搜索
楼主: john

[移动] iPhone4就是棒

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Ale'Viola 该用户已被删除

头像被屏蔽

这帖真是神走向

嘿嘿不要激动,
既然你认为测试员拍不好照,所以信不过他的眼睛
那么你为什么又认为他拍的不好的照片是符合真机效果的呢?
浓郁当然不等于好,但是淡也不等于好不是吗呵呵。。
我没两台机器放一块一起看 ...
flame_soul 发表于 2010-6-30 13:51

“浓郁当然不等于好,但是淡也不等于好不是吗呵呵。。”
Orz

所谓的原图是要在什么显示器上看用什么色彩空间?你搜个原图去看吧,不是什么难事,只是怕你怎么都能说不是原图效果除非直接问画的作者了。不过作者估计也得抓狂
“拍不好照”前面说了是焦点问题,和颜色有关么。
还“对比度差距导致色阶清晰度差距”,我都不知道怎么吐槽了。
你没扯AMOLED那是谁开始扯的,往前翻一页看看?
我没有否认你家的AMOLED,色域广自然好,我问的是这两台机器上哪台颜色好?
如果你不是在说 “AMOLED的色彩无论厂家怎么折腾都不会糟,因为它色域更广” 的话,告诉我你要说的是什么。

关于TFT你想问什么
你都搜了那么多东西了还要我替你搜么。
http://en.wikipedia.org/wiki/Thin-film_transistor
http://en.wikipedia.org/wiki/TFT_LCD

这段忘了回了,
一般手机正式出厂前都要做色度测试和灰阶测试,
看看红绿蓝白黑5色是否都符合NTSC色域标准以及GAMMA曲线是否符合2 ...
flame_soul 发表于 2010-6-30 14:03

不用说经过了怎样的测试,这一堆没有任何意义,就问你左边右边哪个颜色好你能说说你的看法么?
当然你要一句“只能靠仪器,眼睛不算数”那就没办法了。认为三星这机器颜色过艳的人多了去了,看来只能怪自己的眼睛不如仪器了。

至于532嘛,除了为黑而黑,扣帽子,“我是学XX的,我是专业的”你能说说左右颜色哪个好么,用你专业的知识结合画画的方法分析下。
你倒是让我想起了某个摄影坛上黑松下的“知名专业人士”。

广色域是表现出好颜色的基础
偏色的问题是面板的设置问题
你可以说iPhone4色彩还原比SAMSUNG的好,但是就两块面板来说,SAMSUNG比iPhone4好不需要怎么争论把。 ...
无印凉粉 发表于 2010-6-30 14:26

争面板好坏的不是各位果黑么,你看我说过AMOLED差?
我只问左右两台哪台颜色好,那么简单的判断需要扯一堆东西么。

你好,我觉得左边的颜色更好,谢谢。
Ale\'Viola 发表于 2010-6-30 14:43

恭喜,不用谢。

头像被屏蔽

讨论颜色的话,请你拿出原图吧。
我从头到尾都是在说面板你现在跟我来说颜色,别转移话题好吗?还是说你觉得色域这个话题不属于面板?
参与了那么多楼发现不对头了然后转向,你这样也就别在这一根筋死撑到底了。
哦 ...
无印凉粉 发表于 2010-6-30 15:17

我从开始就只说了右边颜色比左边好,是谁先引用谁的帖子还转移话题?

色域不广会有好颜色?
无印凉粉 发表于 2010-6-30 07:56

我也回答过你了……

你的意思是
iphone4的面板
不够表现出
好颜色
以及
色域广的显示器
无论怎么调教烂了
颜色都必然好?

不知道    对   你    有帮助没

岑 发表于 2010-6-30 12:44

是不是还得多加点空格或者标点?
另外即便AINO不错,你拍的真的很一般,没什么可以炫耀的

“浓郁当然不等于好,但是淡也不等于好不是吗呵呵。。”
Orz

所谓的原图是要在什么显示器上看用什么色彩空间?你搜个原图去看吧,不是什么难事,只是怕你怎么都能说不是原图效果除非直接问画的作者了。不过作者估计也得抓狂 。
“拍不好照”前面说了是焦点问题,和颜色有关么。
还“对比度差距导致色阶清晰度差距”,我都不知道怎么吐槽了。
你没扯AMOLED那是谁开始扯的,往前翻一页看看?
我没有否认你家的AMOLED,色域广自然好,我问的是这两台机器上哪台颜色好?
如果你不是在说 “AMOLED的色彩无论厂家怎么折腾都不会糟,因为它色域更广” 的话,告诉我你要说的是什么。

关于TFT你想问什么
你都搜了那么多东西了还要我替你搜么。
http://en.wikipedia.org/wiki/Thin-film_transistor
http://en.wikipedia.org/wiki/TFT_LCD
岑 发表于 2010-6-30 15:08

Orz啥?你觉得鲜艳的浓郁的=屎就不许别人觉得右边的淡得过分?
你吐槽啊没人拦着你 ,清晰度差这么多大家都看得出来嘛。
GOOGLE?
这我还真不知道该从哪里开始吐槽了呵呵呵。。。
我问的是在色域方面大尺寸的TFT显示器为啥和小尺寸的手机TFT屏不同,你给我列两个TFT的WIKI,
所以你就赢了? 不过还是要说会用维基蛮厉害的(鼓掌)
另外你GOOGLE的方向就错了,
你应该去GOOGLE背光源(大尺寸TFT的大多是CCFL,小尺寸手机屏全是LED)
驱动方式(大尺寸的大多是三阶-四阶GATE,小尺寸的只有二阶GATE)
面板反转方式(大尺寸的主要是DOT INVERSION,小尺寸的是LINE INVERSION为主DOT为辅)
工艺(大尺寸LTPS,小尺寸AMORPHAL硅为主)
只给两个WIKI这未免也太不给力了呵呵。
我之前是提AMOLED了,但是只是提了一个客观事实“AMOLED的色域和对比度远强于IPS”嘻嘻,
“AMOLED的色彩无论厂家怎么折腾都不会糟,因为它色域更广”这句不完全是你的脑补吗?后来我一整段的可以通过调整GAMMA参数来调整颜色你全没看?
总结下吧:
这楼里有不少认为左边的绿色好的,也有认为左边绿色过艳而右边好的,
所以在没有原图的情况下判断到底哪个绿色好本来就是个见仁见智的问题,
一般情况下以AMOLED远高于IPS的色域与对比度数据为基础,我个人认为相信看过真机也有原图的专业评测员的结论“左边的颜色比较鲜艳亮丽”是个比较靠谱的选择
而岑同学既认为评测员眼睛有问题结论完全不正确同时又认为他拍照技术不好,却在眼睛不好拍照技术有问题的评测员拍的照片的基础上下了左边的绿色是屎的判断——至少逻辑上是站不住脚的呵呵。
讨论到这里,当然也还存在一个可能性:评测员确实收钱了,但是塞钱的是三星。
不用说经过了怎样的测试,这一堆没有任何意义,就问你左边右边哪个颜色好你能说说你的看法么?
当然你要一句“只能靠仪器,眼睛不算数”那就没办法了。认为三星这机器颜色过艳的人多了去了,看来只能怪自己的眼睛不如仪器了。

当然不能说,因为没有原图,不能确认还原度哪个真实嘛嘻嘻嘻。
认为这个过艳的是有啊,但是觉得很养眼的这楼里不也不少么?不要双重标准吧呵呵。所以在没看到两台真机的对比之前,我只能相信评测员的眼睛咯

头像被屏蔽

Orz啥?你觉得鲜艳的浓郁的=屎就不许别人觉得右边的淡得过分?
你吐槽啊没人拦着你 ,清晰度差这么多大家都看得出来嘛。
GOOGLE?
这我还真不知道该从哪里开始吐槽了呵呵呵。。。
我问的是在色域方面大尺寸 ...
flame_soul 发表于 2010-6-30 15:32

右边淡的过分?
再Orz一个。

你能说说关于TFT的这些对于讨论主题有何意义么,是,你看了一些“专业材料”,这方面你比我懂得多因为我用不着,谢谢你科普了(鼓掌),我一直问你你觉得左边颜色好还是右边颜色好,你咋一直不回答呢。不用说别人怎么看,也可以不用说画画怎么用颜色,就请说说主观感受,还是你已经主观不起来了。
我哪句话说过评测员眼睛有问题……我说了几次拍照水平跟颜色没关系,你怎么又来了,颜色跟焦点有关系么。

通过调整GAMMA参数什么的我看了,然后我问你了厂商调了没?
你没看见?

而且给你数码原图有用么,除非是画在纸上的,你跟我扯了那么一大堆你连这个都不理解?

谁跟你炫耀了,我就是给你看看iPhone4的拍照能力并不是无敌而已
顺便这照片是我在工地边上随便拍的,当时阴天,你也不要转换话题了,机器扯到拍照水平,下次是不是该扯到近视远视弱视了?
我的意思很简单啊,广色域 ...
无印凉粉 发表于 2010-6-30 15:44

我有说过iphone4的拍照能力无敌?
http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-585258-1-1.html
这帖里都讲完了。

我的意思也很简单,右边的颜色比左边的好,虽然左边面板好色域广,只是他没用好这面板。
理解了么。

原图

右边淡的过分?
再Orz一个。

你能说说关于TFT的这些对于讨论主题有何意义么,是,你看了一些“专业材料”,这方面你比我懂得多因为我用不着,谢谢你科普了(鼓掌),我一直问你你觉得左边颜色好还是右边颜色好, ...
岑 发表于 2010-6-30 15:45

我擦为啥你就是不明白呢。。
人类对颜色的感官是存在差异性的,
有些人觉得好的颜色其他人可能就会觉得很烂——这楼里对那个绿色的意见已经有分歧了,再举个例子就是东西方人对冷暖色的喜好。
我个人说一个主观感觉没问题啊,但是其他人又会有不同的感觉了——这就是我说为什么要去看和原图还原度的原因。
既然你认为评测员眼睛没问题,那么他认为左边的好你怎么就无视了呢?
看过真机和原图的他判断还没有我们这些看照片的准确?
厂商调了我也回了呀,不符合标准2.2伽玛曲线和色度标准是不可能能出得了厂的,这是业界常识,以三星的厂内标准发生这种事情的几率很小。
当然可以看了,CRT啊,色域更广(100%+)的TFT显示器啊,甚至打印出来也未尝不可我跟你扯这么一大堆这就是为了证明小尺寸TFT和大尺寸TFT的色域标准是可以通用的,“色域广到一定程度就跟个人使用基本无关了,色域再广颜色调不好也没用。对比度饱和度这些不是越高越好的。”
这句话基本就是口!古!月!,你的明白?

我擦为啥你就是不明白呢。。
人类对颜色的感官是存在差异性的,
有些人觉得好的颜色其他人可能就会觉得很烂——这楼里对那个绿色的意见已经有分歧了,再举个例子就是东西方人对冷暖色的喜好。
我个人说一个主观感觉没问题啊,但是其他人又会有不同的感觉了——这就是我说为什么要去看和原图还原度的原因。
既然你认为评测员眼睛没问题,那么他认为左边的好你怎么就无视了呢?
看过真机和原图的他判断还没有我们这些看照片的准确?
厂商调了我也回了呀,不符合标准2.2伽玛曲线和色度标准是不可能能出得了厂的,这是业界常识,以三星的厂内标准发生这种事情的几率很小。
当然可以看了,CRT啊,色域更广(100%+)的TFT显示器啊,甚至打印出来也未尝不可我跟你扯这么一大堆这就是为了证明小尺寸TFT和大尺寸TFT的色域标准是可以通用的,“色域广到一定程度就跟个人使用基本无关了,色域再广颜色调不好也没用。对比度饱和度这些不是越高越好的。”
这句话基本就是口!古!月!,你的明白?
flame_soul 发表于 2010-6-30 16:16

喂喂,原图都给你了……
现在是自抽时间,当然可以跟我扯相机用的色彩空间之类的,我不怕你来扯

喂喂,原图都给你了……
现在是自抽时间,当然可以跟我扯相机用的色彩空间之类的,我不怕你来扯
岑 发表于 2010-6-30 16:17

晕死  
难道你认为右边的还原更准?
还自抽呢

LS你是认真的么,还是左右不分了。
还真没料到有死不承认这招……眼睛判断不出来你丢PS里拿吸管吸吸色比比算了……

左边颜色是讨好人,但是确实是偏色了吧。。。。

我台机和笔记本都看了是右边的相近啊

LS你是认真的么,还是左右不分了。
还真没料到有死不承认这招……眼睛判断不出来你丢PS里拿吸管吸吸色比比算了……
岑 发表于 2010-6-30 16:22

得 等我回家外接显示器看看
还是觉的左边好

别等外接了,直接上吸管吧。绿色那里吸吸看。
我才认识到眼睛是多么不靠谱。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

别等外接了,直接上吸管吧。绿色那里吸吸看。
我才认识到眼睛是多么不靠谱。
岑 发表于 2010-6-30 16:32

可难道你看东西不是靠眼睛是靠PS吸管么?

可难道你看东西不是靠眼睛是靠PS吸管么?
yarlando 发表于 2010-6-30 17:37

我相信自己的眼睛,所以我一开始说左边是屎,但是我不相信这楼里某几位的眼睛,所以才建议用吸管。
那么你呢,你也觉得左边还原的更好?用吸管去。

我真的去吸了,不过找不到位置相同的像素点,怎么办。
无印凉粉 发表于 2010-6-30 17:08

你很萌,但是我不告诉你

三棒的那个是RGBG屏还是RGB屏? 前者的话, 渲染控制没调好吧

头像被屏蔽

州长是认为两台色温差很多喽?
就算你要拿那白边说事,把缺了的那部分丢LR或者随便什么里补上再看看?
左边的依然是屎。

岑同学麻烦评一下我的富士F72的拍摄效果,
图片1我整体缩小了
图片2是原图截取,中心对焦部分

又要开辟新战场讨论相机了么?
没EXIF信息,也没看出来这图有什么好评的,白平衡?
富士的AWB一向很准,只是准,富士卡片机的颜色从来只是真但是不讨好人。
再让你满足下,富士1K多的DC自动白平衡也比之前3K+的LX3准很多(LX3固件2.0,2.1之前),满足没。

其它你还想听什么。

110# 532

什么都不懂就别来了

又要开辟新战场讨论相机了么?
没EXIF信息,也没看出来这图有什么好评的,白平衡?
富士的AWB一向很准,只是准,富士卡片机的颜色从来只是真但是不讨好人。
再让你满足下,富士1K多的DC自动白平衡也比之前3K+ ...
岑 发表于 2010-6-30 18:30

EXIF来了来了

110# 532

什么都不懂就别来了
LIN+ 发表于 2010-6-30 18:32

哇塞,同学你又懂些什么?

(其实果粉们是想说,哎呀,有DC可以与爱疯4一战了,于是人身攻击对方一下好让对方自己消失)

(其实果粉们是想说,哎呀,有DC可以与爱疯4一战了,于是人身攻击对方一下好让对方自己消失)
532 发表于 2010-6-30 18:43

诶呦真NB, DC拍出来这么棒的照片, 摄影帝

http://i3.6.cn/cvbnm/65/bd/12/2ea831222eb8b40ea59a80ddb6036045.jpg
EXIF来了来了
532 发表于 2010-6-30 18:41

然后呢,你想听什么
哦我知道了,这效果艹翻iphone4
没错很多方面都能草翻,所以呢……我从来都不觉得iphone4能拿去艹相机,相机之所以叫相机不只是因为它不能打电话。
能战iphone的DC一抓一大把……不能战翻得才是少数,iphone4就占了个背照和某些很有用的APP,其它真没啥。

诶呦真NB, DC拍出来这么棒的照片, 摄影帝
ddrspy 发表于 2010-6-30 18:46

诶呦真NB, 爱疯拍出来这么棒的照片, 摄影帝

姑且让我借用一下你的舌根分泌物穿越地回复本区之前某帖

532 发表于 2010-6-30 18:43

有兴趣自己去漫区精华里翻有一篇叫艺用色彩管理的帖子。

不过那帖用iphone4测拍照的水平比532同学是好多了。

Ale'Viola 该用户已被删除