搜索

玩火者必自焚?

和A君认识是在一个雨天。
某个周日朋友聚会玩到晚上10点多,回家的路上A君和我搭讪,虽然又是雨天又是夜里没看清楚他的长相,但是我很喜欢他穿的衣服——鸡心领背心加衬衫。
看他的气质不像坏人,于是他成功获取我一QQ号。
(其实也是因为当时比较失意,毕业后来到外地,除了同事几乎就没有什么交友圈子,而他也说出了与我相同的话。“来到外地工作,除了同事就没什么交友机会,能遇到一个自己觉得不错的女孩,就不像放弃这个机会。)

他说他是宁波人,上海交大毕业,现在在陆家嘴坏球金融中心工作,做IT研发的,某美资500强研究中心工作。
说来上海将近10年了,期间在巴黎住过1年,去过许多西方国家,还发来了在国外照的照片。

但这都是他说的,我完全没办法验证那些话的真伪……

之前在学校,在公司虽然也有遇到过陌生人求交友的事,但这种萍水相逢还真是第一次……
同学校,同公司的话还可以不太担心,但是路人真是没有任何保障……

虽然对A君印象不差,但犹豫了两天,决定还是不要玩火自焚的好,我玩不起-0-

和一个朋友聊天谈到这件事情,她竟然说觉得对方不错,想和对方交个朋友……(囧)
我就和A君表明心意的同时,把那个MM的QQ给了A君,说这个MM不错的,推荐下。
也把A君的QQ发给了朋友……

玩火自焚? 貌似有人不担心呢……

头像被屏蔽

不是我缩……
好的开始很重要,相互信任也很重要……

其实还有一个原因是,小时候就听说“雨天相识的人最终会在雨天分手”……

我就和A君表明心意的同时,把那个MM的QQ给了A君,说这个MM不错的,推荐下。

你当时心里是怎么想的?

封建迷信害死人。

上海交大毕业,现在在陆家嘴坏球金融中心工作,做IT研发的,某美资500强研究中心工作。
64131146 发表于 2010-5-26 00:53

这说得也太好男人了吧。
不过也不用直接拒掉吧,每次都能安全又有趣的话可以继续。

这说得也太好男人了吧。
不过也不用直接拒掉嘛,每次都能安全又有趣的话可以继续。
phoenie 发表于 2010-5-26 02:30

哎,按错了,SB了。。

以后我天天穿鸡心领背心加衬衫

跟下雨天有什么关系咩

拖人家下水,还是让别人替你试水?

lz这是啥心态。。。

自己都觉得不靠谱了。

火在哪里?这也太内什么了

感觉楼主这种做法就是淫媒啊

以后我天天穿鸡心领背心加衬衫
塞斯克法 发表于 2010-5-26 02:48

+1 (握拳)

我经常这么穿,为什么没有妹子看中我!

“雨天相识的人最终会在雨天分手”……
64131146 发表于 2010-5-26 01:15

“总要在雨天逃避某段从前
但雨点偏偏促使这样遇见”

喂喂,楼主张学友听多了吧

LZ你自己都觉得不靠谱还把他介绍给你朋友。。。

LZ你自己都觉得不靠谱还把他介绍给你朋友。。。
starriddler 发表于 2010-5-26 08:50

和一个朋友聊天谈到这件事情,她竟然说觉得对方不错,想和对方交个朋友……(囧)

你情我愿啊,LZ只是牵个线

露锁骨~~

个人事实证明,雨天的传说是真的耶~

你情我愿啊,LZ只是牵个线
fluteonline 发表于 2010-5-26 08:55

是啊,
一点也不知根知底的路人,虽然我觉得风险很大,但有人不怕玩火……
我就只好签个线了……

我也很萌鸡心领背心加衬衫

说不定人是个钓鱼的,坐等LZ朋友发抱怨帖

也把A君的QQ发给了朋友……
64131146 发表于 2010-5-26 00:53

我觉得不妥。

如果这人人品有问题,就算你朋友一点都不怪你,怕是你自己也会有一点后悔,毕竟事情因你而起,人是你介绍的。

如果这人非常好,和你朋友喜结良缘,你肯定会遗憾当初错过了这么好的人,毕竟是他先来搭讪你的,你们一开始的接触也没什么问题,只是因为你的防备心断掉了这种可能性。并且,你朋友一定会多少顾虑,带着老公一起疏远你,毕竟你们认识在先,他对你有好感也在先,她会有心结。

如果这人非常好,你朋友动心了,但他还是喜欢你,想通过你朋友多了解一点你的事情,那你朋友会受伤害。如果中间发生点故事,那你基本上是要失去一个朋友了。万一最后你和那人在一起了,你朋友有很大可能对你不满,她会觉得你对他没意思,才会同意给她介绍,最后你们之间还继续来往,还在一起了,她被耍了。

所以,唯一对大家都无害的结局就是,两两都没火花,多一个普通朋友。但你朋友都主动和你要那人联络方式了,看来兴趣蛮大的。而那个男人会主动搭讪你,要么心态挺开放挺会玩的,要么对你兴趣非常大,前者就很容易和你朋友发生点什么,后者就很容易进入你朋友变跳板的支线。

总之,我觉得这事是很容易杯具的,而且发展不是你能掌控的,变数非常大。如果是我,我就绝对不给介绍。多一事不如少一事。

不过考虑到你已经给介绍了,那我建议你,从现在开始,尽量别和那男人联络,也不要去问任何一方他们的发展,她要想来找你聊,你就找话题岔开。这样事成了,你是一段大好姻缘的月老牵了个线,事情发展不顺利,也不好把责任推你身上,毕竟你没搅合进去,只是介绍了一下。切记,别好奇他们之间的发展,别随便出主意,更别三个人一起出去玩什么的……

恩,谢谢喵君~

那个朋友其实也是关系一般的,非好友。
而且追她的人也很多,我估计她也就是想多个选择,
昨天告诉A君我朋友QQ时,我和他说我有男朋友了,他可以死心了。
也说了很多朋友的好话,天蝎座气质好啊,人漂亮啊,性格好啊,工作好啊,有潜力啊,上海土著啊等等。
A君也想了解下朋友。

现在的人,貌似都比较豁达了,我和A君介绍后,他貌似也想了解下我朋友。

以后我就和他们撒有那拉,不馋与他们的事了。

又见浪漫又纠缠的偶像剧起源~

“上海交大,祖籍宁波”
通过自己亲身接触过的几个人,感觉满足这两个条件,只要长相还过得去,基本上都可以属于“上等好男人”的范畴,错过便可惜了

看不懂内容和标题的联系。

29# 索兰塔.织姬

其实我蛮奇怪的,他和我解释说不是坏人后的第一句话是“我是宁波人。”
为什么第一句话是这个? 因为宁波人口碑好么?

27# 64131146

不是好友,那就管不了她死活了,让他们自生自灭去(喂!

话说你是真的有BF了,还是因为防备心不想和陌生人发展?
后者的话,总觉得有点可惜,毕竟目前还没迹象这人RP有问题。

32# 喵君
呃……有点私人话题了……
认识他的时候还没,但最近哥哥又一次的把他的一同学兼死党强烈推荐给我,27了恋爱经历0,很单纯专一的男孩子,
而且最近发现他和我玩同一款游戏,想好好了解下。
和哥哥是近10年的好友了,比较让人安心。

嗯,听起来后者是可靠不少,那加油咯,如果脱团了记得来团部汇报一下喜讯XD

恩,喵君最好了~ 抓来么~

希望这次能有个好的结局^^

我一直以为穿鸡心领的都是基

有老鸨和拉皮条性质

“上海交大,祖籍宁波”
通过自己亲身接触过的几个人,感觉满足这两个条件,只要长相还过得去,基本上都可以属于“上等好男人”的范畴,错过便可惜了 ...
索兰塔.织姬 发表于 2010-5-26 11:16

这。。。算是经验规律么。。。

也不好说吧

宁波人从通性上来说,务实圆滑,相对勤劳节俭,有钱不乱花,注重人际和谐,善于生意经,有小诡诈,但无大恶。简单说起来,就像是一个宁波汤团,外观圆润灵活,内在香甜可口。

通常来看,上海交大男生,学习能力有保证,善于理性分析,长期在压抑环境下,锻炼出较强的自制能力,虽然内心闷骚,但行事还算相对正派,办事比较有逻辑。

两者特性叠加后,就变成了男人中的精品,聪明务实、理性圆滑、能赚钱又不乱花钱,办事低调却目的性强,有小坏心眼、但不会出大坏事,除了长相需要爹妈天生给的外,其他的一般都能在后天自然形成。而且宁波人重商,通常家里有好爸爸或者自己后来务商成功的概率相当大。

这类男人还是挺不错的,稍微对他发发嗲,就会变得很疼对方,属于绩优股,值得投资。

随便侃侃,仅供参考哦。

鸡心领都是基吧...

宁波人从通性上来说,务实圆滑,相对勤劳节俭,有钱不乱花,注重人际和谐,善于生意经,有小诡诈,但无大恶。简单说起来,就像是一个宁波汤团,外观圆润灵活,内在香甜可口。

通常来看,上海交大男生,学习能力有保 ...
索兰塔.织姬 发表于 2010-5-26 16:53

脑补帝你好

头像被屏蔽