搜索

[电影] 叶问2归来,求解

http://xingwuhuo.spaces.live.com ... 2B9D422A!5541.entry
有没有人看过这篇文章,我感觉作者好傻逼....
我觉得中国武术没有作者说的那么不行吧...求指导

个人觉得他说得有些过分,不过叶问也没电影吹得那么牛B就是了。一对十那里同觉得瞎扯,所以我就没打算看2

这不是星无火吗
看看他其他文章你就释然了

头像被屏蔽

有兴趣的人, 欢迎去上海精武协会观摩学习交流
我也觉得咏春和截拳道并不是万能无敌的
但是个人认为
那些乱喷的嘴炮
在没有被咏春截拳道的高手耍过之前
是不知道自己有多下限的.

武术界一直闭门造车,被人骂外战不行也没什么冤的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

没有那么不堪,现在情况是墙里栽花墙外开,欺世盗名的是多的去,但实际的也多,南拳和少林拳就是最大受益者。在国内几乎看不见几家,在外面却能看见很多,师傅也是同一批人。中国最大的问题是规则混乱而没统一性和系统化。或者说根本没心搞,和其他体育相似之处非常多,外行书生带武行,这帮人的特点明显,接触过一个,他的意思就是套路练好,上头下来好看。现在国内花架子严重,武术准确的说其比赛方式更像是套路体操。

另外体格之说问题也非常大,各类人种体格有各自的优点和缺点,像美国的白人的腿比较长,有力度,那么他们移动时重心更稳,出拳会更有力,相对他们的动作幅度精确度比较低,在格挡方面比较吃亏,中国北方人体格接近些,但是他们脚没那么有力,但是均称,他们腰部力量更明显,所以出拳速度还是力度都优秀与美国白人,精准度更高些,相对的他们重心比较低,在移动和踢击方面很难形成有效而威胁性很大和稳定的上段中段攻击

撇开乱神怪力的武侠小说,看洪拳谱剑经之类的,就不难发现,他们都非常强调实用性,好看的很其次,动作追求简单有效。中国武术多数最大的问题就是武人练文人记,师傅教徒弟留一手。另外中国武术基本强调体格和生活控制。

武术饵没人咬的了,何况还是星无火饵

星无火说的话叫有道理,我都可以去充上帝了

我还以为中国武术最大的问题是是过分强调先天体能和后天锻炼,结构导致没有吸引眼球的必杀技,不速成……

其实我一直都觉得很不可思议。论战绩,论水平,中国武术连中国男足的脚趾头都比不上——男足虽然在世界上排不上号,但至少也是个职业队伍,有一定的实力。即使和巴西/意大利/德国等世界顶级强队交战,也可以勉强踢一 ...
RAVENeyes 发表于 2010-5-9 03:01

实在个P,最后一句话是SB

尽管不想抹黑中国武术,但每次看到中央台那个各种武术流派的比赛开场摆个架势不过5秒便千篇一律各种武学归于大统的互抱大腿的打法哭笑不得。去战外国人的时候更是,规定了各种约束对方长处的规则后一开场就向对方磕头抱大腿的打法无语。
完全不懂武术之道,有说错的地方还请无视就好

一句话,拿战绩说话。

国内却有无数人都对“中国功夫世界最强”这句话深信不疑,这实在是让我很难理解,都不知道他们是装傻还是真傻

我纯顶这句话,被身边那些人恶心到了

头像被屏蔽

阿豆你比叶问强多了,地球没有你战不翻的魔兽和妹子啊

攻击性比不过咱就比修养,英国拳王龙卷风五大三粗简直是原始人一般,我泱泱大国的文明子民和他对打怕是脏了自己的手。

话说叶问2值得去影院看看不

啊。。原来中国武术已经如此不堪了啊。。。

头像被屏蔽

脑残的文章啊,这个作者可以说是井底之蛙。还一个打三个极限呢。他大概没听说过当年甄子丹和万绮雯去酒吧,因为别人调戏了万绮雯,他一个人干翻13个人的事情吧。 ...
原始恶魔 发表于 2010-5-10 18:03

一次干翻十三个人和跟高手对战是两回事
没战过谁都不知道

脑残的文章啊,这个作者可以说是井底之蛙。还一个打三个极限呢。他大概没听说过当年甄子丹和万绮雯去酒吧,因为别人调戏了万绮雯,他一个人干翻13个人的事情吧。 ...

电影和实际是两码事,甄子丹能干翻13个人不假,但是你觉得他真是靠打太极把这13个人打趴下的么?在这种时候,真正需要的个人身体素质、经验、技巧,和传统武术关系不大……

美军能一电磁炮打散大力神,开F16组队去打覆盖纽约市那么大的飞碟,然后叶问一个打十个有什么问题?那博主民族自卑心作怪真可怕啊

照LS意思原来叶问属于科幻人物

体质也有关系 叶问2那是指为自慰片 如果拳击手也不带拳套 叶问估计一拳就归西了 双方体质也是关键 打打体质一样的10个没问题 遇到浑身肌肉练过抗打的外国拳手就难说了.....我宁愿相信民间那些拳法高手的存在噢 八极 ...
亚特鲁 发表于 2010-5-10 12:35

戴拳套不完全是为了保护对手,保护拳头也是一个重要原因,地球人打架如果没有手部保护你发行力扁人的同时只怕自己也手骨骨裂了,这些案例多的是
拿电影说事,如果像电影里的样子,后脑,腰以下什么的都可以打,甚至连锁喉拆祠堂这些毒招都可以上 ,我还说十秒就能放翻那个鬼佬呢,导演为了煽情才让鬼佬出场这么久
格斗赛事决定胜负规则才是最重要的,真正打架另计

每次这种贴都能战成一锅粥……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

你大概没听说过泰森一个人干翻一百多狱警的事情吧

甄子丹好像是有类似的这么一回事,在看电影的专访里看提到过,号称当时还登报了……不过好像是因为在饭馆和人起纠纷,打了9个人,和万绮雯半点关系没有……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

24# MARK2

甄子丹本来就不学太极

有句话叫老外会武术,谁也挡不住

没见过叶准和梁挺的洋鬼子徒弟是怎么耍永春,打连环机关子午锤的,自然会白痴到以为亚洲人肌肉块没洋鬼子发达是因为练武术的错~~~~ ...
第八奏鸣曲 发表于 2010-5-18 14:45

我也就是打个比方,用“太极”指代传统武术,也没说甄子丹就真的学过太极。甄子丹成系统学习的是自由搏击和传统套路,再加上自幼母亲的指导,而甄子丹他妈本身就是太极高手,所以甄子丹会点太极问题不大……

头像被屏蔽

播球一个人活生生打死十个人绝对没什么问题。
中国武术比泰拳差多少?