搜索

【借号发帖】这已经不是找个树洞能解决的问题了

这几天给憋屈得很,借朋友大号说几句

我男,25岁,国企,死不了,上不去
女,近27岁,与朋友开店卖衣服

选择她,是因为思维方式相近、爱好相似,在一起的时候很舒服
看她样子,看不出是姐姐
我喜欢思想有点成熟的,感觉妹妹很多时候很傻很天真

终于跟家里说,交了个女朋友,是姐姐
家人接受不了,主要是觉得对方年纪不小
拍拖结婚生小孩岁数就大了,怕影响生育
又说我还年轻,想不通为啥要找个姐姐
说女大男小,婚后生活很多问题
然后就举身边例子
他们的面子也过不去

二老说,如果我还是21岁,女的才22、23
还是生育黄金年龄,倒还可以接受
我却觉得这个很悖论
现在很多女的都是27、28才结婚,30生小孩
小孩会走会跑会喊爸妈,身体健康能上学。。。
至于他们身边的例子,朋友那么多,有几个特例也很正常
夫妻相处是学问,你外人能看出个什么门道

其实归根究底,就是觉得我还能找到更好
二老不能在这点上让步支持我
还把话说得很绝很夸张
我非常惊讶,他们居然敢下这狠心、决心
现在二老每天都要提一下,暗示我要快分手,不然就翻脸
真是哭笑不得
我有今天,很感谢国家感谢爸妈
虽然我已经有独立生活的能力与条件,但也不想他们伤心

二老觉得我没有按他们意愿去选老婆,感到非常失望
我也很失望,他们怎么这么死脑筋啊
我知道二老是为我好
但我也是为自己的将来打算谋幸福

如果时间能冲淡,就真的太好

我的态度:
不跟二老正面冲突,先缓着
跟姐姐那边也大事化小,说我在做工作,慢慢来

一边不孝,一边无情,真是神经病了

放弃的想法倒真没有,今天如果我因为年龄这鸟原因放弃
首先我不会原谅自己
然后坏消息传千里,朋友圈都不知怎么看我
“怪物了吧”、“什么年代”。。。

跟家长谈判,真是一门艺术啊
团友各有所长,有什么想法说来参考一下
(像“搞大肚子再结婚”这种是不可能的,一是这样委屈了姐姐,二是我爸妈真的暴跳如雷踢我出门了)

真的只有这一个扭曲的问题吗?只有这个的话倒好办,拉出来看看,不比自己显老就行

不比我显老

家长二老态度还是很坚决
像疯了一样

是你结婚还是你父母结婚,就这样。

只能为LZ祝福····这真是情孝两难全·····

加油吧·····你家妹子也不容易····家里人这观念真该改改·······

有没有姥姥姥爷舅舅大伯之类的来开导下·····虽然说你才25,但能找到适合的真不是一件容易事。

搬出去住

e。。。这个   楼主不错,字里的意思也很清楚的捍卫这份感情。很少有这样的人了>-<

家里人的代沟真是无法调和的矛盾(好吧,我真的感觉有点难办这个事情)
拍肩

楼主搬出去住,自己做主.你不敢独立,那么什么事还是你爸妈给你做主,你经济生活都独立了,不靠你爹妈,他们也就不好象现在这样管你了.

另外你也别觉得搞大肚子不好,你没其他办法了咋办?一炮当爹...你那姐说不定就幸福了,你被踢出门不是正好么?

傻逼黄金年龄。。。。

女性35生孩子也健康着呢~

看来LS都是掉水里了先救老婆的人
呵呵

6L+1

是你结婚还是你父母结婚,就这样。+1

我其實就有點受不了這姐姐妹妹的叫法……你可以無視我

首先建议LZ认真考虑别人的意见,确定自己的心意。
然后要么联合父母摆平姐姐,要么联合姐姐摆平父母,你一个人是不行的。

结婚不是只为了传宗接代
即使生一堆小孩子,父母关系如果不好的话对小孩子的教育也会很失败
老人家的观点比较固执,慢慢和他们沟通一下吧

结婚不是只为了传宗接代
即使生一堆小孩子,父母关系如果不好的话对小孩子的教育也会很失败
koi 发表于 2010-6-9 13:30

+1

一辈子的事,还是和自己喜欢的人在一起比较好。楼主你问一下你的内心,你真的爱那个女生吗。

好像我父母比较开明一点。

老人观念转不过来,过门后恐怕很难磨合啊,如果生了个女儿会不会更夸张。。。
对顽固的老人完全没辙,没啥好说的了,祝福楼主= =

你还真别说,最贱的招还就是最好用的招
反正你们不说27岁怕结婚什么的生孩子大龄了么,直接现在就怀一个啊。
自己儿子搞出人命来了,二老总不好意思不给对方家庭一个交代吧(当然这得对方也配合着一下)

这种事儿么一般双亲最后都会软化的,最算是双亲特别固执的,马上和你断绝关系的,过个几年等他们老了也就软化了,还真有啥老死不相往来的啊

喔  看来论坛已经恢复了

我是要摆平父母的,现在要缓着家里二老,避免正面冲突
硬碰硬,铁定死
打算跟女友的约会低调一点,约会也早点回家
就怕在这期间,女友胡思乱想,影响了两人的关系

不容易啊,最怕抗战之际,后院起火

因为你让你的父母还能隐隐的看到希望,才会给你定指标,
我父母之前也是那样,但在我连续6年坚持称自己没男朋友后,现在父母对我的要求就是快点随便找个人嫁了吧 - -|

面子问题真是害死人

我觉得吧,带你妹子和二老见见面,聊聊
让二老喜欢上妹子,就行了

嘛    其实这个要看那女的会不会做人了   如果她能在二老排斥她的情况下还是对二老热心,慢慢地二老也就能接受了,其实还是生孩子的问题吧。姐姐能不能跟二老透露下马上结婚生孩子都没问题的想法。这样的话二老可能也能安慰不少吧,要二老接受儿媳妇过了30再要小孩是很困难的,即使你现在找个21岁左右的,如果妹子要求30岁以后生小孩,二老也照样不会同意

这种问题就是麻烦。如果真的只是年纪大,唔。。lz到底是结婚啊

头像被屏蔽

楼主过几年就会后悔了

我觉得如果因为父母而放弃感情比因为年龄放弃更扯淡。。。

我怎么觉得二老没那么不通融的,也许是看楼主的文笔觉得?

我觉得你还是无情好了
因为你不想让父母伤心,他们伤心的理由觉得现在这个岁数大不能生,是你父母企图控制你
你没有明白事情的要害,这件事情就是父母做的不合乎现在的潮流,但是你还放任他们对你的控制
是的,你可以去证明,所谓生育最佳年龄其实是骗局,MM很好这样,但是时间过去了,你父母会更加觉得生育期过去了
周期太长,战线太广,你就别耽误MM的幸福了,你的父母只考虑生育,不能说他们不对,你要选择不激怒父母就只能接受生育问题,结婚就是找一个看起来有面子的女性然后生一个胖小子这样,那么请接受你的命运,别想什么真爱了,其实结婚都差不多,和谁不是一样过
你别企图在短时间内说服你父母,这是一个长期的过程,你连出来抗争的勇气都没有,你必须接受父母的祝福才愿意结婚,那么就别耽误MM的青春了,你要娶她不可能不激怒父母的,你既然不想得罪父母就别娶了
我一直说,有些人在一些很纠结的情况中,其实就是想发泄自己的不满然后无限拖延最后到不了了之,自己都不愿意站出来坚持自己想要的,那就安心当乖宝宝别抱怨了

为了父母开心踢掉姑娘是无情   但为了姑娘而不顾父母却不是不孝
不按父母意愿取老婆就不孝啦?你过日子还是你爹妈过日子  你现在经济又独立了  又不拖累父母  叫什么不孝?
你硬是和这姑娘好上了  父母再生气也就一段段时间的事  多说说好话  会原谅你的   但是姑娘去见你家父母会怎样那就是个未知数  好在这完全可以尽量少见面

27也能装嫩成18岁的嘛

啧啧,老婆比我大一年,也是27才生的宝宝,现在还怕啥大龄啊,医院是放着看的啊?

我朋友的GF比他大两岁,家里拿她八字去算,说八字不合不能在一起

结果朋友为了不拖累女孩子(县城25岁),就答应分了。。。我至今还不能接受这事,太扯了

LS各位老是喊着你结婚还是父母结婚的各位,你们真的有一儿女的身份为父母想过吗?你们真的都碰见这样的事情然后顺利解决了?如果是,祝福你们。如果不是,请你们换句话。还有LX的各位,也请你们不要随便说出这句话。

LZ,我只能给你浇点冷水,让你做点思想准备。父母的固执有时候不是那么容易就消除的。你真的打算的话,按照我的失败的经验,三年 。当初我和EX苦苦奋战三年,周周见父母面,想尽一切办法,一点效果都没见到,所以就默认分手。虽然现在说起来好像很不可思议,但是这是真实的,就发生在我的身上。也许这也是有缘无分的一种表现?总之,在那之后我就不再找女朋友了,等着家里安排相亲了。
所以,LZ,我祝福你。

想方设法让你父母喜欢上她。妹子也主动点,讨你父母欢心。一次不行一百次,如果老人家能被感动那是最好。皆大欢喜。

领证还用看父母同意么= =?

得不到父母祝福的婚姻很难幸福的,这是一直的定数。

楼主多想想把

面对古旧思想的固执己见的父母,怎么都是一杯具。
要不是你与女友分手,要不与你父母反面。
亲人始终还是有亲人这个关系在,但女友分了就永远是路人了。

结婚不是只为了传宗接代
koi 发表于 2010-6-9 13:30

+1

我的前两任男友都比我小……可我没啥感觉- -||||
重要的是在一起的感觉啊,能遇到自己觉得合适的不容易~
楼主加油吧~-v-

这几天因为老爸去出差了,家里少了张嘴
老妈也没说啥

我要争取我认为的幸福
除非在逼迫得以的情况下,谁想跟家里决裂啊

情况也跟女友说了,家里现在有压力
但我没说家里要我分手的话,觉得太伤人