搜索
楼主: roadcross

你家女儿已经把戒指戴在无名指上了,怎么还来相亲

lz你业余时间干些啥?
参加一些社交活动认识女生岂不很自然成功率会更高啊
faust123 发表于 2010-4-16 16:05

社交活动?我一个眼看奔4的人了还搞什么社交

以前一直以为介绍女朋友=相亲,看了楼主的贴才发现两者还是有些微妙的差别...

头像被屏蔽

无名指戴戒指,很常见的没特殊意义的打扮。。。

相个亲都这么麻烦,简直比约会都还麻烦

如果我去相亲,对方带花,我会很有好感,觉得对方很有礼貌。(这个加分恰恰是因为第一次见面,第二次就没有了。因为我觉得比起要等见过一面满意了,再去讨好对方的人,我更欣赏那些舍得先下成本,让对方愉悦的人。)
如果是白色的花那就惊喜了。(前面有人说有妹子最讨厌白色的花,哈哈,我正好最喜欢白色的花XD)

LZ,我觉得相亲可能真的不是特别好的方法,因为你自己也说了你们那里3X岁以上还需要相亲的多半……可能人家对你也有这种成见啊,一开始就有抵触心理,见了面先想着看看你有啥毛病= =总觉得还是扩大交际圈,自然地和异性相处会更有效率。

快奔三了……这步应该也不远了=。=MARK经验贴……
不过,对于买花这点还是很纠结……

我不是特别喜欢花,但是男生记得送花总是一个加分项,尤其是第一次,表示你很重视对方

不过为什么楼主还没相成功过呢?既然工资在当地不算太差……可能是房子还有贷款是一个很大的原因?

看来LZ这样的才叫相亲啊,我那次完全是马达马达啊。我那次是在中间人家里的会面的,(中间人的女儿是相亲对象的闺蜜),开始双方父母跟中间人见个面,随便聊了会,后来大人都走了,剩4个年轻人(我,相亲对象,相亲对象的闺蜜,相亲对象的闺蜜的老公),然后我们4个聊了几个小时。回家后老妈给我分析了一下,我汗都出来了,原来那是鸿门宴啊,3个人观察我一个啊。
不过我觉得相亲这种事可能还是顺其自然的好些,自己本来是什么样子就怎么表现,没什么必要隐瞒,没什么不可说的,合适就合适,不合适大家也都没什么损失。毕竟是以结婚为目的的交往,有什么分歧早点让对方知道也好,长痛不如短痛。

大贤者殿,我已经有相亲综合症了——无论是见面的还是网上的,我都会在寒暄介绍后,开始慢慢透露自己的缺点,比如:挑食、喜欢吃辣的、非常非常讨厌烟酒、没房没车、在央企混吃等死等等。

心里一再表示,自己就那么几条缺点,如果有妹子肯全部接受的话,我就能保证对妹子忠诚到死,但要我改掉缺点再接受我的妹子那就直接BYE BYE。

可是事实上,所有的妹子在听完我的自我介绍缺点后,都纷纷表示“影响不大,但还有事情,要离开了,没时间再听听我的优点了”,然后,然后,我就到马区来发《相亲战记系列》了。

那种只夸自己不提缺点,或者编造谎言美化自己的事情,我是绝对不做的

看来我这团副命是要当一辈子了

送花是哈尔滨那边的习俗?我们这里从来没有过……

其实我更好奇LZ是什么单位 不能剃光头…

屡败屡战,勇者也。大贤者殿,你一定会成功的!

如果我去相亲,对方带花,我会很有好感,觉得对方很有礼貌。(这个加分恰恰是因为第一次见面,第二次就没有了。因为我觉得比起要等见过一面满意了,再去讨好对方的人,我更欣赏那些舍得先下成本,让对方愉悦的人。) ...
喵君 发表于 2010-4-16 17:17

这可能因人而异,我觉得花为心声,我都没见过你,你就可能对我表示爱慕么?那这个花的其实谁都可以送,第一次见阿猫阿狗都会送的花,不要也罢。花脱离了人的感情就变的毫无意义了。
另一方面会觉得太过正式,我觉得相亲就应该比较自然的开始,事先大家都不认识嘛,总得慢慢开始。可能我接触过的相亲年龄段比较低,并不是什么直奔结婚主题的相亲,对方送我花,然后看到我不满意,那这花本身就是别扭的存在,到底是表示什么?鲜花而来,冷漠而去。相亲结束后只会觉得这束花是虚伪的产物罢了。这束花的存在对花和对接受花的人都不太公平。
再者,上手送花会让人觉得对方是个老手,不提宅男,一般平民男性这方面意识非常淡薄,国内本身送花习惯并不是很浓厚(除了情人节或者追求阶段),你这样上手就这么老练的花拿过来,我会留个心,觉得你阅花不少,虽然不会下定论,但是初印象不会太好。

楼主。。我不知道说啥好了。。。本来相亲多点也没啥,咋每次看你贴都有种苦大仇深的感觉

你到我这个年龄还能保持我签名这个状态的话,大概也和我一样

这可能因人而异,我觉得花为心声,我都没见过你,你就可能对我表示爱慕么?那这个花的其实谁都可以送,第一次见阿猫阿狗都会送的花,不要也罢。花脱离了人的感情就变的毫无意义了。
另一方面会觉得太过正式,我觉得 ...
mephala 发表于 2010-4-16 19:22

我相亲之前一定会要求中间人说清楚,是以结婚为最终目的的相亲,我送花表达的是我这边是真心的,仅此而已。

头像被屏蔽

面霸的面试经验。。。

大贤者殿,我已经有相亲综合症了——无论是见面的还是网上的,我都会在寒暄介绍后,开始慢慢透露自己的缺点,比如:挑食、喜欢吃辣的、非常非常讨厌烟酒、没房没车、在央企混吃等死等等。

心里一再表示,自己就那么 ...
LY_Peter 发表于 2010-4-16 19:06

怎么像去教堂跟神父谈。。

mark,五年后会有用。

第一次见面送花,和送其他东西一样只是一个表示礼貌的礼物而已
并没有什么别的爱慕的意思吧
======
觉得不舒服不适应的女生,只能是和lz不适合了

这种相亲日经贴会伴随我们直到大贤者脱团么

团长你们行行好 速度解决啊 最近马区真的不敢进了

如果我去相亲,对方带花,我会很有好感,觉得对方很有礼貌。(这个加分恰恰是因为第一次见面,第二次就没有了。因为我觉得比起要等见过一面满意了,再去讨好对方的人,我更欣赏那些舍得先下成本,让对方愉悦的人。) ...
喵君 发表于 2010-4-16 17:17

跟团长约会要送白花,恩记下了

喵君是白色蕾丝博士眼镜娘不?

不到楼主这个年龄,是万万体会不到弹尽粮绝、坐困围城,四面楚歌的感觉的

偶比楼主还大一岁捏!不过至少我曾经谈过,所以心理状况还算好~

面霸的面试经验。。。

怎么像去教堂跟神父谈。。
phoenie 发表于 2010-4-16 21:20

233,+1
曾经的团副在长老面前泪流满面

233,+1
曾经的团副在长老面前泪流满面
yy19 发表于 2010-4-17 17:53

为啥我是“曾经的”?

楼主,你Y的把我在饭桌上吐槽的东西都当真了么?

话说回来,你Y的真会每次相亲都送花?太阳简直从西边出来了。

头像被屏蔽

带好房产证复印件,存折复印件等财产证明可以提高相亲成功率

送花这个真的是因人而异吧,反正我相亲时如果看到对方送花会皱眉,觉得两个根本不认识的人还不用动用到送花的阶段。
建议换成小礼物试试。

真是字字血泪啊

相亲的确需要注意小节,但个人认为LZ的繁枝末节太多了,过了。
针对普通人的相亲(实力男还需要相亲?!),除了注意最基本的交际礼仪外,最重要一点就是:别缩,气氛要保持好。剩下的就是看运气了

lz…你这写的已经跟面试差不多了…
其实自身条件占到80%
剩下19%是第一印象…
1%是运气…

太牛叉了 相亲都相到这个份上了 ,
楼上 我膜拜你 你太牛逼了

说半天送花送什么花,怎么送....求完整攻略.....

说半天送花送什么花,怎么送....求完整攻略.....
Moodyblue 发表于 2010-4-19 09:21

怎么送我已经说得很清楚了,具体送什么花前面几位女性已经说得很清楚了

LZ可能就是这么做的 所以还在相亲
所以我想相亲的事还是随自己风格走,毕竟相亲之后可能是结婚
要相处一辈子的,骗得过初一,骗不过十五

LZ可能就是这么做的 所以还在相亲
所以我想相亲的事还是随自己风格走,毕竟相亲之后可能是结婚
要相处一辈子的,骗得过初一,骗不过十五
NeverCry 发表于 2010-4-19 09:39

这就是我的风格