搜索

论身边富二代对自己妹子的影响

本来,我的妹子很淳朴,很天然,我也为有这样一个妹子而欣慰。虽然我们同龄,我本科毕业后出来工作,而她还在读研究生,但是,我们都相信,我们会走到最后,会努力创造属于我们的未来。
我的圈子,富二代比较多,虽然我自己不是其中的一员,虽然身边的富二代很有素质,不会随便乱扔闪光弹,但是,圈子里那富二代的生活气息却是无法掩盖的,每个人一抬头一走路,无不渗透着富二代的气息。
“哎哟,你帮我想想,最近我烦死了,家里只能给我150w,我是在好一点的地区买套好的房子,还是用100w在差点的地方买房,然后用剩下的弄一辆小车呢?”富二代A在一次无意的交谈中苦苦向我询问道。
“哎,家里可用资金不多,顶多就只能给100w首付了,剩下的他们两个自己供去,我跟我妹子在这里发展,好歹给弄套房子啊,tmd手头紧,不能一次性付完,我以后生活怎么办啊。。。。”富二代B如是说。
“就是啊,我现在买的这个地方不好,将来不方便孩子上学的,我跟妹子商量好了,再叫家里弄个300w在教育好的地区多弄一套买个学位,这一切都为了孩子啊,300w,值了!”富二代C振振有词,觉悟非凡。
我,身为一个同他们同龄的人,自知不具备可比性,当然,不是说身高相貌能力,说的是比不上他们有一个好爸爸,但是我从不自卑,靠着出色的人际交往手段跟不卑不亢的个性,我一直都是圈子里闪耀的一员。
虽然很多时候,我跟他们是脱节了,因为他们把我将来20年要奋斗的东西用1个月的时间就得到了。。所以他们追求更高的“理想”,这自然是我所不能理解的领域,因为,也许是我没有理解
的资本。
妹子跟他们接触多了,一开始还好,“你看啊,他们两个这么年轻就能有自己的一个家,都在谈结婚了,真替他们幸福呢。”恩,我的妹子是一个善良的人,别人幸福她会替人家幸福,然后望着我,遥着我的手臂说:“呐,我们也会有这样的一天的,对吗?”每当这个时候我总是很欣慰,有这么一个女孩子,肯跟着我。
但是慢慢的,妹子闹别扭了。不是说她以前就不闹别扭。闹的是什么,大家应该猜到,“保障”。对,我是给不了她啊,刚死大毕业,一年时间我做到了项目经理,哪怕在朋友圈子里,我都是一个无法超越的存在,我的能力无需置疑。
但是,毕竟是毕业一年的死大,再大的能力,也不能一步登天的。我毕业一年,现在的工资比很多出来工作5年的人还要高,供房子也不是梦了,只是,我根本不能支付得起那动不动上百万的首付,我的父母都只是这个社会最伟大的无产阶级劳动人民。
妹子说,我们的年纪相差太小了,你又不想谁谁谁那样,家里可以给一套房子,给一辆车子。等你奋斗到事业有成的时候,我已经老了,到时候你抛弃我,我就人财两空了,这不是很空荡吗?
对,她说的一点没错,现实就是这样,我也不够胆说我多过几年后能怎样怎样,因为我也知道,人,是会变的。
可是,以前,她,说这个不是问题,我们一定可以克服的。
但是,自从我带着她出席我们圈子的活动,跟她说我们身边富二代们的故事之后,她,就开始觉得,“保障”这东西比什么都来的重要,当然,这是对于一个女人来说。
现实,已经改变了她,最起码,她已经不是我刚认识的那个她了,虽然我对她的爱从来没有改变,可以,我自己也没有底气,像我这种社会阵痛下产生出来的产物,有没有追寻幸福的资格。
也许,我察觉到了些什么,只是,我不想去面对,不想去思考,又或许,这个是我无法改变的。
现在,我的妹子依然很淳朴,很天然,我也为有这样一个妹子而欣慰。虽然我们同龄,我本科毕业后出来工作,而她还在读研究生,但是,我相信,我会牵着她的手走到最后,会努力创造属于我们的未来。

那又如何?其实你条件很优越了,能闪到这里不少人了,你非要和富2代比那也没办法
妹子无非是怕等你发达了,她就人老珠黄,你不要她了,这种问题我也会很矫情的去问男朋友,和富2代有什么关系,是你身边的富2代,又不是她身边的,人家的钱是人家的,你当八卦看就好了,你自己觉得不放心就别带妹子去这个圈子,别老跟她说这些事

你的圈子问题,出色的交际手腕顶个冒用
圈子这种事情,3年分阶,5年分层

既然带出去接触,就要做好心里准备。

查克海耶斯 发表于 2010-6-24 14:06

+1

保障对妹子来说是蛮重要的……
但如果爱你已经超过了自己,就会不介意牺牲自己……

以前我也蛮在意所谓的保障的,不过后来经历过一些事情后觉得,自己有手有脚能养活自己,没必要从男人那里得什么所谓的保障,自己喜欢,没有遗憾就可以了

咳,你妹子现在就算真变了,从比较世俗的角度来看,你条件那么好也不怎么吃亏不是。

既然楼主如此有本事,改日发达也是十拿九稳的事。到时候楼主会不会变?虽然不认识楼主不能断言,但是我以为八成会变,到时候妹子也人老珠黄了,亏吃的就比较大了对不对……

富二代给人安全感未必是因为车啊房啊。
因为穷男人有钱就变坏,富二代一上来就有钱而且十有八九不会更加有钱,所以财富上没个变化的过程,心态上出现变化的风险就比较低对不对……

头像被屏蔽

有富二代姑娘缺男朋友吗?

怎么会有拉妹子进富二代圈子的,宣传也不应该啊

都念到研究生了,还不明白在一个不公平的世界里和人比较是多么自虐的傻逼行为吗?

哪怕死守父母身边啃老即使没钱玩游戏没钱上网没钱交际不可能飞黄腾达也能日有其成,日有寸进的话也就够了,这就是我的底线,LZ且看如何吧

民无恒产,便无恒心。但这个恒产要多大才能保住恒心,这才是看出一个人强不强的地方

有这种谈吐的,无论如何算不上富二
不知道LZ的将身边的人的定位是不是有偏差........

除非你告诉我是地区差异造成的.....这种会可能略摆显的话题的时候,都很少谈到数字,到是都很喜欢搭上自己对地段啦,周边拉,城市行情啦什么的理性...... 因为房子你说出地段和项目名,车你说出车型,大家心里都知道什么价格。报个数字出来反倒容易丢脸.....

姑娘很理性

...没信心坚持下去,或是不愿坚持下去就分手
...不然还能怎么办??

爱跟跟,不跟滚,因为这个分手对楼主来说是好事。

无法超越的存在,你找个不在乎富二代的妹子比你的妹子傍个富二代你觉得哪个难

LZ你有能力和本領也給自己志氣
她已經是你所愛的人了嗎?
我突然記起看到的故事....這才是真正的好人買單吧

轉貼:
例如「愛究竟是甚麼」。朋友A多年來也沒為團團轉的裙下之臣所動,仍然跟由中學已經一起的男朋友十指緊扣,窮是窮一些,但二人有共同目標:一起儲錢然後結婚。
A做的公關工作使她接觸的人甚多(這也是她易招惹狂蜂浪蝶的原因),前不久她轉了新工,一位銀行客戶才見過她一次就展開猛烈追求,天天送花天天等她放工,A面對這些早該慣了吧?但,銀彈總是天下無敵。當銀行家打探到A考了車牌多年仍未買得起車後,一條新簇簇的Audi車匙立即送到A的辦公桌上。
車喎!Audi喎!動心也是人之常情。雖然A發誓在收下車匙的一刻,心裡是想:終於可以同男朋友遊車河了!結果,她更多的時間是跟銀行家遊車河,銀行家還帶她進入所謂的上流社會,那些場面平時做公關工作雖也見慣見熟,不過那是工作嘛!銀行家是真真正正地手執這個圈子的入場券,能夠為A提供更好的生活。
相信很多人都跟A一樣,會選擇這個better offer。
而因為你可以為一輛車而放棄十多年感情,別人也可以為更大的胸、更V的臉、更長的腿而放棄你。幾個月後銀行家大概玩厭了A,又去尋求別的更好機會,更私自把那象徵兩人的愛的白色Audi賣掉,真係賤。
還好前男友不念舊惡,他們在下月就結婚了。
我曾經問過A:「不是為錢?」A說她感到銀行家「很有誠意」。
「誠意」是件很好玩的東西,你要拒絕別人時,可以說他沒誠意;到你要接受他時,他又會忽然變得很有誠意。
但請不要忘記,誠意是可以裝出來的。
愛卻是很難裝。

lz这个时候应该相信自己做项目经理的洗脑能力
给她不动声色滴旁敲侧击跟富二代不会幸福嗨皮转瞬即逝最后结局悲惨云云(这个需要技巧)
关键是要让她领悟到, 她不会找到比你现在更合拍更对味的人

我的圈子,富二代比较多,虽然我自己不是其中的一员,虽然身边的富二代很有素质,不会随便乱扔闪光弹,但是,圈子里那富二代的生活气息却是无法掩盖的,每个人一抬头一走路,无不渗透着富二代的气息。

楼主真是太谦虚了
しねばいいのに

看完后再看看自己

“你看啊,他们两个这么年轻就能有自己的一个家,都在谈结婚了,真替他们幸福呢。”恩,我的妹子是一个善良的人,别人幸福她会替人家幸福,然后望着我,遥着我的手臂说:“呐,我们也会有这样的一天的,对吗?”
------------------------------------
这话看着怎么那么的琼瑶小说味

我认识的富二代从来都不这么讲话

咳,你妹子现在就算真变了,从比较世俗的角度来看,你条件那么好也不怎么吃亏不是。

既然楼主如此有本事,改日发达也是十拿九稳的事。到时候楼主会不会变?虽然不认识楼主不能断言,但是我以为八成会变,到时候妹子 ...
饭来张口 发表于 2010-6-24 14:40

排这楼……

我认识的富二代每隔半年找我借一次钱
虽然我从来没借给他过

那个不是原句,只是表达这样一个意思,当然他们说起来会优雅很多,或者在不经意间说着一些几百万的数额消费的事情,只是我把那些数额具体化而已。富二代是千真万确的,那么大一个人,连什么是富二代都分辨不了也不大可能。其实我发这个的目的只是想出来感叹一下,有能力,能在社会上立足,不等于你就能跟自己的理想叫板,有时候在这个扭曲的社会面前,你连理所当然的事情都干不了。我只是被这个扭曲的社会艹出了快感,出来呻吟一下而已。

- -?哈。。。会说买房或者再买新房,但是一般不会主动说价格多少多少
都是要等旁人询问讨论才会说
不过也许地区差异吧

你都不敢保证心不变,还说这是富二代的影响
别推卸责任了

按楼主这看法,连家里有个一两千万的都算是富二代了....

那些不是富二代,从经济能力到谈吐认知都不是,LZ别怕

这一类人还真算不上富二代,边都沾不太到

头像被屏蔽

什么?数字不是LZ脑补后加上去方便读者体会的吗?

LZ你和你妹子要cheap到什么地步才被这样的“富二代”shock到啊

lz本身就很闪

楼主,这问题并不一定需要富二代才引起,把这事儿直接甩到圈子上当原因太难服众了吧&…

富二代这个词像“宅”一样被用烂了啊。。。

查克海耶斯 发表于 2010-6-24 14:06

+65535
LZ自找

爱跟跟,不跟滚。
相信有保障就信,不信拉倒。

这NB的语气。。。用毕业一年的人作PM,这公司得破成什么样啊。。。

猜测是因为你看上去优秀,且圈子不错,所以妹子认为你日后会蒸蒸日上
而蒸蒸日上之后呢?大概她的条件不比那些富二代们的妹子吧
所以有危机感,怕跟的是个往后必然看不上她的人

LZ,我LG身边也有很多富二代(LG是平民),而且富二代的美女朋友更加闪耀,家里更有钱
比起LG怕我跑掉,我更怕的是LG突然把我甩掉去找富二代美女朋友=-=

放宽心吧,如果她真要跑掉,那也是没有办法的

顺其自然