搜索

拦也拦不住。

有个朋友昨天发短信过来说,要回国结婚了。于是自然而然的问起来,对象是谁,什么时候走等等问题。
朋友干净利落的回我一句,1号晚上8点半的飞机。
我看了眼钟,距离1号晚上20点半只有十几个小时。

说起来我跟这个人相识,是因为他喜欢上了我的一个同学。两人一见钟情,二见倾心。噢,就是在某次聚会里颠倒众生的那位姑娘。那天晚上他是被颠倒的a,b,c,d其中之一。
二人如胶似漆一段日子,他几乎把巴黎至外省那一趟列车的时刻表都背了下来,周末来巴黎,周一早晨再回去,如此循环。然后有一天他跟女主角相约去看2012,女主角在赴约前2个小时通知他。
“我们以后还是有缘再见吧。”
露水情缘,他回了老家继续在外省待着,女主角顺理成章在巴黎渐渐忘了这一段小小的插曲。
啧啧,有心栽花花不开。

与此同时。
还有一个在巴黎的姑娘。默默地,默默地一直注视着他。
有天晚上给这个姑娘打电话。闲聊间问到了他的事情。姑娘爽快的在电话那头大喊,**有人找你。
于是大家都知道,在巴黎和外省之间奔波的人,不再是他,而是她。
再然后。他说受不了姑娘消极被动的种种情绪。两人老死不相往来。

有天他来巴黎玩,吃饭的时候他给我看了一张手机里的照片。
他说这是他女朋友。从小一起长大。小时候一直住他家。他的母亲很喜欢她。现在和他姐姐一起工作。
我说然后咧?
他说,可惜他不喜欢她。他为了躲着她来了法国,待了两年。他母亲偏偏又寄了她的写真照片。
我说这姑娘挺好的,比那两个好。
然后他笑了。他说性格不合。

他昨天告诉我说,他的母亲在北京订好了酒席发好了请帖,催命似的让他回国准备夏天结婚的事情。两家父母早互相中意,早就默许了这件事情。
他又说,分分合合,就是个轮回而已。躲也躲不掉,半只脚踩进了不该进的地方。

在此祝M某新婚快乐。
请不要忘记还我的那件外套。

-----------------------------------
受了很大刺激。
我未成年的时候认识一个大叔,今年算起来应该满30了。很多年前我就担心他一直会孤老,如今又担心他结婚了是否会幸福。
其实到头来,关我屁事。
只愿意着急别人的事情。自己的事情放在一边,等着别人替我来操心。消极。
刚才还有人问我,我听说你喜欢***, 难道是真的?
我内心冷笑一声,这个谣言传了快5年,再不消散我都要相信它是真的了。
可惜。偏偏就喜欢把身后一摊事情交给别人操心。

六一儿童节快乐。

有心栽花花不开
樓主啊....

我没看懂

可怜的二愣子
拍肩

我看懂了但是我不知道怎么回复

你啥时候替我操操心啊

这年头二十多三十岁也算大叔了……

看不懂,准备跟性格不合的那个结婚?

是LZ认识的某男受家命回老家和没感情的人结婚
LZ看到很伤感

海外党好…………

封建包办好!

是LZ认识的某男受家命回老家和没感情的人结婚
LZ看到很伤感
羽残樱 发表于 2010-6-1 20:07

对不起我看成男受。。。= =

其实LZ对这个要结婚的人心里有着千丝万缕的情绪啊

主楼看不懂+1
究竟是两个姑娘还是三个啊

喵的有人可以结婚不错了!哪里伤感了我只看到海外党真JB乱以及乱完还可以回老家结婚结婚结婚结婚结婚啊啊啊啊啊啊啊

主楼看懂了,反白就....

反白寓意深远呀

这蛋蛋的忧伤

我想哭

唉。LZ只是触景生情而已。
有些事情放在那里自己不去管以为就忘记了。
可惜总有人会在旁边敲一敲脑袋提醒。都是善意的关心。还是戳到痛处。
中午去吃了散伙饭。M某面无表情。就跟什么都没有发生一样扯皮聊天。
有些事情拦也拦不住,躲也躲不掉。放出去快活两年。结果还是同几年前一样什么都不曾改变。

想回家。又不敢回。
回去怕看见那些陌生的事物,怕看见那些带着笑容寒暄的人。
要么讨论过去,要么讨论未来。从来不会认真的讨论现在。
过去和未来的事情全部都是不靠谱。其实每个人心知肚明,默默腹诽。
大家仍然把酒言欢谈的高兴。
这样一来回家还有什么意义呢。都是准备好的东西等待去面对。
毫无悬念。

头像被屏蔽