搜索

[一定程度有闪][是的,我是个混蛋] 说不出的分手

可能有些人看过我以前写的感情贴了。
这一次说的还是上一次那段。
我就不回放了,又过一年,很多事情发生了变化,也有很多事情没发生变化。
接下来的部分可能有点长,不适应看长文的朋友可以直接拖到底看总结。

先说我。
这坛子里的一部分人是认识我的,所以也知道,我一定程度上有基的心态,这我就不否认了。
但现在这个妹子是我自己追来的,这也是事实。
至于当初为什么要追,由于是两年前的事,已经不太记得当初的心情。
这点在这文章里不是重点,就请各位不要炒作了。

我本身是个事业心和成就感所驱动的人,
我所享受的是做成一件事所带来的成就感。
我觉得我活着,就是要做成一些有点挑战性的事(无论是在现实世界还是虚拟世界),
然后借以向周围的人证明自己的存在价值。

由于小时候家庭环境的关系,对于感情,我倒是并不抱太大的期待和需求。
这讲起来可能有些不合常理,但这是我的真实想法。
对于我来说,我最想回到的,是大学的宿舍,而非家。
承接上段,一直以来,我回报父母的方式,就是让他们在朋友的面前,有一些可资炫耀的事迹。
其他的,我不懂。

再说妹子。
妹子是个普通的妹子,长相中上,也没有什么傲人的身材。
人很好,某种程度上来说,很通情达理。
但是,作为妹子,在交往中,总会有这样那样的要求,
需要陪吃饭,陪聊天,陪出去玩,等等。
不答应的话,也会使自己的性子。
我觉得这是正常的。
当然,只是我觉得,
我只谈过这一段,没有其他的妹子可以比较。

问题便出自这些要求。
(我必须得先说,这句话不代表我认为,问题出在妹子)
虽然每天并没有堆积如山的工作,但我不算是特别有效率的人,
基本上,若是要按点睡觉,又不要太过于辛苦的话,
每天做完这些事(学习上+工作上),差不多就没什么时间了。
偶尔有休息日,往往更希望可以睡一觉,做点轻松的事。

但交往中的妹子是需要陪的,
于是原本的半小时吃饭,变成一小时,常常还要带上些不定时的饭后散步。
晚上偶尔也会增加一些不固定的夜宵。
而到了休息日,则经常会冒出无预警的旅游计划。
这些东西,我都一一答应了,
但答应的代价就是要挤压别的时间——而往往到最后,所挤压的就是睡眠时间。

在长达两年的交往过程中,
我慢慢的感觉到疲劳和不支,
特别是在我相对差的身体状况下,
基本上每次出游都会犯身体上的毛病,
而因为休息不好,也会明显影响到接下来的工作。

就如同现在,为了满足她在暑假想去旅游一次的愿望,
我把手头原本有一周空闲时间可做的工作,
塞到每天下班后的夜里去加班,
而在旅游的过程中又中了暑,
最后带着病回来,
现在还失眠,明早7点要起床去上班……

也许有人问,为什么要答应呢,
是出自真心呢,还是只是敷衍呢,或是别的什么原因。
我所能给出的答案是,
这不是真心,
因为真心的我,期待能利用这个星期休息,调整睡眠时间,迎接工作。

但是,
如果不答应的话,她也许口头上不会否决,
但因为并不开心,一定会一直抱怨。
我亲口问过她,她也承认了。

说实话,我讨厌抱怨和罗嗦,
因为在家里已经听够了。
此外,在交往中让对方感到不开心,
也让人有种挫败感。
所以,很可笑的,为了少听些罗嗦和抱怨,和为了所谓的不挫败感,
我就答应了这个实际上让我非常为难的要求。

有很多过往的,我所不愿意做的,
并最终做了的事,
大抵也是类似的原因。

说句实在的,从我从死大成为实习生,并将逐渐进入工作的这个过程中,
我越来越觉得,无休止的应付两边让我非常疲倦。
我如果继续贪婪地对事业和爱情都不想放弃,恐怕将会让我的精神慢慢地无法承受。

有很多人说,有很多事,是你出于爱,才会做的,
你会为了爱而为她做这样那样的,发自真心的事。
爱究竟是怎样的呢?
因为爱可以完全没有私心吗?
我承认我做不到,不论这段感情里是有还是没有真正意义的爱,
我都不能无视自己在身体和心理上,
为了缓缓推动交往的进程,所付出的代价。

在上一次说到类似的话题之后,
有人对我说,
你并不爱她,快对她说分手吧。
于是,我便把上面的很多想法,以平白的实话说了。
但她并不愿意接受,也不愿意相信,
她只是含着眼泪盯着我说,
这不是你的真实想法,你为什么要为了分手这么说呢?

我无法说服她。
尽管这真是我的内心写照。
但我自私地,在见到那样的表情之后,
便无法再把实话说下去。
或许这是所谓的不成熟,无担当,没魄力,
怎样的贬义与批评都好。

在这一次旅行中,
我病了之后,跟她说,我真的很累。
她于是又问我,
你觉得还是和以前那样,很勉强的做着这些事吗?
可她问我的当晚,我们还是要住在一起的,
之后的几天,我们还是要一同行动的,
如果我就把话说白了,这接下来的两天要如何相处呢。
是的,我一直在依靠这样那样的借口逃避问题。
于是我再一次用烂俗的台词回应着,
“当然不是啊,你说呢。”
心里却感到无比的痛苦。

回来后,她兴奋地继续计划着下一次出行,
而我忍受着出行时她看球所带来的时差,面对着立刻要正点上班和夜间加班的双重负担,
感到实在无法承受了。

我要如何才能当面把这些真实的想法说出,
并让她相信呢。
我总觉得,不能再往下拖了。

========================
为不愿意看长文的各位所准备的。

我有一个交往近两年的妹子。
在交往的过程中,我感到同时应付学习工作和妹子的各种游玩计划感到疲惫不堪,
如果拒绝,妹子也明确的表示过,肯定会不高兴,也会不停的念叨。
如果不拒绝,我又无法为了身体,放下学习和工作的部分,因为我的性格决定,我对事业和成就看的十分重。
我无法再忍受,为了维持关系而不断在身体上增加负担。
我想对妹子清楚地表达,
我常年以来应付这些“交往中的附加项目”所背负的负担,
但之前的尝试中,妹子并不愿意相信。
而面对妹子的挽留,我又没有足够的魄力离开。
所以,想求助一条明路。

想直接地、或是带着鄙视地说,
“你根本不爱她!”
“你只是在浪费两个人的时间”
“你真是个混蛋”
怎么说都好,
我希望,这件事可以有一个妥善的解决,
当然,我隐约的感觉到,一些伤害是不可避免了。

你开心吗?她开心吗?
以上两点能满足一点就别想那么多了,找个妹子不容易,找个喜欢的.田健不错的,更难了
真是饱汉子不知饿汉子饥,找喷

我老婆比你这妹子能折腾多了,等到没人折腾你的时候你就会怀念有人折腾你的时候了
还有,别指望你的想法不用说别人就能看明白看懂,不说出来没几个人明白,你感觉她明白了,那是你在脑补

我是热醒了,没事做,才看了如此长,如此蛋疼,如此....这般这般的文,以上纯属朦胧中扯淡,不喜权当我放屁

条件,新键盘太不顺手了

正是因为这种原因还是魔法师好啊
毕竟比起发春和撸管的时间,还是想偷懒的时间多得多

楼主肯定是不开心的。。妹子要是知道了你的真实想法也不会开心。。

同被妹子折腾了两年,然后把她甩了~不过我是异地,只能说精神上能理解~

另外,我甩她的理由还是因为她要出国是首要,之后才是被折腾。。好吧其实我觉得我俩都是很会为对方考虑。。拿我一朋友的话来说:你把自己放的太低了

好好考虑下这究竟是不是你想要的,如果不是,两年的折腾还不够你做出决定么??

你开心吗?她开心吗?
以上两点能满足一点就别想那么多了,找个妹子不容易,找个喜欢的.田健不错的,更难了
真是饱汉子不知饿汉子饥,找喷

我老婆比你这妹子能折腾多了,等到没人折腾你的时候你就会怀念有人折腾你的时候了 ...
基总 发表于 2010-7-5 03:55

折腾归折腾,但是都已经逼到楼主能发这么长一贴了说明他确实心累的很

我感觉你们很缺乏沟通,没事就敞开心说说自己想法吧,谈朋友不要只剩下敷衍跟附和,不然只会矛盾挤压最后一拍两散

把这篇不算长的文改一下称谓邮件给她,别的千万别改,一改以你的个性又要为了不伤害她研究措词,最后弄得很委婉很含糊不清了。

LZ,我和你说,你这种个性很讨厌的。有不满你直接说,拖拖拉拉两年,最后一起爆发,爆发前对方都不知道问题出在哪,甚至爆发后对方都不相信真的是这个问题,因为她会认死理“你以前可以忍为什么现在不能忍了,你没有以前爱我了”……然后你话又说不清了,最后还不知道能不能分得成,搞不好又是一拖两年……

妹子好不好,你好不好不重要,重要的是你累,你不开心,你又调整不过来,或者说你不会调整,那你们就不适合。不适合就早点分手,拖着指望问题自己消失是没用的。都这样了,你还是说不出分手,其实是很自私的,是带着“我不想伤害对方”面具的“我不想做坏人”而已。这不叫温柔。那些“当然不是啊,你说呢。”就是欺骗,当这些泡泡被你最后一次性戳破了,对对方的伤害更大。

整件事你是要负很大责任的,虽然我感觉你的性格就是强硬不起来的那种,但这不是借口。这段恋爱在你的描述中简直就是你受苦了两年,所以我找不到劝你再努力一下的理由,你快点分手吧,别拖着人家小姑娘的青春,大家各自找合适的去嘛。

你陪完妹子然后才跟她说“其实我很累,因为休息的时间少了,不过看到你开心还是很好的,但要是我累垮了就没办法陪你去了,所以以后要记得体谅下我哦“

我是最怕妹子说“你以前都不是这样子对我的“

头像被屏蔽

头像被屏蔽

所以说,我现在劝男人找妹子,妹子找男人,都找一开始就不需要勉强自己,可以最大程度“做自己”的对象。
不然的话,就是lz这种,勉勉强强维持,自己觉得很累,从开始能忍,到最后“是能忍孰不可忍”。。。费时费力费心。。。

反正楼主你经历过这一次之后,你遇到什么女人都能应付的来了~~~

当然,前提是你会总结教训~

头像被屏蔽

你妹子真好

你没看见公主大人是怎么虐待我的
jum 发表于 2010-7-5 09:33

来展开一下吧XDD

在我看来你妹子的要求也不是很过分,谈恋爱的谁不想多多在一起。
只是你因为自己身体和工作的原因没办法两头兼顾。
直接跟妹子说清楚你的问题吧,好好说,她应该能体谅的。
实在不行。。。那也没办法了。勉强在一起你只会越来越怨。

说句不好听的,你现在能接受的约会强度,不适合一个把你当男朋友的妹子,只适合一个把你当备胎的妹子。

跟她提出来,减少自己的负担,总比两人分开好吧。

LZ只适合网恋。

在我看来你妹子的要求也不是很过分,谈恋爱的谁不想多多在一起。
只是你因为自己身体和工作的原因没办法两头兼顾。
直接跟妹子说清楚你的问题吧,好好说,她应该能体谅的。
实在不行。。。那也没办法了。勉强在一起 ...
Claire 发表于 2010-7-5 09:49

+1

周末叫妹子去你家度过好了
妹子应该不介意的

从头到尾我只看到你在说你自己。
既然这么累,还谈什么?既然你只爱自己,何必连累他人?
因为不想当坏人而说不出分手?其实分手很容易,难的是不后悔。
PS:别动不动就扯基,搅基也是需要爱心的。

LZ也太扭扭捏捏了,有必要把事搞的这么悲情么

解决方法:一起去锻炼
完。

rapunzel's 该用户已被删除

无论你做出何种取舍,一年后你记得回过头再看看自己写的这篇帖子

如果觉得现在的你很幼稚很可笑,okay你已经不会再有这种问题了

这是病,必须得治
比如说,
少刷S1,多啪啪啪

没有激情,症结在于你对这个女人已经没有幻想了
没有动力去为她做任何事情。
你喜欢独处多于两个人在一起。

那么维持这种虚伪的关系有意义吗

话说摊到一个喜欢折腾精力又好的女人的话,有时候想想还真是单身好太多了。想抽出完整的时间做些自己喜欢的事情都很困难。

你妹子挺好了,
好好和她沟通一下吧,把你真实的想法说出来不要一味滴去判断她的想法。
嘴上总说着“没问题”“没关系”到头来什么都放在心里埋怨会成怨夫的……
这种表象也会让妹子误解“啊,这样可以的啊”一味滴去要求你怎么怎么,其实她也不希望你太累不是么

这个心态跟小77有的一拼啊。
不喜欢的就不要做,连拒绝都学不会。
啧啧。

纯正的赤果果的炫耀,没别的了

期待能看到一个结果,我觉得,面临这种问题的人,其实挺多的
很早以前我也碰到过
最后,当然是以换了一个妹子结束……

你最需要的其实是 强健的体魄和心
欢迎插入魔都陈氏太极交流群 26754499

身体才是一切的本钱

缺乏真诚的沟通.分手不是唯一的解决之道.
如果真的是你说的那个原因导致疲惫不堪.你应该把这些摊开来说清楚,而不是学日剧日漫那样扭扭捏捏半死不活的拖着.如果妹子理解你,那你们可以互相让步,你可以为妹子改变,妹子也应该为你改变.感情是双向的,没有谁必须只能付出.

如果她不理解你,还是这样我行我素.那么你有三个选择.
1.换个空闲点的工作.
2.换个不折腾的女友.(当然我觉得你现在的女友也不是很折腾).
3.锻炼身体,强健体魄.

我觉得1和3比较靠谱点.现在你爱我我爱你的情侣不多了.拆散了还真是犯罪.

从头到尾我只看到你在说你自己。
既然这么累,还谈什么?既然你只爱自己,何必连累他人?
因为不想当坏人而说不出分手?其实分手很容易,难的是不后悔。
PS:别动不动就扯基,搅基也是需要爱心的。 ...
时差一小时 发表于 2010-7-5 11:32

+1

交往中最让人讨厌的就是欺骗。

交往中最基本的是彼此坦诚。

如果你发现你对她无法坦诚,那么要么你有问题,想办法去改变这个性格(从跟她坦白开始),要么,就是你和她根本不合适,还是分了比较好。