搜索

我已经不知道该如何是好了…

头一次在马X发帖……不知道该如何说起……

和妹子认识也有段时间了,现在已经快到了谈婚论嫁的阶段。
问题是出在妹子家里人身上的
妹子属于那种无论工作还是学习都非常要强的人,所以她家里人希望她未来的老公至少也能和她一样,而且要混出一定的成就才成…

这里说下本人并不是那种不思进取整天混日子的人,只不过从小的性格就是比较随性
对于工作方面目前也只是安于现状,说白了是没什么野心的那种 ,仅仅是做好自己的本分工作,并没有给自己订下目标一定要爬到什么位置…

然后问题来了,妹子家人非常看不惯我这种生活方式,现在甚至已经影响到了妹子的观念
而自己考虑很久之后又觉得迁就妹子家人,改变自己现有的生活方式,在以后的生活可能会非常的累,这种累是累心的…自己未必能够长时间承受。毕竟自己的性格已经20多年近30年了……不可能说改就改……

好吧…可以说我是有点不求上进吧,但是还是觉得每个人都应该有每个人的生活方式…我已经不知道该如何是好了……设权限是怕被熟人看到,随意吐槽吧

分吧,不是一路人…

不是挺好的么,一个逆来顺受,一个发号施令

妹子怎么说?

跟我情况有点像呢……可以看看我的树洞帖,也许有共鸣
不过我获得丈母娘的认可了
还是协商看看吧,别太懒散也别太委屈自己,有机会就往上爬,没机会也别赌命

妹子怎么说?
nsga 发表于 2010-2-24 00:15

妹子原本的态度是不想我做出什么改变,她本身也不是因为这些原因才和我在一起的,也不会因为这些原因离开我…

但是架不住家里人吹枕边风啊,现在也是希望我能够积极的工作一些…

to LS,看到您的帖了 我原本也是这么打算的,只不过现在对自己心里没底…总之先祝福你吧

共勉吧
我觉得至少先做个姿态出来,毕竟几年以后的发展谁能知道呢
同样几年以后我们的心态也不一定是啥样呢
虽说我也心里没底吧

爱她吗?

快改。

散漫随意——积极向上
这两种态度之间可回转的空间很大的,对lz而言只要过线就好了

如果你连改进的意愿都没有
那自然没得谈了

换句话说
你也不愿意为对方改变什么嘛

你的生活方式在你和妹子谈婚论嫁的时候就不再是你一个人的生活方式了
而是作为一个丈夫,将来是一个父亲的生活方式
你先想想你现在这份随性而没有上升空间的工作在五年十年后
在你儿子需要交择校费等等鸡零狗碎的时候会怎样
如果价值观差很大的话说实话我不看好,就算你一时转换不来,但是至少姿态要有,面对丈母娘的时候能说出未来几年的规划,别一副“走一步看一步”的态度
老人会认为你靠不住

稳住了丈母娘和老丈人,就得到了一切

先装装样子呗,到时候咋样还不是以后再说,性格这种东西改起来也真不容易。

我猜这和游戏多少有些关系
记得LZ写过花冠的精华

不得不承认,他人对妹子影响还是很大的,特别是有一定空间距离的时候

菜菜可以在坚持一下看看,主要还是看你愿意不愿意有改变和妹子本身的意思了

扯什么淡,压根就不是你的性情问题,归根结底是你当前的条件不够。
你现在要是身家达到他们的心理期许了,你再懒散他们也没意见。你工作积极点他们能看的到么?
摊派,不行散伙。别害人害己。