从来不和他提婚姻观,  只是他说到女的不减肥,  他就抛弃女的,  作为一个已经有责任感的成年人,  我觉得很BS他。
不要动不动就乱想,  别人是什么关系,  别人吵架,你都可以想这么多, 你能不能成熟点啊?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
生孩子这事吧,我们都知道毁身材,女方要事后怎么补救什么的那是女方的问题,能不能补救的回来这事的风险都是女方一个人担着,所以女人,尤其是年纪不大的女人会习惯性的认为,这孩子我是为你生的,男人抱怨这个没良心,不为了给你这兔崽子传宗接代老娘至于会成这水桶样么,现在你又反过来嫌弃我,减肥是必须的,那个主观能动性什么的,看不到减肥的效果,男人会不会又归结到,主动性不够?减肥运动,忌口,三天打渔两天晒网,肯定能被归为减肥主动性不够,然后被男人提出离婚,一点也不考虑女人在这其中多么辛苦是吧?基于这个脑补,一个能让女人全盘放心的男人,让女人觉得可以后顾无忧的给你生孩子而不用担心产后身材的男人,才值得女人生孩子不是么?

强烈顶43楼这段,  男人做人要有良心。不过 说这话的男人是30几岁大年龄未婚单身男,并不是小孩子。

我不评论双方的表述的内容是否正确或者说合理,将减肥和离婚上升到同一高度的,是妹子通过语言扭曲达到的这个效果.
你看男主有说过这话么?
roadcross 发表于 2010-9-4 14:54

男主当然有说过,  但是为了做人留点余地, 没有把他更过分的话,  给发出来 。
你要看,  可以私发给你。
还有, 请不要乱猜别人的关系, 当心,  下次扇你耳光的人, 就是男人了。

我觉得讨论这个纯粹是闲的蛋痛的啊……orz

还没结婚呢,还没交朋友呢,等交了之后再说啦

另外,这也是别人的看法,妹子你何必非要扭转人家的看法呢?
而且这还仅仅是想法之类的,等他真的做出来这种事你再加以鄙视好了……

又不是你男友,管这么多没必要啊,我是为你好,吵来吵去没意思的……orz

妹子 23:20:51
好吧 那你觉得你练出效果了吗
某男 23:21:07
我跟你说过很多次了
我肚子上没赘肉

妹子 23:21:24
肚子上没赘肉的男人不等于身材好 谢谢
某男 23:21:36
肚子上没赘肉的人没有身材不好的

妹子 23:21:38
你以为随便拉个很干瘦 没肉的男人 就是身材好?
某男 23:21:50
你这是抬杠

某男 23:22:03
你去过几次健身房

妹子 23:22:14
大哥  重庆男人很矮 很瘦的一大堆 你不信 可以去看天涯怎么说
某男 23:22:14
健身方面不要和我争

妹子 23:22:36
男人 就要很壮才好  很矮 很瘦 肚子是没肉 难道就叫身材好吗
某男 23:22:46
总之无论什么原因造成的肥胖

妹子 23:22:46
某男 23:21:36
肚子上没赘肉的人没有身材不好的
这个是你说的
某男 23:22:53
只要那是肥胖不是浮肿

某男 23:22:55
都能减

某男 23:23:04
肌肉不是那么容易炼出来的

某男 23:23:17
你不吃肉光运动

某男 23:23:24
肌肉怎么都不会出来

某男 23:23:37
肌肉需要有水肌酸

某男 23:23:53
水肌酸只大量存在于肉类中

某男 23:24:09
不相练肌肉你可以少吃肉

妹子 23:24:41
但是 你说这么多 可问题根本不在这里吧

妹子 23:24:55
如果你找的女人不肯减肥 你就抛弃她吗
某男 23:24:57
我的问题在于头发
长相

某男 23:25:02
当然

(后面就是楼主的帖了)

我觉得讨论这个纯粹是闲的蛋痛的啊……orz

还没结婚呢,还没交朋友呢,等交了之后再说啦

另外,这也是别人的看法,妹子你何必非要扭转人家的看法呢?
而且这还仅仅是想法之类的,等他真的做出来这种事你再加以 ...
刘清 发表于 2010-9-4 15:00

大贤者, 乱猜测,  让我很生气  。

一个这么大年龄的男人,   随口乱说, 也不知自重。

别人的想法我管不了,    我也是被气到了。谢谢楼上提醒。

没想到, 你空虚到可以随便脑补。
好,  本人是下个月结婚的人,   我最讨厌抛弃老婆的无耻贱男, 懂了吗?
至于你同事,  我从来不和他提婚姻观,  只是他说到女的不减肥,  他就抛弃女的,  作为一个已经有责任感 ...
zzpanke 发表于 2010-9-4 14:54

这话是你说的,你又强加给他了.
后面他说的话,应该是在愤怒状态下说的,你认为也算数?

48# zzpanke

你要婚了?恭喜恭喜,这种闲聊,发泄下就好,男人,尤其是无关的男人,思想没什么好在意的

我觉得这男人不算太JP呢,是觉得他也算严于律己,感觉是个有主观能动性保持上进,还有勤于锻炼自己身材的男人吧,烟酒嗜好什么的应该也是没有,作风很严谨的男人,这种男人严于律己所以也有资本严于律人,但是和这种处处追求完美,不能容忍一点瑕疵的男人相处,女人很累的,不过他看起来也做好了一辈子光棍的准备,也没想祸害别人,所以,还成吧,JP男人太多,他这点还真不够看的

不知情的人都只能脑补,可能和现实十万八千里呢,但生活总是自己过的,选择什么,就要承担什么,成年人对自己的选择负责而已,过好自己的生活,祝福之~

大贤者, 乱猜测,  让我很生气  。

一个这么大年龄的男人,   随口乱说, 也不知自重。

别人的想法我管不了,    我也是被气到了。谢谢楼上提醒。 ...
zzpanke 发表于 2010-9-4 15:07

一个普通男女朋友之间谈论婚姻吵架到论坛上,一般都是情侣关系,我只是惯性猜测,你就反应这么大,还要威胁我.

强烈顶43楼这段,  男人做人要有良心。不过 说这话的男人是30几岁大年龄未婚单身男,并不是小孩子
zzpanke 发表于 2010-9-4 14:54

+1,说实话是个人都希望自己漂漂亮亮的,不减肥肯定是有原因的,也许觉得太累了没有精力减,也许是因为忙着弄课题和工作没有时间减,要是不能为了对方考虑,只是单方面的因为自己喜欢就强求别人“我都陪着你了你怎么都不愿意减肥”,那我觉得三十几岁了还没结婚那真是有原因的

某男 23:40:07
但是人的健康是非常重要的
某男 23:40:40
经常锻炼身体很难办到么
妹子 23:40:45
大哥 女人要求男人戒烟酒  如果男人不戒 是不是女人就应该跟男人离婚?

某男 23:40:59
我认为这是个很正当的理由

我倒觉得是妹子脑补出\"身材走样就要离婚\".
这男的意思明显是(因为不节制饮食不锻炼身体)肥胖到影响健康无法原谅

之前大贤者给我打电话的时候,我说的很清楚,普通朋友关系,至于大贤者这种推测,我不是NT,不知道他在想什么,至于飞鸟先生和drl1983先生的指控,我不承认,我只是炒过头了生气了说气话,这仅仅是我们之间很平常的一次吵架,不是一次两次了,只是这一次她发到了S1上。

\"我只是炒过头了生气了说气话\" 这句话你放在2L不就什么事都没了

大贤者, 你如果敢当面乱说,  我绝对给你一耳光。

你做人太过分了,   你凭什么乱猜测别人的关系。既然是你生活里的人,你还这么8卦。

你同事都跟你说了, 是普通网友,  连面都没见过。   你该信他。

补充一下,\"我只是炒过头了生气了说气话\" ,那证明你自己也觉得这不对,还强出头了那么多贴,怨不得别人来喷哦

这帖子简直是莫名其妙 连扇耳光都出来了

你看男主有说过这话么?
roadcross 发表于 2010-9-4 14:54

不是一般的二,是非一般的二

论坛上随口开个玩笑也没什么,但是当事人之一已说了是普通朋友还故意发问就无聊了,并且既然是生活中认识的人就该说话更谨慎一点,以免给别人惹麻烦,毕竟不是中学生了,玩什么起哄。

我如果下个月要结婚了,现实中还被不相干的人在明知道和别人是普通朋友的情况下调侃是什么关系,也会有一点生气的。虽然不至于扇对方一巴掌,但一定会笑着用不硬不软的话回敬对方,让其自讨没趣。

zzpanke,大贤者说你的个性太强势,我倒不觉得,但你稍微有点太认真了。太认真的人很容易让别人错觉强势不随和,其实方式上稍微柔和一些,会省去很多麻烦,并且效果更好。预祝新婚快乐^^

这妹子应该有点婚前恐惧症吧...
被这男的这番话这么一说就更...
我要是快结婚了有人跟我说啥变胖后就会离婚啥的是肯定会炸毛的
ps从上次的极品贴早就知道大贤者是什么样的贤者了 大贤者可不是一般人能当成的啊

噗!从健身的话题跳到结婚…然后把别人的话扭曲拔高几档次后扔论坛来。还有一嘴脸的“你XX就应该XX”“你不XX就是不成熟”的无理取闹…

论大贤者之所以成为大贤者

论大贤者之所以成为大贤者
巨型桨帆FC 发表于 2010-9-4 20:56

可怜人必有可恨之处
想想以前曾经有一段时间我是同情大贤者的

我觉得男主可以关注一个问题
你的要求无可厚非但是如果你这样表达就是定时炸弹
女人不需要结果需要的是过程
换句话说同样是要求减肥你对她说“哪怕你给我生了孩子你依然需要减肥锻炼”和“老婆你辛苦了,不过为了你自己你还得必须减肥来保持健康”完全是两种效果
虽然对男人来说效果相同
所以说男人和女人是两种动物嘛

有些女生听了“不肯减肥就离婚”这样的话,会不开心吧
LZ那段对话,表达的有点像让人感觉是外貌协会的
和有些女孩子聊到这个话题上,真会不开心,觉得男人就知道身材,脸蛋,胸这样~

作为女同胞呢,还是别对男人有太高的期待,所谓不存在太高的期望,就不会被失望压倒,索性觉得男人都这样,不用这么大气性,女人的安全感还是自我价值的创造来的更可靠,万一你RP好了真碰上一个不嫌弃的,也是个惊喜,否则,真容易被花言巧语骗,这个男人虽然直了点倒也算不上JP,下个男人呢,也许甜言蜜语什么的,背地里嫌弃你不等离婚就直接劈了,美名其曰审美疲劳,这种惊吓可就不一般了~

说的不错

我认识位健身教练,只要你愿意听从她的指导,你就是喝西北风都长肉她也能让你瘦下来
WARBEAR 发表于 2010-9-4 10:14

求调教!!!

我认识位健身教练,只要你愿意听从她的指导,你就是喝西北风都长肉她也能让你瘦下来
WARBEAR 发表于 2010-9-4 10:14

求调教…

“论大贤者何以为大贤者”才是这贴的标题吧?

“不肯减肥的女人”这种不存在的生物也能脑补这么多,难怪都成大贤者了。

不说别的,单说这帖子里某位的言行,以及身为朋友却把聊天记录发出来想占领道德制高点的行为,我就知道这位不是很多人的菜了

哦,抱歉,LZ不是事主,那就是两位

我能理解lz的心情啊。因为对于女性来说,她希望自己的价值不光体现在外貌上、更能体现在内心世界。lz的朋友把女性的身材作为决定离婚的因素,其言下之意是女性不管在社会上如何努力念书、工作、为生活打拼,只要相貌身材不符合要求,便会被否定。lz就会觉得这是对于自己一生20多年来努力的侮辱。

对于男性来说大概很难体会这种无力感。非要举个例子的话,就是腹肌。男性必须保持至少有两块腹肌,如果结婚之后腹肌没有了,立刻离婚。考虑到现在社会对于离异女性的歧视,还要加上一条净身出户,之前奋斗来的孩子房子车子票子全部被老婆带走。最好能在工作单位门口大喊:“OOO你不是男人!”

lz不要生气,你就要结婚了,只要自己过得幸福就好。那位男性能否找得到老婆,找什么样的老婆,会由他自身和社会共同决定。

可能這哥們就是執著于體重而已。
每個人可能都有自己的零容忍。比如染髮,酗酒,會抽煙,除了耳洞之外有出於個性或美觀考慮的任何形式的對身體的破壞,比如刺青,開洞。這都是我無法接受的,在恪守自己行為的同時要求對方,我覺得沒什麼不合理。
既然自己那麼在意,一開始就講清楚唄,不行就換下家。

-0-  谁来列一下人际关系表,说真的,我已经看混乱了
细川蓝---->LZ,后来一直没出现,貌似就是一个发帖的?
oz01 ----->蛋疼对话男主角。
zzpanke-------->女主角?下个月结婚?然后跟男主讨论这蛋疼问题,因为不认同男主观点所以来S1发帖。期间跟大贤者对喷,号称要扇耳光?
roadcross ------->大贤者?男主同事?

好吧,我主观上是偏向男主的,所以上面写的东西可能会让女主不舒服,请见谅。
在我看来,男主很正常,男主认为任由自己变丑变胖而不去做努力的女人不适合他
我的观点在于
放弃努力的女人,不是我的料
仅此而已
oz01 发表于 2010-9-4 00:35

然后女主就认为男主是因为老婆生育变胖所以要抛弃老婆。

不知道当初对话发生的时候是在怎样的气氛之下,前因后果又是怎样才能出现这样的误解呢?

男的不就是个颜控么= =没什么好说的