搜索

[电影] 艾利之书感觉太好了

一开始看人喷就只下了个BD的版本,刚看完part1。感觉太好了,末日后的场景,华盛顿的扮相,都让我这个宗教气氛控很满足很感动。特别是街上枪战那里,开头几枪没射中华盛顿时,宿命的气氛已经传达出来,等他们战完,不知何处一阵婴儿哭声,华盛顿站起来面对那人,那人瞄准他半天没开枪,而华盛顿转身淡淡的走远。太赞了,就像带着一股悠远的气息慢慢走去,不急不躁,但是让你感到有很多东西在里面。
现在不敢看后面了,赶快下1080P的接着看下去。国内要是上映的话一定去影院再感受一次。

这片国内不会上映的吧···········
倒是跟辐射3非常像

不过单论氛围的话我还是更喜欢辐射3。
这个世界观稍嫌简单了点。

其实有人已经说过了,就是少了电台。

但我一直有个问题,酒吧里死的第一个人是怎么死的?
吧台上有碎片之类的?

但我一直有个问题,酒吧里死的第一个人是怎么死的?
吧台上有碎片之类的?
燃夜郎君 发表于 2010-5-30 23:31

看镜头是鼻子砸在吧台上,可能是华盛顿下手太狠再加上砸的不巧,就挂了

看完发现丫是盲的,我就震精了

楼上不厚道,楼主都说了后面不敢看了等电影你就毫不留情的剧透了......

这就是那个传说中五个字就可以透光的剧么

末日题材其实只是个幌子,西部片倒是真的。

不过话又说回来,现在所谓的末日题材其实也是在向西部片取经后诞生的。

头像被屏蔽

剧透啥的我早就知道了,反而更能发现片中的细节之处

看完 艾利之书 之后,又看 The Road,感觉也不错,求更多的废土片

Ps:核战之后,吃人是必然的事情了。。。。

看完 艾利之书 之后,又看 The Road,感觉也不错,求更多的废土片

Ps:核战之后,吃人是必然的事情了。。。。
lqf3dnow 发表于 2010-5-31 20:47

是啊我也觉得末日来临绝对少不了的就是吃人。。。而且我也很喜欢末日题材中的,在路上这个概念。求生,爱恨,尊严,都可以发生在路上。

The Road 节奏太慢 看得犯困

另外艾利怎么看都不像瞎子吧 你当他是五竹啊

我也没搞清, Eli究竟算不算瞎子....

但不是瞎子, 他嗅觉和听觉这么灵敏干嘛.  但如果是瞎子, 还能整天用弓箭放大招也太神棍了...

不过还是倾向于他是瞎子, 毕竟30年走不到旧金山是一件很不容易的事情.

设定还是有缺陷啊, 海边这么大片的绿色, 竟然没人开垦农田.  30年了, 有那么多人肉给你们吃哦.

and, 此片更向北斗神拳靠近了.  飞车党和装甲车, 小镇, 有水源者称霸...  

the Road里面水无限量供应比起来就太仁慈了.

艾利是天空开了个洞,水都被烤干了,the road是核冬天,水源虽然多些但或多或少都是受点污染的,我怀疑老爸就是常年在这种污染环境下生存最后病死的,而且the road根本就没有城镇这种概念,顶多就是武装小团体,比艾利绝望多了

为什么我看完有种被骗了的感觉
传教士艾利

and, 此片更向北斗神拳靠近了.  飞车党和装甲车, 小镇, 有水源者称霸...  

the Road里面水无限量供应比起来就太仁慈了.
fmy 发表于 2010-5-31 23:29

北斗神拳+1

飞车党出现后就有这种感觉 , 在酒吧按死杂鱼那段我仿佛听到了you already dead

艾利之书完全没有the road那么绝望啊。。。要说末日感觉还是the road比较强

艾利之书完全没有the road那么绝望啊。。。要说末日感觉还是the road比较强
Kevin_Martin 发表于 2010-6-1 07:17

这主要区别在于,会不会武功……

这丫的听力嗅觉灵敏到了和夜魔侠一样可以生成立体影像了吧。。。

一开始几段太神棍了。。。以至于最后发先他是个瞎子的时候我有种被耍了的感觉。

看镜头是鼻子砸在吧台上,可能是华盛顿下手太狠再加上砸的不巧,就挂了
GuiltyMoon 发表于 2010-5-31 10:12

那个镜头我仔细看了一下,华盛顿的摔他的时候是扭了脖颈的,其实也未必是死掉了,也可能是脑震荡晕过去了。

北斗神拳+1

飞车党出现后就有这种感觉 , 在酒吧按死杂鱼那段我仿佛听到了you already dead
ckseng 发表于 2010-6-1 01:30

恩恩恩恩恩恩,eli一说我不想惹麻烦,那种你已经死了的味道就涌上来了。。。

Eli在這種環境下看起來不過只有40出頭.  而大戰已經30年了.  他的盲文究竟是誰教的? 格鬥技又是誰教的? 大戰開始時候只是一個少年的他怎麼活下來的?

這片完全可以出個前傳. 講述Eli和師弟被一個神秘流派收養, 後來師弟殺死師傅的故事.........

这个,明明是“伊莱”的啊。。。

一开始Eli被关在房子里是怎么逃出去的?

说到末日题材的
美版的北斗神拳很垃圾,但小时候看的Mad Max3很神,当年好像叫勇闯雷电堡