搜索

一个缩卵是怎样炼成的(自己的经历,让大家平衡一下.)

我的老家在农村,后来父亲的工作环境调动,于是我们全家都搬到了城市,那年,我小学三年级.

相信大家在学校的回忆大多数是欢乐又怀念的吧,可学校的回忆对我来说,只是个噩梦而已.

由于从小一直受到逆来顺受的教育方式,我的性格变得很软弱,在学校里完全就是被欺负的对象,这种情况从我小学一直到初中毕业为止,完全没有改变过.其间想过反抗,但还是缩了.

我的成绩也下滑的厉害.小学时我一直是班级里的前三名,初中毕业后是倒数几名,高中没上,对家里的原因是学不下去,没兴趣,其实真正的原因是害怕被人欺负(现在来看,这种理由何等SB)

别人毕业后都会难舍难分,可是我很平静,因为,学校对我来说,没什么可以留恋的,我走出了这个噩梦.

从学校毕业到现在,已经很长时间了,其间同学聚会,结婚之类的,我一次也没去,连教我们三年的班主任,我都忘记她叫什么名字了,呵呵.

别人的青春期在学校里渡过,我的青春是在自己一人渡过的.我暗恋的那个女生,初三时被人泡走了,泡走她的人就是带头欺负我的人.

初中毕业后在家里呆了一段时期,学了几天电脑,后来去了家计算机职校,在职校里学了半年,然后找了几次工作,全都碰壁了.家人放心不下我一人在外,就把我强制接回来了.

离开的那天晚上,自己喝了不少酒,哭了一场,不知道为了什么.

回家后,自己找了份网管的工作,由于本人老实内向,技术还行,一直在网吧干了五年,入了干股,每个月的收入在我们这个小城市算得上中等吧,可是就在前不久,文化市场检查,网吧也干不下去了.现在还有10W块钱在网吧里没拿回来,只能等把网吧房子卖出去才能分钱了.

在网吧的日子很欢乐,是我这几年来最欢乐的时光,也就是在那时,我接触到了ACG,成了一名死宅魔法师.

上周,父亲让我进了他的单位,负责电脑管理的活,收入数字我都不好意思提了.

一转眼,我已经23岁了,身无一技之长,又是个死宅,父母在这几年里陆续给我找了几个相亲对像,都PASS了.理由很简单.

"你23岁了吧"

"为什么你的父母还把你当成小孩看?"

"我们的性格合不来."

照理说,我应该很沮丧吧,可是我觉得没什么大不了的,因为她们说的是实话,和我这样的缩卵废材交往,只会拖累对方而已.

父亲是个很顽固又很溺爱我的人,(三十八岁时才有的我),我很奇怪我的性格居然变成了委屈求全而不是骄横自大型的,现在想起来,这样的性格已经无法改变了,自己永远当个死宅,直到某一天死在角落里就好了.

二十三岁,连女孩子的手都没牵过,我毫无鸭梨.

玩GALGAME时曾经发誓,如果有一个女孩子会这样爱我的话,那我会尽自己的一生一世来照顾她,陪伴她.

可现实行动力=0的我,哪有这样的机会呢.

在家人,在同事的眼里看来,我属于内向又沉默,平时喜欢发呆,说话时很幽默的好人.

在网络的上朋友看来,我是一个性格开朗乐观,ACG知识相当丰富的好基友.

在我自己看来,这只不过是伪装的表壳罢了.

我曾经想过告别这个世界,我已经厌倦了.但是当刀子放在自己的动脉上时,还是没有割下去,心中那可笑的责任感告诉我,这世界上,还有我的父母在等着我.

曾经劝过父母不要再为我的婚事废心,可是他们固执的认为娶妻生子传下香火才是正途,说了几次,也懒得再提了,一切就随他们吧,反正也不会有人看上我.

这是一个缩卵废宅花了一个小时码出的人生经历,看过勿笑,和你们比起来,我连渣子都算不上,啊哈哈,啊哈哈..........

28的死宅发来贺电,表示毫无压力。

LZ原装正品loser。。。
这问题盘根错节要想赢确实难度很大,由于成长经历的原因,相信除了硬性问题之外,还有不少棘手的软性问题
推荐一个好习惯:读书
建议多看心理学类和人生哲学。找书单,上豆瓣。

好吧,我知道最需要看书的人最看不进去书。。。

LZ原装正品loser。。。
这问题盘根错节要想赢确实难度很大,由于成长经历的原因,相信除了硬性问题之外,还有不少棘手的软性问题
推荐一个好习惯:读书
建议多看心理学类和人生哲学。找书单,上豆瓣。

好吧,我知道 ...
phoenie 发表于 2010-6-4 23:24

豆瓣的书不就是一些装逼装文艺的小资女青年和一些想和这些小资女青年打炮的小资男青年用来放钩的工具么

豆瓣的书不就是一些装逼装文艺的小资女青年和一些想和这些小资女青年打炮的小资男青年用来放钩的工具么
塞斯克法 发表于 2010-6-4 23:43

淫者见淫

你算什么,老子二十五了,都没和几个女孩子说过话

卢瑟要有卢瑟的志气!

头像被屏蔽

27的LOSER飄過......
LZ要改變還來得及

头像被屏蔽

小时候也经常被欺负的路过。
于是我爹说“打回去才是真正的男人!”可是我是女人啊
于是小学到初中都在战= =

我说被欺负不是关键吧有的人天性是容不得一点欺负的像我
但是有的人就是越欺负越缩= =

LZ我喜欢你,认真的

也是从小被欺负到大,但是我家两位大人可没心思宠着,要么自己想办法生存,要么书别念了天天在家等着挨骂= =
就你现在这种情况你家里竟然还要帮你解决工作问题而你竟然还接受了,怎么可能有救啊= =

无欲则无求,LZ就没自己想要做的事?

LZ我喜欢你,认真的

MISAKI酱的头像让我内牛满面....

可惜我不是SA10,我只是路人

你才23岁,你以为就完蛋了吗? 你才刚开始哪

才23岁啊,还是可以继续犯错的年龄呢
不过华丽的人生大逆转的确不是老实内向性格的人可以办到的
话说楼主对自己生活不满意的地方难道真的只有“钱少”和“妞少”么?不完全的憎恨自己不成熟的过去的话,就没有办法战胜它哟~

最后感谢一下楼主把这么不开心的事情说出来让我们开心

我也23。我也是电脑宅。但别把你的懦弱缩卵与你被人欺负拉上勾,委屈求全你是为了什么而委屈求全?连被人欺负了都不敢回家哭么?你脸都已经丢光了还怕这些?别给自己找借口,你不是不敢反抗,你是光想着自己逃避。

要妞的话,你先学习在公交上搭讪女学生的怪叔叔技巧吧!当然入门技能是从搭讪大妈开始。

和36的大魔导相比远远不够班啊

世上另一个我

我每次看到这种缩卵缩到蛋疼的帖子
我都想上去扇LZ一巴掌.

但这没用.靠说改变不了你的命运.
当然在你想通以前,我更不希望世上有会给你买单的女人.

才23岁,可以奋斗的还很多啊
LZ加油

同样是23岁,我们的心态差远了,嗯

我大概除非30多岁了家里逼急了才会去相亲什么的,单身不是挺好的嘛

女人什么的,才不稀罕呢,我有游戏有漫画有新番就可以过一辈了!!!

MISAKI酱的头像让我内牛满面....

可惜我不是SA10,我只是路人
石更 发表于 2010-6-5 17:40

...你说我才发现用小岬的头来回帖...其实,LZ你拥有很多很多的,我觉得人就是不需要有啥理想但一定要有坚持,努力...
LZ你基友多吗...其实GAL里的并不是没有可能,但是纯爱的成本太高...不断的寻找不断的投入,一个宅是怎么可能做到呢,还是等吧

还比不上穷得没烦恼的呢

头像被屏蔽

头像被屏蔽

你是不算渣子,但那又怎么了
不是照样的活了23年
虽然不顺利但是磕磕碰碰不也活到现在了么
我们就当做你70岁死,不还有2/3的时间,想要改变的话有什么改变不了的
现在的你不要跟别人去比,一点意义都没有
认真的过每一天,然后去跟昨天的自己比一比,是不是还一如既往的傻逼
有一点长进都是个好消息