搜索

午休时间,再来讲个故事

女主角S,今年27了,已经进入半剩女状态

2年多前,她认识了一个小开,男的老爸自己开公司的,不过他不是那种富二代,还是老老实实在外面上班的,虽然早晚要接老爸的公司

他们谈的也很顺利,男方因为为人诚恳加孝敬女方父母,加上S的母亲多少有点势利眼(所以就更喜欢小开了)

大概谈了一年不到,就开始订酒席了,房车自不用说,妥妥地

前年去参加我上一个故事中A和B的婚礼的时候,碰到了有一段时间没联系的S,于是我们就聊了起来

聊着聊着发现女方开始婚前恐惧了,她说自己很难想象天天醒来看到他在身边,当然并不是说不爱他,但是好像也没准备好就这样开始婚姻生活

我当时也就随口说了几句什么,结婚当然要想想清楚啦,什么感情的事情自己最明白啦

A和B的婚宴结束后,又和她失去联系,一年前去A家玩三国杀,S本来约好要来,结果有事说要迟到一点,最后还是没来

然后边玩就边听A说起,S那天回去之后,隔了没几天就跟小开提了分手

小开差点精神崩溃,天天下班在S家楼下等S,S的老爸老妈看不下去了,每次都把小开叫到家里来坐,狂批女儿不懂事

过了3个月,在小开正差不多要接受现实的时候,发现S居然又谈了个男朋友,小开瞬间又崩溃,据说看到S被新男友送回家楼下的时候差点冲下去真人PK

而S的父母也大力反对,直接就把新男友看成了破坏一段美好婚姻的坏人,加上这个新男友虽然自己赚得动,可惜家里底子薄,暂时首付也出不了

当然小开最后还是想开了,而且还闪婚了,这个就按下不表

S顶着父母巨大压力和新男友走到了一起,但是家庭压力总归在,S的父母还不停在说小开的好并猛批新男友的不足

新男友在S父母的巨大压力和不认同之下,加上自己也无法短时间筹备好结婚的钱来证明自己的苦闷,终于还是主动和S分手了

然后S就开始了漫长的相亲生涯,遇到种种极品也按下不表,总之她现在跟我说的结论就是,男人如果30多岁且经济状况能承受婚姻的但是还单身的,多半是变态傻逼类

S很后悔,她不是后悔放弃小开,她后悔的是这一段小开恋情被父母认可的太完美,导致她后一次其实也ok的,变的就不那么ok,平白增添了很多压力

于是S只能在自己27周岁生日之后发现,自己正在成为传说中的剩女,她害怕待家里,经常下班就直奔电影院看七点半的场,所有的新片她都看,不管什么片只要上片她就第一时间去看

托她的福,我跟着她一起看了2次电影,因为她找不到人陪,所以偶尔会请我看电影,只不过最近上的片我有兴趣的不多,所以很多次在邀请我之后,她还是只能一个人看

我跟她说,你啊,还是被你家里给耽误的,第一次的小概率事件被认定成了标杆,接下来你要怎么才能让家里满意啊

她很淡定:没关系,到了我30岁的时候,他们自然就会向我妥协……

自找的

她很淡定:没关系,到了我30岁的时候,他们自然就会向我妥协……

头像被屏蔽

这都是年轻犯下的错误啊

头像被屏蔽

感觉...可以理解

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不知道自己要什么(LZ午休打字很快啊)

这个S是个好女人,她不知道自己想要什么,在等谁,也不会随便把自己处理掉,对自己很负责了,表示支持,比你上个故事里的A强多了(真心夸奖,没有任何贬义和说反话的意思)

可怜的小开

猴子掰棒子,该

诶,先是前男友后是小开就会美满多了。
我猜这个女的是因为自己感情经历太少没有安全感所致?

我觉得这个故事里家长的态度恶心了点

诶,先是前男友后是小开就会美满多了。
我猜这个女的是因为自己感情经历太少没有安全感所致?
高城千沙 发表于 2010-7-12 13:10

应该不是,她大学就谈过了,也经历过“成人礼”,我一直觉得她算脑子很清楚的

另外,后小开的顺序的话,也就不存在小开了吧……关键在于她没有很投入,可能多谈一年时间再商量结婚会更好一点

我觉得这个故事里家长的态度恶心了点
両儀織 发表于 2010-7-12 13:10

小开都闪婚快2年了,S的父母还在整天跟S念叨小开,所以我才跟S说,你父母啊……

小开都闪婚快2年了,S的父母还在整天跟S念叨小开,所以我才跟S说,你父母啊……
意大利面 发表于 2010-7-12 13:18

他爸妈念叨的不是小开,而是小开的条件吧

缘分未到,有时自己的悲剧也是自找的

既然当初没准备好就答应结婚并结了婚,结婚后背弃誓言反悔
把结婚当成了什么?
第二个男朋友一定会比小开适合S?
还不是中二逆反心理+想多尝下鲜
通篇看下来还真就是活该二字

他爸妈念叨的不是小开,而是小开的条件吧
郑智化 发表于 2010-7-12 13:23

不,念叨的是小开

既然当初没准备好就答应结婚并结了婚,结婚后背弃誓言反悔
把结婚当成了什么?
第二个男朋友一定会比小开适合S?
还不是中二逆反心理+想多尝下鲜
通篇看下来还真就是活该二字 ...
zknym 发表于 2010-7-12 13:25

没结婚呢,就订了酒席,早点抽身是正途,这事儿还是父母因素比较多

这事儿父母管得太多了

连前男友这样的id都有

其实也不能过分苛责S父母吧,在他们眼里看来,女儿和小开两情相悦,小开家庭又好人又老实为人诚恳加孝敬女方父母,外加都订好酒席要结婚,结果自己女儿要“劈腿”,怎么说看起来都是自己女儿的问题,自然对后来者横挑鼻子竖挑眼了

这女的真纠结....................

没结婚呢,就订了酒席,早点抽身是正途,这事儿还是父母因素比较多
意大利面 发表于 2010-7-12 13:30

啧,看帖不认真,看来还是少回帖好
我感觉这第二个男朋友要是不被父母阻碍也不一定能让S这么偏重
先入为主偏见了我自重去

应该不是,她大学就谈过了,也经历过“成人礼”,我一直觉得她算脑子很清楚的
意大利面 发表于 2010-7-12 13:16

那我就真不懂为什么了……如果都爱的话,结婚的事情很好选择吧

S貌似喜欢刺激,正因为小开条件太好,人品太好,所以才被S发卡的吧。

cold feet来了,就这样咯

马区王者意面陛下

给我们说说这块膜的是啥颜色的儿呗

什么 成人礼? 就是被开发过的非处,小开这么看不开啊

所以你们别选非处 那可都是极品呐 案例分析啊

马区王者意面陛下

给我们说说这块膜的是啥颜色的儿呗
我是学长我纱布 发表于 2010-7-12 14:18

你还装,麻痹

非处即鸡这人是故意调侃还是纯傻逼啊?

“总之她现在跟我说的结论就是,男人如果30多岁且经济状况能承受婚姻的但是还单身的,多半是变态傻逼类”

就没有人躺着也中枪么?

她后悔的是这一段小开恋情被父母认可的太完美,导致她后一次其实也ok的,变的就不那么ok,平白增添了很多压力

这种事还真不少见

问问,现在在她心中小开和后者谁的分量重些?

从LZ的描述看不出她感情投入的多少
那就算是对两者都差不多

那么所谓的安全感啊婚前恐惧症啊究竟是什么
后者要是也速办酒席什么的她是否也要继续恐惧?

不是父母阻扰,她未必会看上后来的那个...