搜索

实在不知道怎么说了,各方面我压力都很大……

以前我发过一个帖子:http://bbs.saraba1st.com/2b/viewthread.php?tid=525451 谢谢大家很活跃的回复

现在我感觉压力很大,就是:

妹子依然没有工作,并且我几次问过她了,妹子总是支吾的表示,不是很想工作,因为习惯了在家宅着的生活,如果回到工作中去,会觉得很不适应……

妹子现在的状况,基本上就是在家里,和她母亲一起省吃俭用过日子,她母亲已经退休了,平时看来似乎也没有让她独立出去的想法……

妹子曾经对我表示:即使结婚后也不会离开母亲,因为她家里就剩下她和母亲两人,在本地也没有亲戚,出于任何考虑,她都不可能和自己的母亲分开……

上个帖子里我把妹子描述成持家贤惠的优秀妹子,其实交往了一段时间后互相也比较了解了,实话实说,妹子的家事打分其实也没有那么高

大部分家事仅仅是做的比我好一点儿——“会做但不经常做”的程度,有点轻微的拖延(比如会堆积一天的碗筷到晚上再刷,但一定会刷),还好的是不懒惰

也比较有毅力,她实际上在玩一个时下比较流行的网游,但不沉迷,不RMB,每天都很有节制,能在玩的时候不耽误别的事,就算这样升级升的比我还快T T(相比之下我没玩多久就沉迷了……)

我现在的状况就是一个普通的上班族,比较稳定,每个月的工资收入勉强够自己度用,自己一个人能过的普普通通,两个人的话,应该会比较吃力

往上做的话,没什么发展前景,很有可能就这样一辈子混到退休了

我家里……唔,算了还是不说了……妹子也在这儿潜水怕被她看见

总之对我的要求是,无论如何妹子一定首先要有一份固定的工作,才好谈结婚的事……

我的感觉,一方面心疼妹子不想给她太大的压力,另一方面又总觉得快30岁的人了,不工作没有事业一直宅在家里,也确实不是个事儿,何况我的家里也不能接受……

真有点不知道怎么办了……我们都是快30的人了,耽误不起什么时间了,这么下去的话我们能在一起吗?

家家有本难念的经啊,或许你可以试试看和妹子一起经营点小生意?

头像被屏蔽

你现在都顾虑了,给她3个月的时间吧 这样以后的生活会很累的 身心上

我也想工作。。。

LZ我只看到了你能力不够

如果你养不起,还是让她出去工作比较好
我总是觉得一个女人在家里,不接触社会,其实是害了她

她不是自己还能赚点钱吗?  弹性就业挺好的啊  你努力多赚点吧
每个月的工资收入勉强够自己度用   这种比我强不了多少的收入谈什么结婚...
卡洛德 发表于 2010-3-24 11:04

我实在是不知道怎么说才好,半年赚了几百块辛苦钱,您觉得这算收入吗……

LZ我只看到了你能力不够
01046 发表于 2010-3-24 11:11

我承认我能力不够,我土鳖,我没有本事中500W,我没有好爸爸,我不是月入20K的程序猿…………(那个谁,请原谅我,我不是故意的||||||)

好在我家里还算有能力帮我置办一套房子,所以最大的后顾之忧我没有,不过家里能帮到我的地方也仅限于此了,今后置办一个真正的家还需要很多东西,实话实说我真觉得力有不逮……

咳,慢慢动员吧,毕竟成家后开销会变大?

另外,求这样的妹子....

LZ加油

不是说每月能靠画插画投稿勉强挣回饭钱么

女孩子和男孩子不一样,能独自一个人活下去已经很了不起了呀

头像被屏蔽

跟岳母一起住可能有不少矛盾……

不是说每月能靠画插画投稿勉强挣回饭钱么

女孩子和男孩子不一样,能独自一个人活下去已经很了不起了呀
红胡子海盗 发表于 2010-3-24 12:34

那是刚认识不久的时候还不怎么了解,作出的乐观估计……

压力好大。。。。
劝劝妹子吧,不然以后结婚生孩子花钱的地方多了去了。

LZ的GF和我很像,作为半过来人我给你点意见:
第一,妹子是单亲的话,你重点观察丈母娘(假设是)的性格,如果你丈母娘性格比较好,比较节省,不SB,然后也很勤劳质朴(哪怕有点唠叨),喜欢你,妹子可以保留;如果丈母娘战斗力很强,妹子很软弱,建议不要保留。
第二,妹子说不想工作,宅游戏,我的状态基本一样,不是说我们不想工作,而是真是工作很难找,如果可以的话你帮妹子创造点小事业,哪怕淘宝开个店,接私活也行,不一定要她有什么所谓稳定工作,实际上谁敢说自己有稳定工作呢,有事业有收入就行。如果家里有关系的话去搞什么公务员吧,或者当什么兼职教师。希望这个观点你可以改变。
第三,家务拖延,我比你GF还严重,我一般都丢到第二天做饭的时候一起洗……你们鄙视我吧,是的,我老公都忍了,为什么,因为他自己不用做,所以有些事情睁一只眼比一只眼吧,自己不做的话,就别嫌弃别人做不好。
我不知道你GF什么样子的,我说一下我的状态,我做菜很好,但是家务能力很糟糕,洗衣服用洗衣机,内衣用手,唯一的强家务能力就是组装各种电器或者换电灯泡保险丝什么的,电脑基本不用老公调教,看不下去自己装系统,其他的话我为我老公能做到半夜2点多去很远的地方买药,洗脚水都打到他面前,早上5点起床帮他排队挂专家号,如果你觉得你的妹子也能做到,或者做到大半,你完全有理由保留。此外我不是软妹,就算打扮了也不是。我找了1年的工作才混到了一份收入很低的兼职,此前我老公一直养我,他的工资估计能比你好点,反正我们两个在魔都够用,但是月光。
我希望你明白几点,首先什么固定工作收入什么的都是假的,你要明白你最希望妹子有的品质,比如你想赚钱养家,那么你就该发奋图强多赚钱,让妹子专心当家庭主妇;如果你希望妹子能帮你分担经济压力,那么你要做好辅助妹子自立和成长的打算,至少要家务分摊,然后鼓励妹子出去工作这样。我也坚持说女人不应该脱离社会,但是也必须认识到女人在社会上打拼的艰难性。你以为现在有工作的妹子以后就会有吗?就算公务员会怎么样以后都很难说。比起经济什么的变数,我觉得人的性格的变数要小很多,你可以着手帮助妹子找工作,而不要仅仅说她不去找工作BLABLABLA,你也可以自己索性承担起所有的经济责任,让妹子安心在家做家务,然后鼓励她去社交。
别说什么你家里看不起妹子没有稳定工作什么的,我娘都说过你就算一辈子不工作我也养你的话,我希望你和妹子有话好商量,你们都别缩。

我看贴喜欢用鼠标拖着复制几行变色来看这样就不会看的时候看错行了。
话说妹子在火暴区发过贴么?

第一,妹子是单亲的话,你重点观察丈母娘(假设是)的性格,如果你丈母娘性格比较好,比较节省,不SB,然后也很勤劳质朴(哪怕有点唠叨),喜欢你,妹子可以保留;如果丈母娘战斗力很强,妹子很软弱,建议不要保留。
ettie 发表于 2010-3-24 13:49

如果丈母娘战斗力很强,妹子战斗力也很强的情况怎么办

20# rinder3399

那你就准备结婚后看娘俩吵得天翻地覆吧

如果丈母娘战斗力很强,妹子战斗力也很强的情况怎么办
rinder3399 发表于 2010-3-24 13:57

宅妹战斗力很强?不缩就不错了

你妹子不想工作逼她有什么用 钱这东西 总会有办法的吧

试试在家开个网店什么的?

18# ettie

谢谢这位妹子,准丈母娘在我的接触中是个老实质朴的阿姨,挺喜欢我的,有几次她因故要出远门都很放心的让我多去家里帮她照顾好妹子,脾气有些倔,不过应该是妹子比较弱气比较听她的话的缘故,总之,不是不讲理的,我相信她对女儿,也是“就算没有工作,也会养你一辈子”的态度吧

家事方面我也说过了,她做的不是那么好,但是不懒惰都有努力在做,而我也不是什么也不愿意做的那种,这方面我相信一直到将来,她都能很好的做下去,不会有什么问题,所以我现在很愿意说,即使真的需要我养她几十年,我也愿意努力一试。至于固定工作什么的,笑,其实就是我的一个说法,所谓工作其实应该说是事业,当然也包括开个网店做个小买卖、在家接私活SOHO,这些当中有一样能坚持做下去我都会觉得没问题了(我相信我家里也是这个态度,我的家庭也是通情达理的,何况他们最终还是很尊重我的选择的,我决定的事他们不会坚决反对),我和我家庭的意见就是:希望对方能有(哪怕是少许)经济收入来源,我觉得这不仅仅是补贴家用的收入,更是一方在婚姻与家庭当中的一种态度——我不是卖给你来养的,当然这话说出来很不好听,笑,其实就算是她最终还是需要我来养活,我也觉得没什么,我也会省吃俭用,我也会努力寻找收入来补贴家用,我会负责任的供养一个家庭的生活,但我希望我的伴侣不仅仅是一个宅妹子,更是一个肯为家庭认真努力的好妻子,不仅仅能从内部安排照顾好我们的家,更能在外为家庭努力拼搏,相比实际的收入,我想我和我的家庭更看重的,是在这方面缩应有的态度,也许我迂腐了,呵呵

人品如何,人品不错就接收了吧
话说工作这个事情,迟早会有的,结婚后自己有了压力,家里帮忙疏通下,找个普通的工作还是不难

两个人坦诚的交流。。我觉得问题会很容易解决的。。可以跟妹子直接说以结婚为目的的交往试试看吧。。
我觉得这样交往下来。。妹子肯定也是会有所改变的
我也NEET过1年。。不过当真正有份工作的时候就会很快又适应上班族的节奏了的。。

当然开个小店什么的听上去也是挺美的。。

咋说呢,我有点理解你的意思,我觉得你现在压力大是来自你们两个的经济情况
不过呢宅妹子总比败家妹子强,你要是遇见一个能赚又能花的比现在的绝对战斗力+++
综上我的建议是,如果可以,你帮忙安排一下工作,至少鼓励下她去工作,包括做她妈妈的工作
不能的话让妹子读个书什么的也比宅强,好歹学点东西
简单来说我也有的,就是妹子危机感不强,你可以适当拿高房价什么的恐吓一下,顺带幻想一下
然后你还要带她出门去,人哪里多去哪里,大家宅的原因其实是没钱,这不能进入死循环

跪求18楼那样的妹子

还有一点是,我希望你先看开点,你觉得你现在工作可能会这样一辈子,这是不一定的
男人么,总归后劲强,你也很有希望发达的,不要和我一样过度忧郁
很多妹子所谓的不想找工作,是因为找工作很难然后死循环不愿意收到据信
社会对女性的歧视也很大,真的,你不是女人你不知道
所以你多给点鼓励,你的积极会带动她

最为个非常想宅但被家里扔出去工作的妹子,我赶到压力很大

但我想说这个类型的妹子不会宅很久的,毕竟家里条件不允许她一直宅下去的,如果她真的对她妈好就应该知道出去工作的。我觉得LZ多劝劝妹子会同意找份工作做的。如果她内向可以找不太和人接触的工作么,工资少胜过么工资么

除非你年入10万,有车有房,否则还真的难养得起3个人,以后说不定还会增加呢。

两个人(再加上勤俭的岳母)一条心怎么都好说,富有富的享受,穷有穷的活法,为了爱情可以天天啃黑面包的人也不算稀有。

但是,结婚是两个家庭的事情,而且以后如果有了小孩,生活的压力会大不知道多少倍。如果没有那份勇气和决心地话,还是做好最坏的打算为上。

同时,可以问问自己父母的看法,毕竟他们是过来人,这种事情看得很多,经验也比较你们丰富。

LZ的GF和我很像,作为半过来人我给你点意见:
第一,妹子是单亲的话,你重点观察丈母娘(假设是)的性格,如果你丈母娘性格比较好,比较节省,不SB,然后也很勤劳质朴(哪怕有点唠叨),喜欢你,妹子可以保留;如果 ...

超治愈。。

不工作确实将来很麻烦

她不工作 你又养不起她

我娘都说过你就算一辈子不工作我也养你的话

我妈也这么说过。

可恶啊,眼睛里有什么东西掉下来了。

我妈也这么说过。

可恶啊,眼睛里有什么东西掉下来了。
苏未挽 发表于 2010-3-24 22:40

拍肩
远目

妹子们啊,就算“我娘都说过你就算一辈子不工作我也养你的话”,自己也不忍心让老娘养一辈子吧,反倒是应该想法养活老娘才是啊,当然,还有老爹。

LS你抓错重点了。
这话只可能是父母说的,男人就算说这句话也多是哄你,就算彼时是真心,也难免时过境迁
这才是重点。
真正会想无条件养你一辈子的人,你就算用一辈子也报不了他们的恩情。
所以你不必用承诺来回答承诺,行动就是最好的报偿。
就像你不必为男人流一滴眼泪,因为值得你为他流泪的男人一定不会让你伤心一样。

我爸也跟我说过差不多的话,当然肯定和对妹子说的有点不同。但是对男人来说,这种话简直就是侮辱,让我憋得慌。