搜索

“下笔总觉话长纸短 落款才知墨浅情深”

晚上收拾东西准备滚回老家过年的时候,突然发现角落里一叠厚厚的已经尘封多年的书信,不由得勾起当年那幽幽回忆。
高中那个年代,曾经非常流行交笔友。我的那个笔友,身处南京,是个文笔挺好的文静少女。我刚才大概翻了一下,才发现我们居然写过多达30多封信,从高中,到大一。记不清是啥时候开始,从什么渠道认得,只记得那充满少女气息的信纸上迎面飘来的墨香。
那时候,我们从说着各自周围的生活,到交换照片,到你侬我侬的love letter,就是从没见过面。
那时候,信纸对于我们来说,似乎是非常宝贵的,每次都一定要把信纸写的满满的,连落款都被挤到页脚去了。信纸对于我们,似乎也不是那么宝贵,A4大小的信纸经常写满4页。刚才翻到她在一封信里的结尾处写到“下笔总觉话长纸短 落款才知墨浅情深”,我才突然回忆起这种感觉。
那时候,我非常痴迷于把信纸叠成各种各样的形状,似乎这样可以弥补我信里那差劲的文笔。可如今,连最简单的叠法都已经模糊在我的记忆里。
那时候,我们曾经相约要一起考上南京大学。可是,现实残酷的让她去了南师。我却懦弱的像个逃兵一样去了武汉。
关于结束,我记得很清楚。上了大学以后,我就像只撒了欢的兔子,迷失在大学的海阔天空中。另外,OICQ出现在了我们的面前。我开始觉得写信实在是个太过吃力的差事。过去一个星期内回信,变成1个月甚至2个月回一次信。终于,她在信里的怨气越来越浓,我的回信也日渐草率。于是某一天的晚上,在OICQ上长谈一番之后,我们持续了大约3年的书信交往结束了。
再后来,我们在qq上见面的时候会打声招呼,“好啊!最近忙不”“恩,还好 你呢”“……”
再后来,我:“最近忙啥呢”她:“呵呵,我下个月结婚”
以上,记我那操蛋的青春,兼祝已婚的她过的幸福,顺祝她刚满月的baby越长越可爱。
顺便,那些信我刚刚烧掉了,包括照片。

头像被屏蔽

书信的作用不是QQ所能代替的
想起EX和她妈妈同城还每个月都在写信,当年看得很有感觉啊

实实在在的信纸在感觉上比液晶点阵显示出来的东西要好多了

头像被屏蔽

我高中时也有笔友 后来见光死了

我的笔友9年了 不过现在不写信了  都是博客和QQ交流

依稀有秒速的感觉

“下笔总觉话长纸短 落款才知墨浅情深”

这句好这句好

秒5

纸上得来终得浅,绝知此事要躬行

就是纸张是一种感觉那个绝对是代替不了的 每个人也许都有这样的往事 永远埋藏再心里

怎么觉得说话才是王道?书信什么的sms什么的,即使聊天什么的都不如三口六面说个清楚......

我高中时候也写过很多,不过他们同样没有逃过被烧掉的命运

我想想看……上大学的时候开始用OICQ……那么大概是98年上的大学?……好大的叔叔……

烧掉这种方式我喜欢,就蹲在阳台烧,再默默地把灰扫掉,开窗散味儿。。。
还有一种就是直接扔海里,用尽全身力气抛出的感觉也很不错

如果文字可以打败一切,那么纸上的文字可以打动一切。

秒5+1
即将结婚的明里从箱子中找到那封信的场景太悲伤了

怎么觉得说话才是王道?书信什么的sms什么的,即使聊天什么的都不如三口六面说个清楚......
gszenki 发表于 2010-2-11 20:37

信可以一直保留着,随时想看都能拿出来回味

烧掉的不计其数

曾经有个笔友,一说喜欢我,吓的我赶紧不敢再联系了。结果过了一两年,又写信来了。是打印的。我就随手写了一句,不喜欢打印的。人家又寄了手写的过来。吓得我又不敢再联系了。

当年不懂事赌气烧了一堆东西,结果现在超TM后悔,想找点东西寄托感情都找不到了

写下的亲吻无法送达目的地,QQ更加不行

原来杯具不只属于好人啊,仰天长叹