搜索
楼主: 伊达政宗

能接受女人结婚后不爱烧菜吗

可以接受婚后男人不干重活吗

婚后每天去爸妈家蹭饭的路过

喜欢看老爸做饭。。。
自己做饭恨烂,也没啥机会做=v=

结婚的话……要是能一起做饭多好玩呀~~~~

可以接受不到市场上买菜。
但不能够接受一直都不烧菜,可以轮流来烧,不能永远都外面吃+泡面阿。。

喜欢看老爸做饭。。。
自己做饭恨烂,也没啥机会做=v=

结婚的话……要是能一起做饭多好玩呀~~~~
真弓 发表于 2010-6-4 13:00

2个人一起做饭听起来多么温馨啊

可以 那我多做做就行了 虽然手艺不好

我纯粹是懒得记菜谱,而且手笨切东西超容易切到手,生肉什么的更是碰都不敢碰,翻下铲子什么的还是会的
我妈每次拉我进厨房逼我学做饭无果后都会很担心我嫁不出去

其实用手直接拿猪肉什么的感觉还好吧。
油腻什么的,不喜欢就带手套。

会烧菜做饭的男人也没GF啊!

我忽男忽女,时男时女。
佐伯克哉 发表于 2010-6-4 12:42

时不男不女

30# msh.aug

谈的时候 不会因为这个而喜欢或不喜欢一个女的

结了以后 不爱烧又有啥办法

关键是两个人之间的沟通和共识

沟通好了 怎么都行
不能理解 小问题也要离婚

小十郎能接受就好啦

会煮 但是想找个会做饭并且爱做饭的妹子

宁愿她做不好大家一起慢慢学,都不接受对方心里上本身就不愿意做菜的

同样不爱做

会做,但其实真的不愿意做……

如果男人愿意做,那最好,如果男人也和我一样懒得做,那只能我做了 - -|

10楼ID应景

有些男人做完饭之后,无论锅里有多少东西一律扔水池里,往锅里放水,放洗洁精
那景象,菜叶肉末混合着食用油漂浮在水面上。

哈? 为什么都不愿意洗碗...

我很喜欢洗碗...

头像被屏蔽

烧菜或者洗碗,二选一.

大卖场是最烂的买菜选择..蔬菜不新鲜,农残高. 肉类照样是注水的....城乡结合部那种集市型的菜市场要靠谱的多

能接受啊
因为基本上很难找到烧菜比我好的女人了
所以还不如我自己动手算了

头像被屏蔽

。。。如果对方做菜没我爹好吃,那还是我去和老爹学了来做吧。。。胃口被养叼了吃不下不好吃的东西= =
坚决认为如果水平相差太大,那谁做的好吃谁做。。。要不俩人都受罪╮(╯_╰)╭
挤菜市场太刺激了。。换上旧衣服怎么挤也没关系啊╮(╯▽╰)╭
刚开始学切菜,不是切到手而是切到脚。。。因为手滑刀砸脚上,太土了
不会做饭的话年纪大了在家会没有地位的,小孩完全不鸟你
putan 发表于 2010-6-4 18:42

事情就是这样。。。当我是个死小孩的时候,每次有难料理的材料我就得等老爹下班才能吃到菜。。想不吐槽老娘都难。
不过我娘反吐槽“有本事你来做”我就被秒杀了=。=

地位要靠烧菜才能得到的家庭,本来就太悲哀了吧,烧菜又不是家庭的全部

總會有變成大媽的一天呀

用朋友的话说就是:为了保证饭菜质量和食物不造成浪费你还是去洗碗吧..
所以我总是很自觉的滚去刷碗了
完蛋了,嫁不出去了= =!!!

用朋友的话说就是:为了保证饭菜质量和食物不造成浪费你还是去洗碗吧..
所以我总是很自觉的滚去刷碗了
完蛋了,嫁不出去了= =!!!
uNA 发表于 2010-6-4 23:37

有心做就很好了。事实上是谁做无所谓。

我结婚后基本上都是外面解决的.

65# 伊达政宗

呃。。个人理解60L所说的地位没那么严重啦,半开玩笑的说法。而且说得是小孩= =。。意思应该是
小孩子不懂事的时候比较容易有奶就是娘(不是地图炮啊= =。。。),很可能最能做好吃的那个家长最得他们欢心。
要哄小孩或者管小孩用有没东西吃比较有效=_________,=|||||||||||||

----------以下为啰唣-------------

即使对于大人,在亲人面前扮演的是什么样的角色,和做饭啥的大有干系=V=
肚子饿的时候第一个想找的人,绝对是最了解你的胃口,也最愿意为你用心张罗的那个人。
这个角色分量很重,堪比一郁闷就想找他倾诉的那个人,有开心的事就想和他分享的那个人,想哭的时候要借肩膀或者拥抱的人TOKA
这个人不一定要是老婆啊=。=老婆可以给自己做饭,也可以陪自己吃饭。不管怎样不是一个人吃饭就很好了吧。。
一个人吃饭什么的最讨厌了
有为你挖空心思做饭的人,有风雨无阻替你买饭的人,有义无反顾陪你吃饭的人。都是幸事。
而你对这些人来说,不一定要用同样的行为回报他们。仅仅是在一起吃饭就很开心啊=。=

我虽然笨手笨脚,但还是觉得必须学做一些菜啊 - -做料理其实还是乐趣大于苦恼的,尤其是你有想讨好的人的时候

头像被屏蔽

坚决不洗碗……宁愿买洗碗机……
至于做饭……我一个人就生吃或煮蔬菜 然后水果 牛奶什么的……
真要我做反正我没意见……2分钟洗个西红柿 热个牛奶冲个芝麻糊什么的 挺好的

作菜的话,我倒是很喜欢(洗碗就有点麻烦)不过都是被母上带起来的
老爸基本是1年才作1次菜

为啥都不喜欢洗碗...有手套的话我不介意洗碗啊=v=
反正洗洗刷刷什么的我都很喜欢做

不做菜吃什么
一家三口结伴去阳台张嘴迎接西北风么
小二在 发表于 2010-6-5 00:36

我想象了一下

做饭非常开心
洗碗非常痛苦
哦我男的

所以说还是潮汕女人最好
萨满跳神难 发表于 2010-6-4 09:56

现在哪几位潮汕女士会煮饭洗碗的 - -

70# 苏未挽

说起来还是需要互相有爱的前提,有爱才会烧菜吃饭都会想到这个人,每天吃食堂的人,最爱的人肯定不会是食堂大婶
只是单纯的觉得烧菜对家庭人际关系影响不会太大,喜欢粘着从不烧菜的爸爸的小孩也不少,而且小孩到了10几岁就不是一顿饭能哄住的了,光凭是否烧菜来判断家庭地位,还是比较难说的啊

前提就是结婚了,吃饭当然在一起吃,只不过我不喜欢买菜和烧,但我喜欢洗碗

煮饭不错啊~~我喜欢

70# 苏未挽

说起来还是需要互相有爱的前提,有爱才会烧菜吃饭都会想到这个人,每天吃食堂的人,最爱的人肯定不会是食堂大婶
只是单纯的觉得烧菜对家庭人际关系影响不会太大,喜欢粘着从不烧菜的爸爸的小 ...
伊达政宗 发表于 2010-6-5 01:33

我妈属于经常一整天都在家歇着,但我只能去点外卖或者下饺子解决中饭,然后等我上了一天班的老爸下班回家买菜做晚饭。

我小学一年级的时候就学会下面条给她吃了,小学二年级的时候就开始负责洗全家的碗。

我妈不是不会做饭,而且她做得还挺好吃,她就是懒,怕麻烦。

说实在的……我一直有点看不惯她这一点。

倒不是我自己不想被使唤,而是我老爸工作挺辛苦的,有时候下班回家自己吃过了还得再去给她做,太模范了。

我晚上9点多饿着肚子回家想吃饭,结果她也饿着呢,还等着我去给她下面条买宵夜,太囧了。

虽然我和我妈的关系肯定比我和我爸关系要好,但还是觉得她这点不太好~ 我爸偶尔抱怨她几句,她还委屈,我肯定不帮她~