搜索
楼主: 囧神的逆袭

[电影] 叶问2观影完毕(无剧透)

港汇永华观影完毕
片子很燃,可是结束后DV放凳子上没拿更燃
小伟 发表于 2010-5-1 23:15

头像被屏蔽

《叶问2》
音乐依旧是川井宪次

话说圆桌洪拳对咏春那段太萌了呀呀呀呀帅死了>_
asabareiu 发表于 2010-5-2 00:22

后面也没有这么明显的 这一段我直接穿越到fate了

大家不提燃点的另一原因是洋人龙卷风在片子里被充分丑化了吗?

叶问1里的日本还是个有武士精神的家伙

人家玩拳击的 不知道武术是啥

这不本来就是个商业片吗……我觉得看着挺好的啊,该爽爽了,该笑笑了,该燃燃了,挺好的,花钱买票挺值的

就是觉得那一点点讲武术真谛讲得比矮子李的《霍元甲》差了少许

第一部就很一般,第二部纯属烂片。唯一的亮点是战洪金宝。尤其是编剧为了迎合愤青还编出洋人拳王辱华这种下三烂自虐剧情。宣扬民族主义赚愤青的钞票也就罢了,还要借叶问的口占领道德制高点"我可不是宣扬民族主义哦,我打败你是因为你人格卑劣我人格高尚,而我高尚的人格就是在中国功夫和中国文化的熏陶下形成的。"刚刚还沉溺在暴打无耻洋人的快感中的愤青,突然觉得灵魂得到升华:哇,我们中国人不但搏击比洋人厉害,连人格也比洋人高尚啊,我整个人都优越了!

其实我的看法是2好过1的。

一的背景在佛山,日军占领沦陷区。在演绎上占了便宜。但对于叶问来说他只需要一路打打打过去就好了。
二的背景在香港,大背景确实吃亏。但洪金宝这个人物的加入,反而让整个故事多了些转 ...
小修 发表于 2010-4-30 02:51

螳螂拳,八卦,洪拳,咏春 谢谢

今天跟大部队看了第二次..不过八卦拳出场的时候大家都在笑,好嘛确实那个招式有点囧..
愈发的觉得桌上的戏不够看啊不够看..比打什么拳王精彩多了

听了 网上说 黄晓明的角色很2 我还要为扮的是谁
原来是 讲手王 黄淳梁……其实这家伙年轻的时候的确有那么2
所以我觉得黄晓明扮演的竟然还不错

释小龙在哪里,我完全没注意

哪个是释小龙?那个小胡子?!

听了 网上说 黄晓明的角色很2 我还要为扮的是谁
原来是 讲手王 黄淳梁……其实这家伙年轻的时候的确有那么2
所以我觉得黄晓明扮演的竟然还不错
月光下的舞者 发表于 2010-5-2 07:59

豆腐讲讲这人的原型吧。

豆腐讲讲这人的原型吧。
霸下 发表于 2010-5-2 18:11

咏春的名人之一
跟小龙哥也有很多渊源
百度下就知道了

头像被屏蔽

八卦那个武术编排是纯搞笑

除了单换和鹞子翻身之外就没看出八卦掌的东西,单换掌的动作还只对了一半,打起来不是傻乎乎的转身送后背就是送肋下,演员趟泥步前两步出去腰腿都在抖

到后面就成盘腿蛇拳了 ...
第八奏鸣曲 发表于 2010-5-4 22:23

哇,液内?

我倒是觉得圆桌打八卦那段音乐很赞~

第一部用了六点半棍,第二部上八斩刀。果真不会有第三部了
真灭天 发表于 2010-4-30 18:45

第三部确认要拍了,主线是李小龙和黄粱

头像被屏蔽

这片简直渣至极点了。
叶问打个英国拳击师都这副德行,对上当时的美国拳击手怎么办?
对上现在无差别格斗比赛里的高手,不是直接就被秒杀了?

要知道,李小龙到现在都在世界格斗爱好者中的声誉极高,这叶问2完全是给叶问抹黑吧?

头像被屏蔽