搜索

幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不同

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

……除了最后一段我基本是看懂了,那么楼主你最后一段到底想说啥?

拍肩

好好工作吧……

我这话说的很不客气,但是麻烦你先问问你妈既然如此当初为什么要和你爹结婚
还有,他们之间的问题和你说有什么用啊?你的不孝导致了你妈20年的不幸?你真是个人才
纠结个P

拍肩。这些性格弱点觉得每个男人都有……只是男人更不愿改(感觉,别找战= =)
我妈也会说我爹太不会做人(其实他是知道该怎么做但心头高又懒不肯去做,这点我遗传他了= =)
然后我爹和我就是把物质看得很淡的人……我更是很无下限地……自问做到现在这个地步,大半为了父母,自己没什么特别要求……活着不累就好。
小时候会想,两老百年后我也跟着去什么的……现在么……偶尔也会有……

但好在现在家里过得还不错……
尽管妈妈也有念……但物质是不担心,只是,人总有欲望的。
就像lz你家庭比起很多家庭已经算可以了。每个人都想着进一步而已。
看开点,让你妈妈也看开点,会比较好过。

至于谁欠谁的……
我是希望自己和父母能更独立于对方,希望父母有自己的幸福什么的……
物质上他们也不需要我了,所以现在的努力方向是让自己过得好,让他们习以为常,然后他们能从自己身边的生活中得到真正的快乐什么的……
毕竟我最有负罪感的一件事是自己的出生影响了他们的人生轨迹……所以要努力把他们的人生还回去=w=

贫穷夫妻百事哀....

的确你爸爸很没上进心,但都差不多退休了,你妈妈再为这些事吵架真的很不应该。
结婚是两个人的事,就像4楼所说,偶也不多说了。
还有这真的不是楼主你的原因。

很多事情也无法窥探更多,但是知道自己对不住母亲就行了。当年高中时的不争气,还惹得母亲哭过几次,现在想想还真是非常内疚的。自认为大学时期改变了很多,虽然母亲不太理解(我主要时间全部放在社团和自学知识上,成绩一般考研无望),但是我也不怨她。
我母亲很少出去社交活动,平时在家炒股看看韩剧。我爸有时喝酒回来看见我母亲在看韩剧会唠叨,我只能劝别再吵了,但是我很想吼一句你TM还是不是男人。

LZ令堂年轻时候心高气傲结果事不遂心
自愿下嫁令尊后生活不如意
至今还在念叨当初门不当户不对和LZ不争气
不幸的家庭确实很相像
错的不是我,是世界

我爸也是这样的,有技术,就是不怎么会做人,为人老实木讷还很倔强,在单位混的很一般。
我妈倒是很少在我面前说他不是,我家还挺和乐的

至于买不起第二套房之类的责任,也不能都归咎于你爸

4L骂得挺好,虽然很多情况下我算是我母亲自怨自艾,但是她说我和我爸一样没出息,我也真无法反驳,23岁的人了,还靠家里养着。一直让母亲操心,很少能给她安慰,被埋怨也是人之常情。

脑补母亲的自怨自艾只是为了我的将来担忧,那样子的话也许会好受些,买房子也说了是以我的名义

你活着对你妈来说就是最大的安慰了,虽然母亲们要求肯定是不断向上的=___,=
你妈的人生是她自己的,你的人生是你的……

楼主你看淡点,才23而已别在这里长吁短叹的,一个老说自己小孩没用,把自己对社会的不满发泄到孩子身上的家庭绝大多数情况下是培养不出有出息的小孩的,当然我不是说你妈不好,重点是你自己不要被这种情绪影响,明白?

有孝心是好的,但是你所谓母亲的20年不幸真不是你造成的,不要没事给自己增加这种负担

做好自己能做的,别去承担本不属于自己的思想负担。

谢谢,说出来果然好受多了。
我这个人一直都是很乐观向上的,丢了钱包也就纠结了1天而已在大学里遇到的很多困难也是笑着过来,和我共事的同学都说没见过我消沉的时候,这次也不会因为我母亲这么说了我就从此消沉的。不妨当做一种动力,让母亲另眼相看,让今后自己喜欢的人能幸福吧。
顺便说一点,虽然我妈这样,但是持家还是很强的,炒股也赚了不少钱。父亲呢,虽然有些坏习惯,但总的来说对人和善(几乎没骂过我,都是由我妈唱黑脸)。那么多年过来,也没见过太大的争吵,想必以后都会看淡的。很多事情真的不能强求,但是亏欠的恩情,我还是要还的

是~你~想~太~多
生活已经够沉重了,要靠实际行动去改变它,不要自怨自艾。23岁还没工作的人一大把《====

我这话说的很不客气,但是麻烦你先问问你妈既然如此当初为什么要和你爹结婚
还有,他们之间的问题和你说有什么用啊?你的不孝导致了你妈20年的不幸?你真是个人才
纠结个P ...
肯帕雷拉 发表于 2010-4-18 21:48

那是因为确信以后会幸福,就像确信股票一定会涨一样

楼主啊,这还是一个完整的家庭啊

我父亲太上进了,上进到觉得60之前应该爆发一下,直接丢了张离婚证书跑到不知道哪里7年没回家啊

我表示…那一辈的事情我决定彻底无视…听了我妈十五年的抱怨我觉得我没走上反男性的道路已经是奇迹

我家基本情况和lz一样,不同的是我父母等我入了高中就离了婚,我跟的是妈。后来我高考离里一本差了一点、进了个一般的大学,就被我妈拖着来了美国。
我跟我妈这么多年,基本上是聚少分多,属于见面了就巴不得快点走分开了一段时间又会想念的那种。我妈跟我说,她这辈子能和一起过日子的对象只有我了,其实我觉得她还是放不下。他们这一辈年轻的时候都是有过梦想有过目标的,但由于种种原因没有得偿所愿,只好把希望和追求寄托在下一代的身上,不光是她,我爸也是如此。不过他就比较逍遥了,有时会打电话来问我什么时候把他接过去玩两天。其实他们都是5、60岁的人了,还能追求什么呢?不就是希望自己的子女能让他们享受到点天伦之乐吗?

lz也别多想了,多干点实事吧,不是为了你的父母,而是为了你自己

sigh

社会的浮躁感染着每一个人,即使每个人都努力奋斗是不是都能出人头地呢?到底要努力到什么程度才不会落于人后呢?在这个时代确实没有懒人的生存空间,但这又能怪谁呢。

社会的浮躁感染着每一个人,即使每个人都努力奋斗是不是都能出人头地呢?到底要努力到什么程度才不会落于人后呢?在这个时代确实没有懒人的生存空间,但这又能怪谁呢。 ...
金子一马 发表于 2010-4-19 05:54

+1

对他们好点吧,说句不好听的,你们在一起的时间过一天少一天

看了楼主回贴才弄明白,令堂只是想借令尊的事鞭策一下家里蹲的楼主吧...结果楼主就想多了

啧啧,23没什么,25就麻烦了,别人都掌控一方,做了头头脑脑,你若还是基层人员,那日子可不好混。

為什麼要跟別人比較呢......
雖然有時總忍不住,可是這樣只會增添自己的痛苦而已
最重要的是自己活得開心,少1,2套房子又有什麼關係?

佛洛伊德咋说的来着

我是真看不出你家有啥不幸。。看标题我还以为父母离异或者不在了啥的。。
看你父母的情况也根本没到要你去对他们的未来负责的程度,什么导致了母亲20年的不幸,你有什么资格导致父母不幸?生孩子是父母选的,即使真的不幸,也是父母自己选的。你也同样没资格对父亲不满,父亲再不行也娶妻生子有房子,还把小孩养这么大,要对他不满先做到这些再说。
父母最大的幸福就是你要混好过好进而买房买车娶妻生子幸福美满,而不是你一个月给他们多少钱,说实话现在一千块能干点啥,还不是帮你存着。
另外我很讨厌楼主母亲对你诉说这些家长里短她认为很苦的事,父母这样做真的很过分!给人套上沉重的枷锁,背负无形的人生压力,没有任何正面的影响。他们的人生是他们的,他们必须对自己所走的人生负责,而不是把这个负担和阴影分享给下一代。
还有楼主你那畸形的爱情观,什么因为无法保证幸福就没有找女友的想法。说好听点叫另类,说难听点就是自卑。幸福感是因人而异的,不是你条件好了有本事了情商高了就能让别人幸福的,就连比尔盖茨都不能保证女人跟着他就是幸福。爱情里的幸福根本不是你给的,而是恋爱者在爱情中自己付出、获得进而体会出的。
楼主好好工作,好好生活。父母很爱你,你也爱他们,这够了。

看到标题进来的,托尔斯泰的名言
老爸当年靠这句追到老妈

身在福中不知福,别中二了

比我家强多了。这还抱怨,那我早可以去死悄悄了

说到本人爱情观畸形这点,想想应该初中里扭曲来的
初中所在班级是市重点的的重点班,班里90%都是千金或富二代。当时和同桌一软妹(也是富二代)合得很好,毕业时希望我和她上同一高中,由于比较自卑的缘故,最后缩了

反正,初恋什么的,小学毕业后就结束了!

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽