搜索

[电影] 叶问2观影完毕(无剧透)

咦..好像没有人开相关帖子..今天7点的首映场,刚从电影院看完回来.个人觉得片子总体来说比一代事实上是轻松不少,最大的感觉很爽,很燃.
片头的主旋律变奏太美了..鼻孔教主那是相当的突兀(无误..释小龙彻底的长残了..这片的两段式分的很不错,人物塑造得也很好..打斗场面我是看呆了(你们可以说我没见过世面XD).中间涉及剧透我就不blabla了..本来是我打算去看丹哥,结果沉迷在剧情当中了.最后结尾出来的小李小龙很有趣.
今天星期二40块的票价.. 5.1节回家再看一次.

P.S后面有3个日本人就在那吐槽,说金山找是耙耳朵XD喂,学四川话学得很好嘛.

我第一次在影视区发帖,LX继续

头像被屏蔽

好想去看……
当然也不能辜负导演,选择在黄晓明出场的时候上厕所!

后天去~~~
考虑要不要和《黑猫警长》一起连看。。。

你怎么知道是3个日本人
小李子大脸猫 发表于 2010-4-27 21:29

因为在用日语啊.中途其中有个人用日语接电话- -

好想去看……
当然也不能辜负导演,选择在黄晓明出场的时候上厕所!
fornever 发表于 2010-4-27 21:36

黄晓明永远都是一双囧囧有神的眼睛看着丹哥..

后天去~~~
考虑要不要和《黑猫警长》一起连看。。。
liyangnt 发表于 2010-4-27 21:47

我今天看爽了.差点看完又接着看黑猫警长了..不过总觉的我一个人跟着一群小孩XD..嘛其实估计看的小孩没多少吧

HXM是败笔啊。。。

呵呵,我也是看的7点首映,感受大概和楼主差不多

迟点补上感受好了

我就两个问题:打戏多不多?痛快吗?

感觉不如1,老来爱国主义教育我有点受不了

刚看完回来,觉得还不错,但是剧情和角色塑造确实不如第一部了,打戏倒是很不错,我就爱看洪拳,武馆一炷香那场戏最后的走桌沿太他妈帅了
最失望的是没有一场和第一部打十个那样的让人觉得很“哇”的打戏……最后一堆人围着收音机那里有点囧,反派塑造也有点单一化,用第一部的三浦将军和加藤副官比喻的话,这部就是一个加藤副官和一个会拳击的加藤副官XDD
任达华的出现感觉没什么意义,纯粹是来狗血顺便照应一下OP的。黄晓明嘛……不说也罢。
总体来说已经是近期华语片里我觉得很好看的一部了,喜欢1的人应该还是会很喜欢2,因为总体来说确实是一样的套路……但是不喜欢1或者此类路数的人就千万别去看2了,明知道自己不喜欢还要去看看完了又来乱发一通牢骚骂一篇这有意思么

第一部80的话,这部就75吧,要不再加两分给洪金宝好了呀XD

我就两个问题:打戏多不多?痛快吗?
PATLABOR 发表于 2010-4-27 22:54

打戏不算太多,有点篇幅的就5场,但是素质还是很可以的,唯一缺点倒真就是少了点“痛快”,而且威也比第一部稍微多了一点点Orz

感觉打戏比1要多不少哦,而且群P场面明显多了
鉴于第一部最终boss只打到叶师傅一下,第二部的boss明显被buff了

这边是8点首映
感觉不如第一部+1
话说人家生孩子剧情发展真快.还以为是一边打洋人一边生.洋人打完了孩子也出来了

这边是8点首映
感觉不如第一部+1
话说人家生孩子剧情发展真快.还以为是一边打洋人一边生.洋人打完了孩子也出来了
Vsync 发表于 2010-4-27 23:28

对对.这个地方很囧周围也都在吐槽.哇这么快就生了啊

确切来说还没打完就生了……

我就是想看打拳

看完《叶问2》,我很容易就和史泰龙的经典作品《洛奇》系列比较起来,尤其是拳击擂台上的观感,当年洛奇给了我最大的享受在于,通过电影手法很好的展现整个比赛场景,氛围,角色打斗间镜头和节奏的把握等等都堪称典范。虽然我无法了解《叶文2》借鉴了多少,但可以肯定《叶问2》视觉效果上已经超过了前者,夸张点说,这部电影只是谈论最后擂台高潮部分的,绝对好莱坞级别,甚至好莱坞也未必拍的出来。我们的电脑特效还有差距,但可以通过我们自己头脑思考去弥补,擂台的部分,制作者们在如何结合调动观众的情绪,使观看者产生身临其境的感觉上花了大量心血,尤其画面的定格于动的变化,拳头挥起打落的观看角度等等,光是那种现场感就是一种享受了。

回到故事本身,传统老土的剧情并不能掩盖角色演员们的光彩演出,这个尤其要数洪金宝所扮演的洪师父,如果认为故事里肥波警长,某些小混混在大是大非面前的觉醒有点小儿科,洪师父则简直是贯穿整个故事链条,洪师父本质上就是故事里的另外一个叶问,光鲜的背后却受着相似的压迫。洪师父和叶问的争斗中彻悟,对于这种安排,凭心说是老土了点,幸好得益于演员表演的搭救,洪金宝整个角色形象还是比较丰满的,个人觉得是本剧演得最好的。电影中还努力的对当时香港的环境进行还完,街道社会氛围等等,相应时代背景下,不同阶层的人物的那种抗争,电影也不遗余力的展现。总之,至少本人认为,单单就用“民族主义”或者“爱国情愫”来简单的概括《叶问2》,多少有些失允。比较遗憾的地方时电影的前半段,节奏和剧情有点拖,这个大概是整个电影失分的地方了。。。。

说道表演,甄子丹大哥当然也不赖,但本人觉得演技上还是稍微过了点,尤其那张“欠抽的脸”,好在高潮部分还是演得很棒,所以也对子丹大哥挽回不少分数,或许是希望能拿到影帝吧,呵呵,今年看来子丹哥的希望还是挺大的。至于黄晓明,个人认为他是最不入戏的一个了,演技还需要磨练哦

本来想看7点的可是只剩第一排的位置了,于是我看了8点的。

感觉好幸福好爽好好看!!!!!!!!!!!!!!!!!!
这部片子除了(啊,释小龙怎么变那么丑了,不萌了)以外,全剧爱到无边啊!打的那叫一个舒畅,太好看了!XD

叶问真是个好男人,而且有个好妻子,我觉得完美了。

话说我们这边啊,打boss的时候群众们激动地都鼓掌了 = = 好热血

===============【一下基本和电影无关嘻嘻】

题外话说一下吧,真的拳击,一般拳击讲究就是快速+力量+距离感,咏春还是主要以防卫居多,运用不少擒拿受身关节技等,如果真打,要近身才有效,虽然电影也基本是这个思路,当然你说一个拳王级别的人马这么容易被近身吗?沾满了凡士林的身体这么好抓吗?散打我们暂且不说,本身就占了规则太多便宜了,而且散打一样运用了拳击技术。

洋人说得没错,在正规的拳击面前,大多数Chinese功夫的确就是一种dancing

对对.这个地方很囧周围也都在吐槽.哇这么快就生了啊
囧神的逆袭 发表于 2010-4-27 23:35

而且生完就可以立即出门站街,完全不用按照中国女人的传统坐月子

午夜場看完回來了,黃曉明和釋小龍純屬搞笑役

總體來說不錯,不過沒有超越一,反而不如一來得大氣。。大概是時代背景設定在HK的關係。。。- -

===============【一下基本和电影无关嘻嘻】

题外话说一下吧,真的拳击,一般拳击讲究就是快速+力量+距离感,咏春还是主要以防卫居多,运用不少擒拿受身关节技等,如果真打,要近身才有效,虽然电影也基本是这个思 ...
圣詹斯花园 发表于 2010-4-28 00:15

所以打赢了是多么的不容易呀XD

而且生完就可以立即出门站街,完全不用按照中国女人的传统坐月子
Vsync 发表于 2010-4-28 00:18

嗯,这点也让我很惊叹

洪金宝的儿子跟小李小龙都很可爱~

金山找第一集不是掛了麼,咋又出來了?

坐月子这东西本来就不是硬性规定的,看各人情况吧,身体状况好的话当然可以战起来

暂时没人吐槽神油。。。

调动观众情绪做的很不错,打老外时旁边一堆的人鼓掌叫好……

《叶问二》
两大主演
甄子丹负责演叶问,黄小民负责演二

叶问2 愤青的最爱,谁不爱?

金山找第一集不是掛了麼,咋又出來了?
citan_0 发表于 2010-4-28 00:47

第一集他的死属于删减片段里的,最后反正没正式采用……

港片的大陆版全是黑历史

本来想看7点的可是只剩第一排的位置了,于是我看了8点的。

感觉好幸福好爽好好看!!!!!!!!!!!!!!!!!!
这部片子除了(啊,释小龙怎么变那么丑了,不萌了)以外,全剧爱到无边啊!打的那叫一个舒畅 ...
Doris 发表于 2010-4-28 00:07

+1,我在帝都美嘉看的七点那场,最后的确打得全场鼓掌,导演有功力啊

照这种打法,很快叶问在人类里就没有敌手了。第三部只能去拍《铁血战士VS异形VS叶问》

桌战真他妈的有黄金时期港片的风采 !  武术指导等洪金宝这一代退休后真不知道谁能接班

能指导传统武术的指导太少了

照这种打法,很快叶问在人类里就没有敌手了。第三部只能去拍《铁血战士VS异形VS叶问》
马伯庸 发表于 2010-4-28 09:19
这阵势应该不会再拍三了……

这阵势应该不会再拍三了……
michaelakan 发表于 2010-4-28 09:44

拍什么3,直接原班人马拍李小龙了,你太小看黄百鸣的脸皮了

你居然还发帖啊,丹哥饭莔子

+1,我在帝都美嘉看的七点那场,最后的确打得全场鼓掌,导演有功力啊
窃国黑奸 发表于 2010-4-28 08:33

中国人喜欢看中国人打外国人

释小龙一出场,我们影院里一阵唏嘘和感叹。。镜头还特别多。。
总体来说挺好看的,和洪金宝的打戏最喜欢

马伯庸 发表于 2010-4-28 09:19