搜索
楼主: Karajan

没有房子想谈恋爱是对自己不负责吗?

40# 南枫

这样。。。不管怎么说论斤卖肉不是一种好的社会现象 毕竟如果这样的话长得又大又肥的有优势  不好……

现在北京时间9:09分。。。你和我一样在地球吗?我在中国。

41# Karajan

看到你这么说,我觉得自己挺邪恶的。
你是个好妹子,我并没有改变你的观点的意思。
别人改变不了你,就像我们改变不了社会。
往往,都是人在适应社会不是么。

图画的很有喜感

PA的大招好像叫恩赐解脱

这还不是最糟糕的。
当你一边无视父母的各种劝告威胁跟一个条件不够好的人谈,一边还认为你不够向着他的时候。。。。。。

无视别人的看法,搞定你的妹子,一切都有可能

---------------------------------------------------

飞鸟是在卖萌还是在装2?

无视别人的看法,搞定你的妹子,一切都有可能

---------------------------------------------------

飞鸟是在卖萌还是在装2?
卡列宁哀鸣 发表于 2010-8-28 09:40

LZ是妹子,她不需要搞定妹子

我对谁卖萌装2?对LZ?

-----------------------------------------------------------------

你真是个又萌又2的天然呆

飞鸟是A型天蝎。哎呀我聊个擦
没别的意思== ,有个很好的跟你一样

因为买房而降低自己的生活质量没必要。。我自己就宁愿把首付的钱拿去旅游。。问题是你要找到跟你想法一样的人才行。。

40# 南枫

这样。。。不管怎么说论斤卖肉不是一种好的社会现象 毕竟如果这样的话长得又大又肥的有优势  不好……

现在北京时间9:09分。。。你和我一样在地球吗?我在中国。 ...
Karajan 发表于 2010-8-28 09:09

别理他.

有房不願談戀愛的又是啥心態

有狂战斧有圣剑还怕没钱!!!

有房不願談戀愛的又是啥心態
TifaRinoa 发表于 2010-8-28 11:59

……不就是不想谈的心态么,谁说有房就一定得谈了

lz很好,你们不要黑她。

其实你们有没有考虑过,越是有的东西你越不会在乎。

所以,lz应该也至少是出自生活无忧的家庭,你们还谈这个有意思么。

你的朋友不是缺房子 而是缺乏安全感
没房子他们觉得自己不安全
但是你会发现当他们拥有了他们想要的一切时 他们依然不会感觉到安全

有钱人怕自己有一天没钱 没钱的人怕自己永远没钱 你懂的

张悬不是在一次live上说过么 你真心喜爱东西才是你的家 他们给你面对恐惧的勇气和力量
钢精水泥能给你什么呢

头像被屏蔽

嗯,楼主你是来挑衅所有小心翼翼寻找另一半完成繁衍和抚育后代的女性的!(通俗易懂的钓鱼贴

这还不是最糟糕的。
当你一边无视父母的各种劝告威胁跟一个条件不够好的人谈,一边还认为你不够向着他的时候。。。。。。
samayo 发表于 2010-8-28 09:32

误会是可以沟通的 不能沟通不愿理解的也许是压力太大 刻意把一些小摩擦当成发泄 点。。

lz很好,你们不要黑她。

其实你们有没有考虑过,越是有的东西你越不会在乎。

所以,lz应该也至少是出自生活无忧的家庭,你们还谈这个有意思么。 ...
匿名人氏 发表于 2010-8-28 12:20

这个推理很世俗啊……虽然换成我我也会这么想……但是,事实是你想错了……
不是我有的就会在乎 不是我没有的就一定要去拿到

你的朋友不是缺房子 而是缺乏安全感
没房子他们觉得自己不安全
但是你会发现当他们拥有了他们想要的一切时 他们依然不会感觉到安全

有钱人怕自己有一天没钱 没钱的人怕自己永远没钱 你懂的

张悬不是在一次live上 ...
比良坂竜二 发表于 2010-8-28 12:25

嗯 我不知道她/他们是出于没有安全感  还是出于虚荣 而我更偏向只是因为虚荣“别人有我也要”的心态
其实一直以为要求房子车子这些只是大人的专利 但没有想到 和我同龄的朋友竟然也会被这种问题困扰

麻痹,原来LZ还没成年么,小孩子谈毛的恋爱啊,回去好好读书!

人各有志,没有对错之分,也没有孰高孰低。

但大多数人的想法是和自己成长、生活环境密切相关的。物质上没有经历过缺失和渴望的人往往会更注重精神上的需求,这样的人是没办法理解另一部分人对贫穷的恐惧的。对那些人来说,一个属于自己的家就是安全感的象征,为了辛勤一天后能回到一块属于自己的地方恢复精力,他们愿意一点一滴攒出一砖一瓦。

只要这个过程能给他们满足感和成就感,那就没什么不好,不是非要“提高生活质量,宁可拿钱出去旅游”才会带来幸福感。

“装个空调不就行了吗”
“租房子有个好处就是可以随心情换住所”

唉,如果你很有钱,当然可以随心情做任何事,不用考虑房东给不给改动房子,装上去的空调搬家时该找谁拆下来,新租的房子如果已经有空调了旧的该怎么处理……其实只要你有钱,别说搬个家小意思,你搬去五星级的总统套房住个一年半载也行,完全不用去体会找中介看房的繁琐,搬家的麻烦,和人合租的计较,以及为了省钱所付出的大小代价。

但你不付出这些代价也就永远不会明白为什么有些人会比较看重物质,有些人迫切的想要一个“自己的家”。

喵君,算了,LZ只是个小孩子,等长大了应该就能理解了……

嗯,楼主你是来挑衅所有小心翼翼寻找另一半完成繁衍和抚育后代的女性的!(通俗易懂的钓鱼贴
高城千沙 发表于 2010-8-28 13:28

我是来挑衅楼主的- -(开玩笑……我要死了
我也是那些小心翼翼寻找另一半的女性之一啊
也是残酷社会里苦苦挣扎的可怜虫之一啊

有些人会觉得我是因为拥有或者因为太过理想主义才会这样想
不是那样 我觉得自己反而是理性成熟的
如果跟风买房 如果我们不够有这能力 那只能使大家生活的更糟糕
当然当买房成本低于租房时 我也会考虑
只是社会这么残酷 我没有必要跟他硬碰硬 但也不愿意就这么屈服
可以采取迂回战术曲线救……自己什么的……

楼主说我是笨蛋……我真的不是笨蛋……

醒醒,哪个理性成熟的人会主动说自己理性成熟的……有点看不下去了……

嗯 我不知道她/他们是出于没有安全感  还是出于虚荣 而我更偏向只是因为虚荣“别人有我也要”的心态
其实一直以为要求房子车子这些只是大人的专利 但没有想到 和我同龄的朋友竟然也会被这种问题困扰 ...
Karajan 发表于 2010-8-28 14:09

即使出于虚荣又有什么可以指责的?
虚荣是人的原罪,人活在社会中是有各种压力的,你不去与别人攀比,别人也会对你有所评价。
你自己可以不在乎这些东西,但你身边的人在乎呢?你的父母希望你有稳定的归宿呢?这些压力是客观存在的。

可能你比较幸运没有这方面的压力,但你同龄的朋友会有这样的困扰,完全是可以理解的。
带着“她们就是虚荣、拜金”的心态去想这个问题,你就怎么也不可能理解。

不管出于什么原因,虚荣心也好,安全感也好,金钱观不同也好(有人就觉得投资不动产比旅游“值”),都是她们自己的选择。如果他们自己辛苦工作还房贷,那就值的尊重。“买不起硬买”也是借的银行的钱,不是去找有钱人包养。

人各有志,没有对错之分,也没有孰高孰低。

但大多数人的想法是和自己成长、生活环境密切相关的。物质上没有经历过缺失和渴望的人往往会更注重精神上的需求,这样的人是没办法理解另一部分人对贫穷的恐惧的。对那些 ...
喵君 发表于 2010-8-28 14:15

您这么一说 我羞愧了 仿佛我还真是没有经历过风雨的小孩子……
但是真正让我感觉自豪的是  我不仅经历了风雨  还能天真得像个孩子……(又犯2了。。。囧)
是的  我不能阻止他们 也没有想过要阻止他们 每个人对贫穷的定义都不一样 问题是  他们阻止我- -
另:无论遇到多么2的房东,我依然觉得装空调比买房成本低……
为什么你们都喜欢假想那些根本不会成为问题的问题来挡路的……

嘛,一个成熟理性的人是会去理解别人的人,而不是带着“只有自己是对的”这种眼光去看待别人,觉得别人就一定是错的……每个人都有自己的理由,你愿意追求你喜欢的生活是对的,但是也没有理由去指责她们是错误的

所以我才说LZ很纯真,还没有成熟到理解这一点……嘛,我16岁的时候大概也是这样吧,那时候真是中二啊

您这么一说 我羞愧了 仿佛我还真是没有经历过风雨的小孩子……
但是真正让我感觉自豪的是  我不仅经历了风雨  还能天真得像个孩子……(又犯2了。。。囧)
是的  我不能阻止他们 也没有想过要阻止他们 每个人对贫穷的定义都不一样 问题是  他们阻止我- -
另:无论遇到多么2的房东,我依然觉得装空调比买房成本低……
为什么你们都喜欢假想那些根本不会成为问题的问题来挡路的……
Karajan 发表于 2010-8-28 14:35

…………不是假想的问题,人总得多考虑一下各种可能吧,难道你是能今天吃饱就不考虑明天怎么过的人么…………

…………看到红字突然觉得自己是不是被沧桑帝钓鱼了,我先出帖……

头像被屏蔽

嘛,一个成熟理性的人是会去理解别人的人,而不是带着“只有自己是对的”这种眼光去看待别人,觉得别人就一定是错的……每个人都有自己的理由,你愿意追求你喜欢的生活是对的,但是也没有理由去指责她们是错误的

所 ...
飞鸟 发表于 2010-8-28 14:35

哦 我只能理解一些 但我能包容几乎所有 只要是不要想来限制我 阻挡我 改变我的 因为我认为自己的想法是成熟的 好吧我的自大令你看不下去了 解释一下  我所谓的成熟只是说我对某一事件已经有成熟的见解 我没有指责任何人 好像一直都是在被指责吧?
话说我为什么会认为是虚荣 这有一个故事
我同学跟她男友去上海打拼,二年之后"结婚?没房"并且"打算回家找个有房子的人嫁掉算了"
按我的看法就是 如果没房子结婚是一种没安全感的表现  那嫁个有房子却不爱的人就有安全感了吗?
但是2年之前 她还是一个抱着远大理想天真浪漫的女孩子...
你没有必要必须同意我的看法 我没有指责她 只是觉得不可思议

另:那些教育我必须找房子结婚的人 其实都是男人...所以我才会跟他们认真计较 计算成本一类的  如果你觉得不适 可当作笑话看之~

假设一个案例。

如果你是一个外地乡下来到广州打拼的本科死大,毕业时可以把户口迁挂靠到人才市场。这样你的户口就是集体户口。人才市场是不会把户头借给你去办结婚证的,如果想结婚,你必须把户口迁走。没房子,你 ...
fengzhiwai 发表于 2010-8-28 14:47

那就奇怪了...如果这样做成本比买房子高的话 肯定是要买房子了
如果房子都买不起 又不肯有所牺牲...
不然你的意思呢?

你是挺成熟的,至少比那些不知道自己几斤几两就漫天要价脑袋永远朝天看的梦幻女性强多了,你是这样想的吧?

突然有些同情fei老爷

卧槽?未成年?
这个世界不是靠脑补的孩子!
请你至少靠自己的薪水吃饭过年过节要被家长催促嫁人的时候再来发帖吧!

相当佩服这楼里女性同胞的耐心,我个人觉得,性格决定命运,LZ愿意为了爱不计安定的生活,愿意为了享受生活让下一代输在起跑线上的话,(前提LZ不是富二代能自己买得起房子玩得起旅游并长期定居中国)这也是LZ自己的选择,人活在世上,不仅是为自己负责,还要为自己的父母,子女负责这种概念,有的人就是没有,这也不是一件能指责的事情,LZ只要对那些试图让你步入正轨的朋友说一句,我的人生我负责,我落难保证不找你们借钱,估计那些朋友也说不出啥了,假朋友肯定能放心了,真朋友肯定也灰心了,世界清静了~

PS:贫贱夫妻百事哀,没有什么感情是不能被冷酷的现实消磨掉的,这么什么不可思议的,对自己的选择负责,尊重别人的选择,成熟理智这种定义,还是交给别人来评价吧

你是挺成熟的,至少比那些不知道自己几斤几两就漫天要价脑袋永远朝天看的梦幻女性强多了,你是这样想的吧?
高城千沙 发表于 2010-8-28 15:05

不会啊.从来没有这样想过.反而觉得那些一定标准的女孩很稳重.一个人想要什么,一定都有自己的理由,为什么你会觉得别人是漫天要价呢?
再重审一次:我的成熟是来自于自己对自己的某点观念的肯定.我觉得就这样了,定了,并会让它溶入我的生活.仅止而已.我们对成熟的认知都有偏差.

好吧,未成年,富二代,没入过社会,不经历风雨什么的,都只是你们的猜想.
我不会去向大家证明什么事实,如果论据本身错误 根本没有讨论的必要
这只是一个牢骚帖.
我认真了,谢谢理解我的人,也谢谢那些阐述不同见解的人
总之能看到这么多不同的观点还是让我很开心
如果你们允许有不同的声音 我很乐意跟大家交流 
如果我的观点让您反感了,那我真诚地表示抱歉.

……不就是不想谈的心态么,谁说有房就一定得谈了
飞鸟 发表于 2010-8-28 12:20

年齡大了各方面壓力都很大..最重要的是碰到喜歡的也不想去追

以前很反感买房
后来算了一笔账,租房还不如把钱投入按揭,几十年以后就是我的房子了。
现在不买等以后买不起的时候就傻了。

不是为了结婚和谈朋友,完全就是为了投资还有把钱用到刀刃上。

当然婚前买了房子以后在家里说话都能大声一点,可以做“趴耳朵”(妻奴)嘿嘿嘿嘿

买房多好啊所以今年我已经开始供房了

当然婚前买了房子以后在家里说话都能大声一点,可以做“趴耳朵”(妻奴)
萨满跳绳难 发表于 2010-8-28 21:05

麻痹,少打几个字,意思完全错了

是婚前买房,以后可以不做“趴耳朵”