搜索

没有房子想谈恋爱是对自己不负责吗?

我的语文水平很有限,不知道要怎样表达题目,
大概是: 如果跟一个没有房子的男人谈恋爱,是一件很悲哀的事么?

今天被教育够了,但到现在依然没有想明白,房子和谈恋爱结婚有什么必然联系?
没有谈恋爱之前,两个人也没有露宿街头啊?也没有饿死啊,
两个人恋爱结婚了 不是更降低生活成本了吗?团队的存在不使利益最大化的作用吗?

某人妄想用什么帕累托均衡什么来糊弄我 如果说没有在一起前A生活水平7B的是5,
那一起之后均衡到6,我不认为那一点的牺牲是不值得甚至是隐患的开始.
不说爱情,就连朋友之间 甚至普通的社交 也应该有包容和牺牲的不是吗?

先声明一下我不是一个2的人,也不是智商很低.
大部分时间很理性,也没有特别浪漫主义
如果平时满足了一定的物质基础,那么更优越的物质和更真挚的感情明显应该是后者更有吸引力吧?
所以,如果能有住的地方,如果有足够真诚的情感,租房子和买房子结婚又有什么区别呢?
其它什么车子存款更没有意义了么
这20多年来我天天坐公交车打的什么的 难到结婚就非得买辆车才对得起自己吗?
写到这里..我突然不明白结婚的目的了...
是...为了让自己的生活水平升华到另一个水准么...
还是...为了更巩固两个人的情感...
打住这个烦人的问题

我现在关心的是 两个人一起生活除了感情之外 应该有最起码的协调
比如说我喜欢削橘子皮却不喜欢吃 他喜欢吃橘子却不喜欢削
这样我们可以不用去买专门的削皮机 更不用为谁削皮这种小事大打出手
也避免了摔东西之类的恶性事件发生(只是举例,可套用其它任何)
那么我们在一起正好实现了团队利益最大化
最大限度地节约了生活成本 省下来的这些钱可以提升其它想提升的细节品质
这样不比住在装修豪华的大房子里更快乐吗?
如果不合拍,结了再离离了再结成本不是更高嘛?

那些把经济能力放到结婚条件里的是不是有点大题小作
虽然我也不否认生活是必须的物质基础的
但是过于夸张放大是不是有点过了
比如一个人的生活水准是5,7点可以令她十分满足,而一个可以给她带来9点生活水准的人..是不是溢出了...
而且现实往往是很奇怪的公平
她可能必须为这高出来的4点付出很多东西...但她实际还要溢出2点...
不是得不偿失了么?

真怀疑这些教育我的所谓的高智商是不是测试时作B了...
总之我很鄙视他们.
我鄙视所有 以前 今天  以后用这类问题教育我的人

LZ你是女人么? 马叉求交往众欢迎你.
LZ你是男人么? 马叉抱头痛哭搅基众欢迎你.

我这个帖子是不是发错地方了...对不起就是有点郁闷 想找个地方说说T T

………LZ按你这么说,你干脆别结婚了,反正外国也有很多人不结婚也同居生小孩一起过日子的,何必去结婚浪费资源呢

当你怀着小孩的时候房东通知你要收回房子,或者小孩上学生病的时候需要用钱的时候你就知道积累的重要了

不是说没有经济基础就不能谈,而是不管谈不谈,一个人都得为了以后的生活做打算,无论是为了父母还是以后的子女,都需要自己打拼一定程度的物质基础。当然如果两个人一起努力奋斗的话应该能更迅速的积累起来。要是两个人都抱着“反正物质神马的无所谓啦就这么凑合过啦”那我觉得还真是没救了……

说实话我不觉得你二,我觉得你很纯真

………LZ按你这么说,你干脆别结婚了,反正外国也有很多人不结婚也同居生小孩一起过日子的,何必去结婚浪费资源呢

当你怀着小孩的时候房东通知你要收回房子,或者小孩上学生病的时候需要用钱的时候你就知道积 ...
飞鸟 发表于 2010-8-28 01:42

真的吗 为什么大家都说我2 (其实应该是他们2才对..嘿嘿)
我其实也不在乎是不是一定要结婚了 只是不结婚的话如果想生孩子  手续上可能会有麻烦的 也不利于某些部门的管理
你不能把什么踩中狗屎的事都给我算上啊...如果我打算生孩子  肯定是会尽可能解决吃穿住行一系列的问题
而且我并不是没有积累计划 毕竟有很多不可控的意外会发生
只是说 作一个普通人一样准备一下
很多买房子的人结果反而更悲剧啊 虽然他们有生孩子的好条件了 却已经不敢生孩子了 不敢生病了呢?
而且租房子有个好处就是 可以随心情换住所...

当你怀着小孩的时候房东通知你要收回房子,或者小孩上学生病的时候需要用钱的时候你就知道积 ...
飞鸟 发表于 2010-8-28 01:42

还有 我没有否定物质基础这个东西哦,只是说 没有必要盲目追求更高更远的东西.我觉得人活在这个世界上,有很多东西比物质上的享受更让人快乐啊

嘛,这个是你自己的生活态度啦,我倒是不会觉得有什么……

但是大部分的普通人也是买房子结婚吧……就算是在N环外也行啊,至于随心情换住所……其实我觉得这反而是有钱人干的事哦

至于买房子的结果杯具了的我倒是见得少,平时一般都是没买房子的人杯具,看来果然是住的环境不一样么

没买房子明着悲剧. 买了房子暗着悲剧. 悲剧总在发生, 别怪房子.

还有 我没有否定物质基础这个东西哦,只是说 没有必要盲目追求更高更远的东西.我觉得人活在这个世界上,有很多东西比物质上的享受更让人快乐啊
Karajan 发表于 2010-8-28 01:53

那啥,我觉得先保证了物质才能去追求精神文化享受吧……

嘛不说了,我发现LZ思维和我姐姐很相似,都是自由型的,我对她们有先天的敬畏……

那啥,虽然歪楼了,请问你是双子座吗……orz

7# 飞鸟

不会啊.我看到很多人为了买房子...父母亲友什么的全出动了...买了之后 再欠一屁股债...生活质量也下降了...还得强颜欢笑...

换住所也不是有钱人玩的啊..因为穷么..可以根据当时的经济能力调整居住环境 哦哦..机动性很强...

另外LZ你的想法挺好的, 以后能坚持就更好了. 加油.

没买房子明着悲剧. 买了房子暗着悲剧. 悲剧总在发生, 别怪房子.
feathertop 发表于 2010-8-28 02:02

前几天热的中暑的时候我突然觉得自己宁可在空调房里哭,也不愿意在电风扇前笑了……

9# 飞鸟

我的物质要求不高 容易满足 而且弹性很大  可以根据自己的的能力调整

另我不是双子座的....(这么花心的星座果断不能是我啊...

前几天热的中暑的时候我突然觉得自己宁可在空调房里哭,也不愿意在电风扇前笑了……
飞鸟 发表于 2010-8-28 02:04

所以你是女人啊. 是用来让男人扛, 让男人疼, 让男人披荆斩棘的买空调房.

所以你是女人啊. 是用来让男人扛, 让男人疼, 让男人披荆斩棘的买空调房.
feathertop 发表于 2010-8-28 02:06

屁,老子以后要自己买房

另外LZ你的想法挺好的, 以后能坚持就更好了. 加油.
feathertop 发表于 2010-8-28 02:03

会的.因为买房子还要装修对我来说是件麻烦的事...

穷有穷结婚,富贵有富贵结婚。“我没房子,女人靠过来会吃亏的哟,你还是不要来了!”对于这种说法,看我头像吧。。很多事情可以用我头像的对白解释

屁,老子以后要自己买房
飞鸟 发表于 2010-8-28 02:07

傲娇.

飞鸟 发表于 2010-8-28 02:04

是吗>?那装个空调不就好了么...装空调成本比买房子的低太多太多了..........

7# 飞鸟

不会啊.我看到很多人为了买房子...父母亲友什么的全出动了...买了之后 再欠一屁股债...生活质量也下降了...还得强颜欢笑...

换住所也不是有钱人玩的啊..因为穷么..可以根据当时的经济能力调整居住环境  ...
Karajan 发表于 2010-8-28 02:03

……我小学的时候搬家搬到很远的地方去,搞得我上学很不方便,当时很不爽……这还是在搬新家的情况下……

要是因为穷搬到更破旧的房子…… 喂小孩子很容易自卑的好不好,至少给他个稳定的环境啊orz

好吧我又把LZ代入姐姐了,我自重orz

嘛,双子座并不是都花心啦,很多只是比较爱玩而已www

/w\\||| 有时真觉得我这种A型天蝎和O型双子的姐姐在一起就是杯具……价值观都不同啊orz

LZ我觉得你自己的大部分意见都是对的,但是还是最好多考虑下别人哦orz

穷有穷结婚,富贵有富贵结婚。“我没房子,女人靠过来会吃亏的哟,你还是不要来了!”对于这种说法,看我头像吧。。很多事情可以用我头像的对白解释 ...
上天山去考试 发表于 2010-8-28 02:08

嗯你的头像字好小 有些理由的确是为自己某些不能上台面的行为作借口的...
不过它很安慰人...
好多人不就因为这样那样的理由在悲伤中释怀的么
之后仿佛这一切都是天经地义顺理成章了

傲娇.
feathertop 发表于 2010-8-28 02:08

你才傲娇!你们全家都傲娇!

嘛,作为一个女人,自己没有经济基础的话很容易被别人牵着鼻子走,我一直信奉的就是“有经济权才有话语权”的说法

再说我以前上中学的时候可从来没有被当成女性对待过啊,那时候每次考第一,被男生们仇视得不得了……所以我对于依靠男性这种行为更加抗拒了

我已经跟不上你们的逻辑了. 你们\"百\"年好\"合\"慢搅.

20# 飞鸟

呃..是这样么...那我小时候也搬家....啊..不过搬的时候顺便也把学校换了(小学期间换了4所学校.直到中学才结束..)...可以认识更多小朋友...还是很开心的...- -
花心只是随便说的了..星座上面不都这么说的么..哈哈..表介意啊...
我当然只能说我自己的想法了...
但问题我有自己的想法 并且认为这个可行的时候  
会有人试图来阻止我 告诉我这种做法是错误的 是对自己不负责任的时候
我平静不能...当然,我知道他们都是出于好意...- -

你才傲娇!你们全家都傲娇!

嘛,作为一个女人,自己没有经济基础的话很容易被别人牵着鼻子走,我一直信奉的就是“有经济权才有话语权”的说法

再说我以前上中学的时候可从来没有被当成女性对待过啊 ...
飞鸟 发表于 2010-8-28 02:16

教科书般的傲娇.

嘛,明白这点的话也好,对方也是出于好意,可以让他们互相理解一下,应该还是可以有比较合适的解决方案的……

刚才想到姐姐一时激动开始头痛了……爬去洗澡去……

22# 飞鸟

其实我是觉得没有必要用一纸房产证来证明自己的经济能力...
甚至 - -都觉得没必要刻意去证明自己有某一方面的能力...如果你没有...也活不到现在了- -
两个人一起生活的话  我觉得技能啊..物品啊.资源啊..什么都共享了..
所谓的相嚅以沫应该就是这样吧 过分强调独立自主有点生分了...

卧槽我不是针对25L说的,我不是傲娇!

22# 飞鸟

其实我是觉得没有必要用一纸房产证来证明自己的经济能力...
甚至 - -都觉得没必要刻意去证明自己有某一方面的能力...如果你没有...也活不到现在了- -
两个人一起生活的话  我觉得技能啊..物品啊.资源啊 ...
Karajan 发表于 2010-8-28 02:23

嘛嘛,那是我自己的生活态度而已

对于你我只是建议还是要联合另一半努力打好物质基础……

姐姐现在在哪里无忧无虑的玩呢…… (拖)

卧槽我不是针对25L说的,我不是傲娇!
飞鸟 发表于 2010-8-28 02:25

别解释了. 越抹越黑. 你就从了吧.

头像被屏蔽

LZ是妹子   LZ求交往

31# neffititi

有没有房子都不能保证人变心啊 不能把这问题怪到房子身上 问题是现在我觉得无所谓但有人却很觉得是问题

嘛嘛,那是我自己的生活态度而已

对于你我只是建议还是要联合另一半努力打好物质基础……

姐姐现在在哪里无忧无虑的玩呢…… (拖) ...
飞鸟 发表于 2010-8-28 02:27

噢噢 早安
我不是说你///。。。我也只在你的观点上陈述我的观点- -
有自己的房子固然是最好不过 但如果没有 我也不会强迫一定要有
T T我真是一个情商很低的人 我对生活不协调的恐惧远远大于没有固定居所的恐惧
而且我脸皮又厚 不需要跟别人证明什么
可是我恐惧我的朋友们。。把房子这么沉重的话题(沉重是因为买不起非要想买,有点强迫症倾向……)搬出来当借口
他们自己当借口也就算了。。。一个个还想改变我……
果然那个啥有点什么。。。词穷ing……

噢噢 早安
我不是说你///。。。我也只在你的观点上陈述我的观点- -
有自己的房子固然是最好不过 但如果没有 我也不会强迫一定要有
T T我真是一个情商很低的人 我对生活不协调的恐惧远远大于没有固定居所的恐 ...
Karajan 发表于 2010-8-28 08:42

他们试图洗脑的时候,点头微笑稍加附和就是了.
表面上的迎合又不会让你掉两斤肉.. ╮(╯▽╰)╭

坚持自己的理想/信念/理念etc并不代表要在言辞上胜过谁谁谁.

他们试图洗脑的时候,点头微笑稍加附和就是了.
表面上的迎合又不会让你掉两斤肉.. ╮(╯▽╰)╭

坚持自己的理想/信念/理念etc并不代表要在言辞上胜过谁谁谁. ...
笨探零零八 发表于 2010-8-28 08:49

是吧。。。我还觉得跟他们理论显得真诚一些呢。。。那以后用这招了。。。其实这个我也会 。。。只是以前是用来对付家长老师的- -

人呢都喜欢把自己当成商品,明码标价,并且认为别人与他们一样这样想。楼主,你如果认为房子不是必需的,按照上面的观点,那岂不是一比较就显得你的价值较低,不值得买啊。哎呀,果然呢,你还是在自己的世界里呆着比较好呢

人呢都喜欢把自己当成商品,明码标价,并且认为别人与他们一样这样想。楼主,你如果认为房子不是必需的,按照上面的观点,那岂不是一比较就显得你的价值较低,不值得买啊。哎呀,果然呢,你还是在自己的世界里呆着比 ...
南枫 发表于 2010-8-28 08:54

哦?原来是这样……以后你会因为要买什么样的老婆而决定买多大的房子吗?

人呢都喜欢把自己当成商品,明码标价,并且认为别人与他们一样这样想。楼主,你如果认为房子不是必需的,按照上面的观点,那岂不是一比较就显得你的价值较低,不值得买啊。哎呀,果然呢,你还是在自己的世界里呆着比 ...
南枫 发表于 2010-8-28 08:54

╮(╯▽╰)╭

用我和好P友的共同观点就是: \"世界上总是有一些人不遗余力地试图把自己当猪肉一样卖掉, 我(们)没有权力去阻止他们的行为. 但是我(们)起码有能力阻止自己变得和他们一样..那啥.\"

哦?原来是这样……以后你会因为要买什么样的老婆而决定买多大的房子吗?
Karajan 发表于 2010-8-28 08:57

我不需要老婆的,you know