搜索
楼主: 伊达政宗

能接受女人结婚后不爱烧菜吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

烧菜很好玩的

关键是谁洗碗。。。。。
cion 发表于 2010-6-4 09:27

用街霸来决定吧

有一次心血来潮,在男人回家前给他做了紫薯饭,炒豇豆和红烧鸭子。发短信告诉男人菜已经上桌了等他回来吃饭。然后看到他吃饭时幸福的表情觉得以后天天做饭也没关系。
当然,要他刷碗...

也不愿意捏生肉,所以自己做饭都是素菜。
不过喜欢逛早市,去惯了普通菜市场再去早市那种好像不要钱的买东西实在是太爽了。
有一个人会做愿意做就行,天天蹭吃出去吃的婚后日子我没看身边谁过得好的。

你找个2kw就可以了。。。

会做菜会洗碗的表示买菜才是最麻烦的事情

70# 苏未挽

说起来还是需要互相有爱的前提,有爱才会烧菜吃饭都会想到这个人,每天吃食堂的人,最爱的人肯定不会是食堂大婶
只是单纯的觉得烧菜对家庭人际关系影响不会太大,喜欢粘着从不烧菜的爸爸的小 ...
伊达政宗 发表于 2010-6-5 01:33

我一直觉得谁买菜做饭洗碗这些不过就是个态度问题
你可以说不喜欢做饭,这样一点问题都没有,只要你能说服你家那位去做就好了
然后你可以负责洗碗,择菜这些。需要表明的态度也不过就是两个人“一起”过日子。

另外一个就是像84L所说的那种感觉,有机会体会一下吧

对于我这样一个已婚人士来说,一个会做饭的老婆对维持家庭稳定还是比较重要的。
可能是我比较传统吧,我觉得每天老婆下班的时候电话我,问我晚上想吃什么,然后我下班回家,看到厨房里热腾腾的景象,觉得很有满足感和归属感。
吃完饭,常规就是我洗碗和收拾厨房了。
不过一般周末或者老婆加班的时候,我也做饭给老婆吃的。

国外发达国家都没进化到婚后不烧菜,LZ穿越了。

一起做饭更有趣呢..裸体围裙什么的
littledio 发表于 2010-6-4 09:38

那得要多NB的无声强力抽油烟机啊?

不想做饭。。买菜想菜做菜还好时间。。。本来可以玩到6点直接吃饭的,因为要做饭,5点多就开始想了……好烦!

头像被屏蔽

你自己断手断脚吗?

我妈总是这么说我爸的.

听说烧菜是魔都男性的基本技能之一。这样一来妹子还需要(会)烧菜么。

我忽男忽女,时男时女。
佐伯克哉 发表于 2010-6-4 12:42

不要乱搅,你们都是我的马甲!

不要乱搅,你们都是我的马甲!
狻猊 发表于 2010-6-6 11:24

嘿正主儿你好,好久不见,快点儿把我这马甲穿走

单纯不喜欢洗碗,绝对不洗是前提
只会电饭堡饭和炖汤
炒菜烧菜一样不会,但不算讨厌,应该可以学

我看上的一般都会做的吧..猜想

能洗碗就行了
烧菜自己解决

不能

这种不要 必须会

热爱生活,自己会做。许多女生烧的菜还没我弄的好吃。

前提是有爱,有了爱,一切都好说。

会包饺子会炒大多数家常菜的人路过

作为一个洗了十几年年碗,最近几年一直在学做饭的魔法师,我表示毫无压力。
然而这又有什么用呢

自己住就做。家里有个厨子。。唔。。我想学番茄鱼><。。以后可以自己做个自己吃

1,在别的方面能不能把不烧菜的遗憾补回来
2,对于吃的东西挑不挑剔

这两条能OK的话不是问题

无所谓啊,只要能够接受我八点半回家然后做饭最后10点吃晚饭的话。。。。

熊猫求结婚!我的话油锅生肉活鱼什么的完全没问题哟~有人洗碗就开心死了=v=

能接受婚后女生愿意烧菜...但不愿意洗碗么?..= =...

能接受婚后女生愿意烧菜...但不愿意洗碗么?..= =...
=SS= 发表于 2010-6-14 14:06

大好..

愿意烧菜并洗碗,但是不愿意去菜市场人挤人,并且是个半吊子素食者只会做简单的素菜,这样有人要么?

单纯就是不爱烧,嫌脏嫌麻烦,因为不爱烧所以到现在也不想学
上菜场,捏生肉什么的最讨厌了,煮饭和面点愿意
伊达政宗 发表于 2010-6-4 00:51

那是理想的女人

无法接受~

不要用讨厌啊、工作忙没时间、不会什么的作为借口。。。

人无千日好、花无百日红。。。试想下有朝一日父母、老公都不在了。。。谁烧给你吃?儿女吗?

烧菜做饭作为一种生存手段是必须学会的。。。好吃坏吃是另一回事。。。

纯转:
这几年下厨,逐渐琢磨出两件事儿。

头一件:烧菜煮饭只是厨房事务的一部分,打扫、清理和保养是厨房事务的另一部分,且后者远比前者繁重。只做前一样的人,就是拉屎还要别人擦屁股的娃儿,自然会觉得随地拉屎很享受、很滋味儿。所以凡是在QQ上对我说什么“在家里自己做菜很有情调”的人,特别是男人,都被我拉黑了。

这二一件是和头一件相关的,当烹饪、打扫、清理和保养整个系统都归你一个人管的时候,你就会发现,厨房里大到炊具小到各种玩意儿,看起来方便的,用起来其实嘿求麻烦;看起来麻烦的,用起来就更求麻烦!

头像被屏蔽

家中家务几乎由我负担的人路过
包括做饭和收拾
最杯具的是为了减肥我还不能自己吃自己做的好吃的
每天外卖一碗粥
男人口舌很挑剔外卖吃多了就念
我觉得我上辈子是欠了他的债

同痛恨碰肉的飘过。。。。虽然做饭很有乐趣可是湿湿滑滑的肉的触感好恶心
那。。素菜还是很萌的
那。。超市买菜也是很方便的~~

会烧几个小菜,但真的不喜欢烧,
打算耍耍小心眼,和男友商量以后如果结婚,周一至周五他烧饭,周六周日我烧饭

房子买在父母家旁边,最好同一小区,下班就去蹭饭
天天下班噶晚到家,还要卖呔烧是不大方便,烧好了也饿过头了,哪有精力吃
真只有2个人吃饭,有时也懒得烧,烧多了吃不掉,烧少了嫌没菜
偶尔周末休息么倒是可以互相分工一下你烧我洗的,当培养培养感情了
不过这些还是刚结婚不久的理想状态- -~孩子大了父母老了总还是得咱自己做,不过这也是几年以后的事情了,无所谓,不用多想,顺其自然

做菜真不麻烦,麻烦的是每天买菜的时候。