搜索

[PSP] 打流行之神2,刚通了第一关,好多疑问

第0话打了很多遍了
评价越来越高,但疑问最后还是没解决……
科学路线勉强打到B,但最后还是出现了黑衣女抱脚和电话的灵异事件。还有门缝里幽灵到底是怎么解释。怎么看也不是科学路线的终结吧……

超自然路线打到S。疑问更多……比如神符的作用似乎没起到。还有门缝里幽灵是啥,还有黑暗天的画为啥跟着雪乃去她新家。还有为啥没实现主角的愿望?还有雪乃到底如何杀了她丈夫。也没交代啊。按剧情也是雪乃请求黑暗天杀了老公,那为啥最后逻辑推理这么选择是评价错误的。一定要用“他杀”

求可用的2的下载 谢谢  我找了很久了  再找不到我要去下DS版的了

我好像流氓雷上下的……

不用太过认真,这游戏并不是侦探推理也不是流言终结者.....

>怎么看也不是科学路线的终结吧……

虽然系统上有科学与超自然二分法,但终归这个游戏是比较肯定超自然的存在的
就像X-FILE每回发生那么多怪事,无非是既存科学解释不了,可它确实发生了

>还有门缝里幽灵是啥

无解

>还有黑暗天的画为啥跟着雪乃去她新家

因为她的愿望实现了,所以黑暗天(=霜苑凝聚于画中的怨念与诅咒)就来索命了
这样演出上也比较诡异,会自己移动的画,这多带劲呀

>还有为啥没实现主角的愿望?

因为雪乃先死了,其实BAD END的场合,主角也会万念俱灰而步向破灭

>还有雪乃到底如何杀了她丈夫。也没交代啊。

科学路线和超自然路线解释不同,看你倾向那种
不过2代里推理LOGIC特别严格而合格标准又很诡异
就以你的例子来说,这里要下决断到底是自杀还是他杀,不是在问具体手段
按照一般的逻辑推导的话,还没出结论是自杀还是他杀,就下定义他杀手段,这属于不严密了吧

http://umi-ao.mimoza.jp/game2/haya2.htm

2代攻略,助你达成S级评价,全既读100%,FOAF词条100%收集
当然是等实在过不去再来看好啦

DS版追加小剧本隙间录,对一些剧情上的细节做出了肯定和解释,所以是有一玩的价值的
比如1代里羽黑的下落,道明寺的活动经纬,还有一些已登场角色不位人知的一面

羽黑的下落!!!!  我决定玩DS版了

这个羽黑和三代那个羽黑啥关系?

恩,多谢楼上。似乎大多数问题还是无解啊……
如果游戏能做到完成度越高解释越合理就好了,我一直打打到S级没想到结果和B没啥区别……

解释合理是可以 但我觉得这系列就不应该做到全部说通  不然都市传说的魅力则丧失了

所谓都市传说  自然是充满迷团的。

这一点上我同意9楼,虚虚实实,捉摸不定是都市传说的本质
\"在神的眼中,这世界上没有秘密和谜可言\"----------但是人毕竟做不到神那样俯瞰一切因果,就是置身事内的警察史编辑室,也不能给出答案,只能尽力去把事件以\"最善\"的方式解决

隙间录在DS版上的1代与2代中都有,保留了PSP版的追加插画,还有BGM收集的OMAKE
其实3代我没玩过,因为(挠头),我把PSP的预算全都投入了去年HASBRO展开的TRANSFORMERS:ROTF玩具的大坑中
同时也给我个等待DS版或家用机版(这个可能性不大了,要出也是3作一起打包)的理由

啊,说到DS版提到的羽黑下落,有个问题想请教一下,为免剧透还是反白下吧

1代ゆうか篇的隙间录提到羽黑最后跟道明寺走了,再结合2代最终话隙间录的内容,莫非2代最终话登场的的护士就是羽黑薰?

一直觉得纯文字的AVG玩起来很累,还不知道什么时候能打起精神来把2代支线和3代补完,干脆等汉化算了(拖

玩日文版的本事……还是算了,也就打打汉化

>还有门缝里幽灵是啥

这点我记得科学路线有说明吧,墙上壁画涂料中含有精神类毒素,使人产生了幻觉

11# 我爱喵喵

否,年龄和经历都对不上

>还有门缝里幽灵是啥

这点我记得科学路线有说明吧,墙上壁画涂料中含有精神类毒素,使人产生了幻觉
我爱喵喵 发表于 2010-2-7 18:27

我也可以认为它就是个幽灵,我认为这游戏科学线和灵仪线并不是用来互补,灵异线更偏向精神分析,

听说高额兼职是系列最猎奇,最血腥的一话

一直没有亲见

是啊  不厚道的剧透一小部分

到目前为止我还没见更猎奇的  虫从身体里面爬出来把人吃空  真拍摄出来肯定很骇人

如果不是还保留了一个谜团 这已经不是都市传说了 单纯的一个猎奇题材的sf了

这点在3里尤其明显,科学线里埋下伏笔的要素,在灵异篇里得到解答
judgement_0 发表于 2010-2-7 18:46

不觉得这句话很矛盾么.....我始终认为还是不要用看侦探小说或者流言终结者节目的心态去玩此游戏.
3看来不用玩了,我需要的是同一种现象的两种解释.

红马甲那个科学很灵异,灵异很科学= =

记忆增殖听起来很……像疯狂科学家做的orz

>还有门缝里幽灵是啥

我爱喵喵 发表于 2010-2-7 18:27

如果我脑袋还好使:

门缝幽灵在科学线,如果选择进行推理会出现相关的问题。
主角的思想是倾向于初恋情人雪乃故意装幽灵来吓走前来的访客,因为毕竟是案发现场,自己又是杀人犯,
如果进出的人多了能看出的端倪也就越多。

啊,说到DS版提到的羽黑下落,有个问题想请教一下,为免剧透还是反白下吧

时间上对不上号。2代中那个雾崎的门生还是大学生。但是那个护士以前和人见一起共事过,要回到人见当医生而不是尸检的时间看,怎么也超过4年了。

到目前为止我还没见更猎奇的 ...真拍摄出来肯定很骇人

那个不新了,N年前我看过一个漫画。
讲的是一个女生喜欢从树上抓虫子吃,还觉得很美味。
同学觉得恐怖,但是也没说什么。
之后那个女生就一直不上学,同学比较担心,去医院看她。
她倒是还活着,但是一掀被单,之后N个大特写...这个被我和同学一直评价为最毛人的恐怖漫画。

去年Afternoon四季赏得奖作也有类似的题材,未来人类被12足虫抓去作xx,画面也是颇猎奇。

什么时候出完全汉化版啊??是不是太监了?

玩了0话感觉好爽啊

什么时候出完全汉化版啊??是不是太监了?

玩了0话感觉好爽啊
mysaya 发表于 2010-2-7 20:55

这游戏文本量很大的,主线剧情后面的三话相比第零话都只长不短,再加上还有几个支线篇章,慢慢耐心等吧

看了LS几位的回答,果然还是我多心了啊

顺便一说

日本一的另一个文字AVG系列\"一柳和\"也准备在PSP上推出第三代作品
名字就叫\"冰之墓标,一柳和第三次的受难\"
发售日为2月25日

啊,我还以为是完整版,原来是0话版……

一直没玩,等完整汉化

如果我脑袋还好使:

门缝幽灵在科学线,如果选择进行推理会出现相关的问题。
主角的思想是倾向于初恋情人雪乃故意装幽灵来吓走前来的访客,因为毕竟是案发现场,自己又是杀人犯,
如果进出的人多了能看出的端倪 ...
canto 发表于 2010-2-7 20:48

我的意思当然是指这个系列里最猎奇的   不算这个系列的话这点真不算什么 我承受力还没那么低

2玩的很爽,3玩了一章后没继续下去了……

我的意思当然是指这个系列里最猎奇的   不算这个系列的话这点真不算什么 我承受力还没那么低
lenin 发表于 2010-2-8 10:21

因为你说了拍摄,所以我才说1.这丝毫没原创性2.这拍出来绝对不够骇人。

还有一开始梦见学校里雪乃自杀那一幕……游戏里好像没提到主角怎么和雪乃分手的吧……多半有别的故事
Sinnoir 发表于 2010-2-10 12:58

那个可能是别人
我唯一的问题是,老是打出雪乃线BAD END,怎么进不了小暮线啊?是不是我下的是试玩版,有BUG?
雪乃(黑衣女?)最后打电话来的时候,还是有些感人的

就这话我已读一直是99%
对照攻略试了n次也不知道哪里错过了

那个可能是别人
我唯一的问题是,老是打出雪乃线BAD END,怎么进不了小暮线啊?是不是我下的是试玩版,有BUG?
雪乃(黑衣女?)最后打电话来的时候,还是有些感人的 ...
兔吊木糸色 发表于 2010-2-10 16:02

注意看分支树,后面有一处较大的左右分支,在那分支前存个档,选合适的选项就可以进另一条线了

已读率99%其实没啥太大影响,资料库都收齐就行了

注意看分支树,后面有一处较大的左右分支,在那分支前存个档,选合适的选项就可以进另一条线了

已读率99%其实没啥太大影响,资料库都收齐就行了 ...
我爱喵喵 发表于 2010-2-10 23:32

好吧,其实想吐槽的是怎么都回避不了雪乃的死亡....
我想救她啊!

求1下载 找了好久都没找到

迅雷上有下,我之前刚刚在迅雷上找到了1,2,3