搜索

[电影] 老男孩在近年的東亞電影里有什麼樣的地位?

今天又看了一遍, 發現沒啥嚼頭, 倒是豆瓣上一篇影評一直掛在我記憶里, 第二次看的時候就特別認同. 韓國人果然是你想弄我, 我就拼了命搞你, 但是一旦知道搞不過, 就對他媽的仇人表現的比狗還賤...   最後一段高潮的確是敗筆啊.

但是這片子其實如果把兩個男主做鏡像處理的話其實會挺有意思的, 沒有必要一味去抓那個女兒亂倫的懸念.   男主一個如受傷的野獸, 衝動暴力神經質. 另一個如暗夜的靈蛇, 優雅理性憂鬱.   如鏡子的兩面, 人生軌跡卻一再的重疊.

這片的節奏也有問題, 一段超娛樂超殺眼球, 一段又變成超實驗超藝術. 風格雜糅, 節奏頓挫, 與其這樣其實還不如把片子縮短一些, 沒有必要爲了裝逼和展示鏡頭感而浪費膠片.

要我來排序的話, 老男孩至少會在蘋果, 色戒的前面, 但比起哪怕花與愛麗絲都要差了不少. 更不用国内的几部好片...

苹果很好看?

我还是更喜欢《亲切的金子》。

老男孩中那近乎“神机关”一般的催眠师让整部片子流于俗套了。

没看过,女儿乱伦是什么?

這個根據11區漫畫改的。。。。先看的漫畫。。看再看的老男孩,我就說這電影的橋段在哪裡見過。。

这片有些细节给人震撼吧,像生吞鱿鱼,割舌等等,父女和姐弟的乱伦倒是其次了......

生吞鱿鱼割舌算啥 最震撼的还是非用榔头砸出一条血路的那段长镜头莫属呀
这片其实没那么复杂 就是套中套的复仇 还有漂亮冷冽的衔接和刺激 看的够爽够劲足矣 剧情是其次 主要还是给这片的cult风服务的

这片里的打斗我只觉得装B..........

花与爱丽丝很好看?

头像被屏蔽

那段长镜头我总觉得是2D卷轴ACT。。。

cult片种的精品,
复仇三部曲,一部不如一部,还是我要复仇最好看,蘸白糖生吃肾那里爽死了。

当年最令人印象深刻的作品之一,绝对的。少有的几个我欣赏的棒子电影之一

cult片种的精品,
复仇三部曲,一部不如一部,还是我要复仇最好看,蘸白糖生吃肾那里爽死了。
mqmqm 发表于 2010-6-4 19:30

+1
我要复仇绝对最残酷。虽然制作相比是最粗糙的。

這個根據11區漫畫改的。。。。先看的漫畫。。看再看的老男孩,我就說這電影的橋段在哪裡見過。。
ajkkdcry 发表于 2010-6-3 00:55

求漫画名

头像被屏蔽

@2楼,苹果很好看!
不过老男孩绝对在苹果前面。
http://www.dianping.com/group/lovemovie/topic/572597
来自新电影最后某一期的文章
“本片根据日本漫画改编,是朴赞郁复仇三部曲的第二部,全片张扬这一种浓郁的个人风格—黑色而且暴力血腥. 两个人的 “复仇”成为了本片最重要的两条线索交叉进行,故事在跌宕起伏中快速进行,再加上朴赞郁与众不同的暴力和直白展示欲望的手法,会让你在观影过程中不断有被震撼的感觉. 崔民植的表演生猛而辛辣,就如同那条被活吃的章鱼一样令人震惊,15年的隐忍顽强不息在他张扬的表演中得到了完美的体现.一部惊人的电影作品,虽然其中的乱伦和暴力情节可能让有些人无法接受.”

我要复仇好看+1,老男孩一般般,亲切的金子最没看头

求漫画名
任青牛伯伯 发表于 2010-6-9 17:29

据说是《铁汉强龙》。不过我只看过漫画没看过电影,不知道靠不靠谱。

个人认为棒片能拿出手的,一部半
老男孩是1
金子是半

没了

如果说要跟东亚正剧比的话...
显然不如无间道不讲了,入殓 忠犬8公 小q啥的也比不过,好吧我只是萌狗狗而已= =

20# 暗德

如果韩国电影里只选一部的话这里大部分人会选杀人回忆

这片有些细节给人震撼吧,像生吞鱿鱼,割舌等等,父女和姐弟的乱伦倒是其次了......
DJC 发表于 2010-6-3 00:57

生吞鱿鱼,割舌这些我就感觉无聊无趣,为了展现而展现的感觉

20# 暗德

如果韩国电影里只选一部的话这里大部分人会选杀人回忆
nopaina 发表于 2010-6-11 21:25

所以说各花入各眼呢~~

野蛮女友?雏菊?是说爱情片直接pass嘛……

个人认为棒片能拿出手的,一部半
老男孩是1
金子是半

没了

如果说要跟东亚正剧比的话...
显然不如无间道不讲了,入殓 忠犬8公 小q啥的也比不过,好吧我只是萌狗狗而已= = ...
暗德 发表于 2010-6-11 21:04

棒片看的太少了。

头像被屏蔽

杀人回忆看后没什么感觉
但宋康昊的演技真是没的说
崔岷植也是,不说韩片,韩国演员也有不少很牛的

这年头东亚电影也就只剩韩国片了……

祖宗光耀太平洋啊

色戒多好啊,诚恳而直白的大学生处世教学片。