搜索
楼主: john

[移动] iPhone4就是棒

不过那帖用iphone4测拍照的水平比532同学是好多了。
岑 发表于 2010-6-30 18:58

求问好在哪里捏,最近要拍比较多的样品照,求指教

求问好在哪里捏,最近要拍比较多的样品照,求指教
532 发表于 2010-6-30 19:03

不不我说错了,你拍的比他拍的好多了。
这样行了吧,休息去了。

有兴趣自己去漫区精华里翻有一篇叫艺用色彩管理的帖子。
LIN+ 发表于 2010-6-30 18:58

颜色,颜色格式,色域,Gamuts,色域和色彩空间的关系这些关键字...我在两个月前入职中国最大(之一?)的LED封转企业的时候已经接受了培训并有相关了解了谢谢。后面的颜色管理等层面不甚了解,还望多多赐教。当然前面这些关键字的理解很多是建立在几百万一台的仪器摆弄时的“理性”认识上的,并非本人的肉眼“感性”认识有多强

我当时买F72就是贪图此机色彩还原真实,为什么要拍样品的时候色彩真实?卖LED的都知道,我不解释了。LED背光源长歪了怎么调都没用的

对了,不知道lin同学有没有AMOLED跟IPS对比的精华帖子啊?

颜色,颜色格式,色域,Gamuts,色域和色彩空间的关系这些关键字...我在两个月前入职中国最大(之一?)的LED封转企业的时候已经接受了培训并有相关了解了谢谢。后面的颜色管理等层面不甚了解,还望多多赐教。 ...
532 发表于 2010-6-30 19:15

原来532同学一步一步的就是想引出自己有多牛逼啊~~
嗯, 果然牛逼~

不不我说错了,你拍的比他拍的好多了。
这样行了吧,休息去了。
岑 发表于 2010-6-30 19:11

大湿别跑啊,我是不是三千问附体了吓跑您老人家了

事实就是,就色彩还原来说,AMOLED普遍更鲜艳更饱和,至于这是硬件原因还是调教偏好不得而知。

有可能有人就是喜欢鲜艳的,但就还原的准确性而言,那长颈鹿的图肯定是IPS准。

大湿别跑啊,我是不是三千问附体了吓跑您老人家了
532 发表于 2010-6-30 19:24

不不,大湿是你,各种层面的。
拍样品照简直大材小用了。

原来532同学一步一步的就是想引出自己有多牛逼啊~~
嗯, 果然牛逼~
ddrspy 发表于 2010-6-30 19:24

不不不,前半部分是,我在很诚恳地,嗯,还带有些许推销性的职业病地,阐述了自己“懂些什么”

头像被屏蔽

你好书记,你说得很对,苹果正在找天线设计人才

Ale\'Viola 发表于 2010-6-30 19:00

4月就在巴塞罗那开台招了, 是还没招到还是又都跑路了?

anandtech评测, 自然握20dB损耗, 比htc还渣...
http://www.anandtech.com/show/3794/the-iphone-4-review/2

事实就是,就色彩还原来说,AMOLED普遍更鲜艳更饱和,至于这是硬件原因还是调教偏好不得而知。

有可能有人就是喜欢鲜艳的,但就还原的准确性而言,那长颈鹿的图肯定是IPS准。 ...
LIN+ 发表于 2010-6-30 19:24

我做过一次蛋疼实验,对象有M8,爱疯3代,诺基亚某些用OLED的型号,
阳光充足(非直射)的条件下:用自带的相机拍一盆景。用F72的自然光模式拍一朵盆景。然后放在盆景旁边,通过自己的屏幕展现出来,再交换一下图片数据(即一台机器内放入别机拍的照片),再放在盆景旁边,通过自己的屏幕展现出来。

结果很那啥,根据我肉眼判断,没有一个是准的。最“接近”的是富士机子自己拍自己回放的那一张。

OLED如你所言,鲜艳得有点过头。

好吧,最后卖个广告:冠希君:真实,我选富士

其实我想说的是这一张,你们为什么都在纠结色彩

不然我为啥会说无敌
samaleg 发表于 2010-6-30 19:37

OLED的颗粒感...之前我们早黑过了,在魅族论坛也给人轮了几十遍

只是谈分辨率?日系年糕控你们哪里去了,快出来接客

SUPER AMOLED的显示确实有点问题   
笔记本看的时候 只是绿一点
外接后 色彩绿那啥 不只是深绿

搜过后
http://www.displayblog.com/2010/06/25/apple-iphone-4-retina-display-vs-samsung-galaxy-s-super-amoled/
http://www.displayblog.com/2010/02/24/display-showdown-part-ib-nexus-one/
最详细的
http://www.displaymate.com/Nexus_One_ShootOut.htm

原因是蓝色OLED 效率?

4月就在巴塞罗那开台招了, 是还没招到还是又都跑路了?

anandtech评测, 自然握20dB损耗, 比htc还渣...
http://www.anandtech.com/show/3794/the-iphone-4-review/2
Castiel 发表于 2010-6-30 19:40

说明苹果发现4代的天线设计是陀屎,开始招人设计解决天线问题的iPhone5

完全看不懂你们的术语,只凭感觉表示觉得右边那图好,颜色自然,左边的太艳了不舒服,并且觉得那长颈鹿的脖子很怪异。

现在说起来,当初那些号称IP4会采用AMOLED屏的,都是假新闻吧

喂喂,原图都给你了……
现在是自抽时间,当然可以跟我扯相机用的色彩空间之类的,我不怕你来扯
岑 发表于 2010-6-30 16:17

我为啥要自抽?
我可从没做过“我觉得左边的比较贴近原图的真实色彩”这种主观臆断哦呵呵呵呵
那现在有原图了,
也就可以做判断和讨论了嘻嘻
以我现在用的TFT显示器看,
照片上IPS略淡于原图,AMOLED则深过原图。
绿色的还原度上确实是IPS更接近原图,AMOLED绿色略显过饱和了。
这点上你是对的,当然也就像那谁说的,有些人就是喜欢这种过饱和态色彩表现(比如那个检测测员)

SUPER AMOLED的显示确实有点问题   
笔记本看的时候 只是绿一点
外接后 色彩绿那啥 不只是深绿

搜过后
http://www.displayblog.com/2010/ ... axy-s-super-amoled/ ...
ov_efly 发表于 2010-6-30 19:44

不是蓝色效率。。那文章说的是因为蓝色子像素OLED材料的发光寿命短于红色与绿色,
所以为了使三者一致SDI就琢磨出用PENTILE——排列方式RGBG,红色和蓝色的PIXEL大小都是绿色的2倍,利用算法来减少蓝色子像素的发光次数。
后续听SDI的人说因为PENTILE的工艺简单,RGB STRIPE的也很少会做了。。。
——另外那个什么N1 8870度色温高于6500度标准色温所以偏蓝颜色不正的说法听听就好,大部分亚洲人还是习惯8,9K的色温,d65k这是美国爸爸的标准。
至于色偏还是因为GAMMA没有调整OK吧——当然人家三星也可能故意就是要做这种效果来炫色域的wwwwww

其实我想说的是这一张,你们为什么都在纠结色彩

不然我为啥会说无敌
samaleg 发表于 2010-6-30 19:37

靠,2台手机PPI差这么多,同样大小图片你拉近了看肯定是PPI低的颗粒感严重了,
这个你拿一台WVGA 3.7的IPS来照样有这种颗粒感

那些你嘴里没问题很专业的XXXX检测和标准呢,你不自抽那去抽三星好了。
这帖子一开始跑我就不明白你们居然那么信三星,就算AMOLED没问题,三星也不一定有本事把它弄准了,看看三星现在那些显示器的色彩还原默认效果和那些相机,大部分都是屎。

“当然人家三星也可能故意就是要做这种效果来炫色域的wwwwww”
你觉得这颜色能炫耀什么色域,还不如说三星是傻逼。

略淡什么的,屏摄下就知道了,实际上不是右图略淡而是左图颜色过了不止一点点,不是“略显饱和”。
测试员哪里说喜欢了,我看漏了么,“鲜艳亮丽”这种词现在放到图像上来说是褒义词么。

另外当然需要主观臆断,如果是不是好色彩都不需要主观臆断了要眼睛干啥,显示器造来干什么的?
对色彩的基本把握都没有抱着数据无视图就开喷的我觉得需要自抽下,觉得对比度饱和度越高越好的应该使劲自抽。

你们都忘记了苹果最擅长周边销售了

说明苹果发现4代的天线设计是陀屎,开始招人设计解决天线问题的iPhone5
john 发表于 2010-6-30 20:30

不把天线放外面可以说是天线设计基础中的基础了
我在想那些在水果搞rf的人听到ID或者jobs的这个要求时是啥表情
要是我, 我也辞职不干, 在简历上写设计iphone4的天线的话对reputation伤害太大了

Engadget: If you look at the job postings more carefully, you\'ll find they are looking for:

- 3 x Antenna Engineers
- 2 x iPhone OTA Wireless Systems Engineers
- 3 x iPhone RF Systems Validation Engineers

They\'re not looking for three, they\'re looking for EIGHT.
Talk about closing the gate after the horse has bolted !!

lol, 我在干的活他们也招啊... 不过为啥几个大组织都不见apple参与...

头像被屏蔽

那那些你嘴里没问题很专业的XXXX检测和标准呢,你不自抽那去抽三星好了。
这帖子一开始跑我就不明白你们居然那么信三星,就算AMOLED没问题,三星也不一定有本事把它弄准了,看看三星现在那些显示器的色彩还原默认效果和那些相机,大部分都是屎。

这种色域这么广的panel,调整余地这么大。。哪怕拿台最破的Klein K-8测下GAMMA/色度,调下灰阶都不需要3天,你还真以为技术的棒子做不到?啧啧

“当然人家三星也可能故意就是要做这种效果来炫色域的wwwwww”
你觉得这颜色能炫耀什么色域,还不如说三星是傻逼。

为什么不可以炫,喜欢这种颜色的这楼里就有

略淡什么的,屏摄下就知道了,实际上不是右图略淡而是左图颜色过了不止一点点,不是“略显饱和”。
测试员哪里说喜欢了,我看漏了么,“鲜艳亮丽”这种词现在放到图像上来说是褒义词么。

难道还是贬义词?

另外当然需要主观臆断,如果是不是好色彩都不需要主观臆断了要眼睛干啥,显示器造来干什么的?

美国佬觉得D65K是正白,亚洲人看了觉得泛黄,亚洲人觉得D93K比较正,美国佬又觉得泛蓝,这算啥?美国佬都是色盲?哪怕是中国人里颜色的喜好也有相差非常远的,这种东西根本就不可能完全主观臆断、
对色彩的基本把握都没有抱着数据无视图就开喷的我觉得需要自抽下,觉得对比度饱和度越高越好的应该使劲自抽。
岑 发表于 2010-6-30 21:09

自抽?
重复第三遍,panel的对比度饱和度越高当然越好,前提是GAMMA能调整到位

这种色域这么广的panel,调整余地这么大。。哪怕拿台最破的Klein K-8测下GAMMA/色度,调下灰阶都不需要3天,你还真以为技术的棒子做不到?啧啧

为什么不可以炫,喜欢这种颜色的这楼里就有

[~165 ...
flame_soul 发表于 2010-6-30 21:37

我只想知道为什么至今没见过一个颜色准的OLED屏
求解

我只想知道为什么至今没见过一个颜色准的OLED屏
求解
LIN+ 发表于 2010-6-30 21:49

你无非就是想说AMOLED色偏调不回来是吧?
空口确实无凭,
那这样吧,这周事比较忙,下周末之前我找一块WQVGA或者QVGA分辨率RGB STRIPE的AMOLED并且附上与SHARP同尺寸TFT屏的对比贴图给你看如何?

说那么多一句有用的都没有
我没说技术的棒子没本事,可惜技术的棒子没做到。就那颜色来说,他做到了么?

我可以理解有人为了黑苹果可以喜欢一切能贬苹果的东西,不管对错。也许喜欢这颜色的看了原图又不喜欢了也不一定。如果真喜欢那颜色,倒是可以考虑去做做前面那位说的啥测试……或许某些工作的确不会让他去做。

我可没说鲜艳亮丽是贬义词,但是鲜艳亮丽能说明什么,没啥能夸了才会用鲜艳亮丽这种二了吧唧的词,敢说还原准确么。还是说很多人觉得鲜艳亮丽比还原准确重要,而且那颜色能给褒义词?真够鲜艳的。

你是想说色温喜好和准确还原,色彩和谐之间存在矛盾了?
你去给这图改色温呗,看单改色温能把那颜色给调好了?
这里就没说什么色温喜好,对色彩的认知和人种还有关了,哎哟哟。喜好相差很远没关系,还原真实还能差很远了?这不是人种的问题了,的确该检查检查。

哦哦哦,panel,我可没说过什么panel,我指的是图像。你的前提是什么跟我说的一点关系都没有,我从一开始就是在说那图的左右区别,你一直在维护左边不是么,你说他的调整不可能有误,三星不可能犯这种错误,所以色彩是正确的。
那么一个不能体会正确色彩的人抖出一堆专业术语不能让我觉得羡慕反而很担心啊,你是干显示器这行的或者从业于跟色彩有很大关系的行业?
如果你不是干显示器这行的,也能判断什么是好色彩,那么还一个劲护着一个屎一样的颜色是为啥,为了黑苹果贬低自己么?

再说一遍,左边那颜色就是屎,光改色温是没用的,你可能需要丢PS里调调可选颜色了。

我没说技术的棒子没本事,可惜技术的棒子没做到。就那颜色来说,他做到了么?

”就算AMOLED没问题,三星也不一定有本事把它弄准了,看看三星现在那些显示器的色彩还原默认效果和那些相机,大部分都是屎。“

自抽不是个好习惯啊。。。
他为什么一定要要做到你认为不是屎的颜色?
我可以理解有人为了黑苹果可以喜欢一切能贬苹果的东西,不管对错。也许喜欢这颜色的看了原图又不喜欢了也不一定。如果真喜欢那颜色,倒是可以考虑去做做前面那位说的啥测试……或许某些工作的确不会让他去做。

不给力,忽略不计
我可没说鲜艳亮丽是贬义词,但是鲜艳亮丽能说明什么,没啥能夸了才会用鲜艳亮丽这种二了吧唧的词,敢说还原准确么。还是说很多人觉得鲜艳亮丽比还原准确重要,而且那颜色能给褒义词?真够鲜艳的。

这一点是AMOLED屏所达不到的,但是后者具备更高的色彩饱和度和对比度,图像显示更加的鲜艳(但或许是饱和度太高,图像点凸出)

问题看了真机的评测员人家就是给了褒义词嘻嘻嘻,当然如果你认为”。。。但是。。“这个句式不是表转折的话。。

你是想说色温喜好和准确还原,色彩和谐之间存在矛盾了?
你去给这图改色温呗,看单改色温能把那颜色给调好了?
这里就没说什么色温喜好,对色彩的认知和人种还有关了,哎哟哟。喜好相差很远没关系,还原真实还能差很远了?这不是人种的问题了,的确该检查检查。

可惜人类对色彩的感知差异性还真就比你想象的丰富多了
哦哦哦,panel,我可没说过什么panel,我指的是图像。你的前提是什么跟我说的一点关系都没有,我从一开始就是在说那图的左右区别,你一直在维护左边不是么,你说他的调整不可能有误,三星不可能犯这种错误,所以色彩是正确的。

“你的意思是iphone4的面板不够表现出好颜色以及色域广的显示器无论怎么调教烂了颜色都必然好?”
咦?
“色域广到一定程度就跟个人使用基本无关了,色域再广颜色调不好也没用。对比度饱和度这些不是越高越好的。 ...”
难道这个句号后面省略了括弧图片的括弧?
另外单张图片存在对比度的概念?
三星当然可能犯错误,但是他们是否真的认为这是错误就不知道了呵呵呵呵
当然,我也确实错误估计了三星厂内的评测标准

那么一个不能体会正确色彩的人抖出一堆专业术语不能让我觉得羡慕反而很担心啊,你是干显示器这行的或者从业于跟色彩有很大关系的行业?
如果你不是干显示器这行的,也能判断什么是好色彩,那么还一个劲护着一个屎一样的颜色是为啥,为了黑苹果贬低自己么?

再说一遍,左边那颜色就是屎,光改色温是没用的,你可能需要丢PS里调调可选颜色了。
岑 发表于 2010-6-30 22:47

不能正确体会颜色?对不起,只有客户和用户感觉正确那才是真正正确的颜色嘻嘻嘻。
最后,大帽子不要这么随便扣好不好,我有一杆子打死认定左边一定比右边好吗?只是说,“在没有原图可以比对的基础上以AMOLED远广于IPS的色域为基础我认为相信评测员‘左边颜色比较鲜艳亮丽\'的判断是正确”的吧 。。。你可以翻帖子鞭尸没关系啊请请请
还是那个问题,你觉得那是屎,但是就是有很多人(比如测评员XD)就觉得那颜色好看啊呵呵(实在的告诉你,切身体会嘻嘻)

自抽?你把逗号后面的都忽略了么,他有本事但是他做到了么?
哦哦,你在看了原图以后还认为那颜色不是屎?

“但是后者具备更高的色彩饱和度和对比度,图像显示更加的鲜艳(但或许是饱和度太高,图像点凸出)”
“但是后者具备更高的色彩饱和度和对比度”这只是客观陈述AMOLED性能,说明两种屏的差距,“图像显示更加的鲜艳”怎么就变褒义了,鲜艳到失真?还真够褒的。

“可惜人类对色彩的感知差异性还真就比你想象的丰富多了”
这句毫无意义,连哪个更好的还原了真实情况都分不出的去检查下好了。

“你的意思是iphone4的面板不够表现出好颜色以及色域广的显示器无论怎么调教烂了颜色都必然好?”
请教下这话哪里错了,iphone4的面板饱和度和对比度低到不够表现出好颜色?这跟你说的对比度和饱和度越高越好有关系么?是不是又得问你左好还是右好了。
咦?你在咦什么……

“另外单张图片存在对比度的概念?”
你觉得不存在么……

“三星当然可能犯错误,但是他们是否真的认为这是错误就不知道了呵呵呵呵”
还原不准确不是错,那什么还是错。
你干脆说“三星是傻逼,呵呵呵呵”就好了。

“不能正确体会颜色?对不起,只有客户和用户感觉正确那才是真正正确的颜色嘻嘻嘻。”
给你的客户个原图,你觉得他感觉哪个正确?还是你寄希望于你的客户是个满脸堆笑的色盲?

“最后,大帽子不要这么随便扣好不好,我有一杆子打死认定左边一定比右边好吗?只是说,“在没有原图可以比对的基础上以AMOLED远广于IPS的色域为基础我认为相信评测员‘左边颜色比较鲜艳亮丽\'的判断是正确”的吧 。。。你可以翻帖子鞭尸没关系啊请请请
还是那个问题,你觉得那是屎,但是就是有很多人(比如测评员XD)就觉得那颜色好看啊呵呵(实在的告诉你,切身体会嘻嘻)”

哟,我一开始只说右的色彩比左好,另外这么明显的差距一竿子打死又如何?是谁跳出来赞AMOLED贬IPS,又是谁丢出各种标准,面板理论,测试说三星不可能出错,看了原图就全吞回去了。
敢情你说那些AMOLED的好,色域如何广,三星如何好最终的结论是右边的苹果比较好 那我错怪你了。
评测员说鲜艳是说他喜欢么,如果是那恭喜他,他有某种潜质。
那么对你来说那失真的鲜艳是好色彩么?没啥好讨论的了。

就此打住吧,真费劲。
天线是应该使劲黑,我也好奇苹果咋收场。
倒是非要转移话题来喷屏幕自己给自己拖后腿干啥。

自抽?你把逗号后面的都忽略了么,他有本事但是他做到了么?
哦哦,你在看了原图以后还认为那颜色不是屎?

“但是后者具备更高的色彩饱和度和对比度,图像显示更加的鲜艳(但或许是饱和度太高,图像点凸出)”
“但 ...
岑 发表于 2010-7-1 01:01

色彩难不难看各人有自己看法,又不是揪着白色硬说成黑的.你觉得左边是屎那是你的看法,别人觉得左边好看那是别人的看法,这种直观感觉还非要统一了不成?

你从开始到现在就给人一个感觉:老子对颜色的分辨能力才是正常的,凡是喜欢左边颜色的都是眼睛有问题.

天线是应该使劲黑,我也好奇苹果咋收场。
倒是非要转移话题来喷屏幕自己给自己拖后腿干啥。

导火索请围观本楼20F

天线对于喜欢iphone的人(比如我)不是什么大问题,有个套就行,无论3g、wifi、蓝牙信号也比以前好。
比较贵重的东西,很多人还是习惯用套。
以前的iphone挺滑的,没套我觉得都不好拿。而且我的iphone都摔了好几次了,没套真不可想象。

以前几代iphone也有那种贴膜包裹全身的,这这次估计更有市场了。不过那东西真贵,安装要求高,我是不会买的。
非要喜欢裸奔的那就没办法了,买其他的吧。

天线对于喜欢iphone的人(比如我)不是什么大问题,有个套就行,无论3g、wifi、蓝牙信号也比以前好。
以前的iphone挺滑的,没套我觉得都不好拿。而且我的iphone都摔了好几次了 ...
保安 发表于 2010-7-1 10:05

FAN BOY的自白 大家快来学习学习

son,你那么好学,我再教教你,不是fan boy,是fanboy。

son,你那么好学,我再教教你,不是fan boy,是fanboy。
保安 发表于 2010-7-1 10:48

穿越地回复一下:他妈的用了搜狗输入法,打英文经常多了些空格!

以前的iphone挺滑的,没套我觉得都不好拿。而且我的iphone都摔了好几次了 ...
保安 发表于 2010-7-1 10:05

那个隐形盾看起来真的很不错,不过贴的过程也很麻烦...还是套子伺候比较合适.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽