搜索

[电影] 《蝴蝶效应》好看死了!求推同类型片

刚看了《蝴蝶效应》的导演剪辑版,感觉相当的震撼啊。一直等到字幕表打完了才缓过劲来。然后上豆瓣评分的时候发现,靠!居然一共有四个结局!
然后一个一个接着看完,嘛,怎么说呢,其他的结局都还不错,剧情逻辑上也讲的通,但我还是比较喜欢扯脐带的结局,感觉跟整部电影的基调更合拍一点。
记得好几年前有一期《惊奇档案》还是《科幻世界》上面曾经介绍过一部电影好像也叫做《蝴蝶效应》,讲的是几个科学家坐时光机回到了恐龙时代,其中有一个科学家在途中不小心踩死了一只蝴蝶,然后科学家回到他们来的那个时代的时候发现历史已经改变了。可是刚刚在网上搜了也没不找到这部电影,也许是我记错名字了,希望如果有看过的朋友说一下。

然后求推玩时间或者记忆的电影,恐怖游轮、记忆碎片诸如此类

除了你说的那个小说之外,大刘写过一个《混沌蝴蝶》,不过跟时空穿越没什么关系。
如果说一定要跟时空循环有关的,小说以前王晋康的《魔环》《西奈噩梦》不错。电影方面,好像有个老片叫《11:59》,还有《12猴子》什么的。。。严格说《少数派报告》是不是也算。。。
还有fringe第二季18集也很精彩哦

忘了说,还有我最心水的星际迷航新电影版 XD

P.S.搜了一下,你提到的小说是 雷.布雷德伯里 的《时间狩猎》,改编的电影是《A sound of thunder》

第一部看看前半还行。当B级恐怖片看看,到后面就越来越没意思了。

后面几部都不想看了。

跟我价值观不符合,我觉得人应该靠努力与汗水去创造未来,而不是想着改变历史不劳而获,无论获得的是什么。所以相比之下《回到未来》要符合口味些

你不会还没看过黑洞频率吧?

P.S.搜了一下,你提到的小说是 雷.布雷德伯里 的《时间狩猎》,改编的电影是《A sound of thunder》

是小说原著啊,刚看了下电影评论。我还是找小说原著看吧
跟我价值观不符合,我觉得人应该靠努力与汗水去创造未来,而不是想着改变历史不劳而获,无论获得的是什么。

这就是电波不合吧。我觉得是人就有弱点,就会犯错,并不是每一个人的内心都无懈可击。当我犯了无法弥补的错误的时候我也会想如果能回到原点就好了。
嘛,我知道这样不对。
你不会还没看过黑洞频率吧?

没。。。没有

唔。。。个人是非常喜欢loop情节的,这跟价值观什么的没关系,而是说好的loop情节就像一条精致的项链丝丝入扣,前后情节的契合与循环本身就是一种非常有趣的结构

看蝴蝶效应3吧,妹妹是亮点。
对了还有酒吧妹。

奶嘴

记忆碎片

6# sifi

恩恩,个人很喜欢《月球》这样的片子。宿命类的也比较喜欢,但是自从看了《记忆碎片》之后看见倒叙就恶心

lz最近的《恐怖游轮》看了吗,也很棒的片子,特别复杂。

动画的话 《夏之岚》很不错。

每次有人发《蝴蝶效应》的帖子,我都忍不住骂一句,这片是渣!题材到不错,但是编剧脑袋肯定让车轧过,写出这么个人渣主角来。

扯脐带结局感觉没有错过结局好看
楼主说的那片子叫一声惊雷,投入太低,特效假得好似二十年前一般,挺不好看的
跟蝴蝶效应相似的表现宿命感这种片子推荐12只猴子
蝴蝶效应类的还有大众一点的好看片子罗拉快跑
文艺一点的滑动的门
最后蝴蝶效应这系列绝对就是狗尾续貂的典范…………

罗拉快跑

大街上擦肩而过的结尾美。
伴随绿洲的stop crying your heart out,
唏嘘啊

土拨鼠之日

这种类型片白看不腻啊

记忆碎片 +10000000000000000000,神片

死亡幻觉 感觉虽然类型不大一样

大街上擦肩而过的结尾美。+1

头像被屏蔽

搭车求 不是恐怖片的 这类片

求婚大作战,我觉得完全是同一种类型
换成日本人讲故事的方式,很有不同味道

《土拨鼠之日》记得央视放过,配音的,叫《圣烛节》。推荐

时空罪恶

强烈推荐 记忆碎片

土拨鼠之日很久以前就看过了
只是一直都不知道名字 刚搜了下发现上学校的时候外教给放过 而且还是英文字幕 - -

刚刚把12猴子看了 感觉一般般吧 主要是风格太怪异了一点
感觉好像就是一群精神病在演戏一样

另:推荐《穿越时空的少女》

《Bland Chance》 By Kieslowski
也是loop,但是跟蝴蝶效应是完全不同的感受。

嗯,死亡幻觉。类型上不好说很像,但气氛很像啊。

土拨鼠之日很久以前就看过了
只是一直都不知道名字 刚搜了下发现上学校的时候外教给放过 而且还是英文字幕 - -

刚刚把12猴子看了 感觉一般般吧 主要是风格太怪异了一点
感觉好像就是一群精神病在演戏一样

另:推 ...
bt4ever 发表于 2010-4-23 11:51

12猴子 确实是一群精神病,,,

最新的应该是时空旅行者的妻子。虽然感觉一般般,但是结尾的确很能让人湿掉,算是诚意之作。

罗拉快跑

黑洞频率啊....

31# sgugu

看过了,感觉不错。确实挺湿的。
这是不往xe方面想的话 女主完全是被男主育成的啊

最新的应该是时空旅行者的妻子。虽然感觉一般般,但是结尾的确很能让人湿掉,算是诚意之作。
sgugu 发表于 2010-4-23 15:41

小说有爱……

12只猴子很不错啊,每一分钟都超投入。但身边很多人都说无聊

头像被屏蔽

12只猴子很不错啊,每一分钟都超投入。但身边很多人都说无聊
5112 发表于 2010-4-23 19:06

我觉得还行,只不过整部片子给人的感觉很怪诞和病态,可能是电波不合吧。
就好像我觉得很有趣的《这个男人来自地球》身边的人都说无聊一样

头像被屏蔽

《关于时间旅行的日常问题》
搞笑片,很有趣啊~~~主演是IT狂人的英国佬。。。哈哈

《时间旅行者的妻子》
这个不是蝴蝶效应,而是机器猫那样的因果悖论搞成爱情片别有风味~