搜索

[怀旧] 【求证】DC相关问题(已解决)

DC支持WINDOWS CE,但是开发商大都绕过了CE,用SEGA或者自己的工具制作游戏

网络资料的说法是“WIN CE 2.0不支持32MB以上的程序”,但DC的主内存才16MB,就算把显存和声音内存加上也才26MB

说到底开发商绕开它,究竟是CE自身的限制,还是因为微软当时跟SEGA合作不够深,CE没有涉及到DC硬件底层?

你的概念已经彻底混乱了,你倒不如问问怎么用DC“启动被隐藏的win界面”

头像被屏蔽

你的概念已经彻底混乱了,你倒不如问问怎么用DC“启动被隐藏的win界面”
roadcross 发表于 2010-2-10 12:22

TV开发环境这块我是小白,求高手解惑

西风狂诗曲这游戏,直接就是WIN的窗口和鼠标光标

TV开发环境这块我是小白,求高手解惑
Macro 发表于 2010-2-10 12:27

我举个例子,你看现在有什么PC游戏是不需要任何操作系统,连dos都不用,开机直接可玩的?

我举个例子,你看现在有什么PC游戏是不需要任何操作系统,连dos都不用,开机直接可玩的?
roadcross 发表于 2010-2-10 12:35

你的意思是大部分DC游戏在运行的时候用到了WIN CE这层操作系统?

我对DC上的WINDOWS CE 的认知就是那个机身上的LOGO

除此之外,我觉得有没有这个CE都无关紧要啊

可能是因为日本游戏厂商都比较排斥PC游戏吧,所以貌似都绕开了CE

你的意思是大部分DC游戏在运行的时候用到了WIN CE这层操作系统?
Macro 发表于 2010-2-10 12:40

理论上不存在什么游戏能绕开操作系统,至少目前DC上不存在

理论上不存在什么游戏能绕开操作系统,至少目前DC上不存在
roadcross 发表于 2010-2-10 12:54

我明白你的意思,我是说在操作系统这块,WINCE应该不是DC唯一的选择吧?盖茨自己都承认CE在DC上被无视了

Sega饭玩游戏不玩主机谢谢

我明白你的意思,我是说在操作系统这块,WINCE应该不是DC唯一的选择吧?盖茨自己都承认CE在DC上被无视了
Macro 发表于 2010-2-10 12:57

你可以理解DC上的WINCE就是硬件驱动……虽然这么描述误很大
DC游戏无论干什么,都要向wince发送请求,比如游戏要读光盘上的某数据,实际上是游戏程序调用wince的api,api来操作硬件

你可以理解DC上的WINCE就是硬件驱动……虽然这么描述误很大
DC游戏无论干什么,都要向wince发送请求,比如游戏要读光盘上的某数据,实际上是游戏程序调用wince的api,api来操作硬件 ...
roadcross 发表于 2010-2-10 13:05

http://www.microsoft.com/taiwan/press/1999/990920-2.htm

你的意思是所有DC游戏开发商都必须用微软的这套开发工具?

我记得很多厂商都绕开了CE,用SEGA提供的开发套件,这是盖茨自己都承认的,DC上的开发套件应该不只微软这一个吧

反正我就知道有了WINce徽标的日版Z版在我的欧版主机上用三鹿也只会有半个屏幕的图像...所以极其讨厌这个标志额

头像被屏蔽

http://www.microsoft.com/taiwan/press/1999/990920-2.htm

你的意思是所有DC游戏开发商都必须用微软的这套开发工具?

我记得很多厂商都绕开了CE,用SEGA提供的开发套件,这是盖茨自己都承认的,DC上的开发套件 ...
Macro 发表于 2010-2-10 13:11

硬件-hal-ce-开发套件-程序
巨硬提供的开发套件:虚幻2
SEGA提供的开发套件:虚幻3

大概就是这么一个概念(误很大)
巨硬提供的开发套件很sb,土星时代那个更2,没几个游戏公司愿意用,也就dc晚期一些移植gal的公司用

多谢楼上两位