搜索

请问《游戏机增刊》编辑:为什么使用我发在中国异度联盟

《增刊》最后一页:《异度装甲》主题曲歌词的翻译文章,一字不差的中国异度联盟精华区文章在此:http://www.mopsite.com/new/jhinfo2.asp?id=3616

这是我去年10月贴上MOP的版本,当时并不是很满意,贴上来只图交流交流,没想到你们会看上。
现在既然已经刊登出来了,那就劳驾你们在5月的杂志里补上文章的作者和出处:“中国异度联盟”

联系方式:ckmop@sina.com
QQ: 4296160

此致
敬礼!

中国异度联盟盟主

原文http://www.mopsite.com/new/jhinfo2.asp?id=3616

我翻译的XENOGEARS片尾曲歌词,欢迎批评 [更新回复]

--------------------------------------------------------------------------------
两个小篇章

奔跑在寒冷的夜晚
只因激情燃于心中
时刻准备去战斗
一把战刀就紧握在身边
好似一匹骄傲的狼独立在夜幕中
炯炯双目冷视着这个世界
而我的名字就如阴影一般映在皎月的脸上

* 粉碎的镜面
千万点光影
古远的回音渐渐逝去
只有你和我
能找出答案
到那时我们可以一起奔向世界的尽头
我们可以一起奔向世界的尽头*

REPEAT*

冰冷之焰紧贴我心
在那忧郁的夜晚
遭此痛苦
我仍用歌声去描绘你的名字
而那个黎明的少女
她有一双靛蓝的眼睛和天使的翅膀
四季的歌声是她唯一的光环

REPEAT*

我们相遇在雾气弥漫的清晨
却在漆黑的深夜里痛苦离别
破碎的剑和盾
还有那从不曾落下的眼泪
但只要穿出那被最黑的水洗礼过的心房
这世界仍旧是一片平和安详

粉碎的镜面
千万点光影
古远的回音渐渐逝去
只有你和我
能找出答案
到那时我们可以一起奔向世界的尽头
我们可以一起奔向世界的尽头
一 起 奔 向 世 界 的 尽 头 ......

附带一篇四字版:

开头两句我想的是:
冬夜裸奔
欲火焚身
(看过片尾动画的朋友会会心一笑吧...)

冬夜狂奔
激情焚身
准备战斗
紧握战刀
好似傲狼
独立夜幕
炯目冷视
吾名似影
映上皎月

*
镜面破碎
万千光影
远声逝去
仅你和我
寻得答案
一起奔向
世界尽头
一起奔向
世界尽头
*

忧郁夜晚
冷焰贴心
遭此痛苦
我用我声
描绘汝名
黎明少女
靛蓝眼睛
天使翅膀
四季歌声
如她光环

REPEAT*

清晨相遇
深夜痛别
破剑破盾
泪永不落
穿出黑心
世界依旧
平和安详

REPEAT*

(发帖时间:2001-10-20 15:57:29)

---chenke
回复(1):我想表示沉默……
---Seraph_Z

回复(2):冬夜裸奔
欲火焚身

---Seraph_Z

回复(3):很贴切么……

---Destiny

回复(4):SORRY,我想到的天硬战士……

---dsaww

回复(5):很形象的......穿版的人都知道吧
---chenke

回复(6):中文版好象有其他人翻过,都翻的很好,能不能翻一个能唱的,最好连韵都能对上,那就是独一无二了。
---neophoenix

回复(7):同意巧
---匿名人士72094393

回复(8):连韵都能对上很难啊

我以后再Try吧
---chenke

回复(9):记得最早翻译歌词的是电电的98增刊
---chenke

回复(10):当然难罗,所以才独一无二嘛。
---neophoenix

回复(11):四季的歌声是她唯一的皇冠
这句不对,不是皇冠,天使是光环
---Seraph_Z

回复(12):原文是Crown,我基本照字面意思翻的
---chenke

回复(13):CROWN就是有天使的光环的意思啊!
---Seraph_Z

回复(14):OK,我改
---chenke

回复(15):哈哈哈哈..........我天天听的歌被翻成这样

---蔬菜葱

回复(16):

\"Small
Two of Pieces ~Restored Pieces~\"

Run through the cold of the
night

As passion burns
in your heart

Ready to fight,
a knife held close by your side

Like a proud
wolf alone in the dark

With eyes that
watch the world

And my name
like a shadow on the face of the moon

Broken mirror,
a million shades of light

The old echo
fades away

But just you
and I

Can find the
answer. And then,

We can run to
the end of the world

Cold fire clenched
to my heart

In the blue
of night

Torn by this
pain, I paint your name in sound

And the girl
of the dawn

With eyes of
blue, and angel wings

The songs of
the season are her only crown

fades away

and I

We met in the
mist of the morning

And parted deep
in the night

Broken sword
and shield, and tears that never fall

But run through
the heart

Washed away
by the darkest water

The world is
peaceful and still

fades away

and I

Run to the end
of the world...

---coolsumu
回复(17):\"小的块二 ~回复了块~\"
跑过感冒那晚上当强烈的感情燃烧在你的心中
预备好的状态对抗, 在附近被拿着的一支刀你的身边喜欢一骄傲的独自地暗中狼吞虎咽
藉由眼睛手表世界
而且我的名字喜欢月亮的脸上一个图像

坏掉的镜子, 光的一个百万色度老回声褪色离开
但是正直的你和我
能找那答案。 然後,我们能跑向世界的结束我们能跑向世界的结束

感冒火紧握对我的心
在蓝色方面夜晚
被这撕开痛苦, 我在声音中油漆你的名字而且少女破晓
藉由眼睛蓝色的, 而且天使装以翼歌季节只有是她王冠

但是正直的你和我
能找那答案。 然後,我们能跑向世界的结束我们能跑向世界的结束

我们见面在那早晨的雾
而且分开深的夜晚
坏掉的刀剑和盾 , 和从不落下的泪滴但是跑过心
冲走藉着最黑暗的水
世界是和平的和剧照

但是正直的你和我

跑向结束世界...

---coolsumu

回复(18):.......
---chenke

回复(19):20的机器翻得好好啊,天书哪,是国宝,跟天师是一个级别的
---elong

回复(20):再翻回去:

):\" small piece two~ replies piece~\"
Ran a cold the that evening to be strong of affection burn at the heart that you inside
Prepare the good appearance to resist, near drive a knife that take you of nearby like a pride of solely and secretly eat voraciously
By the eye watch world
And my name like a diagram of the moon\'s on the face to resemble

Bad mirror, light that drop of a million old echo of 色 degreeses fade in color to leave
But morally upright of you are with me
Can seek that answer. The 然後 , we can run to face the be over of the world us to can run to face the be over of the world

A cold fire grips to my heart
In the 蓝色 aspect night
Were tear offed pain and sufferings, I the name and young girl day-break that paint you in the orotund Chinese Petroleum Corp. by this
By the eye 蓝色 of, and the angel pack with the 翼 song season it is her crown that have

Bad mirror, light that drop of a million old echo of 色 degreeses fade in color to leave
But morally upright of you are with me
Can seek that answer. The 然後 , we can run to face the be over of the world us to can run to face the be over of the world

We meet in that matutinal fog
And separate the deep night
Bad knife sword that drop is with the shield, with never the downfall\'s teardrop but ran the heart
Wash away by the most dark water
The world is peaceful to shine on with play

Run the direction to end the world...

---coolsumu

回复(21):昏古去~~~~~~~~~
---小强

回复(22):啥子翻译软件哦?

---大尾巴狼

--------------------------------------------------------------------------------

回复(7):同意巧
---匿名人士72094393

似乎是偶....

...

是吗?
当时何必匿名呢?

...

当偶拿到书翻到最后一页时的表情...一定是标准的“哭笑不得”,因为书摊BOSS冒了句:“你...肚子痛吗?”

真可怜~~
去给编辑写信吧
PS:翻译的很棒~~

友情up!

版权永远属于作者~~~~~

哈哈。db你这就错了。
作者在杂志发表文章,版权就立刻归杂志所有,作者所有的只不过是著作权罢了。

开个玩笑,好在你和游戏机各位都是朋友,不然的话随意张贴已经发表的文章是侵犯版权哟。

不过chenke这事除外,可能编辑一时疏忽吧。
我和db都和他们的编辑熟识,也帮你说一声吧。

我没记错的话

著作权法第一条
版权就是著作权,著作权属于作者本人

真的是你翻译的吗???

最初由 snoopys 发布
[B]我没记错的话

著作权法第一条
版权就是著作权,著作权属于作者本人 [/B]

嗯,要看是哪种形式的发表了
和球员的肖像权道理一样的

最初由 winterfall 发布
[B]

嗯,要看是哪种形式的发表了
和球员的肖像权道理一样的 [/B]

另一条是若出书,可签订购买著作权10年,或20年等和约
其他杂志若需要转载,与作者商定

第二节 著作权归属
  第十一条 著作权属于作者,本法另有规定的除外。
  创作作品的公民是作者。
  由法人或者非法人单位主持,代表法人或者非法人单位意志创作,并由法人或 者非法人单位承担责任的作品,法人或者非法人单位视为作者。
  如无相反证明,在作品上署名的公民、法人或者非法人单位为作者

第十六条  公民为完成法人或者非法人单位工作任务所创作的作品是职务作品
,除本条第二款的规定以外,著作权由作者享有,但法人或者非法人单位有权在其
业务范围内优先使用。作品完成两年内,未经单位同意,作者不得许可第三人以与
单位使用的相同方式使用该作品。                                          

有下列情形之一的职务作品,作者享有署名权,著作权的其他权利由法人或者
非法人单位享有,法人或者非法人单位可以给予作者奖励:                    
    (一)主要是利用法人或者非法人单位的物质技术条件创作,并由法人或者非法人单位承担责任的工程设计、产品设计图纸及其说明、计算机软件、地图等职务
作品;                                                                  
    (二)法律、行政法规规定或者合同约定著作权由法人或者非法人单位享有的职务作品。

头像被屏蔽

杂志和书籍不同...

并没有一次性买断版权――但是杂志有封杀作者的权利
这才是最重要的。
诸如游侠网等的文章大多是发表过的而且四处张贴。
是否牟利就不清楚了...

第三十二条 著作权人向报社、杂志社投稿的,自稿件发出之日起十五日内未 收到报社通知决定刊登的,或者自稿件发出之日起三十日内未收到杂志社通知决定 刊登的,可以将同一作品向其他报社、杂志社投稿。双方另有约定的除外。
  作品刊登后,除著作权人声明不得转载、摘编的外,其他报刊可以转载或者作 为文摘、资料刊登,但应当按照规定向著作权人支付报酬。

这个是自然,但是光从著作权法来说

著作权始终是属于作者自己的
除非
1,职务创作
2,签订著作权购买合同

哈哈。变成法律讨论了。
其实这是不重要的,国内还没到一切正规的时候。
在这种情况下,有时候不正规的操作不但是权宜之计,也是发展的必要。

就好比每本杂志的图片都没受到授权,这点广大读者心知肚明,但如果真的要求授权的话,恐怕直到今天都不会有一本像样的杂志存在。
当然这种不正规的现象不会一直延续,到市场的稳定形成,国外资本的进入,一切都会慢慢正规起来的。
和盗版一个道理。

译得不错。。。支持你

最初由 silence 发布
[B]哈哈。变成法律讨论了。
其实这是不重要的,国内还没到一切正规的时候。
在这种情况下,有时候不正规的操作不但是权宜之计,也是发展的必要。

就好比每本杂志的图片都没受到授权,这点广大读者心知肚明,但如果真的要求授权的话,恐怕直到今天都不会有一本像样的杂志存在。
当然这种不正规的现象不会一直延续,到市场的稳定形成,国外资本的进入,一切都会慢慢正规起来的。
和盗版一个道理。 [/B]

呵呵,闲着无聊,看看学的法律常识有没有忘光而已
对于网络的版权,现在的确是还没有相关有用法律的
不过,总会有正规的一天

感动中......

谢谢silence和Darkbaby的好意,还有楼上各位不认识的朋友!

...

最初由 fannisega 发布
[B]真的是你翻译的吗??? [/B]

翻译得不好,请多指教

当时最先搞好的是那篇四字版,纯粹是图好玩,后来商量了一下,偶就干脆在四字版的基础上翻译了篇正式版。

最初由 snoopys 发布
[B]我没记错的话

著作权法第一条
版权就是著作权,著作权属于作者本人 [/B]

那一稿多投不也没错????????

就一段歌词吗~~~说不定就是他们某小编“我自己翻的,不谋而合而已~~~”我代他们说的~~

最初由 小天猪 发布
[B]就一段歌词吗~~~说不定就是他们某小编“我自己翻的,不谋而合而已~~~”我代他们说的~~ [/B]

能合到一个字不差??

拜托~~话是人说出来的,就看你怎么说了~~~

楼主~~说句不好听的,您千万不要生气~~
用娱乐圈的一句行话,您这叫炒作~~~别人真的登了一篇歌词,就算是人家错了,你又能咋地?还不就是在BBS上吼两下子~~~以抬高一下自己的知名度~~
说者无意~~~千万别生气,我是就事论事~~

...

呵呵, 炒作?
中国异度联盟又不是从没上过杂志。

最初由 小天猪 发布
[B]楼主~~说句不好听的,您千万不要生气~~
用娱乐圈的一句行话,您这叫炒作~~~别人真的登了一篇歌词,就算是人家错了,你又能咋地?还不就是在BBS上吼两下子~~~以抬高一下自己的知名度~~
说者无意~~~千万别生气,我是就事论事~~ [/B]

枪手?还是某编的马甲?

最初由 罗炜 发布
[B]

枪手?还是某编的马甲? [/B]

偶不是枪手也不是马甲~~呵呵~~游戏机这两天增刊的问题还没找他们算帐呢~~我的MONEY~~

目前不是对网络文学有新法律吗~似乎是归个人的吧~

青い瞳 该用户已被删除

到目前为止《游戏机》还是没给我个说法.......Why?

。。。。好象弄的很复杂。。。。。
不明

头像被屏蔽

好早以前的事了,居然还没解决……

头像被屏蔽

无语……天下乌鸦一般黑

游戏机越来越那个了啊~

原来是4月5号的帖子呀~~时间久远呀~~

楼主也真够可怜的~~~为你鸣不平~~~
歌词倒是很好DI!~~~~
渴~