搜索
楼主: hein

[TV] [2010.04][TV.11]四叠半神话大系/Yojouhan Shinwa Taikei

刚刚看完+准大一新生身份=无限代入感……
诚如某楼所言,对得上电波就是神作

看了投票下的。电波不对。果断删。才想起来这里是S1。

死大表示電波對上了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

相当赞,看完一种说不出的失落

这片制作没得说,各方面都有很高的艺术价值,绝对值得推荐。
但是相对的,这片主题和立意都显得有些老套。虽然本来这种主题还是挺有现实意义和积极性的,但是与华丽的演出效果相比,多少显得有点单薄,难免让人感到被喧宾夺主了。当然,也许原作就是这个样子,等我有机会看了小说再说吧。

另外,虽然很多片都会有最后一话把OP ED对调的做法,但用在这片,实在是神来之笔。

一眼就能看出是个风格为王的监督,但是依旧懂得控制和选择,不让形式掩盖叙事的光芒,汤浅政明作品中那光怪陆离的表层都有一个叙事核心。四畳半神话大系每集看似都是“我”周而复始的平行世界,但是因为汤浅政明天才的在各个平行世界间设置了一些关键性的细节,并通过这些关键细节的“交汇与重叙”,使得我的世界是平行的,但是其他人的世界是连续的;我的时间是多重性的,其他人的时间是单向性的。

去年最喜欢的动画
ls已经说了很多
谁说好的作品必须看几遍才能懂得?
用心讲故事的作品必须是好作品啊

............

如果能习惯人设和对上电波,而且能坚持看完的话,内心一定会有所感动吧

接触前两集,风格惊艳
中间的Loop开始还算有趣,从四角恋那里开始有些烦闷
最后两集收线堪称完美,第10集用一话的时间交代世界观,不拖沓,最后一集奔跑那段应该是本片最高潮的部分了

浅沼在这片中的表现太出色了,Loop部分不算出彩的剧情在他的内心独白吐槽中也变得有趣起来

最后蛾子飞出来的场景震撼到我了!
+2

+2

写实性画风能吓走一批人,第一话男主角十分敬业的语速又能吓走一批人,对LOOP的不耐烦再吓走一批(9话刷新了团长的记录)。
但只要能坚持下来,会在结尾的狂奔中释放出先前LOOP造成的烦闷。

本片比较适合闷骚型文艺青年观看...

非常喜欢
+2

头像被屏蔽

补完长呼一口气

太棒了

前9集熬了好几个月才断断续续看完,1011看完后花了一天又复习了一遍,神作

第一遍看有点闷,因为觉得前几话是在loop
以后就每看一遍都有新感觉,每看一遍都飙泪

还有就是可能不能看的太早,起码大四以后再看会更有感觉

+2

值得一提的是,四叠半原作小说是——我认为——森见登美彦写的并不足够吸引我的作品,相比《春宵苦短少女前进吧》和《有顶天家族》而言。大概是太喜欢这两本而对森见登美彦有了很高的要求吧

这片对我的影响粗略数一下有三个:
1.成了森见登美彦老师的信徒。
2.成了汤浅政明死忠,对坂本真绫的爱也更深了。
3.以“找到自己的明石,获得梦幻至宝瑰丽而充实的校园生活”为人生最大梦想。

+2. 好东西是有感染力的。因为本片我入了汤浅教    果然也是一股爷味儿(这个时候正好随机到ED=.=)
此片解释了我死大这几年来一直困扰着我的问题
也让我立志以找到自己的明石小姐为目标   积极 坚定的努力着。
谢谢。

时髦爆表

不对电波,有一种这样浅显的道理不值得花这么长时间loop来说明的感觉。看起来太闷。
优点还是要肯定的,现实和动画相结合的风格,男主的话痨,最后各项伏笔完全收束的爽快感,对各个人物的丰满刻画,对色彩独具一格的把握,还有op ed。这里不得不提一下最后op ed的对调,神级。
尽管有那么多的优点,这片给我的体验实在不敢恭维,而且看完后又一种坑爹感。我应该过几年再看的,那时大概会有不一样的体验。但是现在,我不想看第二遍。

……还以为小众了原来……

森见登美彦的原著也很有意思,动画在原著的基础上更加了一些自己的东西,但衔接得非常巧妙,依然是很森见的东西www

——不过森见登美彦的东西最大的特点就是阿宅啊= = 每次阅读觉得自己会笑得前仰后合都完全是对自己宅属性的暴露- -|||

浅沼的台词功力功不可没!

+2> <

头像被屏蔽

最后两话封神

垃圾片。垃圾画面,垃圾配乐,垃圾剧情。
无尽的looooooooooooooooooooooop
一个傻逼loser不停的重复自己的2b行为到底有什么值得looooooop的
浪费我220分钟的烂片

头像被屏蔽

电波不对
当我看到op ed倒置,我想:终于要好好讲故事了,然后发现没有下一集了
表现力是很出色,有些地方能体会到其精心的设计,但并未感到惊艳
我不喜欢只要最后的loop“把握了良机”,握着flag就冲出去,然后就过上了“不用多说的”生活这种剧情
我愿意看到每次都怀着“把握良机”的心态而铩羽而归,而翻身再战的“我”
为什么每次只要一碰上小津捣乱就破罐破摔?只能让我觉得之前的loop都是玩笑

总之,其所表达的并非我所期的,这就是电波不对吧
+1

+2
S1客观饭版推荐的好片。怎么这么多人觉得loop不好看?loop炒鸡有趣的啊,特别四角恋(算是吧)那三集看得很开心啊,难道就我对上了电波?
最后两集结束的也令人满意,觉得值得多看几遍

loop系看多了觉得也就这样了,结局很传统并没有惊喜。
+1

头像被屏蔽

+0,感觉语速太快看得很不适应加上信息量很多.
可能是电波不合的关系吧,和oz的关系一直没理清,明石女主的戏份也不多
说到底是一周目完全没看明白的缘故吧

后两集,男主反攻oz做妖魔表情最后一个镜头蛮赞的,这个要承认

一个11集的片子需要让人坚持到第十集……
讲的东西也不怎么新鲜嘛,前面九集loop太闷了,可能是我补番的原因吧

+2

由内而外散发的,掩盖不住的文艺气息,真正的文青向,连我这个2B青年都被感染了

明石好棒!!!!!!!

头像被屏蔽

电波片,说实话也是至今唯一一部电波对上的电波片
所以无法形容有多喜欢这部片子
嘛估计与追片时正好处在人生道路的选择阶段也有关
现在回想起来自这片入了汤浅教但对原作者的其他电波一点也不感兴趣(原著感觉一般,后来的有顶天感觉也一般)
很多cut的设计,比如小津吐舌头五指山和头尾小津男主的颜艺对调真是神来之笔
总而言之属于喜欢的要命但不太推的片子,天时地利人和吧
+2

头像被屏蔽

+2
前面八集只是觉得很有趣,断断续续看了两个月,昨天想起来一口气补完最后三集,泪流满面。
和去年补《蜂蜜与四叶草》的感受差不多:可能正是在大三这个阶段看才会有如此感触,等自己经历更多事情、有所成长之后,想再看一遍

毫不犹豫的+2
能够在大一百团大战之前一夜补完真是太好了。大学生活本来就是各种颜色的,一味追求蔷薇色的话恐怕只能永远的跌落到灰色的尘埃中吧。自己觉得乏味的生活在旁人看来常常是多彩的,希望我将来少沉溺在如果的妄想中,而去抓住一个个布偶吧。
op和ed一开始都看不懂,最后简直震撼人心。独特的人设,优秀的作画和意味悠长的三次元实写铸就了这部作品独特的风格。即使是作为铺垫的单元剧中也是亮点多多,传销邪教那话让人隔着屏幕感到心底的寒意。而单元剧中一个个草蛇灰线的细节最后的连接真让人拍案叫绝。第一次看汤浅的作品,真是无比的富有才气啊。第二次看森见原作改编的动画,无处不见的京都梗让人感到了千年古都的独特魅力,更加期待有顶天家族二期了w