搜索

摘抄报纸情感专栏里的一段,大家觉得这妹子要求过分吗?

2010年5月5日,又逢我的生日。我约阿宝来到狮子桥。走进我们第一次见面吃烧烤的地方,我触景生情,“相恋一年多,趁着今天过生日咱好好谈谈!”我的建议使阿宝眼前一亮,“你懂事了啊!”“我们缺少交流。”我很动情,“我依赖你,把你当老公,所以我什么都对你说。其实我想结婚。很任性,脾气不好。我喜欢跟你闹……”

阿宝笑眯眯地盯着我,“我也想结婚。”“那我们看房子吧,我们一起买。”这是我的心里话。“有房子。”阿宝胸有成竹,“不用你操心。”

我心里甜滋滋,原来,心平气和的交谈比吵架更能让对方接受自己。

第二天,我问阿宝,“咱的房子在哪?”“我家,三室一厅,够住。”

我的天,阿宝欺骗了我!不是我多在乎房子,而是我想和他有个自己的家,我说,“结婚最好有房,和父母住……我们80后与大人有代沟……”“我们都是独生子女,差距咋这么大?你太娇生惯养,你只会逛街。”阿宝很不耐烦,“我们先在家里住,以后会有自己的房子。”我说:“婆媳关系难处,我害怕,我想……能和你有个自己的小窝,不要大……你不懂一个女孩所渴望的安定感吗?”“你为什么不能先和我的父母住一起?”阿宝接连几声叹息,“要想和我结婚,就先住我家。”

我的心凉冰冰,“不可理喻。你要是不想和我在一起,请别再浪费我的时间。”也许我把话说重了。“道不同不相为谋,我们不是一类人,我早知道会有这一天。”阿宝的声音不太自然, “你有资本,你能找到有房有车的男人,我给不了你。再见。”

我们的分手太莫名其妙了。我说的只是气话。但是,有些话一旦说出口,覆水难收。

我失恋了。阿宝不接我电话、不回我短信。我道歉,“我不是找你要房,我们先在外租房结婚。”阿宝置之不理,还拉黑我的QQ。我反思自己,我是物质女孩吗?不是!我都说了要和他共同奋斗,去买房去安家。他为什么不相信我?我百思不得其解。
      我和阿宝之间有很多美好的回忆。冬天,阿宝把我的脚放在他的怀里给我取暖;夏天,他给我买冷饮,喂我;春天,陪我去郊外看油菜花;秋天,我们去栖霞山看落叶。这一年,漫长如一生。我们曾经很相爱,为何要分手?
      我想回头。
      2010年5月15日,我妈妈突然生病住院。我哀求阿宝来医院看望,“我妈也算是你长辈,希望你能来看看。”我想以这样的形式告诉阿宝,我很在乎你!

最后,阿宝来鼓楼医院了。我有很多话想对他说,他却言不由衷,“我只想来问你,你妈生病跟我有什么关系?你很贱,知道吗?”“我妈很疼你,想请你来看看……”我还没说完,阿宝就要走。他骂我贱,我无法忍受,狠狠煽他一个耳光,“你给我买衣服,从来都是金桥市场。我给你送礼物,都在新街口买。我承认,我娇贵,但我对你是真的好!你还是男人啊!你职业好,你很了不起,但你为什么不能对我好一点?”

“很好!”阿宝摸了摸自己的脸,“你还是放不下自己的大小姐架子。要是把你放到我家,我家肯定鸡犬不宁。”

我们从鼓楼医院往外走。
“好,不买房,结婚去你家住,我懂得孝顺,我学乖。”我哭哭啼啼,“这样总行了吧……”“迟了,不要你委曲求全,我需要的是心甘情愿。你走你的道,我们不是一条路上的。”阿宝爬上38路公交头也不回。

阿宝在公交车远去,我给他发短信:“我没有用金钱和房子衡量我们的感情,我爱你。”“但是你用习惯和脾气否定我们,还有观念。我看透了,其实你徒有外表,虚无缥缈,只会逛街,不懂体贴。”这是阿宝回我的最后一个短信,我的心被针扎了一下!我问他:“你要是真爱我,为何不能像认识之初那样对我,包容我。”阿宝没再回复我。朋友们,阿宝压根就没爱过我,是吗?我真的不值得他爱吗?我对他提的条件苛刻吗?我都这样低三下四了,也屈服他的意愿了,他为什么不给我机会!他都不愿回头看我一眼。

我个人觉得,关于是否和公婆住,这点我觉得是男方太不考虑女孩的感受了,就算和自己父母时间长了还会有隔阂呢,更何况凭什么要她必须去“尝试”和你父母同住,去磨合? 我觉得结婚成家了就单独过,也是长大独立的表现,还住在父母家,算怎么一回事呢。 女孩要求也不过分啊,可以一起奋斗,甚至租房都可以,男方凭什么就先入为主的指责女孩,难道是因为以前的事后悔了,找借口而已?

俩傻逼

两傻逼+1

俩傻逼+65535

为啥我觉得很真实
女的思维方式很正常啊,倒是男的不大上路

两傻逼+1
saitochiho 发表于 2010-5-25 13:00

两傻逼+2
不过从长远来看两个人没有结婚什么的还真是对女方有好处

两人做不到相互理解 相互包容  只能恋爱 不适合结婚的  我是这样想的

我决定给那个男人扣一个大帽子
你丫喜欢这女的又不调教最后怪她不听话是啥情况
好吧这两个人早都干嘛去了

早醒早好,这男的脑子构造有异

头像被屏蔽

南京人表示...俩SB...
顺便6楼GC饭你好 咱俩头像一样..

头像被屏蔽

为啥我觉得妹子很正常男的很做作啊?
妹子傻逼在哪?
roger_hunter 发表于 2010-5-25 14:11

公主病轻度
不过还是男的傻逼度高一些

头像被屏蔽

编辑还给点评一句:“婆媳关系难相处?难道天下所有的子女跟父母不都是多少有一些代沟的?难道就因为有代沟,子女就一定要嫌弃父母,离他们远远的?”

我觉得不相干吧。。。

男的更SB一些。。。

这是不是路边等车的时候别人塞给你的小报
背后就是无痛梦幻流产什么的

这是不是路边等车的时候别人塞给你的小报
背后就是无痛梦幻流产什么的
阿姨我怕怕 发表于 2010-5-25 14:53

那种不看的。。。

12楼的头像貌似杯具了

流产也能梦幻么。。。

头像被屏蔽

LZ辛苦了,摘抄了这么长一段,为了俩SB。

男的人品有问题,人家妈妈住院心情可想而知,嫌她烦不去就可以了,但特意跑去当面说,“我只想来问你,你妈生病跟我有什么关系?你很贱,知道吗?”就没意思了。
对待曾经爱过的人这么冷酷,有房子也不要和这种人共度一生。

女的SB到一定境界,“他骂我贱,我无法忍受,狠狠煽他一个耳光”,5秒钟后,“‘好,不买房,结婚去你家住,我懂得孝顺,我学乖。’我哭哭啼啼,‘这样总行了吧……”。

这是异性相斥么?
貌似男性大多表示理解女方
女性大多表示女方也有问题……

头像被屏蔽

大贤者
你没觉得大多数人都觉得这是一对SB么

这篇文章开头,其实女方SB了,只不过那段因为没疑问就没转。。。

全文在此:http://kb.dsqq.cn/html/2010-05/22/content_8740.htm

只是后半段,关于女方要求搬出来单独过,连编辑也指责她,有点不解,所以发上来看看大家的看法。。。

俩贱人啊。。。

我想知道38路公交车是不是到鼓楼

这是编的故事吧?
而且是男的来黑女的。

俩傻逼
女的没继续被这男的艹,不爽

和男方父母住对女方要求太高了

俩傻逼+65535

两傻逼+66536

女人口气我不喜欢,但是男人垃圾是一定的

俩傻逼+65535

当年宁愿住EX家也不要EX住我家的飘过...我是另类么...

男的找人打炮罢了

其实,我想说,男人要是让自己的老婆和母上靠的太近的话,男人的日子是和不好过的。无论婆媳关系好与坏。比如,要是关系好的话,婆婆疼媳妇,媳妇对男人有啥不满的不敢直接对男人说,那肯定会去和婆婆透露一二,做母亲的知道了肯定就会出面来说男人了,俗话说,事情只要一经传口那就不一样了。男人又不能对自己的母亲说什么,毕竟对母亲顶嘴是不对的。要是关系不好,母上对男人说媳妇的不好,媳妇对男人说婆婆的不好,那男人也很难。      所以,男人想结婚后过好点,就还是让自己的老婆和母上保持在一定距离上最好。