搜索

晚上梦见高中的梦中情人结婚了,顿时想用回忆来骚一下

2004年秋天的一个早晨,我走进教室的时候,腾哥早已落座。
“递了吗。”腾哥问。
“递了。”我回答。
“怎么递的?”腾哥问。
“夹在漫画里。”我回答。
腾哥点点头,这时候教室门慢慢被人推开,她走了进来。

时间回到国庆长假以前的某天,我和腾哥上课时候进行例行交流。
我们之间常常交流很多东西,比如文学和爱情,死亡和永生等等,那时候我们就自诩为文学青年,也就是社会上统称为神经病患者的那种。不过我们班虽然成绩不算如何的好,同学们却是淳朴的很,从来不那样叫,投向我们的目光中隐隐还有崇敬。
我们通常是在上课时交流,因为下课的时候会有一堆“不浪漫”的伙计围过来,那时候我们的话题马上变成NBA和电脑游戏,比如我昨天一颗手榴弹炸翻多少人,火箭队昨天的发挥如何水皮等等,这一类话题从来不够深刻,完全没内涵可言。而只有上课的时候,我们才有足够的学术气氛,来探讨一些真正的话题。

有一天我突然跟腾哥讲,我忍不住了,我要去跟她表白。
腾哥咝的吸一口气,说,鳖了那么久,怎么突然想表白咧?
我抬头看一眼周围,排除了隔座有耳的可能,老师在台上讲课,伙计们在底下各自开茶话会。如果这时候老师的眼光盯上了我,我就会马上皱起眉头,作出闻到臭屁的表情,一边点头一边看书,这样就好象我正在思索课题。
我说,他们就要去河西那边住读了,不知道什么时候才回来。
腾哥点头,说,唔,是没什么时间了。

美术生们在高三的下学期将会集体迁徙到河西的集中营去,写生,疯狂玩耍,被学校尽情压榨。
关于那个河西集中营,贱人成知道很多内幕。讲述的时候他先是摇摇头,说,你们知道那房子。他双手一围,道,就这么一抠抠大一间,里面要挤着六条大汉。但是他又说,当然,里面不一定只有汉子,有的时候女孩子也会进来,玩得晚了,就将就挤一起睡了。他挤眉弄眼,做出淫秽的样子。
我心里纵有千般纠结,在这群嘿嘿嘿傻笑的伙计们面前,也只好作出一副伪君子相,说,我想知道得详细点。
贱人们自然与我同声共气,贱人成继续说,有一次我和那谁,晚上起来尿尿,路过槟榔树的房间,居然听到了一些不该听到的东西……
槟榔树就是美术老师了,国字脸,下颚左右突出,标准的长方形。长辈们说嚼槟榔下颚会突出,像他这么突出的,那嚼的肯定就只能是槟榔树了。
话题转回来,我们纷纷催问贱人成到底听到了什么,只见贱人成捏起嗓子,扭捏叫唤,啊,啊饿……
“咿呀!你们拣到宝了!”我们都狠拍贱人成的后脑勺表示祝贺,“老师去带学生,难道还携眷出行?”
“废话,别人也是三十不到的火样青年,不比咱们懵懂年少,一住三个月,怎么憋得住。”贱人成冷静分析。
然后他接着说:“然后还有一天晚上,还是我和那谁谁去尿尿,路过浴室。”
“难道又是槟榔树携眷……”我们大胆猜测。
贱人成猛点头,笑得眼睛都眯了起来。我们免不了又都狠狠的招呼他的后脑。

回到教室以后,我向腾哥感叹:“学美术的真开放。”
腾哥说:“你担心呀。”
我说:“换成是你不担心呀。”
他说:“我喜欢的又不是美术生。”
我说:“少男少女住在一起,边上又有那么个混帐老师,这事情比较悬。”
他说:“那你赶快追呀。”
我说:“我这不正计划着嘛,狗头军师你也帮着动动脑子呀。”
他说:“你和她感情好不好?”
我说:“友情还比较深。”
他说:“少废话了,文人最擅长的是什么?”
我说:“骗人。”
他说:“你真是斯文败类。”
我说:“那只好是写作了。”
他说:“是呀,那还不快点写封情书递过去?”
我说:“不会写。”
他说:“少废话呀,写一遍不满意就写两遍,写两遍不满意就三遍,直到满意了再递嘛,既然有一点感情基础,就务求一击即中。”
我说:“好,腾哥的意见,我照办。”

下午我进教室的时候正好她坐在前面,伸着手冲我笑。
我楞一楞,心里一紧张,人往后倒退两步。
“漫画!”她一叠声的说,“火影忍者火影忍者火影忍者火影忍者火影忍者。”
我这才想起昨天跟她提过新近入手漫画一套,答应借她,但是一直在琢磨情书的事,给忘了。
我想,情书夹在漫画里递过去是不错的主意。这样一想,心里更紧张了,居然不知道怎么回应她,整个人呆呆的站在她面前,良久没说一句话。
“你忘了!!”她做出生气的样子,眉头轻轻皱着,眼睛还是忍不住地笑。
四个字在我的嗓子里翻来覆去的滚动,太可爱了太可爱了太可爱了……而我傻了一会儿,终于正常过来,笑笑说:“我怕影响你学习嘛。”
“鬼话。”她笑道。

第二天我把一封自以为是又无聊之极的情书夹在漫画里,一并递给了她。而一直到了很多年后,我再去看那封情书的时候,在“自以为是,无聊之极”八个字后面写了个乘以2,并报以长久的叹息。

递完情书正好开始十一长假,七个忐忑不安的日夜以后,我走进教室,腾哥早已落座。
“递了吗。”腾哥问。
“递了。”我回答。
“怎么递的?”腾哥问。
“夹在漫画里。”我回答。
腾哥点点头,这时候教室门慢慢被人推开,她走了进来。

什么都没有发生,她对我笑笑,我对她笑笑,然后她去了自己的座位。
上课的时候我一把揪住腾哥的衣领:“这事情不大对劲呀。”
腾哥:“昂?”
我说:“她一点回应都没有!”
腾哥:“哦。”
我说:“难道她没看到?”
腾哥说:“你不会问她啊。”
我说:“你敢走过去问啊。”
腾哥说:“我不敢你得敢啊。”
我说:“我不敢。”
腾哥说:“那你找别人去问呗。”
我说:“你脖子上长的难道是南瓜吗,这种问题可以让别人去问吗。”
“哦!”我幡然醒悟,“我可以写张条子叫妙总帮忙递一递。”

妙总是我的朋友,憨厚老实,数学方面才华横溢,足球方面无所不知,其他方面不太灵光。
最主要的原因是妙总坐在她后面,可以在上课时神不知鬼不觉的将纸条递给她。

下课的时候我将纸条塞到妙总手上,说:“妙总,我的终身幸福,就在你手上了。”
他眯着眼睛想了想,低头想打开纸条看。我一把抓住他的手,说:“你娘的,能看我还让你偷偷递。”
他说:“不看就不看,蛮稀罕哟。”
我说:“记得千万要低调的递过去!”
他问:“要索要回复不要?”
我说:“那倒不必了。”

上课铃响,我一双贼眼始终盯着妙总,盯了一节课他楞是没半点动作。
下课我扯住妙总:“妙总,你还记得不?”
妙总:“啊?”
我说:“条子呀!要你递条子呀妙总!”
妙总一拍脑袋,大叫一声:“哦!”转身冲回教室,从抽屉里拿出我的小纸条,向她冲了过去。
这时她正和一群莺莺燕燕热热闹闹的聊天,妙总一头扎进去,把小纸条朝她手里一塞:“那谁谁给你的。”
女孩儿们一起回头,十数道灼热的眼神笔直射来。我只觉得身上好象就被激光射了十几个透明窟窿,脸上发烧,头脑一阵晕眩。
“你这个蠢货!!”我张口就骂了出来。
而妙总兀自呵呵傻笑,说:“这下圆满完成任务了。”

那天放学后我跟腾哥说:“你说我是不是完了。”
腾哥说:“别人明确回复说有喜欢的人了,你说你是不是完了。”
我说:“我在想,上午吼妙总的时候,实在是糟透了。”
腾哥拍我肩膀:“死人又何必在乎身上多几道刀口。”
我低头看了看表,却没有记住时间。后来回想的时候,只记得抬头看天,地平线上慢慢下沉的夕阳,把云彩映得像血。

哈哈哈哈哈哈,很好笑,谢谢LZ让我过年开心

lz文采甚好~事实再一次教导我们出手一定要快!

文笔真好,那些二逼的青春啊

南京的吧- -

青春T_T

头像被屏蔽

南京的吧- -
Bean 发表于 2010-2-13 17:05

长沙的

往事不堪回首啊

缩卵男前来围观LZ的青春

话说情书这种东西应该写什么啊……上初中以来就一直缩卵从没写过这种东西

头像被屏蔽

头像被屏蔽

楼上幼儿园的事情也能记这么清楚。。。

哈哈哈  LZ好可爱啊

为什么我只看到满屏的基情呢。。。。坏掉了。。